大桜 東神奈川店

ザク丼

JR東神奈川駅を降りて少し歩いたところにマルエツを越えてすぐの所にあります。
女性でも入りやすく、味噌ラーメンが美味しかったです。
あと、ザク丼というチャーシューが載っているご飯がとても美味しかったです。

油量がいい

東神奈川駅から徒歩3分くらいです。
私に大好きな太麺にこってりで油の量も少なくなど好みに合わせて食べれます。
太麺なのでコシがある麺で柔らかくても歯応えはかなりあるおいしさ。
チャーシュー丼とセットで食べる人も多いのでオススメです☆

太麺最高!

こってり系太麺が好きな人はオススメ!
麺の硬さ、油の量、味の濃さを全て自分好みに調整できるので
油が苦手でも食べれます。もしかしたら少なめでも多いと感じるかもですが。
太麺なので満腹になります。
小丼と一緒でも勧めです(*´꒳`*)

コッテリラーメン

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは神奈川県の東神奈川駅から比較的近くにあるお店
ネットで調べているとあまりにもおいしそうでしたので行ってきました。

太麺で醤油のコッテリ系ラーメン
またチャーシューも脂身すごいです。
味的なものはおいしいと思います。
もう少し若ければもっとガッツリ行けたかと思います。
中年には少しきつい油でしたね

ガッツリ食べたい人にいいと思います、。

おいしい

東神奈川駅よりすぐのわかりやすい場所にあります。ラーメンは家系で麺とコクのあるスープの相性がよくとても美味しいです。注文の際に味の濃さ、麺の硬さ、油の量を選択することが出来ます。深夜2時まで営業しているのも有難いです。

美味しい

東神奈川駅マルエツ側に降りてすぐの所にあるラーメン屋さんです。
味は私的にはすごく好みの味でした。
知り合いに教えてもらい行ったのですが、この付近にあるお店は基本学生さん向けのこってりが多いイメージでしたが、こちらは普通のおじさんにも優しい(笑)美味しいラーメンでした。
量的にもう少しあると満足感が増すんですけどね。どうしても大盛りじゃないと満たされた感じがしないので。

東神奈川駅付近で深夜まで

遅くまでやっているので帰宅が遅くなった時にお世話になってます。味は家系でごく普通な味ですが飽きがこずに何回でも立ち寄れます。お店が空いてるときは一人でもテーブル席に案内をしていただけるのでゆったりと食べることができます。

つけめん、ありました。

東神奈川駅、西口から徒歩1分程で到着出来るラーメン屋さんです。

入り口の食券販売機で購入するシステムでした。
お店の前の張り紙の『つけめん』に惹かれて訪れましたが、食券機で直ぐにつけめんのボタンを探すのに手間取りました。

『つけめん』は中細ちぢれ麵に、濃い目のスープで食べやすかったです。
 麺の量が少なめですが、食券機で中盛(100円)、大盛(200円)で調整が出来ます。

つけめん+中盛で注文しましたが、個人的には物足りなさが残りました。
 女性には適量かもしれません。

大桜

ずいぶん前に一度行きましたが、味はそこそこ美味しかったのを覚えています。
店は雰囲気も良くキレイに掃除されていて清潔感がありました。
女性でも入りやすい空間だと思います。

また近々ラーメンを食べに行きたいとです。

ざく丼!

ラーメンは家系の醤油豚骨で無難に旨いです。
サイドメニューの「ざく丼」というチャーシューではなく角煮の丼がありますがチャーシューとは違う脂身の旨さが出ていて美味しいです。
なぜ「ざく丼」と言うのかが謎です。

ネギラーメン。

カウンター席が10席くらいと
テーブル席が4つぐらいのお店です。
ネギたまラーメン食べてみました。
ネギは味が選べるみたいなのですが
辛ネギにしました。
家系ラーメンに辛いネギがよくあっていて
おいしかったです。
つけ麺もあるみたいなので
今度たべてみたいと思います。

家系ラーメンです。

家系ラーメンですがそんなにコッテリし過ぎず食べやすいです。
トッピングも種類豊富で合わせ方
で自分好みのラーメンがつくれます。プラス¥100で味噌味にできるのでそれもいいですね。
わたしは角煮の乗った
ざく丼が好きです。

大桜の中では、若々しい、生姜のキレが立つ味

豚骨、鶏ガラ、鶏油、醤油が特徴的な家系ラーメンは、
主に、スープの濃密度、醤油の立ち、生姜の立ちで、幾つかの種類に別れます。

こちらの大桜は濃密度が高く、醤油のコクがあり、抑え目の生姜、バランスの取れたお味、
幾つもある大桜の中で、東神奈川のお店は、旭区のお店に近い、
他の大桜よりも、やや生姜のキレが立つ若々しいお味は、近隣が学生街故か?
いずれにしても、オススメ出来るお味です。

駅徒歩1分の立地、近隣にはコインパーキングも幾つかあり、
車なら、大桜を越えてスグの路地を左に入り少し行くと、
表通りよりも安価なコインパーキングが幾つかあります。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-7-10

• 東神奈川駅西口から95m (徒歩2分)