どこへ行っても治らなかった腰痛が改善されました!
病院で精密検査を受けたがこれといった原因は無く整骨院を転々とするも改善されずちょっと家からは遠いですが口コミの良かった藤本はりきゅう整骨院へ来ました。
痛くなった原因は姿勢のゆがみからとの事で診てもらいましたが自分のゆがみに驚きました。
検査をとても大事にしているとの事でその説明なども丁寧に行っていただき今自分の状態がどうなのかを分かった上で治療してくださります。
治療の技術も今まで行った整骨院よりも的確で治療後のゆがみの変化、痛みの変化も驚く程の改善をしました!
あんなに痛かったのが嘘みたいという感動をお伝えしたくコメントいたしました。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
口コミいただき感謝いたします。
ゆがみをご自身で確認したとき驚かれる方はとても多いです。
ゆがみがあると、さまざまな不調がおこります。
腰はその代表的な不調です。
これからも定期的にメンテナンスをしていき、
しっかり再発予防していきましょう!!
諦めず通えば良くなる
座ったままの仕事が長年続いたためか
筋肉は硬くなり何をしても肩足腰に痛みがはしり、
趣味のハイキングはおろか、日常生活にも不便を感じ
職場の同僚の通っている当院を頼った。
院長の診断により、目標設定と方針がきまり
治療が始まるが、症状は行きつ戻りつし我慢の日々が続いた。
しかし担当先生の確かな判断と適切な処方により徐々に快方に向い現在は、日常の活動には痛みを感ずることなく、過ごせている状況だ。
趣味のハイキングも再開出来る見通しがたった。
感謝、感謝である。
ここまで2年近くを要したものの、当院を信じて諦めずに取り組んでよかった。

口コミいただきありがとうございます。
おっしゃるように回復するスピードは
たくさんの要因があり、その方によって違います。
あきらめずご信頼いただき感謝いたします。
二人三脚で施術できた結果、日常生活も変化があったと思います。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。
膝の痛みでお悩みの方にお薦めです。
膝の痛みで病院を転々としていました。
友達の紹介で通院を始めましたが色々な検査をしてもらい膝が原因ではないことがわかり驚きでした!
その後はみるみるうちに回復し病院で手術をすすめられたのが嘘のようです。
痛いところに原因が無いことがほとんどらしいのでお困りのかたは一度行ってみてはとおもいます。
先生方これからもよろしくお願いいたします。

口コミいただきありがとうございます。
そうですね。思ってるところに違う部分に原因があると、
驚かれる方は多いです。
手術を回避できるまで膝の状態が回復してよかったです。
引き続きメンテナンスしていきましょう。
交通事故に遭い、首の痛みや手のしびれが出ている辛い状況で病院では満足なリハビリを受けれずにいて転院を考えていた時に口コミを見てここに通院しました!
もっと早くに来ておけば良かったと思うほど首の痛みや手のしびれが改善されました!
(「もっと早くに来ておけば良かった」というのは皆さん同じことを仰られますと先生が言っていました笑)
なぜ痛いのか、原因はどこなのかをしっかりと説明してくれて治療前の状態から治療後の変化まで驚きの連続でした!!
なかなか取れない痛みで悩まれている方にはおすすめです!!

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。
タカケンさん口コミいただきありがとうございます。
交通事故でけがをされた場合は、予後に不調が起こったりする場合があるので、
早急に施術することが大切です。
施術して首や手の状態が回復して本当に良かったですね。
これからもよろしくお願いいたします。
ランニングをしていて膝が痛くなったときに
通っていました。
先生方はみなさんスポーツ経験者なので
いろいろアドバイスももらえて
とっても助かりました!
もし、また怪我をしてしまったら
行かせて頂きたいと思います。

藤本はり・きゅう整骨院の本です。
wwtrp81さん口コミいただきありがとうございます。
今もランニングは楽しまれていますか?
ランニングで不調が起こる人は多いですね。
ほとんどの場合、体のバランスが悪かったり股関節や膝の動きが
スムーズでないときです。
もちろんバランスや関節の動きがが悪いままのランニングはお勧めしません。
こまめに体をメンテナンスすることが大事です。
また何かあればいつでもすぐご連絡くださいね。
いつでもアドバイスや運動指導させていただきますよ!!
紹介してもらい通っています。首が動かせなくなり、腕もあげることが出来なかったのですが、検査をしてもらい原因についての説明を受けて治療していただきました。
技術力の高さを感じることができる整骨院です。また、スタッフの方々の対応も親切で安心できます。

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。
NAOKIさん口コミ、高評価いただきありがとうございます。
スタッフも励みになります。
首、腕があがるようになってよかったです。
今後もしっかり施術していきましょう!!
はじめて受けたのですが身体の歪みがとれて疲れやすい体質が改善しました。
治療の前に鏡の前に座って自分の身体の歪みを確認してそれから治療に入りました。
治療の後に再び鏡の前に座るときれいに左右対象になっていました。
脳の治療をしたと説明を受けました。
その日の夜はびっくりするくらいぐっすりと寝れました。

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。
nlorx641さん口コミいただきありがとうございます。
施術後、体が左右対称になってよかったです!!
当院では施術前後の検査をとても大事にしています。
検査なしに施術を進めることはありません。
バランスが整うと体の働きがでて
回復する力が出てきます。
施術後は睡眠の質も向上しますね。
睡眠の質が悪いと疲れがとれず、不調をきたしてしまいます。
これからも二人三脚でしっかりメンテナンスしていきましょう!!
交通事故によるケガで、肩を少しでも動かすと激痛が走り、寝てても寝返りで痛くて目が覚める状態で受診しました。
1回目の治療で痛みがだいぶ改善し、なんとかごまかしごまかし肉体労働ができるまでに回復しました。その後も治療を受けるたびに少しずつ良くなっています。
完治目指して今後も通院します!よろしくお願いいたします!

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。
キャプテン近藤さん、口コミありがとうございます。
肩の具合はとてもお辛い状態でしたね。
交通事故の後の施術はとても重要になってきます。
これからもそのあたりしっかり説明させていただいて
しっかり二人三脚で頑張って施術していきましょう。
よろしくお願いいたします。
親切丁寧な医院
藤本はりきゅう整骨院にお世話になって15年!首の骨の歪みからくる、首筋や肩の張りなどを治療していただいております。ジムでのトレーニングや週一のサッカーなど、体に負荷をかけた後に首や膝の治療は欠かせない状態ですが、通院の都度適切な治療とアドバイスをいただき、大変感謝しています。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
長年ご信頼いただき感謝いたします。
しっかりと説明も聞いてくださり、ご理解されていますように、
スポーツ後のメンテナンス、ケアはとても重要性です。
これからも二人三脚でしっかりからだを維持していきましょう。
ツラい症状が治らないと諦めかけているなら‥
私は東京で治療院を開業しており、藤本院長先生とは3年ほど前に東京での講師をして頂いていた時に知り合いました。
私はこれまで色々なセミナーに参加していましたが、対症療法(とりあえずその場の痛みは取るが直ぐに痛みが戻ってしまう)の技術ばかりで、それはそれで良いのですが根本から良くする技術を探し求めていた際にバイタルリアクトセラピーと言う技術に出会いました。
創始者の先生はもちろん素晴らしい方ですが、お弟子さんの藤本先生もとにかく凄い先生です。
普通の整骨院ではまず診ない(と言うか難しすぎて診れない)患者様もバシバシ診ていますし、患者様の症状が改善していく様子に最初は信じられませんでした。
また人柄も素晴らしく、私には雲の上の存在ですが、気さくに話しかけて下さいます。
とにかく、どうせこの症状は治らない‥
一生付き合っていくんだ‥
と半ば諦めているのであれば、最後の砦として、
藤本はり・きゅう整骨院を受診してみて下さい。
きっと明るい未来が手に入るはずです。
また私もそう願っています。
このメッセージが、お辛い症状を我慢して生活している方に届いてくれると幸いです。
その痛み、諦めないで下さいね!!

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。
先生、口コミいただきありがとうございます。
「一人でも多くの方に健康になっていただきたい」という
理念の下、スタッフ一同、患者様のために精進していきます。
治療‼️
皆さん、良い先生ばかりで、患者さんファーストの整骨院です。
いつも、痛い所や体の事で悩んでるいると相談してくれます。
結構、治療にかんしては、周りの方からも評判が良いのですよ。
受付の方も親切で心が和みます。
いつもありがとうございます。

口コミいただきありがとうございます。
また当院をご信頼いただき誠に感謝いたします。
これからも、
「一人でも多くの方に健康になっていただきたい」
という理念の下、患者さんファーストで、
スタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
身体のメンテナンスに!
身体のあちこち痛い時、通っています
痛みの原因、教えて貰えて、日々の生活注意点、教えて貰えます
患者さん仲間との楽しい会話で、心のメンテナンスも出来そう!
今は膝のメンテナンス中です。
厄介モノの膝ですけど・・・少しずつ少しずつ、メンテナンスしてもらってます

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
お辛い時は、施術と同様、日常生活の見直しも重要です。
原因を調べること、日常生活でのアドバイスは早期回復には必要です。
心のメンテナンスも大事ですね!!
今後も二人三脚でメンテナンスしていきましょう!!
アットホームでいいです
先生がみんな面白くて楽しいです。つねに笑い声が聞こえる、温かい医院です。以前、足のリハビリの時、関節の可動域の回復及び筋力の回復をさせるのにチューブを使っていたのですが、あまり力がはいらないので、あまり伸びない時も先生が「もう少し頑張ってください。」と励ましてくれていました。苦労しながら伸ばしていると、まわりから「○○先生そう言ってるけど、ヘタレですよ。」という声が聞こえて辛さが紛れました。楽しい医院です。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
口コミありがとうございます。
リハビリは辛い時もあります。
そんな時も頑張っていただけるように、
これからもリハビリ時には「温かく」「楽しく」
励ましのお声をかけさせていただきますね!!
今後ともよろしくお願いします。
酷い捻挫で診てもらいましたが、スタッフの皆様がとても親切で、親身になって痛いところや症状を聴いて、それに応じて電気や超音波、マッサージをしてくださり、治癒も予想以上に早かったです。
今では痛みも違和感もなく、すっかり元通りに歩けるようになり、感謝でいっぱいです!

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
ぐっさんさん、口コミありがとうございます。
ケガはできるだけ早くから的確に処置することが重要になってきます。
そのまま放っておくと回復が遅れたり、違和感が残ったりします。
早期に回復して本当によかったです。
回復した後も重要です。しっかりメンテナンスしていきましょう!!
怪我をして飛び込みで来ましたが、初回から丁寧な対応にて施術をして頂き、徐々に快方に向かっております。
仕事にて毎日身体を使うのですが、仕事の時のしんどさも無くなっております。
日々のケアの大切さを教えてもらいました。

藤本はり・きゅう整骨院の西川です。
ごりおさん口コミありがとうございます。
ケガが回復してきてよかったです。
日々の身体のメンテナンスはとても重要です。
怪我の状態とともにケア、メンテナンスも
引き続き行っていきましょう!!
素晴らしい整骨院
70歳を超え、テニス、スキー、マラソンとスポーツをエンジョイしていますが、自分の身体を傷めてしまい、よく傷めてしまいますけど、丁寧な治療をして頂いています。
そして身体(体幹などの~)アドバイスをして頂き、院長、全スタッフとも感謝しています。

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。
口コミありがとうございます。
いくつになられても、いろんなことがエンジョイできるように、
しっかり施術、サポートさせてください!!
よろしくお願いいたします。
阪急伊丹周辺に引っ越し仕事で腰の調子が悪くなり近くにあった藤本はり・きゅう整骨院に電話しました。
その時新規で電話したのに丁寧に電話対応してもらいました。いざ行くと腰以外にも背中や足など腰以外の痛みの原因を調べてもらい親切丁寧な検査でした。
後スタッフの皆さんが私の体の悪い所はもちろん私が話した趣味などをスタッフの皆さんが知っていて1人1人の患者さん事を気にしてくれて雰囲気のいい整骨院です。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
朝霧さん、口コミありがとうございます。
引っ越し仕事は腰に症状が出る方が多いです。
腰の施術はもちろんですが、他の原因も確認しなければいけません。
生活習慣、メンテナンスすべて大事になってきますので、
当院ではしっかりしたカウンセリングを行っています。
高評価をいただきスタッフも励みになります。
これからも患者様からよりご信頼いただけるように
スタッフ一同精進してまいります。
歩行器無しでは
重度の椎間板ヘルニアで歩けない
状態で ニカ月ぐらい たった頃
高校の時友人から 藤本整骨院を
紹介してもらい 通院し、
始めの頃は うつ伏せになるのも
大変でしたが 続けて治療をしてもらってるうち 徐々に、痛みが無くなって、以前は痛み止めの くすりも飲む
回数も減り 今は日々整体で過ごしています。

口コミいただきありがとうございます。
本当にお辛い状態から回復してスタッフ一同、嬉しく思っています。
これからも二人三脚で根本的にケアしていきましょう。
凄く患者の状態を把握し、患者それぞれにあった治療をとても丁寧にして下さいます。また何よりスタッフの皆様がとても丁寧なはもちろん、とても元気が良く元気パワーをもらい、毎日1日の始まりが気持ちよくスタート出来ます!

藤本はりきゅう整骨院の岩丸です!
ケンさん口コミありがとうございます!
いつもお忙しい中、お時間を作って体のメンテナンスに来ていただきありがとうございます!
お体の良い状態を保つにも定期的なメンテナンスが必要ですので今後とも朝一で⁈よろしくお願いいたします!
親切丁寧な整骨院です
2年半前に膝が痛くて歩けなかった時に娘に勧められて通いました。徐々に痛みがなくなって、ゴルフが出来るようになり、今は体調改善と保持の為に通っています😃今では中学生の孫もお世話になっています😃友達も順調に良くなって通っています😃

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。
口コミいただき感謝いたします。
家族でご信頼いただき、また、お友達もご紹介いただきまして、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、体のケア、メンテンナンスをしっかりさせていただきます。