ミルキッシモ ハンキュウニシノミヤガーデンズテン

ミルキッシモ 阪急西宮ガーデンズ店

アイスクリーム

ここは、西宮ガーデンズに入っているアイスクリーム屋さんです。おしゃれな可愛らしい雰囲気でした。以前友達とここでアイスクリームを食べました。単品でアイスクリームを注文して、イートインできるのでカフェに入るよりずっと安く済みました。

バニラ味が好き♪

西宮ガーデンズの1階フロアにある かわいらしいジェラート屋さんです。ここのジェラート、美味しいので
姪っ子たちと来た時は必ず食べてます。ミルキッシモバニラっていうオリジナルのバニラフレーバーが好きで
毎回これ食べてます。濃厚すぎず薄すぎず、程よい味わいが気に入っています。ダブルの時は北海道いちご
フレーバーもセットで。これも甘さと酸味が絶妙で美味しいですね。カップもお店の外観と同じピンクカラーで
女心をくすぐられます。冬でもガーデンズの中は暖房が効いてるので、ここのジェラート食べたくなっちゃいます。
店内にイートインスペースもありますよ♪

多くの種類の美味しいジェラート☆

阪急の西宮北口駅からすぐの西宮ガーデンズの一階にあります。

北海道の材料を使ったジェラート屋さんです。

とにかく種類の多さに目を奪われます♪

店員さんのいる方の冷蔵ケースと飲食スペースに近い方の回転している冷蔵ケースの2つに、定番から興味をそそるフレーバーまで、いっぱいです☆
カラフルで、ディスプレイも美しい☆

定番のミルクは、素材の味が生きた定番中の定番。
イタリアのドルチェやお酒をモチーフにした物も多く、洋酒の効いた大人向けのも多いです。

回転している方の冷蔵ケースは、じっくり見たければ、店員さん言えば、回転を止めてもらえます。

なかなか一つを選ぶ事が出来ず、いつもダブルです(笑)

アフォガードなんかもあるので、男性も楽しめると思います

北海道のミルクや食材を使ったジェラート

通り過ぎる事ができず、前を通るたびについつい立ち寄ってしまいます。
北海道のミルクや食材を使ったジェラートのお店で、季節限定品もあります。
トウモロコシやカボチャのジェラート、美味しいです。他にも濃厚なチョコレートやティラミス、アップルパイ・・・と、味だけでなく見た目もわくわくするようなジェラートがショーウィンドーと、回転するショーケースに並んでいて、目移りしてしまいます。
指定ジェラートを1品選ぶと(残りの2品は自由に選べる)、通常のトリプルより少しお得にトリプルを食べられるというメニューを期間限定ですることがあります。
小さいですが、座って食べられるスペースもあります。
テイクアウトもできます。

濃厚ジェラート

ガーデンズに行くとよく前を通ってたのですが、今まで食べた事がなく、先日疲れて甘いものが欲しいな〜。と思ったタイミングでいただいてみました。
その時はミルク(ミルキッシモなのでとりあえず。。)とダークチョコのダブルでいただきました。
そして今まで食べなかった事を後悔!
とっても美味しい濃厚〜なジェラートでした。
あれから3度ほどいただきましたが、どの味も濃厚で美味しいと思います。種類も豊富なので、気になってる方は是非おすすめします。

カラフルでおいしいジェラート

カラフルでおいしいジェラートがショーケースに並んでいます。
値段もリーズナブル。
ガーデンズ内のわかりやすい場所にあるので待ち合わせにもぴったり。
割とゆっくり座れますし、温かいコーヒーのメニューがあるのもいいですね。

最上級の北海道ミルクに拘ったお店でオリジナリティあるフレーバーのジェラートを。

阪急西宮ガーデンズの一階、西モールにあるミルキッシモは
生まれて間もないながら一気に人気になった函館発のジェラートのお店。

白とショッキングピンクを基調にした店構えで、
ショーケースの中には美しく色鮮やかに盛られたジェラートは特に女性を惹きつけますね。

拘りの北海道の上質ミルクやフルーツが生かされています。
フレーバーは三つの系統がそれぞれ十数種類と豊富。
初めて行った時は他で食べた事のない種類を食べてみようと、
ミルキッシモスペアチレのシリーズの中のレモンミントと
北海道の食材をフィーチャーした
北海道メルカートシリーズの中のメロンマトゥーロ、
イタリアのお菓子をモチーフにしたというドルチェリアシリーズのピアンカチョコラータを選択。

レモンミントは涼やかでミルクの味がしっかりするもののすっきり洗練された印象、
メロンマトゥーロはマスクメロンのようなリッチな風味。
ピアンカチョコラータはホワイトチョコがミックスされてスイーツ欲が満たされる感じでした。

二種類以上でしっかり持ち帰りしたい時は
タッパーのような容器にいれてもらえ、
お店の手提げ紙袋も白とシルバーで雪の結晶マークなのが可愛らしいです。

兵庫県西宮市高松町14−2阪急西宮ガーデンズ 1F

• 高畑町から270m (徒歩4分)