ポケモンセンターオーサカ

ポケモンセンターにて

ポケモン好きの友達と一緒にポケモンセンターに行きました!
僕は初めてポケモンセンターに行ったのですが商品が充実していて友達も大満足^_^
みんな楽しく過ごす事が出来ました!
またピカチュウ観に行きます!!!

子供と

子供と先日訪れました!

すごく子供はポケモンが好きなので
めっちゃくちゃ喜んでました!!
また、私もポケモンむかしやってたので
わたしも楽しんでしまいました!笑

親子揃って楽しめるお店ってそうないので
私にとってはすごく良いところだなーって
思いました!!

またピカチュウ見に行きます!

満足

子供いきたいと言ったので連れていきました。いく前はポケモンなんてとおもっていましたが、行ってみると意外に楽しく過ごせました。子供はもちろん終始ご機嫌さんでした。子供の楽しそうな顔はいいですね。オススメですよ

ポケモン好きにはたまらない

久しぶりに会う友人の子どもちゃんが、大のポケモン好きで、プレゼントを買うために行きました。
ポケモンだらけで、もう圧巻の世界ですね。ポケモン好きにはたまらないですよね。ピカチュウなどしか知らない私にはよく分からないキャラクターばかりで、まぁありとあらゆる商品があったのでめちゃくちゃ迷いました。結局色々詰め合わせで渡しましたが喜んでもらえたようです。

おもちゃだけじゃないんです。

梅田 大丸の中 13階
営業時間は10時から20時までです。
大丸の営業時間で、変わるようです。

ぬいぐるみ、おもちゃはもちろん、大きさも色々あり。
お菓子や雑貨、パズルなどもおいてあります。

裏側にポケモントレッタもおいてあります。

四季折々なグッズにウットリ♪

最近のポケモン達のデザインがとても可愛いですよヽ(*´∀`)ノハロウィンやクリスマスグッズは子供達の間でも大人気です!!個人的にポケモンセンターに行くと気に入ったファイル入れをついつい購入♪10月はオメガルビー&アルファサファイアが発売とますます楽しみです(//∇//)

通いやすくなりました笑

以前のポケモンセンターはちょっと駅から遠かったので、大丸に入ってくれてありがたいですっ(・∀・)
ちょっと時間が空いたら行っちゃいます!限定のグッズは他のより高級感があっていいですね!グラスはずーっと使ってます(・∀・)

グッズ

大丸梅田13階にあるポケモンセンター

店舗は広く様々なポケモングッズが販売されています。

人形・お菓子・パズルやハンカチ、バッグなどなどホントに種類が多いです。

ポケモンとれったのゲーム機も5台以上ありましたし、ガチャガチャもすべてポケモンでフロア一帯がポケモン商品で埋め尽くされています。

曜日によっては、イベントもやっているので、日曜日に行くのがおすすめですがすごく混雑しています。

不満は大丸の問題かもしれませんが、エレベーターが狭くベビーカーだとかなり移動が大変です。13階まで行くのに途中の2階からはなかなかベビーカーを乗せる隙間がなく13階にたどり着くのが大変です。もちろん降りるときもエレベーター待ちが大変でした。

ポケモン専門店

全国に7箇所あるポケモンの専門店。大阪は大丸梅田店13Fにあります。夏休み金曜日18時前に息子とタンデムで行きました。梅田なのでバイク駐輪場が無く、桜橋の地下に駐輪。歩いて5分で大丸ですね。

ポケモンセンター入口付近にはdownloadでもやっているのでしょうか、3DSを構えている人が多くいます。男女とも20歳前後の学生が多いようです。買い物をしている子供連れもいるのですが意外とOLも多いようです。18時30分になるとスタンプラリー景品交換所のスタッフが帰っていきました。

ここだけで売っているオリジナル商品(菓子、ラーメン、ぬいぐるみなど)もあり結構人気です。

目的は「ポケモン集めてもらおう」キャンペーン対象商品の購入。六角ケシゴム157円、カードケース680円、下敷き262円、ノート262円合計1361円です。黄、赤、青、緑のシールが揃うので9月になるとポケモンがdownloadできます。

観光スポットの1つです。

大阪府大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 13F

• 大阪駅前から67m (徒歩1分)