クボタセイコツイン

すごいいい!

くぼた整骨院さんは、すごく明るい雰囲気を持っているので、通いやすいです。
先生も優しく、自分にあった治療、今後どうするべきかなどを1つ1つ丁寧にしてくださいます!!
私自身も体のケアはもちろん、心のケアもして下さるので、すごく感謝しています!

くぼた整骨院からの返信

いつも遠方からお越し下さり有難うございます。
嬉しいコメント有難うございます。施術者冥利に尽きます。
当院の施術が少しでもプラスとなり、Tさんの記録が伸びると嬉しいですね。
これからも精一杯サポートさせて頂きますね☆

親切、丁寧な整骨院さん

丁寧に状態を説明してくださって、質問もしやすく安心して通うことができました。
運動の再開についてもアドバイスしてもらえて、復帰が早くできそうです。
またどこか痛みが出た時は、こちらに相談しようと思います。

口コミ有難うございます。
きちんと指示を守って頂き、最後まで通院して頂けた結果だと思います。
後は試合で満足に動くことが出来れば幸いです。
また何かお困りでしたらご相談下さい。
有難うございました。

おすすめです

体に痛みがある時や、こどもが怪我をしたら、必ず行きます。
とても行きやすい雰囲気の整骨院で、先生の治療は的確で、説明もきちんとしていただけて、わかりやすいです。そして、なにより、早く治ります。
先生も受付の方も優しくて、相談しやすいです。
おすすめです。

口コミ有難うございます。
患者さんから信頼される整骨院を目指して、日々接しております。
最高のコメントを頂いた気分です。
有難うございました☆

アットホームな空間

足首が痛くて引きずって歩いていたのですが、電気をあててもらうと1日2日で良くなって驚きました!先生も受付の方もかんじよく、アットホームな空間で、また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

くぼた整骨院からの返信

ケガが早く回復して良かったですね。当院はスポーツや習い事をしている患者さんが多く来院して頂いています。ケガの施術だけでなくトレーニングのアドバイスも行っていますので、また何かお困りの際は気軽にお尋ね下さい。

skywalker
skywalker さん

肩、首の痛みの治療

肩と首の痛みの治療のためにくぼた整骨院に通っていました。
丁寧な治療のおかげで、患部に痛みが出ることはすっかりなくなりました。
この整骨院は、スポーツ外傷などの治療のために通う患者さんが多い印象を持ちましたが、
慢性的な身体の痛みにもしっかりと対応してくださり、治癒していただきました。
オススメの整骨院です。

口コミ有難うございます。
「ケガをしたらくぼた整骨院」、「困ったらまずはくぼた整骨院へ行ってみよう」など患者さんの窓口としての一次機関としての役割を果たせていれば光栄です。
ご期待に添える様、2020年も精進致します。
有難うございました☆

くぼた整骨院

ずっと気になって、診て頂きたいとおもってました。やっと機会がありました。

肉離れで痛めた脚を診て頂き、気をつけることなど親身になってお話して頂きました。
子供にわかるような説明、丁寧な施術。
おススメしたいです。

口コミ有難うございます。
スポーツをしていると休まず治したい方が多いので、出来る限り要望にお応え出来るよう努めています。
ケガの手当てだけでなくパフォーマンスアップのケアも行っていますのでまたお声掛け下さい☆

くぼた整骨院

昨年より通ってます。10カ月痛かった膝がみるみる良くなりました。年齢と共に次々といろんな所が痛くなるのですが、その都度診ていただきとても助かっています。先生も奥様も話しやすく色々相談でき、雰囲気の良い整骨院です。

くぼた整骨院からの返信

お膝の調子が良くなり嬉しく思います。少し手を加えてあげるだけで身体を治す力は活性化しますので放置せず、お困りの際は遠慮なくご相談下さい。
今後とも夫婦共々宜しくお願い致します。
口コミ有難うございました☆

雰囲気良!腰痛など身体不調の方にお勧めです。

主に腰痛治療で通院しています。明るく優しい先生が丁寧に施術してくれますよ。
施術中、リラックス出来る様に色々と話しかけて頂き不安無く治療させてもらっています!院内は小ぶりですが清潔感があり心身ともに改善したい方にお勧めです。

口コミ有難うございます。
実は私は人見知りの性格で、お話が出来ているということは患者さん側が話しやすい雰囲気を作って下さっているからだと思い感謝しています。
これからも困った時にはくぼた整骨院、行って良かったくぼた整骨院と思って頂けるように精進致します☆

いいですよ

先生が親身に対応してくれます。
肉離れで10日程通院していますが、大分痛みが引いてきています。もうすぐ日常生活を送るには支障がなくなりそうです。治療はちょっと痛いですが治療の後は楽になるのが実感出来ました。

くぼた整骨院からの返信

痛い思いさせて申し訳ございません。
当院の施術は基本ソフトなものになっているのですが、肉離れの施術は積極的なアプローチをしていますので刺激が強くなってしまいます。ただ早く回復することはご実感頂いている通りですのでご容赦下さい。
あと少しの辛抱ですのでよろしくお願い致します。
口コミ有難うございました☆

とても丁寧

とてもいい先生で、症状を伝えると丁寧に対応頂き、急な受診にも対応してください、とても助かっております。
一般的な整骨院とは違い、次の予約、次の予約と急かしてくる事は、私自身にはありませんでした。
とても良い整骨院です。

口コミ有難うございます。
これからも患者さんの要望にお応え出来るよう真摯に施術していきたいと思います。
お褒めのお言葉を胸に更に精進致しますね☆

遠方の方でも通う価値あります!

私は、空手で肉離れを起こしてしましい今回お世話になりました。

初めは、整形外科に行ったのですが、長い間待たされた挙句、5分程度診察して湿布と塗り薬を処方されただけで、良くなっている実感がなく、再発してしまい病院へ行くのを止めました。

くぼた医院では、最初に受付にて、保険が適用できるものとできないものを、表でわかりやすく説明していただけますので安心です。
問診・触診で痛みの原因など詳しく見て頂き、今の肉離れの状況を丁寧に説明して頂きました。その後、手技中心の施術になり、次にエレサスいう痛みがなく、早期に治療効果のある電気治療器で患部を治療しながらアイシングをして終了です。
翌日に肉離れしたところの違和感がなくなった気がしました。

過去何軒かの整骨院に行ったことがありますが、ここまで丁寧に時間をかけて治療してくれところはないと思います。
一度通われると、その価値がわかると思います。

ギッチさん
コメント有難うございます☆
初診でしたので所見と説明に時間がかかってしまいお時間をとってしまいました。次回からはもう少し早く施術出来ますのでご安心下さい。
遠方からのお越しで大変かとは思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

お世話になっています

元々腰痛持ちなのですが、寝返り打つたびに目が覚めるほど酷くなったときに、知り合いの紹介で治療を受けることになりました。
問診はとても丁寧で、生活習慣や姿勢などいろんな面からもアドバイスを頂きました。
今まで様々な整骨院で治療を受けてきましたが、身体がバキバキなるような力強いマッサージでなくソフトなことに驚きました。後でわかったのですが、身体の歪みを補正するためのものだったようです。そのあとエレサスという機械を使っての治療がありました。
(この機械、、、怪我の痛みを和らげる力がすごいのです)
そして、治療が終わったときには明らかに痛みが和らいでました。
そして、何回か通ったあとにはかなり楽になり、夜寝返り打てないほど痛かったことを忘れていたほどです。

他にも、昔事故で痛めた膝を定期的にみてもらうことでジョギングも楽しませてもらってます。

これからもメンテナンスよろしくお願いします。

たもんさん。

毎回遠方からお越し頂いて恐縮しております☆

痛い!

運動は休みたくない!!

でも早く治したい!!!

スポーツをされている方に多い要望ですが、たもんさんも同様でしたね。

そんな方には、当院の施術とエレサスはピッタリだと思っております☆

これからも大好きな運動が続けられるようサポートしていきますね☆

くぼた整骨院 院長

あっぱれ

概観は写真をみたままです。
比較的、わかりやすい場所にありますので、いきやすくて便利だと思います。
先生(院長?)は柔和な感じで力持ちです。

聞き取りは以前通っていた整骨院と同じような内容ですが、きっかけを何度も聞かれました。
マッサージですけど、背骨に沿って横から押されるような施術をしていただきました。よそにはない骨格を触るかんじがよかったです。
骨盤のいわゆるしりえくぼのポイントを肘で押してもらうのが痛気持ちいい感じで、普段がこっているのだと教えていただきました。

口コミ有難うございます。

また調子が悪いときはお任せ下さい☆

くぼた整骨院 院長

お世話になってます

私は首と腰が悪いので、痛みが出ると必ずお世話になってます。
初めは整形外科に通っていたのですが、痛みもおさまらず、診察して湿布をはってもらうだけなのが馬鹿らしくなり通うのをやめました。
家の近所の整骨院にも通いましたが、機械の治療が中心で痛みも変わらずイマイチ納得できませんでした。
くぼた整骨院は、問診で痛みの症状や原因、今後の治療方法や普段日常生活で注意する事(足を組まないとかデスクワークの姿勢等)などを説明してくれます。
質問すれば骨の模型で丁寧に説明してくれます。
そのあとは手技中心の施術になります。
かなりじっくり、丁寧に治療してくれます。
ボキボキ痛くするような事は無く、ソフトに体の歪みを正常に治してくれる感じです。
その後エレサスという電気治療器で痛みの個所を探りながら治療します。
1回で劇的に痛みが消えるわけでは無いですが、なんとなく痛みは和らぎます。
そのあとはアイシングをして終了です。
受診すると体が動きやすくなり、首のだるさが軽くなります。
他の病院で納得した治療が受けれなかったら、一度通われてみてください。
丁寧に時間をかけて治療してくれるのでオススメです。

くぼた整骨院からの返信

えだけんさん、いつも遠方にも関わらずお越し頂いて恐縮です。

当院の施術は受け手側の刺激が非常に少ない方法を適用しています。
中には一度の施術で、「物足りない」「良くわからない」という方もおられるかもしれませんが、
えだけんさんのように身体の不調は長年のクセのヒズミであり、時間がかかるものと理解して
通院して頂いている患者さんには、良い結果に繋がっております。

これからも少しでもお体の不調を取り除けるように努力したいと思います☆

体の痛みで・・・

首と僧坊筋の奥あたりにある痛みの治療のために、くぼた整骨院に通院しています。治療内容は、①首と肩をアイシングしつつ電気を10分程度流してもらった上で、②主に、手技で体のバランスを整える(歪みを直す?)施術が30分から40分程度行われるというものでした。
 私自身の通院原因である痛みを治療するために他の整骨院に通っていた際には、くぼた整骨院の先生ほど丁寧に時間をかけて診てもらえたことがなかったので、くぼた整骨院には非常に満足しています。痛みが消えてなくなり、治療効果にとても驚いています。
 最後に、他の患者の混み具合によるとは思いますが、時間をかけた丁寧な施術をして下さることを考えると、治療費がここまで低額で済む整骨院は珍しいのではないかと思います。

びくみんさん。

口コミ有難うございます。

少し補足させて頂きます。

当院の施術は症状によってアプローチを変えるので、時間を設定して流れ作業のように行っていません。
また治療効果についてですが、一度の施術で効果を出そうとしすぎることは、非常に危険であり、中々難しいのが現状です。状態や症状によっては、すぐに効果が出るものもありますが、実際は緩やかに好転していくことが多いです。特に慢性化したものはこの経過をたどります。

痛みが消えたのも、施術方針を理解して頂き、きちんと通院して頂いた結果ですね。

先を見据えて安全に計画的な施術を心がけていますので、びくみんさんのように予約をして頂けると本当に助かります。

あと、時間にゆとりがあるとおしゃべりが過ぎて施術時間が長くなってしまうことは、少し反省しないといけませんね(^^;

貴重なコメント有難うございました!

これからも、お身体のケアをさせて頂きますね☆

お茶の宇治半
お茶の宇治半 さん

丁寧に治療してくださる先生です。

いつもお世話になっております!

私は格闘技をしていて、打撲、肉離れ、捻挫、怪我が多く、、院長はひとつひとつ丁寧に適切な治療をしてくださいます!
くぼた整骨院は茨木市では珍しい治療器、プロスポーツ選手も多数使用している「エレサス」という微弱電流治療器があります。
窪田院長の施術とエレサス治療のコラボレーションで怪我の痛みが緩和され、怪我の治りも凄く早いです!

くぼた整骨院からの返信

お茶の宇治半さん、コメント有難うございます!

身体のことは心配せずに、格闘技に打ち込んで下さい!

僕が責任を持ってメンテナンスさせて頂きます☆

院の宣伝も有難うございます。

院長 窪田

患者の説明をしっかりと聞いて対応してくれる先生です

友人からの紹介で、くぼた整骨院を知りました。
通院の結果、私もくぼた整骨院をお勧めします。

くぼた整骨院をお勧めする理由:
*先生が患者の話をよく聞いて施術してくれる
*手技での施術中に、快方状況を患者に確認しながら施術内容を適宜変更してくれるので、患者が快方の手応えを感じる事が出来る。
*お願いしたら気軽に骨格標本を使って現在の身体の状態と施術内容を説明してくれる。
*手技とエレサスという治療器のマッチングで、快方の手応えをかなり早く感じる事が出来る(本当に即日/翌日に痛みが消え驚きました)。

くぼた整骨院に通院する事にした背景:
私は京都に住んでおり、近所の何件かの整骨院に行ってました。
どの整骨院でも「予約しているのにやたら長い待ち時間+ローラーベッド(?)+他の治療機器」が治療時間の大半を占めており、実際に先生に診ていただけるのは5分間もあれば多いほう。
その5分間で快方に向かえば勿論良いですが、あまり効果を実感できないままで術後に支払い時に次の診察予約をするという毎回の流れに不満を感じていました。
それらの整骨院に対する何よりの不満点は「患者の症状説明を先生があまり聞かず、毎回同じ施術」という事でした。

くぼた整骨院からの返信

コメント有難うございます。

いつも遠方から電車でお越し頂いて恐縮です。

これからも海外出張での長時間のフライトに耐えれるようにお身体をケアさせて頂けたら幸いです。

子連れで行って来ました

以前お世話になったくぼた整骨院さんに再びお世話になりました。(以前は2回の治療で完治!)毎日自転車での保育園の送り迎えなどが影響したのか…最近腰がビリッと痛み、足にかけても痛みが走るようになったので、診て頂きました。子供は女性スタッフの方がキッズルームでみて頂けていたので、安心して治療を受けることが出来ました。まず先生の治療。以前のように体のバランスをみていただき、日常の癖を見事に当てられてビックリ!バキバキせずかなりソフトな治療で、バランスを整えて頂いた後、エレサスいう器械で治療。帰る時にはビリっとして不快感のあった足がすっきり。なんか不思議でした。正直まだ腰は時折痛みがありますが、以前よりは確実に良くなっています。1回でこの楽さ。何度か通おうかと思っています。整骨院っておじいちゃんおばあちゃんが行く所と勝手に思っていたのですが、私が行った時には、小学生から中高生、大学生、社会人の方ばかりでした。どうやらこのエレサスという器械が優れものらしく、スポーツしている人にはモッテコイのものらしいのです。まぁ先生がスポーツマンということもあり若い子が多いのかなとも思いました。雰囲気も凄く明るいし、子供もまた遊びたい!っと言ってるしまた伺いたいと思います。
窪田先生、また子供と伺います。宜しくお願いします。

くぼた整骨院からの返信

かなこさん、コメント有難うございます☆

症状が楽になって良かったですね。まだまだ骨盤が不安定ですが、治療と立ち方を改善していけばもっと楽になってきますよ。あとは、子育ての合間をぬってウォーキングすれば、身体が安定してきますので、ご家族の協力のもとにチャレンジしてみて下さい☆

エレサスはケガだけでなく神経症状にも効果が出せます! ご紹介してくださり有難うございます!!

けん
けん さん

ウソのようで本当の話!

私は2ヶ月前から右肋骨の痛みがなかなか消えなく、様々な整骨院へ通いました(^_^;)
しかし、色々な方法で処置してくれましたが結局治らず諦めていた頃に
ふと窪田整骨院の看板が目に入り治療を受けました。
他の整骨院では骨をバキバキ鳴らすのに対し窪田整骨院では一切そういう治療法はせずに、ローラーを使い繊維が損傷している部分をまず整えてから表題にある最新治療器をあてるんです!
すると、今まで寝床から起き上がるだけで右肋部分に痛みがはしっていたのが、全く痛みなく、スッと起き上がれたんです!
本当に魔法治療かと思いました!
うそのようですが、私が本当に体験した事実なんです!
先生も、的確なアドレスを優しく丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けれましたよ(^_^)
車も奥に二台駐車スペースがありますので、遠方からきた私でも利用出来ました(^_^) また、料金設定も良心的ですし、何度でも足を運べる感じを受けました! ありがとうございました! 今後とも利用させていただきますので、宜しくお願いします(^_^)

くぼた整骨院からの返信

けんさん。喜んでいただけて良かったです。

確かに魔法の治療器みたいに痛みが消えることもありますが、まだ完全に治癒したわけではありませんので、もう少しアイシングと安静、それから肋骨へのコンタクトは避けて下さいね。

遠方からの通院ですので大変ですが、お困りの際はまたお力になりますので、お立ち寄り下さい。

窪田 達

すっかり痛みが消えました!本当にびっくり!

数日前、朝起きてから急に左の首から腕にかけてかなりの痛みが出たんです。 私は整骨院に行った経験が無く、病院かな…と思ったのですが子供も小さいし行きにくいなぁと思って悩んでいた時、くぼた整骨院のホームページを見つけました。キッズスペースもあるとのことで、思いきって行ってみると、すごく丁寧に全身を診ていただき、今の状態、日常生活について、身体のバランスをすごく解りやすく説明して貰いました。1回目の治療では痛みは変わらずだったのですが、2回目の治療で、本当にびっくりするくらい痛みが無くなりました。整骨院のポキポキならす怖いイメージの治療ではなく、本当にソフトな治療なので、安心して治療を受けれました。子供もキッズスペースで楽しんでいたので、ゆっくりと治療も受けることが出来ました。整骨院の中も清潔感があり、すごく明るい整骨院でした。
病院に行っても授乳中の私は、薬も飲めないので本当に助かりました。痛み止めもっらても原因を取ってもらわないとまた痛くなりますし。本当に今回は窪田先生と出会えて良かったと感謝しています。本当に有難うございました。
また怪我した時、体の調子が悪くなったときはまたお世話になろうと思います。

くぼた整骨院からの返信

ナオミさん、コメント有難うございます。

来院初日は痛みがきつくもう少し長引くかなと思ったのですが、早めに痛みがとれて良かったですね。

子育ても大変でしょうが、ご自身の身体も労わってあげて下さいね。

またお困りの時はお立ち寄り下さい。

大阪府茨木市上穂東町4−18ハイグレード春日103号

JR茨木駅から徒歩10分。名神茨木インターから南へ車で3分。春日小学校のすぐ近くです☆

• 上穂積から170m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 茨木駅から徒歩30分 (2.3km)