オオエドソバ ニシニッポリテン

大江戸そば 西日暮里店

おいしかった

西日暮里の駅にあるお蕎麦屋さんです
私はカウンターを利用しました!注文してすぐ出ていたので待ち時間もほぼなし!
そばもおいしかったし汁も少し甘い感じでおいしかったです。
そばだけでは足りないのでカレーも付けましたがそれも併せておいしかったです!!

駅構内の美味しいそば屋。

西日暮里駅構内にある立ち食いそば屋。座って食べるスペースも10席程度あります。
入口で食券を購入して、調理テーブルに出すと愛想良く、スピーディーに料理を出してくれます。大きなかき揚げがのっているかき揚げそばがオススメです。

便利な蕎麦屋さん

駅構内にあり、時間がない時にでもさっと食べて電車に乗れてので、とても便利でした。とろろ蕎麦をたべましたが、出汁が甘すぎずに美味しかったです。お得な料金で、冷たい蕎麦や温かいものやカレーもあり、メニューが良かったです。

駅構内のおそば屋さん

JR西日暮里駅構内のおそば屋さんです。
駅にはよくあるおそば屋さんですね。

改札からホームの間にありますので、寒い時期でも雨風にさらされず食べられます。
券売機がありますのでそちらでメニューを選択。
立ち食いスペースがほとんどですが、数席座席もありますので、
ゆっくり座ってでも食べられます。

西日暮里駅はJRよりも地下鉄を利用することが多いんですが、
先日は地下鉄からJRに乗り換えるときがあり、さらに時間もありお腹もすいていたところで、
軽く、ざるそばをいただきました。
実にシンプルなそばにそばつゆ、ねぎという組み合わせです。
じっくり味わって食べるには向いているとはいいがたいですが、
何といってもちょっとした時間つぶしや、安く軽食をとりたいときには十分なお店です。
実際に、少しゆっくり食べても滞在時間は10分程度だったでしょうか。
この気軽さがいいですね。

西日暮里はかなり利用者も多い駅ですので、立地もよいと思います。
私が利用したときは日曜日だったのですいていましたけれど、
平日のご飯時などは混むかもしれませんね。

電車待ち時に

電車を待つ間にそばを食べたくなり、

トイレにむかったあとよりました。

いろいろ種類はあったが、結局いつもの

もりそばの大盛りの食券を買い奥のカウンターへ。

飲んで熱くなっているからだに

さわやかな喉越しごちそうさまでした。

冷たいそばは、やっぱり

あちこちにの駅にあるチェーン店です。この店は改札の内側にあります。
別な店で温かいそばを食べたときに食いにしては悪くないと思ったことがありました。今回は夏なので冷たいそばをと、トマトソースの…(何だっけ?)。
いや実は分かっていたんです。温かいそばが旨い店でも、立食いで冷たいそばは無理だということは。残念ながら、この店もその限界を破っていません。
夏は立食いそばは止めた方がいいかな(いや、ささっと済ませられる店が見当たらなっかたのです)。

東京都荒川区西日暮里5-22-1JR西日暮里駅内

• 西日暮里駅前から63m (徒歩1分)