コバヤシセッコツセイコツイン

こばやし接骨整骨院

間違いない

院長先生の腕はほんとに間違いないと言っても過言ではないくらい、素晴らしい!人柄も!他のスタッフさんも良い方ばかりで、治療もしっかりしていただけます。丁寧に説明やアドバイスをしてくれるのも本当に助かります。治療も丁寧にとても親身になって下さり助けられています。出会いに感謝です!

凄いですよ!

高野の交差点から150mほど東へ北大路通りに面した立地でわかりやすく、入ってみると元気な挨拶で迎えてくれました。
陸上をしていて足首に痛みがあり受診しました。痛む場所のチェック、歩きのチェック、その後エコー診断装置での検査の結果右脛骨疲労骨折との指摘を受け、シーネ固定し確認のため病院を紹介していただきました。
検査の結果はもちろん疲労骨折でした。
その後超音波治療、歩行指導、トレーニング、手技治療により歩けなかった状態からしっかり回復させていただきました。
今まで沢山の整形外科、接骨院に通いましたがここは違います!!
おすすめしますよ!!!

アットホームな雰囲気!

先生、看護師さんがとても仲良く、
アットホームな雰囲気でとても入りやすいです。

診察もとても分かりやすく、
姿勢のアドバイスなど普段ではなかなか気づきにくい、でも、知らないうちに怪我の原因になっているような所も教えてくれて
とても有難いです。

雰囲気が良いです

院内のアットホームな雰囲気がとても良く、丁寧な施術にも満足してます。とても人気の接骨院さんなので、いつ行っても比較的混んでいる印象ですが、そんなに長時間待たされた事は無いと思います。料金も良心的ですので、とてもオススメの接骨院さんです。

腰痛が治りました!

昨年の12月の上旬頃から週2回くらいの頻度で通っています。明るい雰囲気で、優しい先生たちが丁寧な治療をしてくださるおかげで、腰痛がかなり改善してきました!!
これからもお世話になろうと思っています!!!

こんな整骨院出会ったことない!!

院長先生は身体の理解が深く、人それぞれにあった治療法を実践してくれます。また、テーピングなどもその人にあった巻き方をしてくれるので、負傷部位をかばうことなく練習に打ち込めるのでスポーツをされている方には是非とも行っていただきたいです!!それだけでなく、ここの整骨院はアットホームな雰囲気で居心地がいいので心も体もリラックスして帰ることができます!!老若男女問わずみなさん通ってらっしゃるので、整骨院をお探しの方は是非とも行ってみてください!

とにかく院長が面白い🚨

こばやし接骨院には、ずっとお世話になっています。どんな怪我でも、悪いところを分析して的確に教えてくれます!!また、いち早く治す為のトレーニング方法や、身体の使い方も教えてくれます!!怪我中でも、怪我を忘れるようなテーピングで、いつも助けて貰ってます!接骨院の雰囲気はいつでも皆がにこにこしていて、とても面白いです!!身体が悪い人は是非(´ー`)!オススメします☆

スタッフがみんな明るい

立地は通りに面していてわかりやすく、自転車でも、車でも行きやすい
駐車場もしっかりあるので、雨の日も大丈夫です
医院長をはじめとするスタッフの皆さんが明るく気さくで、話が弾みます
患者さんのことをよく覚えてくださっているので、また行きたいと思います
診療においても、的確で帰る時には体が楽になり、帰宅できます

いつもお世話になってます

日々のメンテナンスから、怪我や、調子の悪い時いつも的確なアドバイスでお世話になってます。他にも、くだらない会話などにも付き合ってくれて、また、小林先生のうんちくも楽しませてくれます。
とにかく、明るくて楽しい接骨院です^ ^

是非行ってみて下さいね〜🍀

知人の紹介で通い始めました🎵
院内は明るくて綺麗ですよ✨
小林先生始めスタッフの皆さん優しくて丁寧に診て下さいます。老若男女問わず沢山の方が来ています。今まで行った接骨院の中では一番長く通っているかも、、調子いいです🎵

和やかな雰囲気の実力派

院内の雰囲気がとても明るくていつも気さくに話しかけてくれます。
行くたびに体が軽くなったり、痛みが和らぐのでよく利用させていただいてます。
一般の方からアスリートまで幅広く施術してらっしゃるので、身体への知識がすごく、
また一人一人にあったアドバイスや体の使い方を教えてくださるので、日々の動きから改善していけます!

腰をの痛みが治りました!

去年の春頃に腰を痛めてからお世話になっています。
とにかく雰囲気が明るく、スタッフさんも患者さんも笑顔が絶えない素敵な接骨院です。病院嫌いな私でも通院が苦になることは無く、おかげさまで腰はすっかりよくなりました。
それ以来、体に不調があるたびに寄せていただいていますが、その都度的確な治療をしていただいて、本当に助かっています。
これからも何かあったらこちらのお世話になります!

最高!

様々な客層が来ていますが、特にアスリートには最高の整骨院。
怪我をした時はその状況をすぐさま見破って最善のアプローチを施してもらうことができ、また怪我の原因になった体の悪い使い方の矯正やトレーニング指導など、パフォーマンス向上のアドバイスが頂けます。
そのため実際に私は怪我による後遺症を最小限に防ぎながら、復帰後の活躍のためのプランを練ることが出来ました。
治療の範囲や技術もそこらの整骨院とは一線を画しています。
実際に強豪アメフト部や全国区の柔道部の学生を中心にたくさんのアスリートがこの院にお世話になっています。
とても和気藹々とした雰囲気で楽しい時間を過ごせるのも魅力的です。

とても良い!

店内はとても綺麗で清潔感がありました!
入ると大きな挨拶が聞こえ、気持ちの良い気分になれました!
接客態度も素晴らしく、分かりやすい説明や治療方針など明確になってるところが良かったです!
また、色々な接骨院に行きましたが、こばやし接骨整骨院さんはしっかりと怪我を診てもらえる接骨院だと思います!
次怪我した時は必ずこばやし接骨整骨院さんに受診しようと思えるほど素晴らしい接骨院だと思います!
先生方は親しみやすくとても話しやすいです!
また1番感じたのは、笑顔が絶えず、みんなが笑っていられる接骨院だと思いました!
とても楽しい空間で気持ちも癒される接骨院です!
帰る際の挨拶も大きな声で最後まで良い気分のまま帰ることができました!
こんな接骨院はないと思うほどの接骨院なので、是非行ってみてください!

整骨院という枠では収まらない施設。

北大路通りに面する一際おしゃれな整骨院。それがここ、こばやし接骨整骨院。
この整骨院のスタッフの方々は全員本当に愛想もよく、施術レベルは関西でも随一である。
特に院長の小林先生は少し体を触るだけで、どこがどう悪いか、日常の使い方、改善方法までありとあらゆる知識から的確なアドバイスを教えてくださいます。
多くのアスリートが治療、アドバイスを求めて通院しており、またその人柄からおじいさん、お婆さんも老若男女問わず先生のファンが多いようです。私もその一人です。
整骨院をお探しの方は是非一度、行くことを心からおすすめ致します!

身体はもちろん心も満たされる温かい整骨院

先生の腕はもちろんのことながら、他の先生方も含めて皆さん心優しくホームのような整骨院です。
先生は人生経験も豊富で真面目な話からふざけた話まで、あらゆる話をしてくださり自分だけで無くその空間にいる患者さん全員を楽しませてくれます。
先生同士やスタッフの方とのやり取りなども面白く、来るだけで身体だけでなく心まで満たされる素晴らしい整骨院なので是非行ってみてください!

いつもお世話になってます

足首を捻挫したときに先輩に紹介されて行ったのがきっかけです。とても紳士に対応してくれて、この人を信頼してついていこうと思いました。普通の病院ならとにかく練習を休めと言われると思うのですが、小林先生は怪我をカバーしながら、練習する方法を考えてくれたり、うまくテーピングをしてくれるので、自分のスキルを上げるのに助かってます。整骨院全体がとても温かい雰囲気で、いつも笑い声に溢れています。

他にない!素晴らしい接骨院です

院長先生を初め、先生方はみなさん元気で明るく患者さんに親身になって聞いてくれます!
行けば行くほど先生方とも仲良くなれて、今ではふつうの接骨院の先生とは話さないような相談をしたりできるほどです!
このアットホームな雰囲気はこばやし接骨整骨院だけだと思います!

京都府京都市左京区田中上古川町8−4−2

【叡山電鉄 茶山駅より徒歩6分/高野バス亭から徒歩3分】

• 一乗寺地蔵本町から48m (徒歩1分)

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

• 茶山駅(京都)から徒歩38分 (3km)

患者様から圧倒的な信頼がある鍼灸整骨院!通いやすさもバッチリ

かわくぼ鍼灸整骨院

• 茶山駅(京都)から徒歩19分 (1.5km)