キタガワピアノエレクトーンキョウシツ

北川 ピアノ・エレクトーン教室

ピアノやエレクトーンを一生の友に!

オススメ教室です!

娘がまだオムツをしていた2歳から北川先生にお世話になっています。
親子で家でもできるような楽しいレッスンをしてくださりそのお陰で娘とたくさんコミュニケーションが取れました。
そんな娘も9歳!
先生のレッスンでみるみる成長していく娘の姿に何度も感動しています。
北川先生のレッスンは子どものやる気スイッチをONにしてくれるだけでなく母親の私もやる気スイッチがONになってしまうぐらいで、「なるほどー!」「そっかー!」と毎回気づきを与えてくれます。
素敵な先生と出会えたことに感謝です。

KOM様
ご投稿ありがとうございます😌🍀 嬉しいお言葉の数々に感謝です😌
最初の頃“オムツ”で通っていただいてたんですね😅 今ではすっかり“音楽家”の貫禄✨ 素晴らしい勢いで音楽的成長を遂げてくれて頼もしい限りです。ご本人の日々の努力はもちろんですが、一緒に頑張ってくださるご家族の絶大なるサポートがあってこその成長ですね🎵 いつも感謝しております🙏
レッスンに通ってきてくださる生徒さんは様々な年代の方がおられ、更に一人一人個性があり、適切な指導が出来ているのか悩むこともありますが、皆さんの才能や個性を伸ばすお手伝いが出来たらと、“日々精進!”“一生勉強!”と思っております😊
これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします😌

楽しいレッスン♫

娘がレッスンに通わせていただいて10年くらいになります。とてもわかりやすく楽しいレッスンで一度も辞めたいと言った事がありません。毎日コツコツ練習する事で上達する喜びや集中力がピアノのおかげで身について勉強にもプラスになってます!
発表会では個人の演奏だけでなくアンサンブルやバンドなどあり毎回とっても盛り上がって最後は感動の涙です!多くの方に北川先生のレッスン体験して欲しいですオススメします♫

Matilda様
投稿、ありがとうございます😌🍀 何事も、毎日コツコツ努力出来るって素晴らしいことですよね🎵 集中力が勉強にもつながっているのも素晴らしい‼️ これからもお付き合いよろしくお願いいたします😊
発表会、私も楽しすぎてたまりません💕 生徒の皆さんで作り上げてる喜びと、生徒さん一人一人の成長がズシッと感じられ、私も最後には「あ~、また今年も号泣や😭」となります☺️笑 自画自賛ですが、うちの教室の発表会は最高です😂✨
これからも、生徒の皆さんと共に私も成長できるよう、精進致します。
いつも、当教室へのご理解ご協力、ありがとうございます😌

素晴らしいピアノ教室です!

私は他のピアノ教室からこちらの北川教室に移ってから約8年間お世話になりました。それまでは全く読むことのできなかった楽譜を読めるようになり、自分の成長を感じられることから初めてピアノを楽しいと思えるようになりました。
いつでも笑顔で丁寧に楽しく教えてくださり、自分の上達を実感できる本当にオススメの教室です!
ピアノのこと以外にもたくさん為になるお話をしてくださったり、生徒の相談にも乗って寄り添ってくださるので毎週行くのが楽しみでした。
これからもたくさんの人に通っていただきたいです☺️

mina様
投稿、ありがとうございますm(__)m
長年ピアノ指導をしていると、私のちょっとした言葉で生徒さんがすごいスピードで力をつけてくれることに驚くことがあります。minaさんも、そんな生徒さんのひとりでした😊 それはきっと、minaさんがいつも真っ直ぐな心でレッスンに通ってきてくれたからに違いありません。綺麗な心、素直な心って本当に素敵だなぁと毎週感じていました✨ これからも、今のままのminaさんで、真っ直ぐな心で、真っ直ぐな眼差しでいろいろなことに頑張ってくださいね🍀
たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます😊
またいつかゆっくりお話したいですね✨

すごく良い教室です!

この教室は先生が優しく丁寧に教えてくださり、ピアノ以外の部分でも心と心で触れ合えて先生と生徒という関係以上のものを得られます。少なからず私はそうでした。ピアノも楽しみながら無理のない内容で、そして個人のペースで確かな成長を感じられます。すごくオススメです。

rfhii382様
投稿、ありがとうございますm(__)m
“心と心が触れあえて先生と生徒という関係以上のものを得られる” そんなふうに感じていただけていたなんて感激です😂😂 日頃から、ピアノ指導を通して“生徒さんの心を育てるお手伝いを”と肝に銘じている私にとって、最高に嬉しいお言葉です。励みになります。ありがとうございます🍀

先生もレッスン上達も素晴らしいです✨

私は娘が先生にお世話になっていました。
娘のレッスンの話を聞いたり、発表会での教室の素晴らしさを知るたびに自分も習いたくなってました。なので私が生徒になったのは40歳を超えてからです…
念願のピアノを北川先生に教えていただいて、今ではもう6年目です。
本当に笑顔が素敵で、楽しく元気な先生に癒してもらいながら毎回のレッスンが楽しいです♫
大人でも習い事が遅くないと思えたのは先生だからです❗️
大人の発表会は毎年あります!
子供さんから大人の方までぜひたくさん先生のレッスンを受講していただきたいと思います。

kumi様
ありがとうございますm(__)m
kumiさんがレッスンに来られるようになって、もう6年目になるんですね!! 「私も習いたいです!」とキラキラ輝く笑顔でおっしゃっていただいた日が昨日のことのようです。あの時は本当に嬉しかったです❤️
真面目で、いつも努力を欠かさないkumiさんだからこそ、メキメキ上達されているのだと思います。いつもきちんとされているkumiさんといろいろな話をさせていただいていると、逆に人として教わることがたくさんあります。
これからも、素敵な演奏を、そして素敵なお話も楽しみにしています(^ー^)

ベテランの先生です!!

娘が就職直前まで長く通わせていただきました。発表会やコンクールなど、たくさんの思い出があります。発表会のDVDや、コンクールでいただいたトロフィーや表彰状など今も大切にしております。レッスンにも同行しておりましたが、わかりやすく楽しく長年ご指導いただき、感謝しております(^ー^)

ポン子様
ありがとうございますm(__)m
みんなで作り上げる楽しい発表会も、真剣勝負のコンクールも、生徒の皆さんの成長をグッと感じることができる、私にとっても幸せな大切な瞬間です。全員抱きしめたくなります\(^^)/
ポン子様のお嬢さんは、社会人として立派にご活躍との事、大変嬉しく思います。たまには、懐かしんでピアノを弾く機会はあるのかな?
また発表会など遊びに来てくださいね(*^^*)

大阪府堺市美原区太井443-37

駐車場2台あり

• 太井から150m (徒歩2分)