オキヤマシンキュウセッコツイン

おきやま鍼灸接骨院

野球で痛めた肩を治療してもらってます

鍼治療をしたことがなく通っているうちにいたくて投げれなかった肩が今では力強く投げれるようになりました

おきやま鍼灸接骨院からの返信

ダイさん 長い間苦労されましたが、今までの経験はこれから生きて来ます。
インピジメントも痛み少なくなリ、ボールがかなり投げられるようになり良かったです。
これからも具体的目標に向かってケアと治療とトレーニングを続けましょう。
もう直ぐチームに貢献出来そうです。

月経困難症の治療をお願いしています

元々は腕の腱鞘炎が酷くて通っていたのですが、生理時の痛みや吐き気が酷いことを相談したところ箱灸での治療を提案してくださりました。
目安として治療を始めて3ヶ月くらいで良くなるとのことでしたが、治療を始めて1ヶ月の今現在、順調に効果が出始めていて助かっています!
私は今年受験生で、1ヶ月に1回生理痛で動けなくなり勉強が疎かになることにとても困っていました。それが今では酷い痛みが続く日数が格段に減り、勉強の邪魔をされることも少なくなりました。
男性の先生ですが、女性特有な生理の悩みを相談できるぐらい話しやすく、相談しやすい先生です。
まだ治療の途中なので、まだまだ良くなっていくだろうことが楽しみです!

おきやま鍼灸接骨院からの返信

るさん 丁寧な口コミありがとうございます。
外傷の痛みだけでなく、生理痛も改善されて良かったです。
今年は特に大事な年ですので、より万全な体調で身体が管理ができるように
一緒にしていきましょう。

腰を痛めてしまい行きました

練習で腰を痛めてしまい、お世話になっている先生の紹介で行きました。針を打ってもらったところ、どんどん痛みが引いていき、前屈などの柔軟性を取り戻すことが出来ました!今では練習に少しずつ復帰出来るほどに回復しています。

おきやま鍼灸接骨院からの返信

ヨウスケさんの誠実で真面目な努力に自然と結果が着いて来ました。
他府県の先生からの紹介でこちらもより真剣に向かい合っています。

試合前に疲労感が抜けずにいきました

全日本選手権前に練習で追い込みすぎて疲労が溜まりパワーが出にくい状態に陥ってしまった。先輩に勧められておきやま鍼灸接骨院に行ってみました。スポーツマッサージを受けて試合に行ったところいい成績を残すことができ、試合後の疲労感も明らかに違いました。

おきやま鍼灸接骨院からの返信

森田さん口コミ有り難うございます。
今までは勢いだけっだったかもしれませんね❗
これからはメンテとロードマッ
プを計画的に行えばもっともっと伸び代が有りますよ。

肩のいたみ

肩の痛みの原因が分かり今後の練習の目標が分かった 「症状」 運動中の右肩の肩甲骨あたりからピリピリと針を刺されるような痛み 「通院後」 痛みの原因は右脚の筋肉量と左脚の筋肉量のバランスが違い、右脚でいつも踏んでしまいその疲労が肩にきていると分かりました。その原因から左脚を意識して鍛えて、左右のバランスを一定にするようにトレーニングをしています。左右バランスを均等するには時間が掛かりますが治療を両立しながら目標に向かっていきます!
お陰で競技中の肩の痛みも軽減されてきてる。
おきやま医院に出会えて感謝です!

グッチさん
今まで色々体験されてもなかなか痛みとピリピリ感が取れずに苦労されていましたが、原因が分かり誠実に改良取り組まれて直ぐ結果がついて来て良かったですね😃。
これからの伸び代が楽しみです。

肩が痛くて

お陰で競技中の肩の痛みも軽減されてきてる。
おきやま医院に出会えて感謝です!

本当に有効な治療とは?!

急性腰痛症に悩まされ10年。

何度か腰痛の発作が表れた時には興山先生のところに来て魔法か何かか?というような体験をしてます。

初めての腰痛発作の時、整形外科へ行きレントゲン撮影や一連の器具による治療、湿布薬痛み止めの薬の処方などをうけました。
レントゲンではヘルニアでもなく、原因不明の突発的な急性腰痛症ということでした。
改善の気配がないため、兄弟が以前スポーツによる身体のケガの治癒で好評していた興山先生のところへ。

付き添い人に担がれてベッドまで上げて貰ったのが先生の針治療を受けたその時から自分でベッドから降りられてなんとか歩けた!というのが初めての興山先生の医術との出会いです。

年齢を重ねてきたせいか先日も腰痛の発作が表れ行ってきました。
たどり着いた時にはズボンも先生におろして貰ったのが、帰りには自分で靴下まで履くことができました!また体験した魔法のような体感です。

腰痛の発作がきついときは、お通じ がきばれません。便秘になるんです。お腹まで気持ち悪くなります。そこで、それを先生にうったえたところ、腸のマッサージ?というのをやってくださいました。
そうしたら、この医術をうけた晩です。
三度にわたり便意をもよおし、お腹壊した?と思うほど出ました。少し寝不足にはなりましたが、なんと、朝のスッキリしたこと!

これは ちまたで流行っている『デトックス』なんてものにも適応できるのではないでしょうか?

薬や、多額の宣伝広告費用がかけられたサプリメントを飲み続けるより効果的かもしれません。

言うまでもなく病気やケガ症状を治すのは先生ではなく人の回復力や免疫力です。

ある分野においては、保険適応の西洋医療、切り刻んだり大量の薬を投薬したりするよりも、興山先生が研究されている医術のほうが人間の治癒力、あるいは人体を自然な状態に戻す回復力、免疫力をひきだすのではないかと思います。

そして、本当に人体に有効な治療は国や国際機関は推奨してくれない。つまり日本国内においては保険適応は認められない。
そういう社会の、利権、仕組み、ができあがっていることも知り、体感する事ができる時代になったのかもしれません。

最後に、先生にも言われたことですが、年齢を重ねてきた事もあり、腰痛のキツイ発作の症状があらわれるまえに、
バランスを崩した身体を整えにメンテナンスに定期的に来るというのも必要になってきたのかなと思います!

症状が出た時の改善は元より、健康維持や、美容や健康増進、本来自分のもつ機能の改善や増幅にも興山先生の医術は良い結果をもたらしてくれるのではないかと、とても期待しております!
これからもよろしくお願いいたします!

おきやま鍼灸接骨院からの返信

shineさん 先日はご来院有難うございます。
また 素直で実直な体験を述べていただき感謝申し上げます。
あまりにも 良く褒めていただき 桜のように感じる方がおられるかもしれませんが、
ご縁が繋がってるだけですね!
日頃から繋がってるから困った時は即効で結果が出るのでしょう。

本当に助かりました(^^♪

背中の不調があったときにお世話になったのですが、本当にすぐに悩みがなくなりましたので、とてもよい先生だなと感じることができました(^^♪
院内もとても清潔にされていましたので女性の方も抵抗はないと感じました(^^♪

おきやま鍼灸接骨院からの返信

namiさん 素直な気持ちの感想ありがとうございます。
これからも皆さまにの笑顔が見たくて、喜ばれるように
精進しますので、よろしくお願いいたします。

妊娠治療

逆子の治療で通いました。3、4回目位で逆子が治りました。今は、妊娠に向けて、骨盤の歪みなどを治療していただいています。妊娠中に注意したいことなど、丁寧に教えてもらえます。妊活治療も出来るみたいなので、妊活の時期からお世話になったら良かったなぁと思います。

おきやま鍼灸接骨院からの返信

『su-ちゃん』無事に良いポジション分かって戴いてありがとう。←クライアント様の赤ちゃんにお礼を言っています。
ママも素直に理解していただき感謝します。
また 安産に向かってされる体操を毎日熟されてますので、必ず楽なご出産になると思います。
新しい命をこの世に生み出す一大イベントですので 頑張ってください。
また ご出産によりママの骨盤矯正を始めお身体のケアをお待ちしています。

パニック症状で自立神経不安定。

私はパニック症状で自立神経不安定です。電車やバスに乗る事も人混みの多い処やショッピッグモールなどに出かけるのが苦手というより出来ません。家族と一緒にいっても途中で気分悪くなります。自転車に乗っても急に目の前が真っ暗になり、心臓バクバクで発作が起きます。内科や神経科で血圧上げる薬や精神安定剤を処方してもらっていますが、出来れば薬に頼リたくありません。
そんな時 ネットで検索して近所でもあり行けそうなので予約して診てもらいました。優しく色々聴いてくれ、ソフトな治療で終われば固まってた身体が緩みリラックスしてました。また腹式呼吸を教えて頂いたり、頭の中をリラックスして頂いたりしました。何かスッキリして良くなりそうな気がしました。症状から何回か必要であるとの説明を受け、納得して回数券を購入しました。(お得です。)
数回の治療で日増しに症状改善されて、薬💊に頼る事なく日常的に出来る事が多くなって来ました。仕事も不安が少なくなりました。
以前の状態から抜け出すことが出来て本当にありがとうございます。

妊活中の方、つわりでお困りの方、アトピー持ちの方にもお勧めです!!

結婚してから1年が経とうとしていて、中々産婦人科まで行き、不妊治療の検査を受ける気にはまだなれず、以前から時々お世話になっていたおきやま鍼灸接骨院に行ってみることにしました。

院長先生は脈をみて、体をスキャンできる先生で、ただ患部を治すだけではなく、体質から改善してくれる先生です。今回も妊娠しやすい体作りのために、脈を見て、冷え性、胃の治療、骨盤矯正、股関節矯正などより妊娠しやすい体作りのために鍼治療と整体治療をしてもらっていたら、1年間妊娠していなかったのにビックリその次の月に妊娠しました!!

つわりが始まってからも、嫁ぎ先が他府県だったのですが、おきやま鍼灸接骨院まで死ぬ思いでやっと到着し、帰りはピンピンに治療してもらって帰ることができ、主人も喜んでました。

他にも不妊症のご夫婦が揃って通われて、1年くらいで赤ちゃんを授かったお話も聞きました。

また、重度のアトピーの方の治療などもされているらしく、治ったお子さんのご両親も大変喜ばれてたみたいです。

妊活中の皆さんも、不妊治療で産婦人科に行こうか迷っている方々、まずおきやま鍼灸接骨院で自然に体作りされてみてはどうでしょうか。また既に不妊治療を大変痛い思いをしてされている方々も、並行して通われたら効果抜群かも知れませんね。悩んで考え、ストレスになるよりは近道な気がします。

おきやま鍼灸接骨院からの返信

新米妊婦さん 書き込みありがとうございます。子供が欲しいのに 体調優れず大変でしたね。信じて通っていただき無事結果出て大変嬉しいです。大事な一人の命を授かるの前に自身のお体を調整することが大事でしたね。赤ちゃんも順調のようです。予定日まですくすく育ち、クリクリした元気な赤ちゃんの顔写真が見たいものです。赤ちゃんとお話してあげてくださいネ。

心身ともに固まっていたものがほどけていきました。ありがとうございました!

冷えからくる自律神経の乱れで胃腸炎になったり、体調不良がつづき、どうやったら治るんだろう、、とトンネルの中にいるようでした。「涙が出ました」という口コミをみて、思い切って電話をしました。おきやま先生が電話に出て下さって、その優しい話され方にまず癒されました!
たくさん話を聞いて下さって、、丁寧に体の具合を診て下さって、丁寧に施術して下さいました。たくさん涙が出ました。心身ともに固まっていたものがほどけていくような感じで、自然体になれたような感じで、自然に涙がたくさん出ました。
施術後は本当に心身ともに軽くなって、先生の「治りますよ」という言葉に救われた気持ちになりました。
本当に本当にありがとうございました!!
今日は二回目の施術をしていただきました。
今日もとても体が軽くなりました。ありがとうございました!!

おきやま鍼灸接骨院からの返信

はっぴーママさん きょうは治療ご苦労様でした。元気モリモリで仕事に家庭に愉しい生活を過ごせ良かったです。今日は 初めて悲惨な状態で来院されたのを思い出し 久しぶりにエキテンに書き込みをしています。この状態が維持できれば夏も問題ないでしょう!信じてくれてありがとう。元気になられ善かった良かった。

丁寧な治療をありがとうございました。

指の怪我で三ヶ月ほど治療に行きました。
治療中も気さくにお話ししていただいたことで、初診日から気を使いすぎることもなく日々通院することが楽しくなるほどでした。

もちろん、指の怪我の方も先生方の丁寧な治療で問題なく完治し、感謝しています。

クチコミありがとうございます。
穏やかで優しく楽しいK-Bさん!
就職も決まり、大学生活 エンジョイしてください。
何かあればいつでもいらしてください。
ウェルカムです。興山

おきやま接骨院で治療をうけてから走る度に自己ベストが伸びてます!

おきやま接骨院は親の紹介で知り、今年の三月から通院させていただいてます

去年の冬、陸上の練習中に腰を痛めて
今までカイロ治療や電気治療などたくさんしてきましたがどれも全く効果がありませんでした。

興山接骨院に通院し、治療をしてもらってからは少しずつ腰の状態が良くなっていき今年の4月からようやく陸上の練習をすることができるようになりました

4月初めの大会は200と400に出場し、200で24秒11、400で53秒4
全く練習ができてない状態で400のベストを更新することができました。

一週間後に行われた大会では
400は52秒56と大幅にベストを更新し

それからは走るたびにタイムが縮まっていき8月13日~15日まで国立競技場にて行われた定時制、通信制の全国陸上大会では200で6位、400で1位、マイルリレーで7位という結果を残すことができました!

治療をうける前は
400が55秒8、200が25秒5だったのが
今では400が51秒2、200が23秒62にまでなりました!

全国大会で優勝できたのも先生のおかげです!
興山先生には本当にお世話になりました!ありがとうございます!

これからも通院させていただくので
よろしくお願いいたします(^-^)

おきやま鍼灸接骨院からの返信

スギちゃん!口コミありがとう。
すぎちゃんの時代だね。 まじめに取り組んだ結果です。
全国大会優勝おめでとうございます。山科から自転車で坂道を通う
熱意が実り、スタッフ一同感謝しております。記録的にもう少しいっしょに
伸ばしましょう。

なぜか涙がたくさん出ました

清風ヒーリング整体院の吉田淳香といいます。

内尾政明先生のセミナーや仲間うちの勉強会で、
親しくさせて頂いております。

一度、疲れが溜まっていた時に施術を受けに行ったことがあります。
施術中なぜか涙がたくさん出ました
(何か言われた事に対してとか、感情があふれてとかではなく)
愛のある施術でした。そして心身ともに楽になりました。

興山先生の謙虚な姿勢にも、いつも頭が下がります。

クチコミありがとうございます。
淳香さんの素直な熱心さに乾杯!
貴方と縁が繋がり嬉しいです。
  興山

スポーツ外傷でお悩みの方おすすめです!

以前サッカーで足の十字靭帯を痛めてから、鍼を受けに来ています。
やっと少しずつですが、サッカーができるようになってきてうれしいです。
院では筋トレなども指導していただき、説明などもわかりやすくしてもらえ非常に良いです!

クチコミありがとうございます。
いつも楽しい会話期待しています。
リハをしっかりやり昔のいいプレイを
見せてください。
   興山

京都府京都市北区紫竹上園生町9-3

市バスー賀茂中学前、下岸町より徒歩2分。

• 加茂川中学前から140m (徒歩2分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北大路駅から徒歩2分 (88m)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 北大路駅から徒歩26分 (2.1km)

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北大路駅から徒歩2分 (88m)

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

• 北大路駅から徒歩11分 (840m)