QBハウス 大塚駅前店

クイックカット

大塚駅の南口からすぐの場所にあるQBハウスです。こちらの店舗はあまり混んでない印象があるので大塚に行く機会があるとついでによく寄ります。もともと1000円カットとして人気になったクイックカット専門店でしたが現在は値上がりして1200円になっています。それでも十分安くて安定の技術なので今後も利用します。

クローゼットがあって髪を切っている間に荷物がしまえてコートが吊せて良かった

自販機で料金前払い制度1,200円で利用券みたいのを購入して、椅子に座って待っていると順番で呼ばれて、利用券を渡して、鏡の裏の一人一人のクローゼットに自分で荷物をしまって、コートをハンガーでクローゼットに吊して、髪の長さと形を伝えると、理容師さんが全体カットをしてくれました。その場で鏡で後ろ髪や横の髪を見せてくれるから、その場で言ってきちんと切り足りないところを切って貰いました。
割と早く切ってくれて、ビニールの袋に入ったおしぼりを渡してくれるから細かい毛が首や顔についていても、セルフサービスで拭き取れます。

Ronsanz
Ronsanz さん

高い技術力

時間がなかったので、時短でカットができるQBハウスを使わせて頂きました。最初は、大丈夫かなぁと思っていましたが、素早い手さばきで、カット頂き、雰囲気も自分好みでした。リーズナブルな価格帯で、このカットスピードは、技術の高さを感じました。
とても良かったです。

コスパがいい

最初は半信半疑でしたが

たまたま時間がなくて利用したら今まで通っていた

美容室と技術がたいして変わらないと思いました。

極力余分なサービスはそぎ落としています。

その分値段に還元されています。

こちらにこまめに通って髪を常にケアしたほうが

自分は好きなので月に一回は通っています!

良い仕上がり

急な用事でボサボサの髪をなんとかしようと検索したらここがヒット!初めて利用しました。洗髪や髭そり等はありませんが仕上がりはなかなか良く、しかも1000円という低価格!時間も10分くらいで終わるので凄く助かりました。また困った時は利用します。ありがとうございました。

髪が伸びて目の前が邪魔だったので、近くの神社にお参りに行く前に、こちらで散髪。

JR大塚駅下車。南側のロータリーの通りにあります。
ほかのQBハウスと同じように事前に利用券を購入して順番待ち。
散髪席3席。
スタッフさん2人。
散髪中のお客さん2人。

今回散髪を担当してくれたスタッフさんは、良い意味で商店街の床屋さんという感じの親しみやすいふいんきの男性でした。

• 大塚駅前から70m (徒歩1分)

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

ヘアーサロンWEED

• 大塚駅前駅から徒歩22分 (1.7km)