らーめん幸

山椒の辛さ

寒いひに辛いラーメンが食べたくて行きました。
麻婆麺が程よい辛さで美味しかったです。
山椒の辛さがとてもよくてスッキリした感じ。香りもいいし好みでした。
前に食べたサンマー麺というのも美味しかったなー。
朝ラーメンをやっているそうなので今度チャレンジしたいかも。

ラーメン

新潟北高校の近くにあるラーメン屋さんです。
よく地方のラーメン特集には必ず載っているイメージがあります。
初めて行った日は麻婆麺を食べました。
辛さもちょうどよく美味しくいただきました
妻は辛いものが苦手ですが普通に食べられていました。

麻婆

口コミ見て麻婆麺食べに行きました!
あまりラーメン屋さんで麻婆麺食べたりしないので違いはわかりませんが美味しかったです!

個人的に思うことはラーメンと麻婆豆腐別々で食べた方が美味しさ感じれるんじゃないかと思います。
ラーメン屋さんでもそういうふうに出してみてもいいのでは?と思います。

得意な人はぜひ

辛い系の食べ物が得意とか好きだって人がいたらここのラーメン食べてみてください!
おそらくハマると思いますよ!

私は辛いの苦手なのでハマりませんでした!笑
でも味は悪くないと思うのでぜひ一度行って食べてみて欲しいですね。

ラーメン幸さんで麻婆麺をいただきました!

新潟市東区にあるラーメン幸さんにお邪魔しました!

煮干し系のスープが自慢のラーメン屋さんですが、あえての麻婆麺をいただきます。

山椒の風味が前に出過ぎず、豆板醤の辛さも前に出過ぎず、全体的に優しい甘さの麻婆餡に中太縮れ麺が良く絡みます!

和風感がある味つけで、子供からお年寄りまで美味しく頂ける一品だと思います!

連れの後輩はアゴ醤油ラーメンを食べていましたが、そちらもめちゃくちゃ美味そうでした!

優しい味の麻婆麺、ご馳走さまでした!

辛いシリーズがおすすめ

マーボー麺、担々麺、辛つけ麺、こちらのお店は辛いものがすごく美味しい!
スパイシーで香りもとってもいいですね。ランチのライスは無料とせずに10円というところが面白いよね。辛いシリーズは割スープをもらって飲み干すという手もあります。

アゴだし

地元情報誌にもよく掲載されてる新店。
あごだしでとったスープを醤油と塩の二枚看板で提供しており
共に780円。麺は細麺でやわらかめ。潮の香りがただようような
魚介スープとは違い、豚骨すーぷをあごでブレンドしたような感じ。丁寧に作ってる感はよく伝わってくる。(  ̄▽ ̄)

新潟県新潟市東区柳ケ丘5-19

• 北高校前から130m (徒歩2分)