キュウキョクノホグシヒト

究極のほぐし人

残念

人気店で技術は良いのでしばらく通っていましたが、
マッサージする箇所等はこちらの希望を聞く、というよりも、担当スタッフさんの主観で決められることが多いことが多いのが少し残念でした。持病などのため、マッサージしないでほしい箇所などを伝えると、担当スタッフさんが不機嫌になられたりすることもあり、疲れているから行ってるのにこちらが気を遣い、疲れました。技術はよいのに、改善されれば良いのになあと思います。

少し残念

骨盤の歪み、体の歪みを直すにはとっても良かったです。
でも、首の凝りがひどいと張り切って施術されていたんだと思うのですが、とにかく強すぎて痛い。痛いと伝えて、その直後は緩くなるのですが、またすぐに強くなる…の繰り返しで、何とかほぐそうとしてくれているのだと思いますが、帰ってからもむち打ちのように痛くて、翌日も痛みが残っていました。
正直怖くてもう行きたくないです。

めまい・頭痛・ひどい肩コリが今では感じなくなりました!

めまいと片頭痛・肩コリがひどく、スポーツをしている友人から、体のメンテナンスをした方がイイとアドバイスを受けて、色々とお店を探しました。
整体というと、骨をポキポキ鳴らすとか、強い圧をかけられたりと痛いイメージがあったのですが、究極のほぐし人は丁寧にカウンセリングをしてくれ、私の姿勢などから身体の歪みや力みや生活の癖などを見抜いてしまったのです。これは、本当にびっくりしました。
ほぐしも強い力でというのと違い、ほぐされ・伸ばされという、効いていて気持ちいいと感じるものでした。それに、気になっている所もしっかり届いている感じがあります。
一緒に骨格矯正もしてくれるのですが、丁寧に説明してくれ、痛みも無く安心して受ける事ができとてもスッキリ・軽くなります。
何度か通う間にめまい・頭痛もかなり改善され、肩コリも感じなくなりました。
今後も定期的に通わして頂きたいと思います。

やっと出会えた本物の施術!

50代の主婦です。
20代の頃から肩コリに悩まされ、鍼灸・整体などあちらこちらに行っておりましたが、とうとう出会いました! 院長さんをはじめとするスタッフのとても丁寧な施術に。
首肩専門というのも他店のメニューとかなり違うところでしょうか。
通い始めて3年が経ちます。今では頭痛・頑固な肩コリが改善され快適な毎日です。
家族3人、今も月に一度身体のメンテナンスで通ってます。
また、海老蔵似の院長さんのトークが愉快なことも通う楽しみのひとつ!
阪急岡本駅、JR摂津本山駅から共に徒歩3分ほどとアクセスも良好。
みなさんもぜひ一度”究極”を味わってみては?

今まででありとあらゆる治療法をしましたが、過去最高の整体です!

10年前から椎間板ヘルニア,7年前から頚椎ヘルニアと診断されて以来、ありとあらゆる整体、接骨院、ペインクリニック、針治療に通っていたのですが、どこに行っても、すぐに固まってしまう首痛、腰痛はよくならず、心療内科にも通うようになっていました

そこで半年くらい前から、岡本のカフェを散策していた時、究極のほぐし人という看板を見つけ、おそるおそる行ってみました
まず、院長先生に首のチェックをして頂いて、施術を受けたところ、今までと全く違う、首の施術や矯正や、脳と体の関係などの詳しい説明にとても驚き感動しました

関東に住んでいるのですが、それ以来、神戸に帰る度に施術を受け、今月は長期滞在だったので、週二回のペースで、一カ月ほど通いました。すると、長年ずっと痛みを感じていた首のしつこいしこりや、固まった腰も、驚くほどほぐして頂いて、おっくうだった長時間座ったり、同じ姿勢をとることも出来るようになり、ずいぶん楽になりました。
いろんなことに前向きにチャレンジしてみようかなと思えるようにもなりました

施術代は少々するけれども、もう他のところには行きたくないなあと思っているくらいです。
院長先生は面白く、その上メンタル面のアドバイスも、いつも軽くして下さり、こころの支えになっています。
スタッフの方もいい方ばかりで、技術も素晴らしいです

思い切って看板を見つけ、入ってみて本当に良かったです
お店の雰囲気も清潔でとても落ち着きます。

整顔小顔コースも受けてみたのですが、顔の左右差も改善され、何より首も、軽くなりました。
また神戸に帰ったら集中して施術を受けたいと思っています。

いつもスッキリさせてくれるお店

友達が行き良かったと聞いたので、行きました。
店内は落ち着いてる感じです。
店員さん(?)はとっても親切で優しいです。
院長さんは面白い方です(笑)

私は2回行ってます。

初めての時は、60分コースで首と肩をしてもらいました。
ずっと肩こり症で時々頭痛がするレベルです。
最初の、カウンセリングがすごく丁寧で院長も見てくれます。
結果はすごく良かったです。今までマッサージされた事のないところまで
してくださいました(首の前の喉の近くとかです)最後に矯正もあって本当に
スッキリしました。

2回目は友達の結婚式の前で小顔矯正をしてみました。
小顔の矯正もすごく気持ちよくて途中で寝てしまったのですが、むくみがとれ顎のラインもシャープになったと思います。それよりも、頭がスッキリして気分が爽快だったのが驚きです。

何度か通わないと体質そのものは変わらないみたいですが、本当に受けた後
気持ちがよくてお気に入りのお店です。あと、まだ2回ですが毎回ちゃんと
結果を自分が分かるくらい出してくれるのが嬉しいです。これからも通いたいお店です。

頭痛に悩んでたので。

岡本を散策してると自然と看板が目に入ってきます。

頭痛に効果があるとチラシに書いてたので以前から気になっていたのですが、2階にあるため店内の雰囲気が分かりずらく、入るのには少し勇気がいります。

看板には女性の写真が多かったので女性専用なのかなと思い、予約の段階で確認しましたが男性でも大丈夫との事でした。

入ってみると意外と普通な雰囲気のお店です。

頭痛が肩こりからきてるのは通っていた接骨院でしつこく言われてたので分かっていたのですが、首のコリも原因してたとはこのお店に来るまで分かりませんでした。

自分は疑り深い性格なので最初は半信半疑でカウンセリングを聞いていたんですが首と肩のマッサージを受けたあとは頭がかなりスッキリした印象です。

頭痛前にくる重ダルさも今の所は解消されてます。

長年の肩コリが楽になりました

店の前を通る度に看板が気になっていたので、一度入って見ました。
店内は落ち着いた感じで、こちらの話をしっかり聞いてくれた後にほぐしてくれました。
ほぐしも上手で、数回通ったのですが肩が軽くなり、時々偏頭痛もあったのですが出なくなりました。

ぐっすり眠れるようになりました。

最近、夜なかなか寝つけず、すっきりしない日々が続いていましたが、首と肩をほぐしてもらってから、寝つきもよくなり、ぐっすり眠れるようになりました。
首のこりが原因のようで、こちらのお店には、不眠症の方も多く来られてるとの事。肩こりもずいぶん楽になったので、これからも通っていきたいと思います。

凝った首肩を集中的にほぐして軽くしてくれるお店

究極のほぐしという触れ込みと、所謂整体治療院とは違い
リラクゼーション系ショップのような看板案内を見て気になっていたものの
全国に名が知られているようなお店ではない分躊躇していました。

が、知り合いの同僚さんの話を偶然聞き、思い切って足を踏み入れることに。
清潔感のある店内は穏やかな空気で、感じよく出迎えられました。
元々疲労がたまってくると肩こりにくるので
首肩ほぐしコースをお願いする事に。関西では初の専門コース?との事。
最初は他人の手でマッサージされているおでそれなりに気も張って痛きもちよさを感じていたのですが
肩がほぐれるに従って次第に気持ちもゆるゆるに。

整体され慣れていないものの効いてるというのが顕著で終わる頃には
肩から上がすっかり軽くなって半分近く重さが減ったようでした。
地元に常連さんが増えているのも分かります。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目5−152F

阪急岡本駅の南側の出口から徒歩30秒!!JR摂津本山駅からは徒歩3分です!

• JR本山駅前から22m (徒歩1分)

1日10名様限定!しっかり診させていただきます!

ジユウ山手カイロプラクティック

• 摂津本山駅から徒歩18分 (1.4km)

猫背や姿勢の調整に特化!

くまきり鍼灸整骨院

• 摂津本山駅から徒歩15分 (1.2km)