オオトヤ マルガメマチグリーンテン

大戸屋 丸亀町グリーン店

修二
修二 さん

店内が狭い

大戸屋丸亀町グリーン店は高松商店街の中にあります。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。店内が狭いのが欠点です。小さな子供を連れての来店は向いていないと思います。ゆっくり食べたいときにはオススメできません。

ポカポカ温まる鍋定食がおすすめです

大戸屋の鍋定食がおすすめです。生姜が香るアジのつみれとたっぷりの野菜に和風ダシで仕上げています。心も体も温まります。値段も898円とお手頃なのが気に入っています。ほっけの炭火焼き定食もおすすめですね。

お気に入りの定食が必ずあります

丸亀町グリーンの東館2階にある、おいしい定食が楽しめるお店です。色々と豊富にある定食の中でも特にお気に入りなのが、生姜醤油漬け炭火焼き牛タン定食です。生姜たっぷりの特製醤油ダレに漬け込み、炭火で焼いています。香ばしい香りと青唐辛子のピリ辛味噌でご飯がよくすすみます。とてもおいしいです。

おいしいランチを味わえました

丸亀町グリーンの中にある和食のお店です。先日ランチで利用しました。枕崎産の一本釣り鰹の丼&とろろ蕎麦は、とても新鮮な鰹で鮮度抜群でした。青唐辛子の香り豊かな特製のお醤油をかけていただきました。とろろ蕎麦はとろろの粘りと甘みがあって、おいしかったですよ。お蕎麦は石臼で挽いてるみたいです。

新メニューは体に良くておすすめです

丸亀町グリーン東館2階にある和食料理店です。4月から新メニューが加わりさらにおいしくなりました。鶏と野菜の黒酢あん定食は、素揚げした6種類の野菜とジューシーな竜田揚げを黒酢あんで絡めています。ヘルシーの鶏肉と新鮮な野菜は栄養がしっかりとれて満足な定食です。黒酢も健康にいいですし、おすすめですね。

グリーン店

ここにはよく買い物しに行ってます。
色々なお店があるから一日中ここで遊ぶこともできますよ。
そんなときにお昼で行くお店がここのファミレスです。
色々なメニューがあるし、どれも美味しいのでオススメのお店です。

栄養バランスのいいメニューが豊富です。

高松市丸亀町グリーンの2Fにある、手作りごはん屋さんです。

料理は注文を受けてから1つ1つ作っていて焼き物は炭火を使い、定食は野菜がたっぷり入っていて栄養バランスのいい食事がいただけます。

ご飯も白米と五穀米を用意されていて、女性を中心に人気のお店です!

夜10時まで営業しているのもうれしいですね!

テイクアウトができる栄養バランスのいいお弁当もあり、こちらも人気ですよ!

新メニュー おいしいですよ!

高松市 丸亀町グリーン東館2Fにある和風レストランです。

この春から新メニュー「炭火焼きバジルチキンサラダ定食」は炭火で焼いた香ばしいチキンとブロッコリー、水菜、レタスなどのサラダがメインの、ご飯と味噌汁が付いたヘルシーな定食です。

見た目にもバランスよく、野菜メインの割りにお腹も満足な一品で、おすすめですよ!

関東のお店がやって来た

丸亀町東館2階、H24.6.29に開店したお店です。 高松では、ゆめタウンに続き2店目となりますが、四国ではこの2箇所しかないので、馴染みは少ないです。(関東では有名なお店で、池袋勤務の時は良く通いました。)

メニューは、和食、洋食、中華、麺類系と多岐に亘っており、庶民的な味で、お値段も高くないです。

丁度、四元豚フェアを行っていたので、四元豚の辛味噌炒め定食870円をオーダ、ピリ辛の味がご飯に良く合い、美味しく頂きました。

なお、夏休み期間中は、他の食事処・3店舗でお子様ランチフェアを行っており、大戸屋では530円で提供しています。 また、生ビールも100円引、350円のフェアも始まっており、長く続いて欲しいと思っています。 これ以外にご飯大森サービス、店頭にはソフトドリンク無料のチラシもあります。

香川県高松市丸亀町8-23 丸亀町グリーン東館2F

• 商工中金前から180m (徒歩3分)