ノルジャ

ノルジャ

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

本格韓国料理

仲間の一人がこちら出身なので、連れて行ってくれました
店内は、韓国一色
同年代の女性が多く来店していました
自分と仲間達と、石焼ビビンバを注文
具がたくさん入っていて、辛さもちょうどよく、おこげが入っていて感激
おいしく食べる事が出来ました
追加で、日本でいう巻きずし(キンパ)・チキンもおいしかったです
チキンは、めちゃくちゃ辛いものと甘辛味。醤油味の3種類がありましたが
あまり辛すぎて食べられないといけないので、甘辛味にしました
香ばしく揚げてあり、おいしかった。
日本でいう手羽先(某店)にも近い味かも。
お客さんもスタッフの方々も陽気な方が多く、楽しく食事が出来ます

KPOP好きにはたまらない韓国料理店

JR東刈谷駅からおりて、すぐにある韓国料理店。
店内は韓国の歌手やアイドルグループの写真がたくさん貼っていて、KPOP好きにはたまらない雰囲気。
いま流行りのチーズタッカルビやサムギョプサルなど味も最高!食後には民族衣装のチマチョゴリを無料で着せていただけたり、大満足なお店でした。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

女性人気のお洒落な韓国料理店

JR東刈谷駅北口ローターの一角でマンションの1階に有るお店です。
北口の階段を下りると、目の前に有るのですぐ分かります。
家からだと歩いて8分ぐらいだから、お父さんと2人で歩いて行きました。
お店はお洒落な外観で、私達には扉が重いお店だったけど、勇気を出して扉を押したら開きました。
お店を見渡すと、約半分の席が埋まっており、1番奥の4人席に案内され、お水を飲みながらメニューをチラチラ。
焼肉とか鍋料理の本格的なお店だと思ったら、バーみたいな雰囲気で、殆どが女性客だったので、おしゃべりしながら、つまみ程度に食べるには持って来いのお店でした。
すぐ隣に席が有りますが、室町時代じゃないですが、すだれで仕切られており、隣の人の顔が見えないので、結構リラックス且つ贅沢な雰囲気が味わえるお店です。
お店の席に着いた時、2人分のお通しが出てきて、料理注文待ち時間の間チビチビやれました。
お料理はチャプチェ980円は色とりどりで綺麗だし美味しかった。
テンジャチゲ850円は辛いかと思ったら普通にいけました。
ニラチジミは自家製って感じの、手こねの食感がなんとも言えず、パリパリ美味しくいけました。
石焼ビビンバ950円も、石の器で焼きながら食べるお味は、ヨダレガ出ました。
最後の〆は、普通にアイスクリームで終了。
やっぱり気に成ったのが、隣の席に焼肉でした。
韓国料理屋さんの焼肉は、一味味付けが違うので、臭いがお腹の底をくすぐられました。グーグー。
次来る時は、焼肉料理かな。

トイレは綺麗。
お店の入り口は、クリスマスじゃないけどロマンチック。
たまには、お父さんとデートに使うのに良い場所www。
全体的に値段は高目だったけど、お店の雰囲気が良いのでしょうがないかもね。

営業時間は、
平日:18時〜深夜1時 (LO12時)
土日:17時30分〜深夜2時 (LO1時)
定休日は、火曜日なのでご注意を・・・

味が濃くておいしい!!

駅すぐにあります。駐車場が3台くらいしかありません。
夜に利用したのですが、店内は少し照明が落としてあって雰囲気がいいです。テレビには最近の韓国の音楽番組を録画されたものが流れています。
料理は、韓国の方が作っているようです。味は濃いめにしてあって、お酒やご飯が進みます。韓国のドラマでよく見る、銀のお弁当箱に入ったお弁当もあります。振って食べると楽しくてとても美味しかったです。
どれも若者が好きな味付けだと思います。

カボチャのチヂミがお気に入り☆

月曜日の夜だったせいか、他にお客さんがあまりいなくて予約せずに入れました。
今まで行ったことのある韓国料理のお店は、座敷スタイルで木造で韓国の雰囲気を出しているお店ばかりだったので、静かで大人な雰囲気のこのお店が最初は少し落ち着きませんでした(笑)
お料理はどれも美味しかったのですが、中でもカボチャのチヂミがすごく気に入ってしまい、お代わりしちゃいました♪
またぜひ行きたいお店です♪

韓国料理最高

こじんまりとした韓国料理屋さんですが、店員さんも韓国の方なのかな?すこしなまりのある日本語で丁寧に説明してくれました。トッポギやチジミがとてもおいしくて、辛いながらもうまみのある料理ばかりでした。またいきたいです。

愛知県刈谷市板倉町1丁目6−6

• 東刈谷駅北口から54m (徒歩1分)