アールミュージック

Rミュージック

手取り足取り丁寧に教えてくれる

初心者にもおすすめの声楽レッスンです。
私は全く経験がなく、少し不安に思いながらも丁寧に1から教えてくださいました!
人のレベルによって教えてくれるのは良いなぁと思いました。
上達も早くできそうな気がしてきました!

たくさん譜読みをしていくと長時間レッスンしてもらえます

まず、ピアノの弾き方の基礎をしっかりレッスンしてもらえ、音色、曲の解釈についても丁寧に指導していただいてます。
レッスン時間は決まっていますが、譜読みを多めにしていった時には、長くレッスンしていただき、追加料金はかかりません。

ピアノの演奏についての疑問が解決しました

昔数年教わっていた事があり、約10年の海外勤務を経て、また今春よりお世話になる事になりました。
子供の頃にピアノを習っていたのですが、自分で弾く音が綺麗ではないと分かっていつつも、子供の頃に指導してもらった先生からは特に注意を受けたこともなく、4年程度でやめてしまい、大人になってから江崎理恵子先生に教わる事になりましたが、先ず、「弾けるみたいだけど音があまり良くないから、弾き方変えてみない?」と言われ、今までそれをやりたかったのだと嬉しくなりました。
無駄な力を抜くというところから指導が始まり、弾き方変えるのは大変と言えば大変ですが、弾く音が変わっていくのが自分で分かり、先生には本当に感謝です。
江崎先生が根気強く、丁寧なレッスンをして下さるので、ほかの生徒さん達も皆上手なのだと思います。

親が納得できるレッスンです

ピアノの発表会を聴きにいき、理恵子先生の生徒さんが皆さんとても上手だったので、日程が埋まってしまっていたところを無理を言い、指導していただいています。
他の教室で1年近くピアノをやっていましたが、子供のピアノの弾き方が綺麗とは思えずちょっと悩んでいましたが、理恵子先生は直すための説明と指導方法をしっかり説明して下さり、0からのスタートでしたが、数ヶ月で手の形、音も綺麗になってきたのがとても嬉しいです。
また音符の読み方が適当だったのが、きちんと数えて丁寧になってきました。
子供が合唱部に入っていて、発声もレッスンしていただいています。
お腹を使ってと複式呼吸からはじまり、歌も丁寧にレッスンしていただき、今までより声が綺麗になってきたと思います。
親も納得のいくレッスンで、子供は「先生綺麗で優しくて大好き」と言って楽しく通っています。

レッスンで演奏の基礎からしっかり教えていただけます

1年ほど他の音楽教室に娘を通わせていましたが、練習曲は進んでも、弾き方の基礎が身についていない感じがしていました。
 友人から紹介されて江崎理恵子先生に教わる事になり、指の形、音の出し方、音色、表現の仕方など本当に丁寧なレッスンで、教室を変えて良かったです。
ソルフェージュの指導も毎回あるのも嬉しいです。
 希望すればコンクール、オーディションのためのレッスンも受けられます。
 レッスンは時々厳しい時がありますが、明るく優しい先生が大好きで、娘はレッスンに楽しく通っています。

有名な音楽教室で学び、ピアノを弾く指の形がイマイチでしたが、丁寧に直して下さいました。

大手の音楽教室で数年子供を習わせましたが、練習曲をやっていなかったり、ピアノを弾く指の形に疑問を持ち、先生を探したところ、ご縁があってこちらで習う事になりました。最初のレッスンの時に、しばらくはうちでの練習の時も親が付いていて欲しいとの事、大変かなと思いましたが、先生の指導のもと、みるみるうちにベタ指が直ってきて感謝でした!
「このままの指では、速い曲がきれいに弾けないはずで、もったいないから直そうね」と先生がおっしゃっていましたが、指の形が直ってくると、前に弾きにくそうに弾いていたものが綺麗に弾けるようになり、感激しました。最初からこの様に教わっていれば・・・と思ったりしましたが・・・。
ご主人がオースとラリアの方で、子供はこちらで英会話も教わっています。こちらもとても良いレッスンをしていただいています。

スコット
スコット さん

指導上手

生徒さんが皆上手で驚きです。生徒同士がとても仲良しです。明るくとてもいい先生です。平和台駅に近く交通の便もいいです。真面目な生徒に愛情をもって大切にしてくれる先生ですよ。発表会などの演奏指導は完成度が高くて大満足です。

基礎をしっかり指導していただけます

娘が5年ほどお世話になっています。他の音楽教室で1年半ほど習っていましたが、手の形がきれいに丸くならず、弾きにくそうだったのでやめて、江崎理恵子先生を紹介していただきました。
 綺麗な形で弾けないと、曲が仕上がらないので、娘も指の形をわりと早く直すことができた様に思います。
とても熱心に丁寧に指導して下さるし、毎回ソルフェージュの授業をして下さるのもありがたいです。
 今、とても楽しくレッスンに通っていて、コンクールの出場を勧めて下さったので、ますますはりきってレッスンに通っています。
 ご自宅で教えていらっしゃいます。それと、関根ウィメンズクリニックでグループレッスンなどもされている様です。いずれも最寄り駅は平和台です(関根クリニックは春日町も近いですね)。

• 羽沢から240m (徒歩3分)

音楽を存分に楽しめる広々としたレッスンスタジオ完備♪

ドラム教室 トヨタマ音楽スクール

• 氷川台駅から徒歩25分 (2km)