イッショウドウセイタイイン

一翔堂整体院

抜けない疲れ、慢性的な辛さを優しく丁寧に癒します!

プラスセルフケア

一翔堂には2016年より、通い始めました。
先日、以前とは違う院長先生の手技(骨盤調整?)を受けて、施術後下腹とお尻の筋肉に自然と力が入っていることに気がつきました。自分ではなかなか意識できない理想的な姿勢を、日常で意識できるセルフケアにもつながるなあと思いました。
昔、膝や腰の痛みがあった時お医者さんに「お尻に力を入れてごらん」と言われたことがあって、自力でチャレンジしましたがなかなかうまくいきませんでした。今回「あー、こんな感じなんだ〜」と分かりました。日常で姿勢意識しています。

一翔堂整体院からの返信

長いお付き合いありがとうございます。
今までとは少し違う施術を施させていただきました。
今までの緩めて整える方向とは少し違い、しっかり調整方向の施術ですが、ご実感頂けて有り難いです。また、その後のご変化等お知らせいただけると嬉しいです。

丁寧な施術

先生には家族3人でお世話になっています。

最初に身体の不調や痛む場所をお伝えすると、施術中その原因を教えていただけます。
また、施術後に自分でできるストレッチ方法もご教示頂けます。そのため、「日が経つと元通り」ということはなく、痛みや不調が快方に向かっていきます。

先生の整体に通いはじめ、早7.8年が経ちました。
これからもどうぞよろしくお願いします!

本当に楽になります!

小学生の時から肩こりがあり(大人には信じてもらえませんでしたが 笑)20才頃にはお天気が悪いと頭痛がひどくて頭痛薬を手放せないほどの慢性的な肩こりでした。
良いと言われる体操をやったり、主人がぎっくり腰になった時に通った整体院で自分も見てもらうと、週に2日以上通えば3か月で良くなると言われましたが良くならず。
しかもスポーツ整体で力一杯ごりごりされて悲鳴を抑えながらの施術に耐えきれず4か月で辞めてしまいました。

昨年の夏頃に腰痛になってしまい、痛くないところを探していたらエキテンでこちらを知り、友達が気功をやっていたのもあり、気功の素晴らしさは知っていたので通い始めました。

先生は同じ年というのもあって、毎回本当にお話が楽しくて、私の趣味や愚痴などくだらないことでも話を盛り上げてくれます。
もちろん肩こりや腰痛のことも相談し、施術が終わると毎回スッキリして帰れます!

こちらに通う前に更年期の影響か夜中に何度も目が覚めて呼吸が辛いことがありましたが、それも治まり朝までぐっすり眠れるようになりました。

コロナの影響で少し通わなかったら、腰痛肩こりがひどくなり、主人のぎっくり腰再発もあって通い始め、ぎっくり腰も数回の施術で仕事ができるまでに回復できました。

先生の行う施術で陰のエネルギーを抜いてもらうと痛みも痛みを堪えている重い気持ちも楽になります。

一翔堂整体院からの返信

いつも、御家族様含めお越しいただきありがとうございます。

施術で楽になっていただく事、私の施術に合ったクライアント様に出会うのは喜びです。

なおなお様がいらっしゃって下さった事で、長年懸案であった粉物の配合比率が分かった事も大きな朗報でした。

今後とも、宜しくお願いします。

お話し上手な先生

疑問に思うことを先生に伺うと、分かりやすく説明して下さいます。
なるほどと自然に言葉が出てしまうくらいにきっちり理解できるように、話をしてくれるので、体も心もスッキリします。
本当に頼りになる先生です。
お話し上手な先生で治療中にこちらが整体以外のお話しをしても、たくさんの情報量で返して頂き、へーそうなんだと。教えて頂いたり、笑わせて頂いたりと、楽しませてくれます。治療の流れで時には、集中しないとダメで、話せなくなる時もありますが、その際は、これからちょっとだけお話しできなくなります。と声かけて頂けます。
なかなか治療に通ってるのに、良くならない方は、是非こちらの治療院を予約して先生の治療を受けてみて下さい。
私もなかなか良くならなくて、こちらにお世話になったのが始まりでした。
こちらの先生は、辛い症状をじっくり聞いて下さいます。
そして、その辛い症状をゼロに近づける様に最大限、頑張って治療して下さいます。
私も治療に通ってますが、いつも楽にして頂いて帰りは、ほころぶ。
自然と笑顔になります。
ぜひ、予約して治療受けてみて下さい。

一翔堂整体院からの返信

ご投稿下さいましてありがとうございます。
私が話上手に感じていただけるのは嬉しいですね。けれど、それはmikuさんが聞き上手なので、私も楽しくお話させて頂いてるからだと思います。
私もmikuさんから違う世界のお話を聞いて為になる時間を過ごさせて頂いています。
その後の続報期待しております。
また素敵な笑顔でご来院いただける事を心よりお待ちしております。

気功の先生!

初めての整体で、私が想像していた整体はゴリゴリする感じでしたが、こちらの先生は気功の力を持っていて、さすったり揺らしたりして体の歪みを治してくれました!始めは気功を信じていなかったのですが終わると姿勢も良くなり、体も軽くなったので痛い整体が苦手な方などおすすめです。

一翔堂整体院からの返信

ご来院いただきまして、ありがとうございます。
初めての整体で少し変わったところにいらっしゃったので、少し不思議に感じられたかもしれませんが楽な感覚を実感していただけたようで何よりです。次回いらっしゃっていただけるとまた違った不思議をかんじていただけるかもしれません。今後ともよろしくお願いいたします。

15年来の痛みが治りました!

15年前、二の腕の筋を痛め、整形外科や整体、マッサージといろいろと試してきましたが一向によくならずに諦めていました。
今回もバスで通いやすい場所にあって「不思議」という口コミを読んで、お試しのつもりで行かせて頂きました。
足首を触って全身状態を診ている、というのがなんとも不思議でしたが、先生のおっしゃることが確かに的を得ていて「なぜ足首だけで分かるの?」と狐につままれた様な気持ちでした。
痛む二の腕を丁寧に施術してもらい、次の日は痛みが増した様に感じたので「あぁ、やっぱり治らなかったか。」と思っていました。
ところがその翌日、気がついたら痛みが無くなっているのです!
15年間、何をやっても治らなかったのに!!
医者通いもしてレントゲンやCTスキャンまで撮っても原因不明で治療出来ずにいたのに、です!
どこに行っても治らない痛みや凝りがあったら、断然こちらをオススメします!

一翔堂整体院からの返信

こんばんは。投稿いただきましてありがとうございます。
その後の状態はいかがでしょうか?
状態が上向いたという事何よりです。このまま快方に向かって下さるとよいですね。
文章からも、状態がよくなって気持ちが晴れているのを感じられるのが、私としても嬉しいです。
お体の事をを気にせずに過ごせることが何よりです。今後もそれが続くことを祈っております。

一生懸命な整体院

以前は他のエネルギー整体院に通っていましたが仕事の関係上通うことが困難になり、近くで良さそうな整体を探していたら、通勤途中乗り換え場所の上大岡でエネルギー整体を見つけ伺ってみました。
以前もエネルギー整体に通って居たことを話すと同門の先生との事。

施術は以前のエネルギー整体の先生とスタイルは少し違いましたが、私にはこちらの方が合っているかな…。

エキテンでクーポンを使うと初回3000円で見てもらえ、特急券を買えば12000円で1か月間の間に4回見てもらえるシステムがあります。
短期間でこれだけ詰めて通えたので腰痛もかなり改善されました。

相談しながらストレッチや軽い筋トレも取り入れていますが、今では少し違和感が残る程度まで改善されました。

とにかく先生が一生懸命。

一翔堂整体院からの返信

cnnbz946さん、先日はご来院いただきありがとうございました。
症状が生活に支障が出ない程になったのは私としても大変うれしいです。
これで、好きなスポーツ復帰できますね。
結果が良かったのはcnnbz946さんご自身の努力も大きかったと思います。私達がそのきっかけづくりの一助になれたのならば大変うれしく思っております。
口コミもいただきまして大変ありがとうございます。

とても楽になりました♫

本日は、ありがとうございました。心身の疲れが溜まって、仕事が休みだと外に出るのも面倒になっていました。それでいて、だるい!辛い!と全身が不調で気分も⤵なっていました。
口コミで探して施術していただきましたが、やっていただいたところからどんどん楽になっていくのを感じ、不思議な感覚でした。先生のお人柄が優しそうなことも、とてもリラックスできてほっとしました。
また伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

一翔堂整体院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
体が楽になる!と言って頂くのが何より嬉しいです。
お休みが文字通り休養だけになると心も萎えてきてしまいますから、お辛かったでしょうね。
お体を気にしないで過ごす活動的な休日を取り戻せること願っております。
今後、微力ながらそのお手伝いができればと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

フワーっと体の緊張がユルむ感じ^^

主人は外で作業する職業柄、腰の痛みや疲労が毎日ひどく倦怠感も慢性化していました。
しかしその日はどうにも体のツラさを痛みどめや貼り薬で抜けられないから
どこか探して!と頼まれ、ネットで検索。
「家の近所でいけるところ・ボキボキやらないところ」とこちらに決めました。
施術から帰ってきた主人は「整体どうだった?」と聞かれる前に
「すごく楽になった!よかったよ」といっていました。
なので次の日には自分も予約でお世話になりました。
施術の前のカウンセリングでしっかり生活上の問題を聞いてもらい、
今一番つらい症状、その他の体の状態はどうかなど
丁寧な問診がありました。
そして施術。
PCに一日八時間以上向かうデスクワークなので眼精疲労・肩こり・頭痛などありますと
伝えてあったのでそこを重点的に施術してもらいましたが
それ以外にもからだのネジレがある部分や筋肉のバランスが偏った部分についてなど
いろいろ同時に、というか体全体を施術してもらいました。
終わったあとは「スッキリ爽快」というのとは違っていて、
「フワーっと体も気持ちもユルむ」感じ。
緊張をほぐしてもらいリラックスして家路に着けました。
最初の施術からちょうど一か月くらい経つので
また伺おうと思っています^^
先生は施術技術だけでなく気さくで話を聞くのが上手な方で
好感がもてます。個人的にはオススメです。^^

一翔堂整体院からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。
その後、お加減はいかがでしょうか?
心身ともに緊張強い方が楽になってご気分良くお帰り頂けるのはこちらとしても何よりです。
ゆっくりと施術したいと思いますので、また機会がございましたらお越しいただけますようお待ち申しげております。

初回利用して。

初回利用でした。

丁寧に話を聞いて頂けるので、
自分の身体の状態を、
話しやすかったです。

穏やかないい時間を
過ごせました。

あれだけ丁寧に施術してもらって、
初回料金が3000円だったのが、
とても驚きました。

また機会がありましたら、
利用してみたいと思います。

一翔堂整体院からの返信

rinn1213さん、口コミをしていただきありがとうございます。
出来るだけ丁寧な施術を心がけておりますが、行き届かない場合もございます。
rinn1213さんに施術を「丁寧」と感じていただけた事は、たいへんうれしく、感謝しております。
またのご機会ございましたらお立ち寄りください。
お会いできることを楽しみにしております。

長年の肩こり、腰痛が数回ですっきり!

長年悩んでいた、ひどい肩こり、腰痛がありました。
4つの整体院、整骨院、リラクゼーション系サロンに通いましたが、すぐに戻ってしまう、ということを繰り返していました。

一翔堂整体院に初めて来た整体で、あんなにつらかった肩がすっかり楽になりました。
3回目の施術で、腰がかなり楽になり、今ではメンテナンスに通院しています。おかげさまで健康的な毎日をおくれています。

院内は清潔感のある雰囲気で、院長の先生は気さくに話しかけられる感じです。やさしく説明してくださるので、なんでも聞けるところもうれしいです。

これからも定期的に通院して、肩こりのない毎日を続けたいです。
慢性症状に悩んでる方は、試してみて損はないと思います。

一翔堂整体院からの返信

めぐりさん、いつもありがとうございます。お仕事や育児などで忙しい毎日でお体もお疲れかと存じます。日々の中で少しでもお役にたてたなら幸いです。いらっしゃるたびにこちらがほっこりとしたエネルギーを頂戴しています。このまま、お体が良い方向に向かうのをお手伝いできたらと思っております。

時間を忘れます

知人の勧めで足を運びました。
お店は駅から少し離れていますが、その分静かな雰囲気もあって私はいいなと思います。

中に入ってみると、清潔感のある空間で院長さんも若くカジュアルな感じなので、なんでも話しやすかったです。
身体の悩みなんかを相談しながら雑談もしつつと、リラックスした中で施術を受けられました。

悩んでいた肩こりがすっきりしたのはもちろん嬉しかったんですが、日常的に気をつけたほうがいいことも教えてくれたりして通院をゴリ押しされなかったのも自分には好印象でした。

一翔堂整体院からの返信

口コミしていただいて、ありがとうございます。
ジュンさんのお人柄はこちらがリラックスさせていただいております。

次にいらっしゃる時はお悩みの箇所以外でも気になるところがあれば何なりとおっしゃって下さい。
ゆっくりご対応させていいただいます。

良かったです

中々、自分にあった整体師さんを探せられなかったんですが、やっと、たどり着けた感じがします。

カイロ的なポキポキが少し苦手なんですが、こちらでは、とってもソフトな感じで施術をしてくれて、身体のゆがんでた感じも、何だかとれた気がします。ありがとうございました。

一翔堂整体院からの返信

口コミしていただきましてありがとうございます。

当院の施術がお体と相性が良かったこと、大変うれしく思います。

ニックネームですとどなた様か分かりませんので、お手数ですが、次回いらした時に口コミしたむねお伝えください。

今後ともよろしくお願いいたします

優しい先生

上大岡駅から徒歩五分くらいかな…
若い先生ですがとても話やすくてこちらの症状を良く聞いてくれます。
そして納得いくまで施術して下さいます。
落ち着いた環境でとてもリラックスできますよ。
ゴリゴリ系が苦手な方にはおすすめです。

一翔堂整体院からの返信

ルンルンさんありがとうございます。
私も、楽しいお話を聞かせていいただいて、いらっしゃるたびに元気をもらっています。
また、お越しの際にはじっくり施術させていただきます。

リラックスするのか、施術終了後にはいい意味での脱力感に包まれます

今まで、それほど多くの整体に通ったわけではありませんが、「整体って効いているのかいないのかよく分からないし、ほとんど詐欺みたいなものだな」と思っていた自分が、初めて「すごい!!本当に効くんだな」と実感させてくれたのが、一翔堂です。

施術はバキバキ、ボキボキやるわけではなく非常にソフト。逆にくすぐったさを感じる時もある程です。ゆらぎやエネルギーといった細かいことは自分には分からないけれど、施術終了後全身の硬さやコリが取れて、リラックスした状態になるのを実感できます。

そんな自分は先生のことを密かに「ゴッドハンド」だと思っています。

先生の人当たりもとても柔らかく、先日行った際に「この歳になって小学生の友達ができたよ」と笑っていたのが印象的でした。

早く行きたいのですが、忙しくてなかなか時間がないのが残念で仕方がありません。

もちろん整体は人によって合う合わないがあると思うのですが、自分が唯一自信を持って人に薦められる整体院です。

一翔堂整体院からの返信

ほめ過ぎですよ。
でも、いつも、ストレスと戦いながら時間を作っていらっしゃっていただきありがとうございます。
石原君さんようのカスタムを考えておきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

癒されます

整形外科で良くならず、整体に行ったら痛いぐらい揉みほぐされて、次の日には好転反応とかでもっと痛かったりだるかったりして・・・そのような経験されている人は多いと思います。

私は座骨神経痛で沢山の整体院を試しましたが、この整体院は他と違って揉みほぐすことなく痛い所のケアをしてくれるのでリラックスしながら受けられました。

先生の手がホカホカして不思議と痛みがなくなっているから驚きです。娘の体の歪みも観てもらっていますが、気持ちが良いようで寝てしまいます。

また院長先生のお人柄がとても良く心まで癒して下さるので、今では家族全員でお世話になっております。
上大岡って整体が沢山あって迷いますがとってもお薦めですよ。

一翔堂整体院からの返信

口コミのコメントいただきましてありがとうございます。

たまさんには初めてのご来院以来、こちらも大変お世話になっております。

娘さんなどのご家族の方に気に入っていただけたのは大変うれしいことです。

何か、不調があった際はお気軽にお声をおかけください。施術以外でも助力になるようなアドバイスができるかもしれません。

不思議ですよ~!

整体って痛いイメージがあるじゃないですか。私は腰痛があって横浜市内、都内を含めて整体を渡り歩きましたが、この一翔堂は不思議な感じです。痛くないんですよ。けれど、ジワジワ効いて来る感じなんです。痛い整体をお好みの方には物足りないかもしれませんが、悪い所だけではなく身体を全体的に整えてくれるのが良いですね。更に、時間をかけてゆっくりとやってくれるので、リラックス効果もあると思います。

先生の患者目線の柔らかな治療姿勢 !!

私は、線維筋痛症の軽度な症状を持っています。日々の筋肉のこわばりが日常茶飯事・・・。発症以前から椎間板ヘルニアも患っております。

二つの違いを、数多くの治療院でうったえてはみるものの、分かって下さる先生はなかなかおらず・・・。15年かけてたどり着いたのが、ここの院長先生でした。

一人一人の患者さんの対処を、びっくりする様な発想で相談に乗ってくれたりします。患者目線になれる先生はなかなか希だと思いました。

とても丁寧な治療です。

平均予算は、特急券4回分の1回の料金です。

30代からいろんな治療に通ってなかなか体調整わず苦労しましたが、40代でここの治療院の先生に出会えて体調が良くなってきました。先生に出会えてとてもHappyです。
なぜなら痛みから開放されて体が楽になると自然に考え方が前向きになるから毎日が楽しくなりました。

日々先生に感謝して過ごしております。
皆さんも早く楽になりに行きましょう。

神奈川県横浜市港南区大久保1-15-28JOY・K・I 102

上大岡駅から徒歩6分

• 大久保町から110m (徒歩2分)

新型コロナウイルスによる営業について

年末年始休業のお知らせ

1/29は所用により午前中お休みいたします。