ジョトォ セイブイケブクロテン

GIOTTO 西武池袋店

美味しいケーキ

池袋西武の地下1階のケーキ屋さんです。
数ある池袋西武のケーキ屋の中でも私の好きなケーキ屋さんNO 5に入ります。

チョコレートがとても濃厚で、美味しいんです。
甘い匂いが漂い
いつも何にするか迷ってしまいます。

濃厚

西武池袋店の地下にあるお店です。
甘い匂いに誘われた先にあります。
特にチョコレートが独特の濃厚さがあり
個人的には大好きです。
色んな種類のケーキがあり
全て制覇したいぐらいどれも美味しいですよ。
プレゼントでも自分用にでもおススメです!

濃厚チョコレート

池袋の西武にはいっているケーキ屋さんです。地下一階にあります。
お洒落なケーキがたくさんありました。クリスマスケーキの予約を受け付けていて、とっても美味しそうでした。
いくつか買いましたがガトーショコラのようなケーキが、濃厚で美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

至福のケーキ

池袋西武でケーキを買う時はだいたいジョトォです。高級感があり素敵なお店です。どれを選んでも間違いなく美味しいです。新作チェックも怠りませんが、やはりいちばんは毎年恒例のモンブランです。家族全員好きなので、時期が来ると必ず買いに行きます。

お菓子屋さん

西武池袋地下一階にあるお菓子屋さんです。
この時期になるとバレンタインでチョコレートが並んでいます。他にもケーキなどがあって、自分へのご褒美やお土産に便利ですね。見ているとついつい沢山買ってしまうくらい見た目も味も美味しいです。

バレンタインでも

ケーキがすごくおいしいお店で、バレンタインが近くなるとおいしいチョコレートも出してくれます。
池袋駅の西武デパートの地下に入っています。
とても大きいデパートなので、こちらのお店はピンポイントで見つけるのは、ちょっと難しいかもしれません。
だけど、おいしいので行く価値ありだと思います!

デパ地下スイーツ

池袋のデパ地下スイーツの中でも、こちらのお店はお気に入りです。

東口の西武デパートの中に入っているお店です。

ロールケーキやチョコレートケーキ、ショートケーキ等シンプルなケーキから独創的なケーキまで売っています。
夕方過ぎに行くと品薄状態になっているので、人気のお店ではないでしょうか。

大好きなお店

池袋の西武デパートは、駅と直結していてとにかくすごく大きいデパートです。
こちらのお店はデパ地下に入っているスイーツショップです。

チョコレートケーキもおいしいし、ロールケーキやフルーツを使用したケーキも、めちゃくちゃおいしいです。
テイクアウトのみのお店ですが、時間帯によっては並んでいることもあるくらい、人気のスイーツショップです。

ショーケースから素敵

デパ地下でたびたび見かける華やかなショーケースのGIOTTOさん。

とっても素敵なケーキが並んでいるのでとっても悩んでしまいます。
モンブラン(598円)×2個とカトラン(810円)をチョイス。

大人用に買ったモンブラン、とってもおいしい。お酒がきいているので大人用です。
上から、生クリーム、イタリア産マロン、スポンジ、カスタード、スポンジと豪華。
とてもおいしかったです。

子供用には、陶器に入ったパフェ風なカトラン(810円)
イチゴと練乳のゼリーが入ったパフェ。
陶器の中には、スポンジケーキ、イチゴスライス、フランボア、ともりだくさん。
とっても楽しめます。

他にもホールケーキや焼き菓子も色々ありました。
素敵なお店です。

フルーツロールケーキ

フルーツのロールケーキを買いました。
中のクリームがふわふわで、いろいろな果物が散りばめられて入っていました。
スポンジも柔らかし口の中に入れると、クリームと一緒にとろけるような食感でした。他のケーキも美味しそうだったのでまた買いに行きたいです。

デパ地下スイーツ

西武デパートのデパ地下スイーツ。人気のお店で、いつも女性お客さんがケーキを買っているイメージです。
前回は、チョコレート系のロールケーキを買いました。濃厚で甘さの中にほろ苦さも残っていて、すごく美味しかったですよ。

美味しいです。

先日初めて食べましたが、とても美味しかったです。平日なのに混んでいてさすが人気店だと思いました。アクセスもとても良く、店員さんも対応が丁寧です。混んではいますが味は美味しいのでリピーターニなると思います。

有名店

かなりの有名店でかつ美味しいよ!!という友人のすすめで
初めて利用しました、さすが有名店なのか、平日の昼間でしたが
かなり混んでいました。
ケーキはかなり凝った作りのものが多いような感じですが
どれも美味しそうで、選ぶのに悩みましたが
買ったケーキすべて美味しかったです

特別な日のケーキに♪♪

西武池袋のデパ地下スイーツです。
デパ地下に入っているお店にしては大きく、洋菓子売り場も焼き菓子売り場もそれなりの広さがあり、商品の量も多いです。
今回は、ケーキを買うために立ち寄りました。

ロールケーキ、ホールケーキ、カットケーキがそれぞれのショーケースにならんでいます。
ケーキは1P500円前後で、大き目で見た目もキレイ!!
繊細に丁寧に作られた見た目です。

「フェデリコ」というチョコレートとピスタチオのケーキ。
ねっとりとした濃厚チョコが美味しいケーキでした。
「紅玉りんごとチーズのアップルパイ」は、林檎がたくさんはいっていました!
「生クリームとチョコレートのタルト」は中にバナナとチョコレートが入っていて、王道の組み合わせのタルトです。
特にフェデリコは見た目も変わっていて、特別感のあるケーキでした。

いろいろな種類が食べたかったので、今回はカットケーキにしましたが、
特別な日に購入して食べたいケーキ屋さんです(●^o^●)

ロールケーキ

人気の有るケーキ屋さんで
お店の前にお客さんが並んで居る時も有ります。

ケーキは凝った作りの物が多いと思います 。
背の高いモンブランを初めて見た時はビックリしました。

さて、今回はフルーツロールケーキを購入しました。
生クリームの中にカットされたフルーツが入っています。
生クリームは甘さ控えめでフルーツの美味しさが引き立ちます。
生地の上にシューの皮と砕いたアーモンドが散りばめられています。
まとまりの有るロールケーキだと思います。
私はこのお店の中では、このケーキが一番好きです。
箱のデザインは落ち着いた感じがいいですね。

写真は、上手く撮れずロールケーキじゃなく、
恵方巻きみたく写ってしまいました。
GIOTTOさんゴメンなさい。

タルトが絶品

西武池袋の中にあるお店です。おすすめはタルトです。その季節の旬の美味しい果物がのっているタルトが絶品でオススメです。甘さもちょうどよく、ついつい食べ過ぎてしまいます。ホールで2000円台で売っているので、手土産で買っていくのもおすすめです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

豪華なケーキ&店構え 見た目も味も良いです。

池袋西武の地下一階スウィーツ売り場にあります。豪華で高級そうな雰囲気のお店でとてもお洒落なお店です。濃厚でこってり、どっしりした感じのとても美味しそうなケーキが沢山並んでいました。個別で購入したモンブランが高さがあり、栗ペーストの中にスポンジと生クリームがぎっしり詰まっていてとても美味しかったです。

数人で食べるお土産用にに購入したのがショコラノワールという、長いケーキ。

ナッツのトッピングされたムースの中にチョコクリームとスポンジが入っている物。

数人で切りわけて食べるのに丁度良いし、金額も二千円弱で丁度良いです。他にも魅力的なケーキが数々あり、また買いに行きたいと思います。

東京都豊島区豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店 B1

• Hareza池袋から25m (徒歩1分)