ハバタキシンキュウセイコツイン

はばたき鍼灸整骨院

平日は21時まで受付OK!外から院内が見えるから安心!

最高です!

いろんな整骨院に行ってきたのですが、ここでは治療技術、知識の豊富さ、外傷から未病、女性の悩みや美容とさまざまな分野で安心して身をまかせることができます!
先生一人一人が丁寧で、親身になって身体と向き合ってくださいます。
悩みがなかなか解消されない方、是非一度足を運んでみてください!

いつもご来院ありがとうございます。
なんだか褒められ過ぎて恐縮します。
もちろん、一人ひとりの患者さまにしっかり向き合っているつもりではありますが、
それを判断するのは患者さまですから、そこを評価していただけるのは本当にありがたいです。
これからもその評価に恥じないよう、さらに精進していきます。
あと、宣伝までしていただいてありがとうございます(笑)

とても親切

いつも困った時は、お世話になっています。特に腰痛の時は、親切に対応していただいてとてもたすかりました。これかもよろしくお願いします。新規のお客様が増えるのはありがたいのですが私にとっては、ちと寂しいかなぁ。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
腰は人間のカラダの「かなめ」の部分ですから、傷めると動くのもツラいですよね。
だからこそ、少しでも早く楽になっていただけるよう日々精進しております。
当院では、すべての患者さまに分け隔てなく対応させていただいているつもりですが、
もし、ご不満な点などあれば、何でも申しつけて下さいね。

エエで

上手い安い速い
予約出来て待ち時間無し
ちゃんと治してくれんでぇ
院長はじめ話しやすく明るく雰囲気の良い
お店
患者さんも明るく喜んで来てる
僕も、ここに来て長いです
週一ペースで身体も心も癒してます
みなさん、ぜひ迷わす電話して下さい

はばたき鍼灸整骨院からの返信

たけちゃん7991さん、コメントありがとうございます。
「上手い安い速い」って、昔あった飲食店のCMのようですが、
長いお付き合いだからこその軽いタッチの誉め言葉、胸に沁みます。
週一ペースでカラダを診せていただいていますが、
健康なカラダづくりにはやはり予防が一番。
これからも今のペースでご来院下さいね。

私の駆け込み寺

パソコン作業で背中がカチコチになったら駆け込みます🎵
先生方は皆さん身体の仕組みを熟知されてるので、マッサージで気持ちいいとかではなく❗治った感が半端なくあります‼
整骨院の激戦地区で全て行きつくした結果たどり着きました💕

いつもご来院ありがとうございます。
日頃のお仕事での疲れが、カラダに負担をかけているようですが、
気に入っていただいているようで、ありがたいです。
他の治療院にも通われた末に当院を選んでいただいたというお言葉、
本当にうれしいです。
そのお言葉に恥じぬよう、ますます精進していきますので、
末永くお付き合い下さい。

痺れが治った

私は腰の痛みと足の痺れがありお世話になっています。
矯正や鍼灸治療を続けて3ヶ月ぐらいですが今はほとんど痛みも痺れもなくなりました。
治療の説明を分かりやすくしてくれるし、みなさんフレンドリーなので色んな話をして毎回楽しい気分になります!
今後もメンテナンスで続けてお世話になりたいと思っています。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
しびれというのは、なかなか取れにくい症状なのですが、
矯正や鍼灸によって短い期間に一定の成果が出て良かったです。
また、症状が改善してもメンテナンスに来たい!と思っていただいていることが
何よりも嬉しいですね。
もうしびれが出ないカラダづくりを一緒にやっていきましょう。

気持ちいいーーー

毎週ご利用させてもらってます!
あたしは美容師ですごい肩こりがひどいんですが、いつも気持ちいいマッサージをしてくれるのでスッキリルンルンでおうちに帰れます!スタッフのみなさんもすごいフレンドリーで居心地がいいです!

はばたき鍼灸整骨院からの返信

毎週ご来院いただき、ありがとうございます。
日々のお仕事の疲労や負担が、少しでも楽になって帰っていただけているようで良かったです。
もちろん、美容師さんは手を遣うお仕事なので、肩に疲労が蓄積するのは仕方ないところではありますが、
筋肉がしっかりしていれば、疲労が痛みとなってあらわれることもありません。
そのためにも、しっかり筋力アップのためのトレーニングを続けていきましょうね。

辛いギックリ背中も

ギックリ背中(腰ではないです。)に何度かなった時、背骨を整えてもらって、3日程で回復しました。今迄は、1週間は掛かっていたものが、短期間で治ったので助かりました。
今も定期的に通ってます。その際も、背骨の状態を見てくれているので、安心できます。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
背骨の歪みはお仕事や日常生活での普段からの姿勢のクセによるところが大きいので、
定期的に診させていただくことは、とても重要だと思います。
悪くなってからでなく、悪くなる前にいかに予防できるかが私たちの目指しているところなので、
そこをご理解いただいていることがありがたいです。
今後ともよろしくお願いします。

心ある院です!

ここには長い間通わせていただいておりますが、スポーツをやっている子供たちのパフォーマンス向上からご年配の方のケアに至るまで、幅広い人たちが通院しているように感じます。
私は音楽家ですが、はじめに近況を話したりしている間に適切な施術を迅速かつ真剣に考えてくれます。このようにスタッフさんの親身さ故に、もはや「自分専用」という感じすらするところが、本院の魅力ではないかと思います。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
あまりにも褒めていただき過ぎて、何だかこそばゆいぐらいですが、
とても気に入っていただいているようで、嬉しく思います。
確かに、その人に合わせた施術プランを立て、実施していくのが私たちの持ち味だと考えているので、
その辺りをご指摘いただけると、大変ありがたいです。
今後ともお世話になります。

安心して通えます。

日々のメンテナンスを安心してお願いできます。その都度違うアプローチで施術していただけるので、満足しています。
調子によって、お灸や、鍼治療、頭マッサージも提案していただいています。
健康管理のモチベーションもあがります。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
施術内容に満足していただいているようで、本当に良かったです。
人それぞれカラダは違いますし、同じ人でもその日その日でカラダの調子も違います。
これからも、その日のその方のコンディションに合わせて施術内容を提案させていただきますので、
ご来院お待ちしております。

長年の腰痛が改善しました

10年以上前からの腰痛が再発したのと、趣味のマラソンのための足のケアで通っています。
腰痛に関しては、毎回その時の状態に応じて、筋肉をほぐすのか、骨盤や背骨を整えるか治療法を変えてもらっています。最近、鍼灸も始められたので、そちらもお願いしています。鍼灸は、自分の体質に合っているのか、治療後は体の循環がよくなり、とても心地よいです。
腰痛は、仕事が原因でもあるので完治はしませんが、週一の通院でかなり楽になっています。40代になるとセルフメンテナンスでは追いつかず、こうした治療の助けは必須です。仕事や趣味に前向きに取り組むためにも、私にとっては欠かせない存在です。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

定期的に通院いただきありがとうございます。
腰痛が改善に向かっていて本当に嬉しいです。
お仕事や趣味を全力でしていただけるよう今後も頑張りますのでよろしくお願いします。

サイコーです!

医院内の雰囲気、施術もサイコーです!
週二回通わせていただいてますが、各先生方も患者さんの症状を把握していてスムーズに施術していただけるのでありがたいです!
これからもキッチリ定期的に通院したいと思ってます。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
非常にありがたいお言葉をいただきましたが、
もっともっと気に入っていただけるように精進していきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる素敵な整骨院

ここに通い出して何年もあった腰痛がウソみたいになくなりました!
カラダのバランスが良くなり、いろいろな不調がなくなった気がします。
いろんなことが相談できる、私にとってはとても信頼できる院です。
息子が野球をしているのですがメンテナンスで毎週通わせてもらい、おかげさまでケガなくプレイできています。
スタッフも皆さん、笑顔が素敵ないい方ばかりです。

はばたき鍼灸整骨院からの返信

症状が軽くなって本当に良かったです。
ただ、それ以上に嬉しいのは、息子さんも含めてご家族で通院していただいていること。
その信頼を裏切らないよう今後も頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

治したいから行く。

最初は腰が痛くて行きました。
背骨のゆがみを治してもらって本当にラクになりました。
自分のカラダを本当によくしようと思ってる人にはオススメです!
男っぽい感じのイメージでしたが、話してみると気さくな先生たちなので安心しました。
今は生活の一部として通ってます。

うd

知り合いのおすすめで行きました。
行って正解でした!

片頭痛と首から頭が痛くて困ってましたが、一回行ってすぐ痛みが取れ、二回行って更に姿勢の悪さも改善されました。
むくみやすく腰痛もあったのですが、足の重心の起き場所や簡単できる姿勢矯正も教えてもらえて行く前と比べたら身体の調子が良いです。
むくみにくくなりました。

キレイな医院で、先生の施術も早くて的確で、治す事に関してはピカイチだと思います。

少し恥ずかしがりやの先生みたいですが、しっかり話も聞いてくれて一回行ってみる価値はあります。

整体やカイロに5、6000円だしてたんですが、こちらの方が全然安いので体の調子を整えてもらう為に定期的にお願いしようと思います。

大阪府大阪市西区九条1丁目12−7

地下鉄中央線九条駅東改札口を出て6番出口より徒歩5分・阪神なんば線九条駅西改札口を出て1番出口より徒歩6分 ナインモール商店街の中央付近左側です。

• 九条新道から150m (徒歩2分)

LINE@からのご予約もできます!!

LINE@からのご予約もできます!!の写真

◆◆◆木曜定休のお知らせ◆◆◆

◆◆◆木曜定休のお知らせ◆◆◆ の写真

究極のアンチエイジング「美容鍼灸」スタート!!

究極のアンチエイジング「美容鍼灸」スタート!!の写真