IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる温泉施設

大阪市東成区にある、温泉施設です。
内湯や、露天風呂が楽しめる温泉施設で、内湯は、落ち着いた雰囲気で、
温度や深さが異なる湯船があり、それぞれ気持ちよく利用できました。
あと、炭酸泉は、周囲が竹林に囲まれており、落ち着いた雰囲気が好印象でした。
そのほかにも、立った状態で入浴するお風呂などあり、色々楽しめる温泉施設でした。
泉質は、塩化物泉だそうで、お風呂上りもポカポカでよく温まる温泉でした。
温泉以外では、休憩所や、エステやアカスリ、マッサージ、食事処などもあり、
温泉以外でも色々楽しめると思います。入浴料金は、大人850円だったと思います。
鶴橋駅から歩いて5分ほどの場所にあり、電車でのアクセスも良い施設です。

岩盤浴

岩盤浴がしたくて検索したところこちらが見つかり来店しました。

男女混浴ですがよく彼氏と行くので助かります。

中にはコミックもあり入ってる間も暇がなくてとてもいいですね。

お風呂上りにアイスを食べましたがとお手もおいしかったです。

癒しです

鶴橋駅から歩いて5分のところにあるスーパー銭湯です。
ここは露天風呂が大きくて、外に何種類ものお風呂とサウナがあります。
ロウリュウもしているので、サウナ好きの方にもおすすめです。
露天風呂だけじゃなく中のスペースも広く、体を洗うシャワーも多いです。
お風呂の他にも畳のスペースなどがあるので、お風呂から上がった後もゆっくりできるので、いつも長居してしまいます。

綺麗なお風呂さん

鶴橋駅から、5分ほど歩いたところのパチンコ屋さんの隣にあります。店内は、広くてキレイです。一階が受付やレストランなどで、二階にお風呂、三階に岩盤浴がありました。4階には、家族とかで入れる貸切風呂もあります。
お風呂は、広くて露天風呂もサウナもあり気持ち良いです。

とにかくいい!

僕はよくお世話になっています!
岩盤浴やお風呂にいつもお世話になっています。
岩盤浴では、10種類くらいの部屋があり、ぬるめの岩盤浴では、漫画が読めるのでゆっくりくつろげます。
お風呂も広くて、同僚といつも行っています!
また、行きます!

広い

鶴橋で焼肉を食べてお酒を飲んでその後に必ず行くところがここのお風呂屋さん!

飲んだ後なのでゆっくりとぬるま湯に浸かりながら酔いを覚まして行きます。

色んな種類のお風呂があり結構綺麗にしているイメージですね。

また、焼肉の後にいきます。

岩盤浴

岩盤浴で何度も汗を流したあと
温泉にゆっくり浸かるのが
私の最高のデトックス法です。
ここで1日過ごすこともできます。
岩盤浴は種類がたくさんあるのですが
岩塩房と薬鉱房がお気に入りです。
リフレッシュしたい時におすすめです。

ゆっくりリフレッシュ

ゆっくりリフレッシュがしたい方はこちらがオススメです。延羽の湯の鶴橋店舗は駅近でアクセスしやすいのがとても良いです。
露天岩風呂や炭酸泉などオススメが沢山です。体の疲れにとてもオススメでゆっくりリフレッシュしたい方にはとても良いと思います。
オススメです。

トラネキサム
トラネキサム さん

良かったです。

大阪市東成区にある延羽の湯鶴橋さんです。

こちらでは温泉と岩盤浴のセットがオススメです。
温泉と岩盤浴を交互にすれば何回も楽しめます。
岩盤浴で汗をかいても、館内着を借りられます。
休憩スペースも広くて、寝ながら雑誌やマンガを読んで休憩も出来ます。

掃除も行き届いていて、常に店員さんが掃除をしている感じで、更衣室はとてもきれいでした。
湯船も色々な種類の物があり、温泉だけとしてもかなり楽しめます。

朝でも夜でも昼休憩でも!

職場から近く、
職場の人は昼休憩にサラッと行くこともあったよう(笑)

仕事帰りや
休日早起きして朝からいったり!
9時から夜2時まで空いてるから
どんなに仕事が遅くてもとりあえず間に合う!

いつも岩盤浴とセットです!
一人で行っても安心!!

朝からゆったり

朝からゆっくりとお風呂に入りたいと思った時に見つけました。延羽の湯は鶴橋駅近くにあるお店でアクセスがしやすいです。
源泉掛け流しの露天風呂を完備しているのでとてもオススメです。
露天風呂の種類も多くてゆっくりお風呂を楽しむ事ができます。
そして館内食事も楽しめるので一日中ゆっくりゆったりと過ごせるのも素晴らしいです。

1日楽しめる場所

こちらでは、温泉&岩盤浴のセットでチケットを買われることをオススメします。

岩盤浴で汗をかいても着替えのガウン(ここでの室内着)を借りられます。
岩盤浴→温泉→岩盤浴→温泉、とねばって1日楽しめます☆

岩盤浴はいくつか種類がありました。休憩スペースも広く、寝ころがれます。何よりマンガや雑誌がたくさん置いてあるので、ひたすら岩盤浴でジーッとするのは耐えられない人でも充実できると思います。

温泉は、混んでいる時も不衛生でなく、更衣室は常に従業員さんが掃除をしてくれてる感じでした。ドレッサーもあって助かりました。

岩盤浴は男女共用なので、カップルで行っても楽しめます。

岩盤浴と温泉のセット♪

いつも岩盤浴と温泉のセットで(^o^)
男女共同ですが岩盤浴用の服が分厚くて安心。
たまに薄くてヒヤヒヤするところがあるので、その点は本当にありがたいです(^o^)
岩盤浴の種類が多くて飽きません。漢方がお気に入り◎
漫画・雑誌コーナーもあり、半日は普通に過ごせてしまいます。
冷蔵庫の使用と梅干しが無料で、とても素敵です。
軽食、アイス、ドリンクも充実していてとても良いです。
お風呂も文句なし!
脱衣所が広くて綺麗なのでありがたいです(^^♪
疲れが溜まった時のリフレッシュにおすすめです◎
駅からは歩くには少し距離があります。駐車場はパチンコ屋さんと一緒です。

grassroots
grassroots さん

ローリューサービス

家から近くにあるってのもあり、よく行きます^ ^
ここのサウナではローリューサービスってのがあり、一気に体感温度を上げることができ代謝促進効果があるみたいです。なので一気に汗をかけるのでスッキリとした気分になり気持ちいですよ^ ^
それから岩盤浴もあり、別料金で入れますよ。
他には食事する所もあったり、散髪屋やマーサージ屋もありました!!
半日から1日中いても楽しめると思います^ ^

スッキリ

こちらは夜遅くまでやっているのですごく助かります!!
結構広くのびのび出来疲れをとれるのが特徴の、一つです!!

友達とこないだ行ったのですが友達も安くてゆっくりできるのでものすごく喜んでいました!!
また疲れを取りに通わせて頂きます!!

ゆったりとできる!

知人がオススメだよっと教えてくれたので行ってみた所、中はとても広くたくさんの種類の浴槽があり、さらに広くてとてものんびりできました!
さらに岩盤浴もあり、超時間いても飽きません!
今後も定期的に利用させて頂きたいとおもっています。

急な時にも対応!

遅い時間でやっているので、
急遽行きたいと思っても
すぐに入れてとても嬉しい(*^_^*)
大浴場に加えて露天風呂もあるので
温泉気分を充分楽しめる場所です!
ご飯も食べれて喫煙室もあって
至れり尽くせりな感じですね◎

助かってます

ここは夜遅くまでしているので本当に助かってます!
いつもお仕事終わりに寄らせていただいてます!

友達を連れて行ったのですが
とてもいい喜んでいて友達も常連さんになりそうです!
ストレスも発散できるいいところなので皆さんどうぞ!

スッキリ!

鶴橋駅近くにあるお風呂屋さんです!

疲れが溜まってると感じたときなどお世話になってます(^O^)/

岩盤浴がオススメで、種類も多いのでいいですよ*\(^o^)/*

なかなか疲れが取れにくくなってきますし、
気温も下がってきてるのでもっとお世話になろうと思ってます(笑)

リフレッシュ!

仕事で疲れが溜まってる時などはよくお世話になっておりますσ(^_^;)

やっぱり広いお風呂はいいですよね🎶
綺麗で種類もありとてもリフレッシュできます!

いろんなスーパー銭湯行きますがここが1番オススメです(^o^)

大阪府大阪市東成区玉津3丁目13-41

• 東小橋から220m (徒歩3分)