イズオヒカリシンキュウセイコツイン

泉尾ひかり鍼灸整骨院

今年で開業20周年!

親切丁寧!

全国ベスト100選に入ってるだけあって、先生方の技量もよく、明るい雰囲気です!
2年ほど通っていますが、しっかり話しを聞いてくださり、その時々の体調に合わせて施術してくれます。
保険が効いて鍼灸を受けれるのも嬉しいです。

口コミありがとうございます!

患者さんの支えもあって全国ベスト100選に選んで頂いてます。
これからも100選に恥じないように努力していきますので、よろしくお願いしますm(__)m

今は鍼灸治療を受けて頂いてますが、遠慮せず何でも相談して下さいね!

丁寧に説明してくれて施術してくださいます!

5年ほど通っています!
院長を始めスタッフの皆さんは患者想いで、その日の症状を聞いた上で実際に身体を診てから、その日に応じた適切な施術をしてくれます(^○^)
スタッフの皆さんは日々練習を重ねて実際に院長や他の先輩スタッフへ施術して合格した方しか患者を施術しないので全てのスタッフの技量は高く安心です。
施術は矯正、マッサージ、ヘッドセラピー、鍼灸、美容鍼灸、EMSなど他にも色々とあります。
女性スタッフも2名いて、産後間もない女性の方も多数来られています。お子さんはスタッフの方々が見てくださるから安心みたいです。
月曜日から金曜日の朝8〜9時までは予約優先です。予約はLINEでできますし、当日に予約も可能です。あと、木曜日の午後は予約診のみです。
本当にお勧めな鍼灸整骨院です!

凝りがすっきり!!

私はいつも肩や腰がだるくて、通っていますが、肩、腰に加えて股関節など体全体を丁寧に施術してくださります。その人やその時の症状に合わして治療してくれるので、すごく体が楽になります。なので、治療後のもみ返しといった痛みもないので、安心ですよ!

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
最近は身体の調子どうでしょう?
気になる所が出た時は遠慮せず言ってくださいね!

とても親切な整骨院です。

ギックリ腰になりどこか良い整骨院はないかと探していると、友人からこの整骨院を紹介してもらい、通院する事になりました。先生皆さん元気で明るく、とても親切丁寧な整骨院です。
特に背骨の矯正はとても体が楽になり、ギックリ腰もすぐに良くなりました。

鍼灸もできて、、、

全身整体でも1000円のコスパ!
しかも二人がかりで整体してくれる。

マッサージもとても上手い!!
ヘッドスパや痩身のプログラムまであります。

かなりいいと思う。

今の季節はクーラーの冷えにお灸も効果的とか、、、。

とても丁寧にみてくださいます!

今 表に出ている症状を癒すだけではなく、痛みの原因をちゃんと見つけ出し、丁寧に治療してくださいます。
人気があり長く待つことも多々ありますが、待合室には雑誌やテレビもあり、何よりきちんと診ていただけるので、気になりません。

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

いつもお待たせして申し訳ありません。
お一人お一人にベストな施術が出来るよう、
これからも頑張って行きますので、
よろしくお願いします!

居心地の良い鍼灸整骨院

甘いかと思へば、厳しく!患者に寄り添ってくれる先生達です。
一緒になって筋トレしてくれたり、褒め上手なので、ついつい乗せられて頑張ってしまいます。
治療が終わって帰る道のりは
身体も心も軽くなる。そんな治療院です。

口コミありがとうございます!
一人じゃ辛い筋トレも、一緒にやれば頑張れますよね(^^)!
「身体も心も軽くなる」嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも一緒に頑張りましょう!

良い整骨院ですよ!

軽いぎっくり腰をきっかけに、もう通って10年近くになりますが、どの先生も優しくて良い先生ばかりです!
いつも明るく元気な雰囲気で挨拶がとても気持いいので、こちらまで明るくなります。
治療ももちろん、矯正治療、鍼灸治療、マッサージどれも安心して体を預けられます。
体のことで困った時はもちろん、普段から体のメンテナンスをお願いしていますが、これからもよろしくお願いします!

オススメします☆

整骨院は数年ぶりでした。

家からそんなに遠くなく(笑)軽い気持ちで入りましたが、先生方がとても親切で、色々助かります!
体が硬いのと骨盤が歪んでいるそうなので、少しでもマシになるよう治療を頑張りたいと思います。

毎度患者様が多いなと感じるのでよっぽど繁盛してるのかと思います(笑)
上手に治療してくれるのですね☆

機会があればお灸もしたいと思ってます!

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

haru haru haruさん、コメントありがとうございます!
繁盛してるかはわかりませんが(笑)
沢山の患者様に喜んで頂けてたら嬉しいです♪

お灸をしてみたいとの事ですが、何か気になる事が、あるんでしょうか?
一度声をかけてもらって、是非してみましょう(^^)

親切丁寧な対応

治療の説明が凄く親切で、丁寧に分かりやすく、状態を話してくれます!
状態も改善されたし
院の雰囲気も良く先生方も明るく元気で通いやすい整骨院です!
どうしても仕事で間に合わず診療時間を少し過ぎて行っても快く迎えてくれるので凄く助かってます!

総合的意見

店の雰囲気や接客は良いので総合的には悪くないが、技術的な面ではいまいちだと感じる。あまり効果が得られている感じがしないし今の時点ではまだ肩凝りなどが改善されていないと感じる。価格的にも悪くないのでもう少しだなと感じる。

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
さらには症状が改善されてないとのご指摘もありがとうございます!
患者さまに満足頂ける施術が出来るよう、更に努力していきますので、何かあれば遠慮なく言ってくださいね。

わかりやすい!

急に腰が痛くなったので久々に整骨院へ。
たまたま近いという理由で入ったけど、
今の自分の体の状態をきちんと納得できる形で教えてくれ、なぜ今回痛みが出たのか説明してくれました。
こんなにわかりやすく説明されたのは初めてだったんで治療も完全にお任せ状態(笑)
治療を受けた後はほとんど痛みもなくなってたし、
びっくりでした!
今は週一でメンテナンスに通ってますが、色んな相談にのってくれるので勉強にもなりますよ!

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
腰も良くなったようですし、喜んでいただけて何よりです。
これからも健康について色々聞いてくださいね!

安心してお任せできる

帰省するたびに必ずお世話になっています。
できれば毎週行きたいのですが。
とても明るく、丁寧、腕も確かで、施術してもらうと、とても楽になります。
運動のアドバイスなども、的確にしてもらえます。
親子ともども、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

いつも来てもらうたびに、もう少し診たいと思うんですが、、、。
帰って来た時は是非寄って下さい!

くれぐれも車の運転は気をつけて(^^)

すごく親切

先生らがすごく親切で、丁寧にわかりやすく
状態をお話してくれます。
状態も改善されるし
先生も明るいし、入りやすい整骨院です。
骨盤矯正で3センチマイナスになって
時間がある時は通いたいです。
これからも家族共々よろしくお願いします(*´∀人)ありがとうございます♪

納得のいく治療

働いてる方みんなが元気で明るくて気持ちがいい。
治療についても自分の体の状態とその治療法について、分かりやすく説明してくれるので、安心して治療を受けられる。
今までいろんなところで治療を受けたことがあるが、治療の効果が一番得られている。

いつもお世話になってます( ◠‿◠ )

治療してもらうにあたって、いつも分かりやすく説明してくれて安心して治療を受けれます。
先生方もみなさん、気さくな方ばっかりなので院内の雰囲気もすごくいいと思います(о´∀`о)
私の中でピカイチの整骨院だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

感謝してます

ぎっくり腰になった時や捻挫した時に優しく説明してくれます。
今では、肩を痛めているのでマッサージや鍼をして楽になる時もあります。毎日行けば、治りが早いと思うんですが私の場合月に数回行ってマッサージなどをしてもらってます。
感謝してます。
楽しくて優しい場所です。
私には愚痴を言える場所です。

口コミありがとうございます!

患者さんには原因をハッキリと説明させて頂き
納得してもらって初めて施術することを心がけています。

来れば楽になると思って頂いているのも、
優しい場所と思って頂いているのも、
凄く嬉しいです!
これからも来たくなる場所であり続けられるように頑張ります!

身体がきつくなったらココ‼︎

10代からずっと軽度の頚椎ヘルニアに苦しんでいる私にとって、首、背骨を矯正してくれる整骨院は、辛い時の駆け込み寺です。
ゴリゴリになっていた首、肩が嘘のように軽くなります。スタッフの方達も親身になって話を聞いてくれるので本当に有難いです。
根本的な治療を目指す人にオススメです‼︎
会社のすぐ近くにあり、仕事帰りに寄れるのも嬉しいですね。

口コミありがとうございます!

いつもお仕事大変ですね!
来られるたび、身体を診せて頂くたびに思います。
背骨の歪み、特に首は頭痛や自律神経の乱れを引き起こしやすく、時には血圧にも影響します。
きつくなる前にお越し下さいね!

初めての整骨院

インターネットで検索して初めて行きました。腰の痛みがあって日常生活にも影響が出るほどでした。
少し緊張してドアを開けると中からは元気のよい挨拶をしてくれましたし初めての僕にとても丁寧に説明してもらってすごく安心して治療も受けることができました。痛みはまだありますが先生たちの対応も良かったのでしっかり通って腰の痛みを治したいとおもいます。

口コミありがとうございます!

初めての方はやはり緊張しますよね!
少しでもリラックスしてもらえるように明るく元気よくはもちろん。
わかりやすい説明を心がけています。

きちんと治るよう一緒に頑張って行きましょう!

いつもお世話になっています

体がしんどい時によく利用
させていただいています

低料金で、丁寧な説明と
マッサージで満足です!

先生たちも、とっても親切で
治療以外の事でも気さくに
お話して下さいます

患者さんが多いのも納得の
心身ともに癒される
暖かい雰囲気の整骨院です

いつもありがとうございます

泉尾ひかり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

体を治して、心を癒すをモットーに仕事をしている私達には嬉しいお言葉をいただきました。

待っていただくこともありますが、必ず笑顔で帰って頂けるように頑張ります!
これからもよろしくお願いします(^^)

鍼灸治療

鍼灸治療をしていると聞いて行ってみました。
あまりの心地よさに寝てしまうほどでした。(笑)
治療の前にしっかり話も聞いてくれるので、その日の体調に合わせた治療をしてもらえます。治療効果も抜群で、毎回満足して帰ります。
あと、スタッフの方全員がとても親切です。流行っている理由もよくわかります。
これからも、たかしま鍼灸整骨院に通いたいと思います。

大阪府大阪市大正区泉尾1丁目31−12

JR大正駅、地下鉄大正駅から徒歩10分

• 三軒家東四丁目から200m (徒歩3分)