くぼた整骨院の口コミ/茨木市上穂東町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
くぼた整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    予約来店に関するお問い合わせ

    050-1709-8335

    その他のお問い合わせ

    072-621-8333

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

    お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

アスリートの救世主 最先端微弱電流治療器エレサスで早期回復

クボタセイコツイン

くぼた整骨院

3.49
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
10
4.50
1
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 12
口コミ 12
写真 25
アクセス
住所 大阪府茨木市上穂東町4−18ハイグレード春日103号
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8335

その他のお問い合わせ

072-621-8333

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    11
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全12件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/04/14
5.00
利用日
2018/04/13
私は、空手で肉離れを起こしてしましい今回お世話になりました。

初めは、整形外科に行ったのですが、長い間待たされた挙句、5分程度診察して湿布と塗り薬を処方されただけで、良くなっている実感がなく、再発してしまい病院へ行くのを止めました。

くぼた医院では、最初に受付にて、保険が適用できるものとできないものを、表でわかりやすく説明していただけますので安心です。
問診・触診で痛みの原因など詳しく見て頂き、今の肉離れの状況を丁寧に説明して頂きました。その後、手技中心の施術になり、次にエレサスいう痛みがなく、早期に治療効果のある電気治療器で患部を治療しながらアイシングをして終了です。
翌日に肉離れしたところの違和感がなくなった気がしました。

過去何軒かの整骨院に行ったことがありますが、ここまで丁寧に時間をかけて治療してくれところはないと思います。
一度通われると、その価値がわかると思います。
続きを読む
投稿日
2018/04/14
5.00
利用日
2018/04/13
私は、空手で肉離れを起こしてしましい今回お世話になりました。

初めは、整形外科に行ったのですが、長い間待たされた挙句、5分程度診察して湿布と塗り薬を処方されただけで、良くなっている実感がなく、再発してしまい病院へ行くのを止めました。

くぼた医院では、最初に受付にて、保険が適用できるものとできないものを、表でわかりやすく説明していただけますので安心です。
問診・触診で痛みの原因など詳しく見て頂き、今の肉離れの状況を丁寧に説明して頂きました。その後、手技中心の施術になり、次にエレサスいう痛みがなく、早期に治療効果のある電気治療器で患部を治療しながらアイシングをして終了です。
翌日に肉離れしたところの違和感がなくなった気がしました。

過去何軒かの整骨院に行ったことがありますが、ここまで丁寧に時間をかけて治療してくれところはないと思います。
一度通われると、その価値がわかると思います。
続きを読む
投稿日
2015/06/28
4.50
元々腰痛持ちなのですが、寝返り打つたびに目が覚めるほど酷くなったときに、知り合いの紹介で治療を受けることになりました。
問診はとても丁寧で、生活習慣や姿勢などいろんな面からもアドバイスを頂きました。
今まで様々な整骨院で治療を受けてきましたが、身体がバキバキなるような力強いマッサージでなくソフトなことに驚きました。後でわかったのですが、身体の歪みを補正するためのものだったようです。そのあとエレサスという機械を使っての治療がありました。
(この機械、、、怪我の痛みを和らげる力がすごいのです)
そして、治療が終わったときには明らかに痛みが和らいでました。
そして、何回か通ったあとにはかなり楽になり、夜寝返り打てないほど痛かったことを忘れていたほどです。

他にも、昔事故で痛めた膝を定期的にみてもらうことでジョギングも楽しませてもらってます。

これからもメンテナンスよろしくお願いします。




続きを読む
投稿日
2015/04/16
4.00
予算
1,500円
概観は写真をみたままです。
比較的、わかりやすい場所にありますので、いきやすくて便利だと思います。
先生(院長?)は柔和な感じで力持ちです。

聞き取りは以前通っていた整骨院と同じような内容ですが、きっかけを何度も聞かれました。
マッサージですけど、背骨に沿って横から押されるような施術をしていただきました。よそにはない骨格を触るかんじがよかったです。
骨盤のいわゆるしりえくぼのポイントを肘で押してもらうのが痛気持ちいい感じで、普段がこっているのだと教えていただきました。
続きを読む
投稿日
2014/12/31
5.00
予算
1,500円
私は首と腰が悪いので、痛みが出ると必ずお世話になってます。
初めは整形外科に通っていたのですが、痛みもおさまらず、診察して湿布をはってもらうだけなのが馬鹿らしくなり通うのをやめました。
家の近所の整骨院にも通いましたが、機械の治療が中心で痛みも変わらずイマイチ納得できませんでした。
くぼた整骨院は、問診で痛みの症状や原因、今後の治療方法や普段日常生活で注意する事(足を組まないとかデスクワークの姿勢等)などを説明してくれます。
質問すれば骨の模型で丁寧に説明してくれます。
そのあとは手技中心の施術になります。
かなりじっくり、丁寧に治療してくれます。
ボキボキ痛くするような事は無く、ソフトに体の歪みを正常に治してくれる感じです。
その後エレサスという電気治療器で痛みの個所を探りながら治療します。
1回で劇的に痛みが消えるわけでは無いですが、なんとなく痛みは和らぎます。
そのあとはアイシングをして終了です。
受診すると体が動きやすくなり、首のだるさが軽くなります。
他の病院で納得した治療が受けれなかったら、一度通われてみてください。
丁寧に時間をかけて治療してくれるのでオススメです。
続きを読む
投稿日
2014/02/19
5.00
予算
1,500円
首と僧坊筋の奥あたりにある痛みの治療のために、くぼた整骨院に通院しています。治療内容は、①首と肩をアイシングしつつ電気を10分程度流してもらった上で、②主に、手技で体のバランスを整える(歪みを直す?)施術が30分から40分程度行われるというものでした。
 私自身の通院原因である痛みを治療するために他の整骨院に通っていた際には、くぼた整骨院の先生ほど丁寧に時間をかけて診てもらえたことがなかったので、くぼた整骨院には非常に満足しています。痛みが消えてなくなり、治療効果にとても驚いています。
 最後に、他の患者の混み具合によるとは思いますが、時間をかけた丁寧な施術をして下さることを考えると、治療費がここまで低額で済む整骨院は珍しいのではないかと思います。
続きを読む
投稿日
2014/02/15
5.00
いつもお世話になっております!

私は格闘技をしていて、打撲、肉離れ、捻挫、怪我が多く、、院長はひとつひとつ丁寧に適切な治療をしてくださいます!
くぼた整骨院は茨木市では珍しい治療器、プロスポーツ選手も多数使用している「エレサス」という微弱電流治療器があります。
窪田院長の施術とエレサス治療のコラボレーションで怪我の痛みが緩和され、怪我の治りも凄く早いです!

続きを読む
投稿日
2014/01/05
5.00
予算
1,500円
友人からの紹介で、くぼた整骨院を知りました。
通院の結果、私もくぼた整骨院をお勧めします。

くぼた整骨院をお勧めする理由:
*先生が患者の話をよく聞いて施術してくれる
*手技での施術中に、快方状況を患者に確認しながら施術内容を適宜変更してくれるので、患者が快方の手応えを感じる事が出来る。
*お願いしたら気軽に骨格標本を使って現在の身体の状態と施術内容を説明してくれる。
*手技とエレサスという治療器のマッチングで、快方の手応えをかなり早く感じる事が出来る(本当に即日/翌日に痛みが消え驚きました)。



くぼた整骨院に通院する事にした背景:
私は京都に住んでおり、近所の何件かの整骨院に行ってました。
どの整骨院でも「予約しているのにやたら長い待ち時間+ローラーベッド(?)+他の治療機器」が治療時間の大半を占めており、実際に先生に診ていただけるのは5分間もあれば多いほう。
その5分間で快方に向かえば勿論良いですが、あまり効果を実感できないままで術後に支払い時に次の診察予約をするという毎回の流れに不満を感じていました。
それらの整骨院に対する何よりの不満点は「患者の症状説明を先生があまり聞かず、毎回同じ施術」という事でした。
続きを読む
投稿日
2013/11/02
5.00
予算
1,200円
以前お世話になったくぼた整骨院さんに再びお世話になりました。(以前は2回の治療で完治!)毎日自転車での保育園の送り迎えなどが影響したのか…最近腰がビリッと痛み、足にかけても痛みが走るようになったので、診て頂きました。子供は女性スタッフの方がキッズルームでみて頂けていたので、安心して治療を受けることが出来ました。まず先生の治療。以前のように体のバランスをみていただき、日常の癖を見事に当てられてビックリ!バキバキせずかなりソフトな治療で、バランスを整えて頂いた後、エレサスいう器械で治療。帰る時にはビリっとして不快感のあった足がすっきり。なんか不思議でした。正直まだ腰は時折痛みがありますが、以前よりは確実に良くなっています。1回でこの楽さ。何度か通おうかと思っています。整骨院っておじいちゃんおばあちゃんが行く所と勝手に思っていたのですが、私が行った時には、小学生から中高生、大学生、社会人の方ばかりでした。どうやらこのエレサスという器械が優れものらしく、スポーツしている人にはモッテコイのものらしいのです。まぁ先生がスポーツマンということもあり若い子が多いのかなとも思いました。雰囲気も凄く明るいし、子供もまた遊びたい!っと言ってるしまた伺いたいと思います。
窪田先生、また子供と伺います。宜しくお願いします。
続きを読む
投稿日
2013/06/21
5.00
私は2ヶ月前から右肋骨の痛みがなかなか消えなく、様々な整骨院へ通いました(^_^;)
しかし、色々な方法で処置してくれましたが結局治らず諦めていた頃に
ふと窪田整骨院の看板が目に入り治療を受けました。 
他の整骨院では骨をバキバキ鳴らすのに対し窪田整骨院では一切そういう治療法はせずに、ローラーを使い繊維が損傷している部分をまず整えてから表題にある最新治療器をあてるんです! 
すると、今まで寝床から起き上がるだけで右肋部分に痛みがはしっていたのが、全く痛みなく、スッと起き上がれたんです!
本当に魔法治療かと思いました!
うそのようですが、私が本当に体験した事実なんです!
先生も、的確なアドレスを優しく丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けれましたよ(^_^)
車も奥に二台駐車スペースがありますので、遠方からきた私でも利用出来ました(^_^) また、料金設定も良心的ですし、何度でも足を運べる感じを受けました! ありがとうございました! 今後とも利用させていただきますので、宜しくお願いします(^_^)
続きを読む
投稿日
2013/05/18
5.00
予算
1,200円
数日前、朝起きてから急に左の首から腕にかけてかなりの痛みが出たんです。 私は整骨院に行った経験が無く、病院かな…と思ったのですが子供も小さいし行きにくいなぁと思って悩んでいた時、くぼた整骨院のホームページを見つけました。キッズスペースもあるとのことで、思いきって行ってみると、すごく丁寧に全身を診ていただき、今の状態、日常生活について、身体のバランスをすごく解りやすく説明して貰いました。1回目の治療では痛みは変わらずだったのですが、2回目の治療で、本当にびっくりするくらい痛みが無くなりました。整骨院のポキポキならす怖いイメージの治療ではなく、本当にソフトな治療なので、安心して治療を受けれました。子供もキッズスペースで楽しんでいたので、ゆっくりと治療も受けることが出来ました。整骨院の中も清潔感があり、すごく明るい整骨院でした。
病院に行っても授乳中の私は、薬も飲めないので本当に助かりました。痛み止めもっらても原因を取ってもらわないとまた痛くなりますし。本当に今回は窪田先生と出会えて良かったと感謝しています。本当に有難うございました。
また怪我した時、体の調子が悪くなったときはまたお世話になろうと思います。
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 くぼた整骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
住所 大阪府茨木市上穂東町4−18ハイグレード春日103号
アクセス

JR茨木駅から徒歩10分。名神茨木インターから南へ車で3分。春日小学校のすぐ近くです☆

最寄駅

  • 茨木駅から800m
  • 茨木市駅から1.5km

バス停

  • 上穂積バス停から170m
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8335

その他のお問い合わせ

072-621-8333

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
営業時間/定休日
09:00〜13:00
16:00〜20:00
09:00〜13:00
09:00〜13:00
16:00〜20:00
09:00〜13:00
09:00〜13:00
16:00〜20:00
09:00〜13:00
14:00〜18:00
定休日
定休日
  • 2018年7月14日(土)は臨時休診となります。
駐車場 あり
  • 2台専用駐車場あり
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 当院の施術概念は、「重力」「バイオトライボロジー(生体潤滑理論)」「局所冷却法」を三本柱に、身体を構造的、化学的に捉え、その人個人の生理バランスに合わせて、自然治癒力を高める手助けをします。
お知らせ 最先端治療機器を本格導入致しました! 打撲|肉離れ|捻挫(靱帯損傷)|ギックリ腰|肋骨損傷|骨折|炎症|の痛みが短期間で軽減します! 練習や試合に早く復帰したい方オススメです!
お店までのアクセス JR「茨木駅」から国道14号線に出て右折、春日小学校の手前のホンダモトランドさんを右に曲がってすぐ! 徒歩10分。緑の看板が目印です。
紹介文 茨木市の春日小学校の近くにある整骨院です。

【こんな方・・・当院へぜひお越しください】
□ 野球|サッカー|ラグビー|マラソン|バスケットボール|バレーボール|水泳|
  ダンス|空手|柔道|などのスポーツや運動によるケガをして早く改善したい方
□ 産後の腰痛・生理痛などでお悩みで、骨盤調整を希望される方
□ 交通事故にあってしまい、むち打ちやケガでお悩みの方
□ 寝違いやギックリ腰など、急な痛みでお困りの方
□ 整形外科や他の施術院に行ったもののなかなか改善しない・・・という方

当院では、
・スポーツや転倒による捻挫
・打撲
・肉離れ
などのケガには、◆受傷部位への手当て◆だけではありません。

その外傷による衝撃(応力や熱エネルギー)が、
今後身体に悪影響(二次的障害)を及ばさないように・・・
「身体の生理的バランスを整える」施術を行っています。
* 生理的バランスの調整や、適切な処置(RICE処置)は
 「施術期間短縮」や「再発防止」にも繋がります。
    ↑  ↑  ↑  
これらは<健康保険>がご利用頂けます。

また、明らかな外傷歴がないけれども悩んでいる
「長年の身体の痛み」や「不調」も、お気軽にご相談下さい。
    ↑  ↑  ↑
<実費施術>での対応も致しております。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【北摂地区・茨木市内での最新微弱電流治療器の導入は当院だけ!】
◆微弱電流治療器「エレサス」はプロスポーツ選手やアスリートも使用しています!

《どんな効果があるのか?》
⇒炎症や腫れを抑え、痛みを和らげる効果が望めます。
⇒打撲・肉離れ・捻挫などのケガの回復を早めることが期待できます。
⇒骨折の癒合期間を短縮する効果が高いです。
『組織の修復力を高め、早期回復ができます』

《こんな方にオススメです》
□ 交通事故の後、首が痛い(むち打ち)
□ 練習に早く復帰したい・・・
□ 試合に間に合わせたい・・・
□ 練習を休まずに改善したい
□ とにかく早く健康に戻りたい

<急性のケガ>
|打撲|肉離れ|捻挫|骨折|スポーツ障害|

<慢性の痛み>
|神経痛|首痛|膝痛|腰痛|四十肩|五十肩|

<交通事故>
|むち打ち|強度の打撲|強度の筋挫傷|神経痛|

◎エレサス料金・・・500円/1回(*学生・・・300円/1回)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【当院の整体について】
★当院の生理的バランスを整える施術は、バキバキと刺激の強い手技ではなく、
 大変ソフトに行いますので、安心して受けて頂けます。
★生理バランスを整えることで自己治癒力を取り戻す手助けをし、
 みなさまの症状や不安を、その本質から解決に導くことを特徴としています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【女性の方へ】
・妊娠中の足のむくみ
・産後の腰痛
・体重増加(特に骨盤まわり)
は骨盤の生理バランスが関係しています。

★キッズスペースもあり、午後診には子育て中の女性スタッフが常駐していますので、
 小さなお子様連れでも安心して、ご来院頂けます☆

*生理痛も骨盤の生理バランスが大きく関係しています。 
 「そういえば一ヶ月おきに生理痛がひどいわ?!」という方・・・
 一度ご相談ください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!