かねしげひろ

美味しい寿司屋さん

三鷹にある寿司屋さんで時々いきます。いつも頼むのはランチの寿司定食。旬なネタが並び美味しいです。接客をされるおかみさんとは顔なじみになり優しいです。地域では人気のお店なので予約をしたほうがいいかもしれません。

ランチ

見た目はすこし入りにくいですが
入ってみると、店内の雰囲気は「和」ですが
古くさくなく、女性お一人も入れます

ランチタイムだから
お刺身定食を注文しました

サカナの鮮度とてもよく、ボリューム満点です
今度夜の時間に飲みに行きたいと思います。

一度行って良かったのでリピートしています。

一度行って良かったのでリピートしています。
一見入り口は入りづらい感じですが、店内は和食屋さんというより、気楽に食べられる居酒屋さんのノリで落ち着きます。
お食事も美味しかったので、一度行ってお気に入りに。リピートしています。

ssaa
ssaa さん

うまい!

魚介も肉も酒も!(*^^*)!
美味しくて、個人的に雰囲気もすきです。ランチタイムにもたまに行きますがやっぱりビールが欲しくなってしまう…。定食なんかも充実してるので食事もしっかりとれておすすめですよ!

優しさただよう真新しい店舗だけど、どことなく男っぽい雰囲気が漂ってるのさ

お盆で飲食店が軒並みお休みという危機的状況(汗)の中、やっと見つけた開いてる店。刺身定食を食べてきました。以前は古〜い飲食店だった場所が、いつの間にか綺麗な和食の店舗に変わり、その内入ろうと思っていた店です。ううう〜、開いてて良かったぁ〜(汗)。

この日オーダーしたのは
   刺身定食(1000円)

せっかくの和食らしい店だし、私にしては珍しいこういうチョイス。勿論「ご飯大盛りにして下さ〜い」って頼むのは忘れてませんよ。でもここってご飯大盛りは無料なんです。むふふふ〜、気が利いてますよね〜♪

お刺身は鯖、鰺、烏賊、鮪、鮭。どれも脂がのっていて、しかも大ぶりなカットなので食べ応えあります。ワサビが本ワサビなのも嬉しい。
 たっぷりのご飯を、本ワサビ&醤油をちょちょいとつけたお刺身と一緒に頂くと中々。刺身定食だと、だいたいはおかずが足りない〜(涙)って寂しいことになるんですが、この刺身定食はご飯とお刺身のボリュームが良いバランスなので満足感がありました。
 付け合わせのサラダもお酢のドレッシングがかけてあり、こういう食事とも違和感なくマッチングしてナイス。

お昼に1000円の定食はやや高めですけど、この内容ならどなたもまあ満足出来るのでは? ちゃんと野菜多めに付け合わせが考えられているのも良いですし。
 また、刺身の他にもお肉系の定食や味濃い系の定食もあるようなので、飽きずに通える店だと思います。

店舗は開店して間もなく綺麗で優しい感じ。でも、魚好きなオッサンがお酒とウンマい料理目当てに集まってきそうな“男っぽい”雰囲気も感じられます。まあ、店内がオヤジだらけだと食欲喪失(汗)かも知れませんが、良い店なので今後も覗いて行きたいと思ってま〜す(いや、マジで)♪

東京都武蔵野市中町1丁目3-1

• けやき橋から72m (徒歩1分)