ハママツサービスエリアクダリ

浜松サービスエリア下り

こひと
こひと さん

静岡の名産物、いろいろ

新東名高速道路下り浜松サービスエリアです。
静岡県の広域のお土産物を扱っています。浜松餃子やうなぎパイを初めお菓子類が豊富で、特にパン屋さんのメロンパンは人気です。
施設も綺麗でトイレや喫煙所の掃除も行き届いてました。

新東名

新東名高速道路にあるサービスエリアの1つでなかなか大きいので毎回寄ります。お土産屋さん自体も大きいのですが、ここにあるパン屋さんが中々の味で個人的には気に入ってます。富士山のような山の形をしたプリンパンがオススメです。

usapion
usapion さん

快適で綺麗なサービスエリア

とっても快適な新東名高速の静岡県の西にあるサービスエリアです。高台にあって空気が爽やかでとても開放的で、駐車場も止めやすい綺麗な施設です。
静岡名物の浜松餃子や静岡おでんのお店もあって休憩だけでなく食事をするにも快適です。

kirakira
kirakira さん

きれい

出来てから少し経ちましたが、きれいです!トイレもきれいなので気持ち良く利用できますね。
さすが浜松なだけあってYAMAHAのブースがありソファーでゆっくり出来ました。

サービスエリアに入っているコンビニはミニストップで珍しいなと思いました。

キレイなサービスエリア☆

さすが新東名のサービスエリア、新しいだけあってとてもキレイでした!
外観は「音楽と楽器の街・浜松」をイメージさせる、ピアノをモチーフとしたデザインを採用しているそうですね。
鍵盤のような特徴的なデザインでした。
ドッグランもあり、わんちゃん連れの方も多かったです!
浜松グルメ、お土産もとても魅力的で、パン屋さんに売っていたうなぎエクレアが美味しかったです☆

キレイ

新東名の浜松サービスエリアです。
キレイです!
出来たばかりの頃はすごい混雑でしたが3月に寄ったさいは空いていました。
浜松餃子をたべましたが美味しかったです!
お土産物もたくさんあって楽しめました。
パン屋さんのパンもおいしかったですよ!

便利なSA

新東名下り線にあり、広くて、施設が充実しているSAです。

新東名の駐車場は、どことも混んでいますが、その傍に子供用の遊び場、ドッグランと広い施設があります。 歩道にはミストがあり、涼がとれますが、風の関係で吹き飛ばされ、途中で停止となってしまいました。

フード施設には多くのお店が入っていますが、地元・浜松湖産のうなぎを提供するお店もあります。 今回は、時間の関係でミニストップでおにぎりとなりましたが、次回は食してみたいです。

なお、本線に戻る時、標識の見間違いでスマートICの出口と間違えそうになりました。 やはり、新東名の標識には注意が必要です。

静岡県浜松市浜名区都田町

• 大平城址から510m (徒歩7分)