こにししんきゅうせいこついん

こにし鍼灸整骨院

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

トリガーポイント

テレビでトリガーポイントの特集をしていて近所にないかなあと探していたらこちらを見つけました。

筋肉の奥深いところや他では治療してもらったことのない場所を治療してもらえ驚きました。
また治療の理論や体のこと・日常生活の注意点など色々丁寧に説明してもらえとても信頼できました。

これからも定期的にお世話になろうと思います。

丁寧な施術に感謝。

徳庵駅から線路沿いに北に1分ほど歩いた所に
あります。近くには薬局や中華料理店などが
あります。私は以前、この近くにある塾で
教えていた時に、他の人からこにし鍼灸
整骨院さんの良い口コミを聞いて、初めて
伺いました。院内はきれいで清潔感に
溢れており、スタッフの方々の明るさが
印象に残りました。私は肩こりに悩んで
いたのですが、こちらの整骨院さんで
丁寧な施術をして頂いたことで、肩こりの
つらさから解放されました。患部の状態
などをきちんと聞いて下さったので、安心感
を持てました。心から感謝しています。

びっくり!

手の痺れで整形外科を受診したのですが、首を引っ張ったりする治療をされ、湿布を貼るだけだったため、効果が感じられませんでした。
そこで、こちらの整骨院さんを見つけて、受診してみようと思い、来院しました。
先生方が親身に状態を聞いてくださり、体の状態にあった治療をしてもらえました。今ではすっかりよくなり、快適な生活を送っています。

親身に相談を聞いてくれます。

耳鳴りと頭痛がひどくて、たまたま通りかかったときに看板を見て来院しました。
初診時に院長が治療の事も症状の事もすごく丁寧に説明してくれました。
他の先生方も親身に相談にものってくれますし、何よりそこっ!っていうところをしていただけるので、通わせてもらおうと思います。

とても信頼できます

◆接客・サービス : 小さなことにも気を配って頂き親切です。

◆治療・理論 : 問診からしっかりとお話を聞いていただけ私の体の悪い所をみつけて治療して頂きました。治療の理論もきちんと説明してもらい納得して治療を受けれたのも良かったです。

◆院内・雰囲気 : きちんと掃除されているのが伺えて清潔です。

◆アクセス : JRの徳庵駅から徒歩ですぐです。夜遅くまで診療されていますので、仕事終わりにも通いやすいと思います。

とても分かりやすい説明です

JR徳庵駅より徒歩1分の所にある整骨院です。
駐輪可能。駐車場なし。
初診は院長が丁寧に診察した上で治療に入ってくれます。
この整骨院の特徴は筋肉の奥深いところを狙い、本当に悪いところを治療することです。
また日常生活の注意点などを分かりやすく説明してもらえます。

nzltp221
nzltp221 さん

すごくスッキリします。

普段から頭痛に悩まされていて、たまたま通りかかった時に頭痛施術の看板を目にして来院しました。
以前も何件か接骨院に通っていましたが、あまり変化はなかったので、なかば諦めていましたが、こちらの接骨院で、頭痛の原因や、体のしくみの説明をしていただき、私の頭痛もなんとかなるものだとわかり、すごく頼もしかったです。
一回の施術でも帰りがすごく楽になりました!
ただ、体の平均点を上げておかないと症状はまた出てくるとの事でしたので、詰めて通わせてもらおうと思います。

〜肩コリ・腰痛 〜今までの治療は無駄?

朝から、夜も9時まで受付されてるので、『仕事終わりに通えるかな』と思って行ったのですが、マッサージがとにかく凄い!!

実は、こにしさんに、行く前に近所の接骨院や、整体院に4、5件通っていました。
しかし、悪くはないのですが、揉まれた深さ、感覚、正確さ、何より悪い所に当たってる感じが凄いです!!
先生曰く、『これが〇〇さんの頭痛の原因ですよ』と言って、首や肩を治療してくださると、日頃の頭痛が再現されて、その後頭がスッキリします。
今までの治療では、届かなかった悪い所に届く感じです。

症状の改善も、良く分かりましたが、『症状の少なくなってからが、治療は大事』と教えて頂いたので続けて通おうと思っています。

スタッフの先生も優しくて、説明もとても面白いので、おススメです。

腰痛にて

朝、昼、夕方と通して治療をされている事はとても受ける者としては助かります。最後は必ず院長が治療をしてくれるのでいいと思います。日曜日、祭日もやっているので私としても治療が受けやすい。電気治療がなくて手技治療なので安心です

腰痛が…

仕事柄重たい荷物を持つ仕事を長く続けていたので慢性腰痛に悩まされてました。
とある日に、普通に仕事していて荷物をもった瞬間ピキッと走る痛みが…
ほっといて治るかなって思ってましたが、時間が経つ事に痛みが増してきて身動きも出来ない位になって、初めて整骨院に行ってきました。

親族がこにしさんにお世話になっていたのと駅前で夜遅くまで診療していると事で初めて行ってきました。
院内も綺麗で落ち着いた空間。院長さんも気さくな方で説明が丁寧で初回から安心感がありました。

丁寧に説明してもらいながら治療して頂いき痛みもだいぶましになりました。
前までほっといていつも辛い思いをしていたのでもっと早く行けばよかったと今ではそう思っています。

すごく丁寧です!

数日前にジムで筋トレをしている時に背中を痛めお世話になりました。
痛みは自体は5回の治療でなくなりましたが、今もメンテナンスで週に1.2回お世話になっています。
近くに体のことで何でも相談できる場所があり嬉しく思っています。

また、栄養面の指導もしてもらえて健康に対しての意識も高くなり本当に行ってよかったと思っています。

整骨院

JR徳庵駅より徒歩1分。
駐輪可能。駐車場なし。
骨の強制はなく、筋肉の血流回復を重視している。
保険診療と自費診療がある。
自費診療は予約制。
初診は院長が丁寧に診察した上で治療に入ってくれる。
保険診療の治療は、電気→治療(一般先生)→治療(院長)の流れで一回の治療である。

とっても親切です!

外観も店内も清潔感があり、とてもきれいでした。みなさんとっても親切で、マッサージをしていただきましたが、肩がとてもかるくなって行ってよかったと思いました!
土日もやっているので、働いている方にはいいと思います。

評価

別のところから、近所のこちらに、かえさせていただきました
対応も、丁寧で、なにより、土日も、
営業しているので、平日これなくても、
安心してかよえます。
電話すれば、時間外や、自費治療も、
していただけるようです。

理論に納得

3回目の来院です。
話をよく聞いていただき、症状に併せて施術してもらえます。血流改善の理論に納得です。
開院時間も長く、隙間時間を利用していけるので、忙しい主婦にとってすごく便利でありがたいです。
場所は徳庵駅の踏切前で分かりやすいですよ。

からだのこと

本当に分かりやすく説明していただけるので納得して、また安心して治療が受けることができます。
時々起こる頭痛が徐々になくなり、施術後は重い身体も軽くなるのがよくわかます。
スタッフの皆さんも親切でホッと落ち着くひとときでもあります。
いつも有り難うございます。

初めに丁寧な説明あり

何回か行っています。
初めての時は院長に担当していただきました。
マッサージなど始めて受けたのですが、違和感がなく馴染む感じがしました。
対応、物腰、手順・・・すべてが心地よかった。
マッサージも迷いのない動き。
なんで分かるの?知ってるの?!と思うくらいポイントを一瞬で押さえていたように思いました。

そのあと数回、院長以外に担当してもらいました。
最初に院長のマッサージを受け感動していたので、若い方のマッサージにちょっと躊躇ってしまった。
経験がものをいう仕事なのだろうなと思う。
やっぱり院長先生は凄いなぁと感心。

待合室は小じんまりとしていますが、外にベンチもありました。
とにかくここは時間帯に融通がきいて通いやすい。
基本、男性スタッフが多いので女性スタッフが良い人は注意です。

定期的に行こうと思う。

納得のお話!

本日、二回目の受診!
膝が痛くて治療をお願いしました。
帰り道、脚が軽くなっていることに気付きました(^^)
院長先生のお話でー
『あーそういうことか!!!』
と思うことが沢山あり納得(^^;
残念な人生で終わらないよう
通院したいと思います♪

必ず結果はでます

すぐに全てが楽になる、というわけではないのですが、根気強く通ってたら、腰や腕が楽になりました。
表面的にちょっと楽になるような治療をするところが多い中、原因の根っこから治療を心かけているので、すぐに結果が出なくても根本的から少しずつ楽になるのがわかります。

一度いってみて!

首・肩・腰と体中がガチガチで動き辛い私です…
小西鍼灸院で行き出してから、大きなケガをするなく、色んな体の痛みを緩和してもらい、家事&仕事&バレーをがんばってます。
色々と鍼灸院があちこちにありますが、私は小西鍼灸院が合ってます^_^

助かります♪

丁寧な施術で体が辛いときに、何とか症状を和らげてもらえるので頼りにしています。「特診」は特におすすめです。針治療も含めてじっくりほぐしてもらえてとても楽になります!!基本的には手技での治療なのでそういうところも気に入っています。土日も診療されているので良いですよ~

大阪府東大阪市徳庵本町3-1

学研都市線JR「徳庵駅」西口から徒歩1分

• 近畿車輛前から130m (徒歩2分)

☆新緑の季節☆

こんな症状でお悩みの方、ぜひ当院で改善を目指しましょう!

こんな症状でお悩みの方、ぜひ当院で改善を目指しましょう!の写真