フジモトハリ・キュウセイコツイン

伊丹市の中学校3年生

伊丹市の中学校でソフトボール部で活動しています。肩や膝の痛みで通うようになり、整骨院では治療やストレッチの指導もしてもらい、先生方が部活へトレーナーとしても来てくれています。これからの試合に向けて、しっかりメンテナンスをしてもらい頑張ります!

藤本はり・きゅう整骨院の西川です。

orkki378さん口コミいただきありがとうございます。

これからもソフトボールで良いパフォーマンスが出せるように
しっかりメンテナンスしていきましょう!!

肩や膝など
不調があるときは何でもご相談くださいね!!

膝痛が改善しました!

妊娠後期に入り、お腹が大きくなるにつれて膝が痛くなり真っ直ぐ足を伸ばして歩く事が出来なくなったため、受診させていただきました。

自分ではピンポイントで痛い所が表現しづらかったのですが、1番痛い部分をピタリと当ててくださり、施術していただきました。
いつも痛い所をしっかりマッサージしていただけるので非常に効果を感じます。
また膝のみの治療だけではなく、体のゆがみの検査等もしてくださり、全身の調整をしていただきました。
通院ペースも無理なく提案してくださり、週2.3回で約1ヶ月程通院していますが、かなり膝痛が改善されスムーズに歩けるようになりました。
普段の生活における歩き方の指導もしてくださり、痛くない歩き方を知る事が出来て良かったです。

スタッフの皆さんがいつも元気にご挨拶してくださりますし、コロナ対策で換気はもちろん、次亜塩素酸のミストを導入されていたり、受付時と帰りの時は手指消毒を徹底されており非常に安心できます。

産後の不調が出たらまたお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。

まいこさん、口コミいただき感謝いたします。

妊娠中、膝の状態のこと、不安だったと思いますが、
回復して良かったです。

何かあればいつでもご相談ください!!

信頼できる院です。

肘の痛みがなかなか取れず困っていたので色々な院の口コミを拝見して藤本はりきゅう整骨院を選びました。

肘だけではなく、肩の原因や肘の動かし方、姿勢にも問題があるとの事色々細かく見てくださり痛みがみるみるうちに改善しました!

痛い所だけをやるのではなく痛み場所の他に原因があるなんて思ってもみなかったので驚きでした。

藤本はり・きゅう整骨院の本です。

clnyb038 さん口コミいただきありがとうございます。

肘の痛み本当にお辛い状態でしたが、
回復して当院としてもうれしく思っています。

体の動かし方や姿勢もとても大切になってきますので、
これからもしっかりケアさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の治療

交通事故でケガをして、頭痛や腰痛をかかえて生活は本当にツライ日々でした。ホームペースから通院することを決め、治るのか不安がありましたが治療を受けて体の変化にビックリしました。これからの生活に不安がありましたが、根本的にゆがみを改善してもらえて頭痛もなく生活ができています。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。

rhbcr277さん口コミいただきありがとうございます

交通事故の不調は本当にお辛いですね。
とても不安だったと思います。

交通事故後の施術はとても重要です。
これからも二人三脚でしっかりケア、メンテナンスしていきましょう!!

交通事故で治療していただきました

交通事故に遭い、膝、腰、首を痛め整形外科で診てもらっていましたが満足のいく処置はしてもらえず、シップと電気とたまにマッサージをしてくれるだけでなかなか痛みが改善しませんでした。

保険会社さんに転院の希望を言っても整形で診てもらってくださいの一点張りでしたが友人に交通事故の場合は治療へ通う場所を選ぶのは患者にあり保険会社ではないと教えていただき藤本はりきゅう整骨院へ連絡をしお世話になりました。

最初の対応から親身になって対応してくださり、痛みが出ている原因はゆがみからきているので今の治療法では良くならないという事、今後どうすれば良いかなどを丁寧に分かりやすく教えてくださり整形では診てくれないぐらい細かい姿勢や動きの検査などを行ってくださり治療後はビックリするぐらい改善をしていました!

もっと早くに来ていれば色々と悩まずに済んだのにと思うと悔やまれますが、紹介してくれた友達と藤本はりきゅう整骨院の先生には感謝しかありません!

藤本はり・きゅう整骨院からの返信

交通事故で体の状態が悪い時期が続いていたときはお辛かったですね…

今は体の状態が回復して本当に良かったです!

交通事故後はどうしていいかわからない方が多く、体の歪みが回復されないままで悪くなっていく方が多いので、相談していただいて症状が落ちつかれてこちらもうれしく思います!

まだ油断せず、体の歪みがひどくならないようしっかり来院を継続していきましょう!

根本から治してくれました!

腰と肩の痛みがあり、周りの方の口コミなどを聞いていきました。

整骨院へ行くのは初めてでしたが、イメージしていた整骨院と違って院内もすごくキレイで院長はじめ他の先生も20台後半から40代くらいの先生方でした。(勝手に年配の先生に若い助手の先生というイメージでした)

なぜ痛くなるのか?の説明やどこが悪いのかの検査、治療においてもすごく分かりやすく評判通りでした!

今後もまたお世話になります。

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。

tmfvp365さん口コミ、高評価いただきありがとうございます。

当院は施術に入る前の説明、検査を大事にしております。
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

今後ともしっかりケア、メンテナンスさせていただきます。

良かったです!

コロナが流行っているので心配でしたが来院時の手の消毒や換気、先生方、受付の方もマスクをするなど凄く気を遣っている印象でした。

人の体はゆがむんだままいると免疫力も低下するそうで痛いのを取るのもそうですが今の時期、家にいて居たら余計に免疫力が落ちてウィルスに感染するリスクが高まるとの話をしていただきました。

自分の身を守るにも正しい知識がないと守れないんだなと思いました。

ゆがみの検査なども分かりやすく治療後も痛かった腰はかなり楽になりました。

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。

bnzxg236 さん口コミいただきありがとうございます。

当院は患者様に安心してご来院していただくために、
コロナ対策を徹底しております。
施術することもより大切になってきます。

腰も良くなってよかったですね。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!!

口コミ通りの良い院でした!

口コミで良い事を書いていて行ったら全然違うかった何てことが良くありましたが、ここの院は口コミ通りでした!

検査や症状の改善も皆さんが感じている通りの素晴らしいものでした。

私も色々な整骨院に行きましたがここでの体の状態の説明や治療法は他の院とは比べものにはなりません!

皆さんもお困りでしたら一度行ってみてはいかかですか?

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。

gsynx205さん、口コミ、高評価いただき感謝いたします。
これからも一人でも多くの方に健康になっていただくために
スタッフ一同精進して参ります。よろしくお願いいたします。

整骨院に通う前

私は介護の仕事をしていてある日腰痛がする日が続き仕事にも影響してきていました、
ある日母親に藤本はり整骨院を教えてくれて一度通ってみることにしました。
初めて行って不安な気持ちがありましたが1つ1つ丁寧にスタッフの方が説明して下さり安心感を得る事が出来ました。
通ったら通うほど腰痛が良くなってきて仕事行きながらでも通うようにしています。
通って腰痛が良くなるので通ってみて下さい

藤本はり・きゅう整骨院の本です。

nondis082さん口コミいただきありがとうございます。

介護のお仕事の方はとくに腰のお悩みが多いです。
お仕事されている中でも腰が回復してきて本当に良かったです。

今後もしっかりケア、メンテナンスしていきましょう!!
これからもよろしくお願いいたします。

バイタルリアクトセラピーで坐骨神経痛が改善

坐骨神経痛がひどく、仕事もまともに出来ないほどでした。知人の紹介で通い始めました。バイタルリアクトセラピーを受け、あれほどの痛みがすぐに良くなり、腰や肩の痛みも同時に改善されていました。今でもメンテナンスで通っています。

口コミいただきありがとうございます。
坐骨神経痛が回復してきて本当によかったです。

バイタルリアクトセラピーは全身のバランスが整ってくるので
腰や肩の不調も回復して良かったですね。

これからもしっかりメンテナンスさせていただきますね。
よろしくお願いいたします。

なかなか治らない方にオススメです!

10年前に交通事故に遭ってから首と腰の痛みに悩まされていました。

友人の紹介で藤本はりきゅう整骨院を紹介していただき通うことになりました。

あまり聞きなれないバイタルリアクトという治療法で今までカイロプラクティックや整体など色々な治療を受けてきた私には衝撃的な治療法でした!

特殊な機械でで計測し振動を入れてもらう事でゆがみが取れて力が入ったりするのには驚きでした!

治療後の効果も抜群で今まで受けた治療の中で一番の効果と納得のいく説明をしていただきました。

初めは半信半疑でしたが受けてみてその凄さが分かりましたし後から聞いたのですが院長先生は海外などに勉強に行かれたり大学教授から情報をもらったりと非常に研究熱心な先生でした。

遠方からも患者さんが来られているみたいなのでどこへ行っても治らないとお困りの方は是非行ってみてください!

藤本はり・きゅう整骨院の芳田です。

hehpj741さん、口コミいただきありがとうござます。

10年間もの間、交通事故の不調にお悩みになっておられたこと、
お辛かったですね。
身体が回復してきて本当に良かったです。

おすすめいただき感謝いたします。
これからもしっかり健康になっていただけるように
ケア・メンテナンスさせていただきますね!
よろしくお願いいたします。

信頼出来る整骨院です。

交通事故によるむちうち、膝の打撲の治療のため通院しました。
治療はもちろん丁寧にしてくださいますし、体の痛みや歪みについて検査をしながらわかりやすく説明していただきました。
怪我の治療だけでなく、事故後の対応についても熟知されていて、保険会社への対応方法なども親身になって教えてくださるので安心して通院することが出来ます。
先生方も受付の方も皆さん明るく気さくな方ばかりで、どんな時もめっちゃ爽やかに挨拶してくれます。忙しい時も一人一人にしっかり対応してくださいますし、口コミどおりの信頼出来る整骨院です。

口コミいただきありがとうございます。
交通事故後の施術はとても大事になってきます。

何かわからないことがあれば何でも聞いてくださいね。
しっかり施術していきましょう!

根本改善してくれます!

首の痛み・腰の痛みを長年患い、色々な整骨院・整体院に通ってきました。

引っ越して伊丹で整骨院をネットで探していたところ藤本はりきゅう整骨院を見つけて通いました。

今まで行ったところも姿勢の検査などしてくれましたが見ている所が違うというか、ただ単に姿勢を見るというよりももっと体の中身を詳しく見てくれている印象でした。

治療後の変化も凄くわかりやすいですし通院ペースも体がこうなっているからこれぐらいでと明確で納得です。

前までは通う頻度が多かったのですがだいぶ楽になってきたので今ではメンテナンス程度で痛み無く生活できています。

引っ越してなければ藤本はりきゅう整骨院との出会いも無かったのでまだ痛みを抱えたままだったと思うと本当に感謝です!

藤本はり・きゅう整骨院の本です。

ucixx036さん口コミいただきありがとうございます。

首や腰の痛みが回復して当院としても本当にうれしく思います。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!

身体のことでわからないことがあればどんどん聞いてくださいね!!
これからもよろしくお願いいたします!

酷かった肩の痛みが取れました!

肩が上がらなくなり、服を着替えたりなど日常生活の動作でも痛みが出てきて夜中も痛むので整形に行ったところ五十肩との事で関節に注射をしてもらいましたが痛みが取れずそれどころか痛みが増強しました。

インターネットで整骨院の検索をして一番評価と口コミの内容も良かった藤本はりきゅう整骨院に来ました。

五十肩という病名はあっても関節の問題だけではなく姿勢の問題があるとの事で色々な検査をしていただき体の状態をみていただきどの様にして痛みが出てどうすれば良いかを丁寧に教えていただきました。

治療は痛い時もありますが動きは良くなってきて痛みは楽になり日常生活は支障なく出来て夜もぐっすりと寝れるようになりました。

病院にいけば治ると思っていたのが整骨院で治るなんて思いませんでしたがここの院は他の整骨院とは違うようです。

どこへ行っても治らないなどお困りの方は一度行ってみてはとオススメいたします。

藤本はり・きゅう整骨院の西川です。

nqqws738 さん、口コミ、おすすめいただきありがとうございます。
当院では施術を進めるにあたり、カウンセリング、体のチェックを大切にしております。

肩の動きも出てきて支障なくぐっすり眠れるようになりよかったです。
回復にも段階があります。

これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!

全てのレベルが高い整骨院です。

腰痛と肩こり首の痛みで通っています。

おかげさまでだいぶ楽にしていただきました。

色んな整骨院にいきましたが藤本はり・きゅう整骨院さんは対応や悪い所の原因の検査やその説明、そこからの治療全てが他の院とは格が違うというかやっている事のレベルが高い院だと素人ながらに感じました。

整骨院のイメージがガラッと変わるかもしれませんが藤本はり・きゅう整骨院さんが特別なだけかもしれません。

今まで色々な院へ行った方もそうですが、整骨院へ初めて行くという方には特にオススメです。

また続けて通いますのでよろしくお願いします!

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。

ナベタクさん、口コミ、高評価、おすすめいただきありがとうございます。

当院では、患者様に健康になっていただくために、カウンセリングや体のチェックにおいて
特に大切にし、施術を提供させていただいております。

これからもしっかりケア・メンテナンスさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

長年の頭痛が無くなりました!

長年頭痛に悩まされていました。

病院では薬だけをもらっていましたが薬が効かないぐらい酷い日もありました。

通いだして1ヶ月ほどですが薬無しでもラクに生活出来ています。

頭痛の根本的悩まされて原因を検査で見つけてくださりありがとうございました!

口コミいただきありがとうございます。
薬も効かない頭痛はほんとにお辛いですね。
悩まれている方、多いです。

当院ではしっかりカウンセリングして施術に入っていきます。
頭痛で悩まれている方、一人でも多くの方に回復していただきたいです。
回復して本当に良かったです。

頭痛は日常生活も大切です。
これからも再発防止のためケア・メンテナンスしていきましょう。

15年通院しています。

ここに通院してから15年たちます。

ここの院では、体の整骨関係を全て整えてくれています。

通院して15年たちますが体の調子はすごくいいです。
今でも通院しています。

いつも丁寧に見て頂きありがとうございます。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。

kweik601さん、口コミいただきありがとうございます。
15年間、ご信頼いただき誠に感謝いたします。

これからも、スタッフ一同、より一層技術を磨き、
お体をしっかりケア・メンテナンスさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ここのおかげで健康に過ごせています!

姿勢が悪く、肩が凝ることが多かったり、酷い腰痛がありましたが、ここでしっかり身体をチェックしてもらって今は症状が軽くなり楽になりました!
検査してもらった時に、自分では思っても見なかったところに原因があることを見つけてもらえるのでとてもありがたく思っています!
これからもしっかり通って身体のケアを続けていくようにします!

口コミいただきありがとうございます。

肩や腰が回復して良かったです。
当院はしっかりカウンセリング、チェックして施術を進めてきます。

自分では思っても見なかったところに原因があること

これは多くの患者さんが驚かれます!

これからも根本から健康になっていただくために、しっかりケアしていきましょう!
よろしくお願いいたします!

マラソン後の故障のケアに

5年ほど前、初めて挑戦したハーフマラソンで膝を壊して、なかなか収まらないので診てもらったのがきっかけです。危うく後遺症が残るところでしたが、高速振動の機械によるマッサージで完治しただけでなく、その後の不調時のメンテナンスで、3年後にはフルマラソン完走、その翌年はサブ4達成しました。マラソンはじめ、スポーツをする人の怪我や不調の治療にお勧めです。

藤本はり・きゅう整骨院の岩丸です。

口コミ、おすすめいただき、ありがとうございます。

膝はとてもお辛かったですね。

その後、回復し、しっかりメンテナンスも継続して
フルマラソン完走、サブ4達成まで、よく頑張られました。

当院としても本当にうれしいです。

これからも二人三脚でしっかりケア・メンテナンスしていきましょう!
よろしくお願いいたします!

バイタルリアクト

通院前は骨が歪んでおり腰に痛みがあったのですが、バイタルで治していただくことによって痛みが解消しました。
部活でラクロスをしているのですが、通院することによって大きな怪我なく思い切りプレーすることができるようになりました!

口コミいただきありがとうございます。
腰が回復してよかったですね。

これからもケガの予防、パフォーマンス向上のため
しっかりメンテナンスしていきましょう!

「伊丹駅」より徒歩3分

• 伊丹営業所前から250m (徒歩4分)

出張施術OK|完全予約制|夜22時まで|小児はりにも対応|痛み知らずの健康体へ導く鍼灸・整体を提供

森鍼灸院

• 新伊丹駅から徒歩19分 (1.5km)

新たにホームページを開設しました(*^^)v

つじ整骨院

• 新伊丹駅から徒歩37分 (2.9km)

JR伊丹駅から徒歩3分、整体・ヒーリングでお役立ち

吉祥かめやま鍼灸整骨院

• 新伊丹駅から徒歩12分 (960m)