ハコダテトラピスチヌシュウドウインマエシミンノモリバイテン

函館トラピスチヌ修道院前 市民の森

ありがとうございます
ありがとうございます さん

美味しいソフトクリームで休憩してリフレッシュしながら観光案内できました。

函館トラピスチヌ修道院前 市民の森さんは、北海道函館市上湯川町327の1にあります。
公共のバスでしたらトラピスチヌ前のバスを降りたら目の前です。
トラピストチヌ修道院の同じ敷地内にあるお店です。
何度も遠方からのお客様を観光案内して、こちらに来たから休憩でソフトクリームを食べることが多いです!
一番最初に、ここのソフトクリームが美味しいよ♪と教えてくださったのは観光で使ったタクシーの運転手さんです。
間違いなく美味しくて必ず行ったら食べたくなるソフトクリーム屋さんです。
季節によってイチゴやコーヒーなどミックスができるのも嬉しいですね! バニラは濃厚な味のソフトクリームで他の味はサッパリしてました。
休憩に使われるのにいいですね。
是非!立ち寄ってみてくださいね。

濃厚ソフトクリーム

トラピスチヌ修道院前の敷地が広大な市民の森にある売店です。
ここで、乳脂肪がたっぷり入った濃厚なソフトクリームが有名で、エスプレッソソフトクリームもあって大人の味です。7月には、アジサイも咲いてアジサイフェスタも開催されて楽しめます

ソフトクリーム が美味しい

お店の前には小さなスペースがあって時々イベントも行われて活気があります。行くと駐車場が1台分あって市民の森利用時には使えて便利でした。ソフトクリーム も頼んだらすぐに出てきて冷たくて濃厚で美味しかったです。

ソフトクリームおすすめ

トラピスチヌ修道院に見学に行った帰りに是非よりたい、市民の森売店、ここのソフトクリームは濃厚で有名です。
クリームの濃さが凄く、チーズに近いようなソフトクリームです。
スプーンもくれるので二人でシェアも出来ます。
外国人にも有名なようでかなり混んでいました。
又是非行ったら食べたいです。

ソフトクリームが美味しい!!!!

函館市上湯川町にあります。
トラピスチヌ修道院近くの市民の森駐車場のところにあります。

ビジターセンターと併設された売店です。

店内にはトラピストクッキーをはじめ、函館のお土産がたくさんあります。

そして、こちらのご当地ソフトクリームが美味しいです。
税込350円。
JAFカードを提示すれば、50円割引してくれて300円で食べることが出来ます。
北海道の牛乳を原材料に使ったソフトクリームです。
これがとっても濃厚です。
これぞ北海道!!!って感じでとっても美味しいです。
トラピスチヌ修道院に行ったら、ぜひとも味わってください。
ビジターセンターには、函館の自然、動植物のパネルが展示されていたり、
パンフレットも置いてあったりします。
テーブルも椅子もありますので、休憩にもいいですね。

近くにはトラピスチヌ修道院、市民の森の他、アジサイ園などがあります。

momotarou
momotarou さん

ソフトクリーム☆

北海道にあるソフトクリームやさんです☆
函館市にあります(・∀・)ノ
こちらのお店のソフトクリームが美味しいとタクシーの運転手さんのオススメを受けてよってみました(≧ω≦)
周りには森があり、自然豊か♪
ソフトクリームは確か250円くらいでそんなに高くありませんでした。バニラを食べましたが、濃厚な感じでしたね(´∀`)なんか子どもたちもきていました!

美味しいです

函館に行く時に必ず訪れるトラピスチヌ修道院。ここにくると、心がピュアになるような気がします♪
駐車場近くにある売店に売っているソフトクリーム。濃厚でとても美味しいです。
観光バスが到着する時間によって売店が激混みする時もあるのでご注意ください〜。

絶品ソフトクリーム

函館の実家に帰省した際には必ず立ち寄ります。
ここはとにかくソフトクリームが美味しい!!
濃厚で甘くコク深い感じの絶品ソフトクリームです。
それでいて甘過ぎずさっぱりしているので北海道の美味しいものをたくさん食べた後でも別腹で頂けます!

あま〜い!!

函館旅行に行った時にトラピスチヌでソフトクリーム食べました。
とっても濃厚で美味しかったですよ!!
観光客の人がみんな食べててつい買ってしまいましたが食べて正解だったと思います!!
また今度函館に行った時に寒くなければ食べに行きます。

ソフトクリームがおいしい!

函館の観光名所であるトラピスチヌ修道院近くにある売店のソフトクリームですが、旅行雑誌にものるぐらい有名でおいしいです。濃厚なのにあっさりしていて、甘いものが苦手な人にもおすすめです。ソフトクリームを食べるついでに観光していくこともあります。

濃厚なソフトクリーム♪

函館の上湯川町にある市民の森の売店で
函館トラピスチヌ修道院の近くにある小さな売店です!!

こちらの店舗・・・
あまり知られてないのですが・・・
実は、
ソフトクリームが生クリ−ムたっぷりで
コクがあり凄〜く!!美味し〜い(*^_^*)です〜

以前もこちらの売店で食べた事があり・・・
印象に残っていたので寄りました☆

ドリンク等山川牧場の牛乳も販売している小さな店舗ですが・・・
スタッフさんも親切でおススメです〜

すぐ近くに駐車場がありますので便利です〜
営業時間が短い方だと思いますので
注意された方が良いと思います。
近くが、市民の森・トラピスチヌ修道院と魅力的な立地でも
おススメです〜

北海道函館市上湯川町327-1

• トラピスチヌ前から74m (徒歩1分)

聴こえる楽しい生活を応援します。

五稜郭補聴器センター

• 湯の川駅から徒歩42分 (3.4km)