元郷名倉堂の口コミ/川口市元郷

住所 埼玉県川口市元郷1丁目23−2
定休日:木・祝

048-226-6688

2017/08/01
以前から姿勢が悪いのを自分でわかっていて、ずっと気になっていましたが、何をして良いかわからず悩んでいました。知人の紹介で、こちらの院を知りましたが猫背矯正と聞くとバキバキするイメージでちょっと痛くないか心配でしたが、実際に猫背矯正をやってもらうと痛くなくむしろ気持ちよく受けられ30分程度でしたが、姿勢も良くなり体が軽く感じました(^^)また、先生も気さくな感じで話を親身に聞いてもらえました(^^)続けて通う事で猫背に戻りにくい体になるということでしたので、しばらく通わさせて痛く予定です(^^)
2017/07/16
昔から姿勢が悪く、治したいと思っていたので思い切ってインターネットで検索して行ってみました。

先生はとても、親しみやすく初めてでも安心してお話することが出来ました。猫背矯正の治療もとても気持ちよくて、途中で少し眠ってしまいました。

治療が終わった後、体がすっきりして姿勢も良くなりました。びっくりしたのが、腰痛も良くなっていたのです!

治療が終わって帰りに、普段姿勢に気をつけることや簡単な体操を教えてもらいました。
続けて治療すると猫背は治るみたいなので、しばらく通わせてもらいます。
2017/07/15
姿勢が悪いのが気になり、インターネットで検索した所
猫背矯正のマイスターがいるとホームページにあったので来院してみました。
猫背になる原因など親切丁寧に説明してくださり納得した上で安心して治療が受けられました
2017/07/15
長年、長時間のデスクワークで腰痛に悩んでいました。
いろんな治療院に行っても楽になるのはその時だけで、仕事をはじめるとまた痛みが出ていました。
でも、森永先生の猫背矯正に出会えたことで痛みが無くなって行ったんです。
簡単な体操も教えていただき、痛みで悩むことがなくなりました。
2017/07/14
丁寧な説明で、猫背の姿勢がいかに自分にとって悪影響を与えていたのかが理解できました。
治療もとても良かったです。からだを改善するための投資として今後も通うつもりです。(仕事で忙しいですが)
ありがとうございます
2017/07/14
長い間頭痛で悩んでました。病院に行っても薬を処方されるだけで量が増えるいっぽう。運動もやりましたがなかなか仕事をしながらで続けることができませんでした。
周りから姿勢が悪いと言われて気にしていたところ知り合いの紹介でこちらの院に通院しました。
先生に頭痛の悩みを話すと「猫背が原因といわれ」最初は半信半疑でした。
ところが猫背矯正を受けると頭痛がスッキリ。2回、3回と回を重ねるごとに楽になり、今では頭痛薬は飲まずに過ごせ、さらに姿勢も良くなったと友人に言われています。

2017/07/14
仕事で毎日長時間パソコン作業をしているせいか、
よく首がこってきてひどい時には横を向けないほどつらくなります。

昔から肩はこらない方なのですが、
どこのマッサージ屋さんに行っても肩をもむ事に時間をかけるのに比べ、
首をよくほぐしてくれないことに強い不満がありました。

なので、はじめこちらの治療院を友人から薦められた時もあまり期待はしておらず、
友人への義理で「一回だけ」のつもりで行きました。

実際に行ってみたところ「首がつらい」と言ってるのに
院長先生から「あなたの首をよくするには猫背矯正がいいですよ!」
といわれてびっくりしましたが、
どうもパソコン作業をしている時の姿勢が
全体的にひどく歪みまくっているようなのです。

とにかく一回だけのつきあいのつもりで来てるので、
「まあ、ダメでもともと・・・」と猫背矯正を受けてみました。

初めはまるで期待してなかったのですが、
実際に受けてみると太ももや腰の筋肉がよく伸ばされる上に
つらかった首のこりもピンポイントでほぐされ、
終わってみると足元から首まで全身がすっきりとほぐれていました。

今までいろいろなマッサージ屋さんや整骨院に行きましたが、
一回でここまで首だけでなく体全体を楽にしていただいてのは初めてです!!

今では「辛くなったらここにくれば大丈夫!!」と、
安心して日々の仕事ができるようになりました。

院長先生、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2017/07/14
ここ最近肩こり、頭痛がひどくて、ネットで調べて伺いました。

凄く丁寧、的確に話を聞いてもらえて、その後姿勢を診てもらいました。
あんなに肩が前に出ているとは正直自分でも驚きです(^_^;)

デスクワークの姿勢による肩こりでそこから来る頭痛でした。なので猫背矯正を受けました!

初めて猫背矯正受けましたが、凄く心地いい刺激で、また全身調整してもらえました!
終わった後の爽快感が凄かったです❗❗

頭痛もすぐ取れました(^.^)
これからは、肩こりが出ないように姿勢を戻してもらいに通います❗

ここの先生は猫背矯正を教えてる先生みたいです(^.^)てことはプロに教えてるプロって事ですよね🎵
いい治療院出会えました❗

オススメ出来る治療院ですね🎵
2017/07/04
最近腰が痛くて困っていたのですが、
友人に勧められて元郷名倉堂さんに行きました。
ここの先生は凄く優しく、かなり丁寧に姿勢をチェックして頂いたところ
猫背になって首が前に出でしまっているのが原因だと分かりました。

施術も気持ちが良く、施術後は首も腰も最近感じたことが無いくらい軽くなっていました。
今から、来週の予約が楽しみです。

姿勢でお困りの方にはオススメですよ!
2015/03/23
猫背矯正を受けました。
猫背マイスターという資格をもっているとのことです。
先生は若いけど話してくれることに説得力があり信頼して施術してもらいました。
肩こり・首の違和感があったのですが骨をもとの位置に治していただいたので施術後からスッキリ!

また先生にお会いする土曜日が待ち遠しいです。
先生これからも宜しくお願い致します!

店舗名 元郷名倉堂
住所 埼玉県川口市元郷1丁目23−2

川口元郷駅から徒歩6分。

• 川口元郷駅から360m
  • 川口駅から1.5km

• 元郷氷川神社バス停から64m

048-226-6688

• 2台分 (受付にてお問い合わせ下さい)
座席 ベッド数3台、広々空間の待合室もあります。
特徴 店内はやさしい陽の光が入る明るい雰囲気です。
紹介文 ・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
   「猫背矯正マイスター」を持つ院長による
    本格的な矯正を受けられる接骨院★
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−

★駐車場2台完備
★夜21時まで営業(お仕事帰りにもお立ち寄りいただけます)
★キッズスペース完備(ベビーベッド・無菌のおもちゃあり)

■□大好評!きれいな姿勢を目指す「猫背矯正」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「猫背矯正マイスター」を取得した院長が、
患者様の歪んだ骨を正しい位置に整えて参ります。

当院の「猫背矯正」は、
痛みの少ない施術として好評をいただいており、
手技を駆使しながら、
傾いた骨の位置を元の状態へと整えていきます。
「ポキポキ」と骨を鳴らすような施術ではなく、
細かい筋肉をほぐしていくマッサージのような施術ですので、
心地よい状態で受けていただけます。

当院一番の人気メニュー「猫背矯正:6,000円(税込)」を
ぜひお試しください。

■□妊産婦の方におすすめ!「骨盤矯正」
産後、多くの女性がお悩みになる症状を
【産後骨盤矯正】で改善へと導きます。

・腰や股関節が痛む
・産前の体型になかなか戻らない
・むくみや便秘がひどい など
このような症状でお悩みの方に、おすすめのメニューです。

当院は、関節を微調整しながら、正常な位置に整える
手技療法(AKA療法)を取り入れております。
ソフトな力で調整いたしますので、
お身体にかかる負担が少なく、安心してお受けいただけます。

*◆妊婦さんに向けた骨盤矯正◆*
お腹が大きくなってくると、
お身体に負担がかかり、「腰痛」や「関節痛」などの
症状が引き起こされることも少なくありません。

赤ちゃんの発育のためにも妊娠中の骨盤矯正は、
とても大切だと考えておりますので、
ぜひご利用ください。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
痛みで悩まない身体づくりを目指し全力でサポートさせていただきます。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。