ロピア コウホクトウキュウエスシーテン

株式会社ロピア 港北東急SC店

なんとなく
なんとなく さん

センター南にもありますロピア

横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩約1分ぐらい、港北東急地下1階にあります。
皆さんご存知ロピアのセンター南店です。
最近では色々な所で見掛ける様になったロピアですが、こちらはそんな中でもかなり前から営業され、現在も近隣住民の生活を支えてくれています。
店内は割りと広々としており、明るくキレイで清潔感があります。
肉や魚、野菜や果物、惣菜や弁当、パンやスイーツ等々、食品全般を主に取り扱う、いわゆる一般的なスーパーマーケットの品揃えですが、各ジャンル結構豊富に取り揃えられており、また価格面もかなり頑張られている印象です。
駅前のショッピングモール内という事もあり、土日祝日や時間帯によってはかなり込み合いますが、それでも足を運びたくなる、そんな魅力的なお店です。

安い値段の商品がいっぱい!

センター南駅の港北東急の地下にあるスーパー。
広めのスペースに所狭しと生鮮食品から加工食品まで種類も量も一杯で便利です。
そして何より安い!
生鮮食品など量は多めな分、一つあたりが安い商品が多いので特に家族の人数が多い場合はお買い得度が上がると思います。
お惣菜もいろいろ種類が豊富で自宅でごはんを食べる機会が増えている昨今ではとてもありがたいです。

安くて品揃えが豊富です

週末は家族連れで賑わい、野菜や果物、総菜など豊富な品揃えです。元々お肉屋さんだったそうで、高級部位から珍しい希少部位も目にすることができクオリティが高いです。
ほか閉店間際のお寿司の値引きを待つ方も居られて、営業時間いっぱい迄多くの人が利用する人気のスーパーです。

テンション上がる〜!

横浜市営地下鉄、センター南駅から徒歩2分くらいのところにある商業施設、東急SC内に入ってるディスカウントスーパーです。お店は地下にあります。
とにかくディスカウントで、特にお肉やお惣菜などが安いです!
近隣の方はもちろん、遠方からも来店されるので、週末の夕方は特に混んでいます。
レジ袋は有料なので、持参した方がいいと思います。

センター北駅地下駐車場は使えません

土日ともなるとノースポート駐車場は満車ですね。我が家はそれを見越してセンター北駅地下駐車場に停めます。ロピアなど対象外の店舗も多いですが一応ノースポートで2000円以上買い物すると2時間駐車券が無料になります。

安い!

センター南駅すぐの場所にある大型スーパーです。お肉屋さんが経営しているだけあって、お肉がとても安くて質もよくて、行くとついつい大量に買ってしまいます。またお醤油なども他店のスーパーに比べても安いです。お惣菜も美味しくてお寿司もおすすめです。週末は家族連れで賑わっています。

安くて新鮮!

センター南東急に入っています。
以前はサン=ジェルマンのパン屋さんが入っていましたが、今はロピアオリジナルのパン屋に変わりました。
味は落ちますが、何と言っても安い!
あの安さならあの味で納得!と言う感じです。
お肉、安いです。
ジャンボパックになると更に安い!
私のお気に入りは味付けされた鶏肉です。
レモンバジルやタンドリーチキンなど何種類かあります。
ほかのスーパーでも同様のものが売っていて、美味しいと感じたことはありませんでしたが、ロピアのは美味しいです。
味がしっかり付いているので、お弁当に活用しています。
鶏モモ肉、安いです。
ジャンボになると7枚くらい入っていてグラム69円とかなんです。

最近、ノースポートの中にも入りました。
よく試食でタレやドレッシングをやっていますが、どれも美味しくてその商品を買っちゃいます。
ロピアの試食で使われているのは間違いなしな商品です!

肉、魚

港北東急の半地下にある店舗です。
チェーン店でどこのロピアもお客様が多いですが、ここは野菜は新鮮でものがよく、肉は大量買いが出来て種類が豊富で、魚は旬なものが安く美味しくいただけます。
お弁当の種類が多く男性でも満足出来る量です。

品揃えがいい!!

普段行くスーパーより少し遠いですが、
品揃えの良さと安さに惹かれてたまに利用させていただいております(^_^)

いろんなものが売っているのでついついたくさん買ってしまいます♩

やっぱり人気なのかレジはよく並んでいるイメージなのでそこだけが少し減点かな(´>_<`)

値段が全体的に安く惣菜も充実

センター南駅近くの港北東急内にあるお店です。
肉を中心に値段が全体的に安く、品揃えも豊富なのでよく利用しています。
また、惣菜も充実していて、ロピア特性肉団子など味もいいです。
駐車場サービスもあるのでオススメです。

安い新鮮

センター南の港北東急地下1階にあります。
新鮮野菜、お肉、魚が安く購入できます。
お菓子も安いので子供のおやつをまとめて買います。飲み物も種類豊富です。
レジがセルフレジに変わってレジ待ちがスムーズになったのも良かったです。

いつも混んでいる

この地域で一番はやっているスーパーだと思います。
平日夕方や休日などは、かなりの人です。

野菜・魚・肉のどれも良心的価格です。
基本、大容量で販売しているのでちょっと困る時もありますが。

ドレッシングや調味料の品ぞろえも良く、
なかなか優秀なスーパーです。

安い!大量!

お肉など安くて大容量で助かっています!
試食で紹介されるものもいつも美味しいです(^^)
レジが混んでてもセルフ会計なので思ったよりも早く会計できるしとてもいい仕組みだなと思います。
バナナを毎回買うのですが種類も豊富!
野菜や果物を並べてるおじさんはこれ、おいしいよってオススメのもの教えてくれて助かります!これからも利用します。

豚肉最高

周りにたくさんのスーパーが立ち並ぶ激戦区で安さを売りにおそらく一番の集客をしているスーパーさんです。
名前の通りとっても食品全体にお安く利用頻度も高いのですがその中でも豚肉は秀逸です。
なかなかあの三元豚はお安くしかもとっても美味しい。びっくりします。
すぐなくなっちゃうので見つけたら即買いしてます。

港北東急地下一階

ロピアは他店にも行きますが、港北東急に来た際にはこちらも利用します。
通路は広めなのはいいですね。
それでも土日の混み具合はすごいです。

店内頭上に汽車が走っているのはロピアならでは。子供がもう大きくなっても、いつもなんだか嬉しくなります。

生鮮食品が良いです。

もともとお肉の販売から始まったお店のようで種類も豊富です。お刺身も美味しいです。お惣菜も大盛の物も有り良いです。百貨店との兼ね合いも有り、致し方ないですが、各階にカート置き場が無く、駐車場まで持って行くのが、お年寄り、障害者に少しキツいと思います。カートも少し深めで、取り上げにくいと思います。

お肉は良いが

お肉はなかなかお安く 味つきのものもたくさんあります
ただお野菜が良くない…( TДT) 珍しいトマトがあったので購入しようと選んでいたら あれもこれもカビ…( TДT)
新しいものを出していただこうとしたら、出ているだけですと
それからそのトマトたちを下げることなく…

不安を覚えました… お値段はなかなかお安買ったですが この地域はお安いスーパー他にもありますし、特別行こうと思わないです
駐車場までも行きにくいですし…

安さは一番!!

センター南周辺はOKストアや食品館あおばなどスーパーが充実している中で、ロピアの魅力は安さです!

特にお肉はお徳だと想います!!

食材にこだわった商品などは品揃えが少ないと想いますが、果物とお肉の種類は充実していて、大手メーカーの加工品などはたくさん揃っていると思います。

土日の夕方はレジがとても混み合っているので、平日がおすすめです!

地域の有力スーパー

東急百貨店のデパ地下跡地にオープンしたスーパー「ロピア」は、
湘南地方から多摩地域、都内西部地域にネットワークを持つユータカラヤの新展開。

元々はお肉屋さんであったため、お肉の品揃えは魅力的で、
シャトーブリアンのような希少部位も常時在庫するなど強みがあり、
厚切りステーキ肉を別注で切って貰うことも出来ます。

お値段は、近隣のアオバやOKストアなどと競争していて、
この地域では安価なお店のひとつ、マグロなどの魚介系は、
ココがお安いことが多く、良く買いに行きます。

覚えておいてお得なお店です。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5−1港北東急SC地下1階

• 都筑区総合庁舎から170m (徒歩3分)