イズオヒカリシンキュウセイコツイン

泉尾ひかり鍼灸整骨院

今年で開業20周年!

親切丁寧!

全国ベスト100選に入ってるだけあって、先生方の技量もよく、明るい雰囲気です!
2年ほど通っていますが、しっかり話しを聞いてくださり、その時々の体調に合わせて施術してくれます。
保険が効いて鍼灸を受けれるのも嬉しいです。

口コミありがとうございます!

患者さんの支えもあって全国ベスト100選に選んで頂いてます。
これからも100選に恥じないように努力していきますので、よろしくお願いしますm(__)m

今は鍼灸治療を受けて頂いてますが、遠慮せず何でも相談して下さいね!

子連れでも大丈夫でした

いつも患者さんがいっぱいでめちゃくちゃ流行っています。子連れで行くのはずっと遠慮して行けずでした。先日あまりのしんどさに思い切って1歳の娘を連れて行ってきました。すると、意外と子連れも多く、娘が泣いても嫌な顔1つされませんでした。もちろん治療は素晴らしく、痛みはスッキリ。自分の体が良くなったのも嬉しいですが、泣く娘を連れを受け入れてもらえたことが母親として本当に嬉しいです。流行っている理由がよくわかりました。遠慮せずもっと早く行けば良かったです。

口コミありがとうございます!

小さなお子様がいるとどうしても遠慮されがちですが、身体がしんどくなると子育てもより大変になるかと思います。
他の患者様も協力的ですし、スタッフも皆子供好きなので安心してお越し下さい!

快適な空間と施術

毎日の腰痛ケアで利用しています。スタッフ教育が隅々まで行き届き、快適な施術を受けられます。診療時間を過ぎて遅く行っても快く迎えてくれるので助かっています。腰以外の身体の悩みにも親身になって相談にのってくれる地域No.1の整骨院です。

口コミありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます。
まだまだ行き届かないところもあるかと思いますので、その際は遠慮せず言って頂けると助かります!
これからも成長していけるよう努力していきますので、よろしくお願いします。

丁寧な施術

腰痛や肩こりと歳を重ねる毎に増す症状に、半ば歳のせいにして諦め、痛みも誤魔化して過ごしていましたが、こちらの評判を聞き、訪ねてみました。まず、先生方が明るく接しやすい雰囲気でしたので、日常の色々な身体のしんどさについて相談しやすかったです。
そこから、細かく身体の歪みなど、腰痛や肩こりの原因をみてくださり、原因や治療法なども丁寧に説明して下さりました。お任せしてみようと思えたので、週に何度か施術に通っています。目安はこの位で来てもらえたら良いですが、気にせず自分のペースで良いですよと言って頂けるのも親切で安心感があります。施術も丁寧で施術後は痛みが改善されます。人によって身体の不調は様々ですが、お悩みのある方は一度訪ねてみる価値はあると整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!

みなさん身体の不調を訴えて来られるので、共感はしつつも明るくお出迎えできたらと心掛けております。
年齢によって出やすい症状もあるかもしれませんが、必ず皆さんが出るわけではないので、年齢に負けずに頑張っていきましょう!

ここに来てから生理痛が無くなった‼

最初は、腰が痛くて通い始めたけど、生理痛が毎月薬に頼らないと動けないほどキツイって先生に相談したら、きちんと治療すれば軽減してくよって言われたので真面目に通ってたら、治った!今では全く薬に頼らなくなっちゃいました!生理痛って仕方ないと思ってたけど、治るもんなんだと初めて知ったし、他の整骨院にも通ってたけど、治らなかったのに、この整骨院に変えてよかった!紹介してくれた友達にも感謝‼

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

きいさん、口コミありがとうございます!

女性の方で生理痛に悩んでる方は多いですが
骨盤の角度、女性ホルモンのバランスを整えてあげればかなり軽減出来ます!
骨盤の為にも足は組まないで下さいね(^^)
足の置き鍼が取れたら貼り替えに来て下さい♪

足腰肩が悪く、整形外科に通って...

足腰肩が悪く、整形外科に通っても治りが悪く原因もわからないままでしたが、ここを知って先生方に診てもらってから、姿勢を含め丁寧に指導して頂き、治りが早く楽になりました。また、色々と相談にも親身になって答えて頂き、時には優しく時には厳しくでも愛情ある治療をして頂けるので、他に行こうと思わないです。本気で治したいなら是非一度診察を受けてみて下さい。通っている患者が言うから間違いなしです!!

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

くまぷーさん、口コミありがとうございます!

足腰肩と痛みの箇所は多いですが、少しでも良くなって頂けるように、愛を持って厳しく指導させていただきます(笑)

最近のくまぷーさんの努力も必ず活きてきます!
このまま継続して頑張って行きましょう♪

すごいです

当たり前ですが
痛みが
とてもすぐに
とれるんです

それに少しでも診察時間に
遅れそうになっても
電話をすれば
待っててくれるんです

何から何まで
本当に
すごいです

口コミありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
すぐに痛みが取れるのも、
いつも早めに来院して頂けるからです♪

これからも丁寧に施術させてもらいます!
期待に応えられるように頑張りますので
よろしくお願いしますね(^^)

泉尾たかしま鍼灸接骨院

すごく、先生も優しくて喋りやすくて気が利いてすごく居心地のよい接骨院です。
マッサージも良くて気持ち良いです。
超音波もあり、良いです
骨盤の矯正もあります
トレーニングも教えてくれますし、体幹などメニューなども組んでくれたりするので、すごく助かります
しっかりどの箇所をしてほしいなど、どの場所が疲れているなど、聞いてくれてそれを中心にマッサージなどしてくれるので、すごく効率良くさしてもらってます
やっぱり一番は先生達が明るく、おもしろく、身も心も安らぐすごく良い接骨院です!

口コミありがとうございます!

いつも来院ありがとうございます(^^)
いいパフォーマンスが出来るように
身体のメンテナンスだけでなく
トレーニングの指導等、
できるだけ協力させてもらいます!
引退まで頑張って行きましょう!

交通事故指定優良治療院

昔から調子が悪くなるたびに来てたんですが、今回は交通事故にあってお世話になりました。
整形外科でヘルニアと診断され、しびれがひどいなら手術と言われてたんですが、それは嫌だったんでたかしまさんにお願いしました。
最初はひどかった頭痛やしびれも今ではほとんど無くて、保険会社とのやりとりも全部お任せしてるし、おまけに自賠責保険で無料で治療まで受けれて本当に助かってます!
スタッフの皆さん親切なんで、なにかあればオススメです!

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

虎太郎さん、口コミありがとうございます。

交通事故等による症状は後々出てくるものも多いです。
今回はヘルニアの診断でしたが、隠れている症状があることもあります。
順調に回復していますが、油断せずにきちんと治しきってしまいましょう!
何か気になる事があれば遠慮せずに言ってくださいね。

急な腰痛も早く治った。いつも患者が多いのも納得。

駅からは少し距離があるけど、しっかり治したいなら通う価値アリです。
整骨院は初めてでしたが、丁寧で親切な感じの先生ばかりなので安心できました。
腰の痛みも早めにマシになったし、患者さんが多いから少し待つこともあるけど、それだけ人気があるっていうことだと思うので納得です。

フォルクマンさん
口コミありがとうございます。

当院は患者様の症状を丁寧に問診をさせて頂く事で、原因をきちんとつきとめる事ができ、的確な施術がおこなえると思っております。
また、原因がわかれば患者様自身にも普段から気をつけて頂けますので、再発防止にも繋がります。

いつもわざわざ遠くからの来院ありがとうございます。
今後もフォルクマンさんの腰のケアは当院にお任せ下さい!

本当に、助かりました。

子供と遊んでて、見事にぎっくり腰!!
今回は まいった。

週末からは出張だし……。

意を決して見てもらうことに……。

姿勢や習慣など、簡単に説明を受けて、
いざ治療。
矯正します!! と言われ、
悪い所を整えてくれました。

寝返りも痛かったのに、2回で痛みなし!!

すごかったです。

スタッフの皆さんも温かくてグッド!!
今は、嫁さんがお世話になってます。
嫁さんも、よろしくお願いしますm(__)m

こうちゃんさん
口コミありがどうございます。

いつもご家族での来院ありがとうございます!
ぎっくり腰や寝違えなどの急性症状は痛みもキツイですし、早くなんとかしたいですよね。
原因である骨格の歪みを矯正すれば治りも早いですし、今後もしっかりメンテナンスさせて頂きますね!

大阪府大阪市大正区泉尾1丁目31−12

JR大正駅、地下鉄大正駅から徒歩10分

• 三軒家東四丁目から200m (徒歩3分)