ユーセイタイイン

YOU整体院

お世話になりたい整体院です

ここへ通い始めて半年ですが、数回の施術後に効果が現れ、今年の冬は、交通事故の後遺症に悩まされることなく過ごせました。
後遺症障害や難病持ちの私でも、施術は痛くないですし、施術後はほぼ100%復活に近い状態になるので、自分でも驚きです。
たぶん、私に合う施術なのかもしれませんね。
ただ、店舗入り口までの階段が、痛いと超大変なのがたまにキズなのですが、「動けるようになりたい、楽になりたい」の一心で、上ってます。
自宅からはやや遠いですが、親身になってくださる整体院なので、自分の身体と相談しながら、通いたいなぁと思ってます。

YOU整体院からの返信

コメントありがとうございます!。

店舗が3階で階段が急なのもありお客様の腰、足、膝等に大きな負担になっているとは思います。
それでもお越し頂くことに申し訳ないと言う気持ちと共にそれでも来院して頂ける事を大変嬉しく思っています。
その分精一杯施術させて頂きますので今後とも御贔屓の程よろしくお願いします。

また何かありましたら相談してください。

他の整体院とは全然違うよ!!

私は、かなりの偏頭痛もち。いろんな医者に見てもらいましたが、はっきりとした治療法はありませんでした。他の整体院もかかりましたが、良くはなりません。ホームページを見てとりあえず行ってましたが、これまでの整体院とは別物でした。一つ一つの治療に全て説明してくれますので安心して受けられます。整体院っていうと、バキバキっていうイメージがありますが、こちらはそんなことありません。ちなみに頭痛は治りました♪

YOU整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

当院の施術があったようで私も嬉しく思います。
今後とも頭痛が酷くならない様にお互い予防していきましょう!

また何かありましたら精一杯対応させて頂きますのでご相談下さい。

とても良かったです☆

肩こりがひどくて腕が上がらなかったのが少しほぐしてもらっただけで腕が上がるようになってびっくりです!
頭痛もあって重かった頭もほぐしてもらったらすっきりしました。自分でも元に戻らないようにきをつけつて次に期待したいと思います♪

YOU整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。

当院の施術が合った様で大変嬉しく思います。

みーさんの肩甲骨の可動域が狭かった為腕が上がりにくかったのだと思われます。
常日頃、肩甲骨を動く様心掛けると肩こりの予防になると思うので頑張りましょう。

また何かありましたら精一杯対応させて頂きますので、その時はご相談下さい。

困ったときのYOU整体院

疲れてくると、腰・首・肩がすぐに張ってしまい、どうしようもなくなると体を整えに行きます。
本当は、その前段階で行けば、もっと体が楽になるのでしょうが・・・。
今回はぎっくり腰の不安を自分で感じたため、行ってきました。
施術はその時の痛みや状態にあわせてして加減をしてくれて、自分の今の体の状態や原因などもわかりやすく説明していただけます。また、自分にあった予防のための運動や体操も教えていただいてます。

先日はご来院ありがとうございました。

ギックリ腰になってからだと炎症が引くまで絶対安静が必要な為、前もって予防をしておけば
ギックリ腰にならずに改善していきます。少しでも骨盤の状態が良好なのを維持していけば
不安を感じる事も無くなると思います。

またご来院頂けた時には精一杯対応させて頂きますので、何かありましたらまたご相談下さい。

良くなって行ってる感があります

首のコリが酷く、横を向くのも辛い状態でした。妻の紹介で店を知りました。
一回の診療で、かなり楽に首が動くようになり、現在は腰と首の診療で1〜2ヶ月位のペースで通院しています。
説明も丁寧ですし、患部の痛みも段々となくなって来てます。
他のマッサージや整体も色々と行きましたが、良くなってきている感があるのは、ユーさんだけです。
難点として、階段が急なため、腰が痛い時に登るのがツライです。

YOU整体院からの返信

先日はご夫妻でご来院ありがとうございました。

首肩も勿論ですが骨盤の歪みから来る股関節の可動域の狭さも気になる所です。
少しでも可動域を広げる為に日々の生活習慣でも股関節の動きが取れる運動が出来るといいと思います。

またご来院された時は精一杯対応させて頂きます!

とても良いです!

三郷駅からすぐのビルの3階にあり、わかりやすいです。

肩、首こりで何度か通っているのですが、しっかり話をきいてくれながら、痛気持ちいい施術です。

院内も広々していて、とても綺麗!
リラックスできる場所です。

先日はご来院ありがとうございました。

最初に来て頂いた時よりも大分改善に向かっていて私も嬉しい限りです!
今の状態を維持出来るように精一杯頑張らせて頂きます!

また何か有りましたらご相談下さい。

とても良かったです。

今朝からずっと酷い腰痛で腰が曲がって、腰を庇うあまり背中まで酷く張って辛い状態が続いてました。
夕方になっても全く痛みが引かないので、こちらのエキテンで調べてYOU整体院で診てもらうことにしました。
丁寧親切に説明していただき、施術後には痛みはまだ多少あるものの、真っ直ぐ姿勢良く立てるようになっていたので本当に嬉しかったです!
またこちらで施術を受けたいと思います!

YOU整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

来院当初は骨盤の歪み、股関節の可動域が相当酷い状況でしたが何とか改善の兆しが見えて良かったです!
大分歪みが強いのでまた少しずつ改善していけばと思います。

またご来院時には精一杯対応させて頂きますので何かありましたらご相談下さい。

長年の腰痛が嘘のように!

年に2回程ぎっくり腰をしていて慢性的な腰痛に悩まされていて色んな所に行きましたがその日までは楽になったけど直ぐに腰痛が戻るの繰り返しでした。

こちらのお店に出会ってから慢性的に痛んでいた腰痛が嘘の様に引き、一週間たった今でも痛みがありません!
しっかりと痛みの原因を聞いてくれて治療の方法から丁寧に説明をしてくれてバキバキボキボキも無くとてもリラックス出来た1時間でその後のケアについても教えて頂き大変満足です!

これからもお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

先日はご来院ありがとうございました。

腰痛の元になる原因は人それぞれで単に腰をほぐしてもその日限り楽になるという事が
結構あります。
その元となる原因から少しでも改善して行けば今後楽に過ごせる様になると思います。

またご来院された時は精一杯対応させて頂きます。

スッキリ治った(≧∇≦)

朝にシャンプーしてたら突然ピキッ>_<首が!そのままシップを貼り、仕事に向かったのですが・・・さらに痛みが増し肩や背中までパンパンに。帰りに寄って約一時間の揉みほぐし。いかがですか?の問いに、あれっ?あんなに痛かった患部はもちろん、肩や背中の張りもスッキリ。まるで魔法のようでした。三郷のゴットハンドYOU整体院!

先日はご来院ありがとうございました。

私の施術で効果が出た事は大変嬉しいです!

首周辺、筋肉の過度な緊張により背骨が歪んでいた状態でした。
肩甲骨の動きを良くし背骨の歪みを取り患部の筋肉を弛緩させる事により
痛みが緩和されました。
しばらく同じ痛みは出にくくなると思います。

また何かありましたらご連絡ください。

長年の肩こりが解消(*^o^*)

紹介でお店に行きました。
お店の場所も駅から近くすぐにわかりました。

お店の雰囲気も明るく清潔感のある部屋でした。

始めてだったので少し心配でしたが、一つ一つ丁寧に対応してもらいました。

身体の辛いところの改善方法をわかりやすく説明してくれました。

YOU整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!

ぽんでらいおんさんは肩甲骨の可動域が狭く動きも悪いので

施術後に肩甲骨、肩関節共に動きが良くなったので腕の倦怠感も解消されたと思います。

今の肩こりが緩和されてる状態を維持出来るよう、お互い頑張りましょう!

首の痛みが治りました。

2年ほど前から天井向くと首の後ろが痛く

髭を剃るとき何時も違和感があり困っていました。

整体は初めてだったのですが、無事痛みが取れて

いまはスッキリと快適です。(^^)

ビルの3階でエレベータが無いのが難点かも

YOU整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

首の痛みが改善されて本当に良かったです。

また、痛みが再発するようでしたらお気軽に

ご相談ください。

頭痛が治りました!

腰痛で整体院に通ってますが、頭痛のツボらしき所をほぐして頂き、直ぐ頭痛が治ったのでビックリしました。その様なツボもあるのですね。頭痛の種類に寄っては治せない頭痛もあるそうです。
元々頭痛で良く悩まされていましたが、特に方法も無く日々過ごしていたのですが、偶々予約した時間に頭痛が酷くなり先生に頭痛の為、途中ですが吐き気がして帰りたいと言いました。
院長先生は頭痛の痛みについて質問した後、頭と首回りを揉んで下さいました。

YOU整体院からの返信

ご来院有難うございます。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

完全に見落としていました。お詫び申し上げます。

当院は頭痛で困ってる方が多く来院されます。

最近の傾向で、PCやスマホの使い過ぎの方や

ストレートネックで首痛の方がずいぶん増えてるようです。

ただ、頭痛のツボをほぐしたわけではありません。

首の緊張が酷い場合は頸椎の稼働が悪くなり首痛から頭痛へと

なっていきます。

日頃の姿勢には十分気を付けて下さいね。

腸もみでビックリ!ウェストが9cmも小さくなりました(^o^)/

半信半疑で腸もみダイエットを受けました。下腹が大きくなって3年経つのですが、ジョウギングからエクササイズに通っても下腹が入らなかたのに、YOU整体院に一回通ってなんと9cm小さくなりました。お腹が入り服を着てもお腹を隠さなくなりました。2回目の時は初回に比べ3cmしか小さくなりませんでしたが、本当に先生には感謝しています!!本当に小さくなるんだと分かって今は気になる時は通っています。先生言わく腸の運動が悪く腸がとても硬いとのでした!最少は腸もみ受けるのにとても痛かったのですが、今は我慢出来るぐらいになりました。便通も良くなってお腹もスッキリ!!当分通い続けたいと思います〜

YOU整体院からの返信

4〜5回ほど通って頂ければ胃腸も正常な位置を自ら記憶出来ます。
そのあとは定期的にケアーしていけばほぼ大丈夫だと思います。
日頃の注意点とすれば、腸内環境を良い状態に保つために出来るだけ毎日ヨーグルトを食べるとよいでしょう。
後は一般的ですが暴飲暴食をひかえることでしょうね。
これから寒くなりますのでお腹を冷やさないようにして下さい。
またの来院をお待ちしています。

昨日行ってきました。

一日中デスクワークで首が痛くて我慢出来なくて行ってきました。
何時ものマッサージとは違う感じでした。身体の姿勢を治すって感じ…新感覚でしたが、肩こり首こりがない時の自分見たいです。

YOU整体院からの返信

コメントありがとうございます。
YOU整体院 院長のYangです。

当院は肩こりの元凶は肩甲骨の動きが悪くなることからくると考えています。
前の方に行ってしまってる肩関節を調整し、肩甲骨はがしを主に施術し
その後緊張した肩筋肉や首筋をほぐす事で肩こり解消が実現できます。
単なるクイックマッサージでは気持ちいいだけで肩こり解消は無理です。
根本は姿勢矯正した後でほぐす事が重要です。

今後ともよろしくお願いします。

腸もみ最高でした。

便秘気味だったし、下腹がぽっこり出ていて何時も気になっていたので腸もみコースを受けてみました。
お腹を押されると少し痛かったですが、最後の方は暖かくなってきて気持がよくなってきました。
1回目でウエストが -3Cm細くなっていたので驚きました。
3回目の時は最初より -6Cmも細くなっていてすごく嬉しかったです。
お気に入りの洋服が着れるようになりハッピー!^^
お腹の調子も戻ってきて毎朝ちゃんと出ます。
本当にありがとうございました。

今は肩こり改善でお世話になっていまっす。

YOU整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
YOU整体院 院長のYangです。
希望していた体系に戻って本当に良かったですね。また、胃腸の調子も良くなったようで
嬉しいです。
しかし、安心しないで暴飲暴食は控えましょう。出来る限り規則正しい生活が体調維持に
繋がりますので。特に夜9時以降の食事は控えたほうがいいと思います。
肩こり・首こりもすぐに改善できると思いますので頑張りましょう!!

埼玉県三郷市早稲田1丁目4−1DODビル 3F

• 三郷駅北口から49m (徒歩1分)

女性に大人気♪女性セラピスト多数在籍♪リラク&エステサロン

まちのほぐし屋さんMEGAドン・キホーテ三郷店

• 三郷駅(埼玉)から徒歩25分 (1.9km)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ハピネス整骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩31分 (2.5km)