Nara美容整体の口コミ/奈良市法蓮町

Nara美容整体

産前、産後のママがこぞって通う整体院!

ナラビヨウセイタイ

Nara美容整体

住所 奈良県奈良市法蓮町153−5城山ビル1F
定休日:水・日・祝

0120-371-414

2014/05/27
若い時からダイエットは色々してきて痩せて暫くしたらリバウンド…と繰り返してきてたのですが、アラフォーになってきて簡単に痩せなくなりました。
何をしても落ちないからイライラし食べてまた太る…
これではダメだと思い検索してたらNara美容整体を見つけました。
肩こりと腰痛もあったので整体ならついでにいいかも!と体験へ。
どんだけ言われるのかな…色々勧められるのかな…と少し心配でしたが、お店の雰囲気も落ち着く感じだったし、スタッフ方が凄く気さくな感じで安心しました^_^
お話もしっかり聞いてくれて、私に合ったのを提案してくれました。これなら出来るかも!と通い始めました。
正直、今までのダイエットみたいな我慢や辛い事は何もなかったです。
なのにだんだん体重が落ちていき、キツかったパンツがスッとはける様になりました。
終わってみれば、体重−7キロ!ウエスト−9センチ!お腹周り−8センチ!何と落ちにくかったお尻まで−6センチになってました♩
こんなに成果が出たのは初めてです。
それだけじゃないんです。
私は頭痛を起こす肩コリと腰痛持ちだったのですが、肩や腰が軽くなり痛くならなくなりました♩
今では頭痛薬を持ち歩かなくなりました!
痩せたくてきましたが身体まで改善して貰えて、私には凄く価値がありました。
勇気を出してこちらのお世話になって本当に良かったです。

2017/09/30
妊婦でも通えるところを友達から紹介してもらいました☆
お店に入ると、受付の方が笑顔で迎えてくださり、院長も気さくな方で初めてでも緊張せず安心できました!
始めに問診票を書くのですが、少しでも気になることがあれば書いた方がいいですよ(^^)
施術は予約時間から20分ほどで、忙しい方でも予定を組みやすいです!施術内容はとにかくソフトタッチ!!何をされてるかは謎ですが笑メンタル的な部分や過去の事なんかも…とにかく原因を見つけてくださいます。
そして質問すると丁寧に答えて頂けます!!
そして終わった後の身体の軽さにびっくりしました!!
産後も通わせて頂きます(^^)よろしくお願い致します!!
2017/03/06
産後連日の抱っこ紐と寝かしつけの体制から、肩こりと腰痛に悩み産後の骨盤矯正も兼ねて通い始めました。

今まで産前に散々整体・鍼灸・マッサージ等通ったことがありますが、先生から説明を受けたのは、今までと全く違う内容でした。最初に施術方法や時間、普段の生活で気を付ける点、食事まで色々と話があり、その後20分程度の軽く抑える程度の指圧を受けました。これで良くなるのか?と半信半疑で通ってみると、肩こりもいつの間にか気にならなくなり、体重は気にしていませんでしたが、気がつくと産前より痩せていました(完母の影響もあるかもしれませんが・・・)。

毎回簡単な課題が出されましたが、ダイエットも3日坊主で終わってしまう私でも続けられる簡単な内容でした。

また施術中はスタッフの方に、子供を預かってもらえたり、子供が見えるところで施術してもらえたりと子供がいても通いやすかったです。
2017/02/23
清潔感のある店内に、ダイエット成功された方々の写真が沢山貼られています。
着替えはせず、そのままの格好で施術してもらいました。
初回はカウンセリングと施術で4000円でした。
まずは当院の説明、複数回通院することの重要性を話されます。
その後、鏡の前に立ってチェック、施術、鏡の前に立ってチェックで終了です。
恐らく、施術は10分程で、トータル40分弱でした。
次回からは6000円と言われました。
医学的な教科書に書かれていることと、違うこともおっしゃっていました。
店の前に駐車場があります。
2017/02/14
産後に体重が戻らず骨盤矯正が目的で伺いましたが、これまで約2ヶ月通い、全身の歪みを診ていただいたところ、以前からずっと不調だった首が見事に治りました。

最初に先生から「マッサージは基本的にしません」「施術は1回10分から20分程度で6,000円です」と説明を受け、ちょっと他と違うな!?という点にピンと来て通うことにしました。というのも、7・8年前から首から背中にかけてのコリや痺れの症状があり、マッサージ、整体、接骨院、整形外科など様々なところで診てもらいましたが、施術中や術後しばらくは調子が良いものの、すぐにまた症状が出ることの繰り返しで、根本的に治したいなあという思いがずっとあったためです。

施術はかなりのソフトタッチで、コリなど自覚症状がある場所にはほとんど触れません。しかし明らかに症状が良くなっていきました。長年の諦めから先生に伝えてさえいなかった首の違和感(左を向いてうつ伏せができない)が、ある日すっかりなくなっていることに気づき、驚きました。先生は首にはほとんど触れていないのに・・これが「歪みを取る」ということなのか!と。

先生から出された宿題(1日2回程度、体の3箇所を圧迫する)も、簡単で毎日続けられています。最初は圧迫すると「うっ・・」と痛気持ち良い感じだった場所も、続けるうちにハリが取れて柔らかくなっている感じです。自分でできることがあると、気分的にも嬉しいです。疲れが溜まりにくくなってきた実感もあります。

来院のきっかけだった「産後太り」についても、先生の施術に加え「食生活にも原因がある」とのご指摘を受けて自分の食事も見直したところ、気がつけば3kg減。産後は忙しさや疲れからきちんとした食事をせずお菓子をつまんでばかりでした。「食べ物と食品は違いますよ」「食べ物=食材を自分で調理して食べることが大事」「食べるという字は人を良くすると書きますよね」などなど、先生の言葉に毎回ハッとしています。知れば知るほど奥が深い先生だなあと感心してしまいます。

最後に、毎回スタッフの方に赤ちゃんを見てもらいながら施術を受けられることにも大変感謝しています。声が聞こえる距離で優しく子守をしていただけてとても安心です。産後のママの強い味方です。いつもありがとうございます。

2016/12/28
産後、腰痛がすごく悩んでいました。
初めての施術で自分の体がものすごく悪い
状態であると痛感しました。
でも2回目の施術後あたりから"あれ?最近腰痛くないな"と思い始めてきました。
それからは全く腰痛がありません。
店内の雰囲気はとてもよく、最初は緊張しましたが院長やスタッフの方が気さくに話しかけてくれ緊張もすぐなくなりました。
施術は想像していたものとちがい全く痛みはありません。1人1人にあった課題は次の施術までに出されますがすごく簡単なものです。施術中も相談したら的確なアドバイスをいただくので通ってからすぐ産前の体重まで戻りました。
1人1人真剣に向き合ってくれるのでもっと早く出会いたかったです!
2016/10/24
産前からの腰痛と尿漏れ、産後の首や膝の痛みに長く悩んでいたのですが、育児に追われ、産後11ヶ月までほったらかしになってしまっていました。何とかしないとと、ネットでいろいろ調べているとNara美容整体のホームページに行き着きました。そこには「ほとんどの方が5回以内に改善」「施術中スタッフの方が子どもを見ていてくれる」とあり、これなら!と電話をかけました。
娘が人見知りの時期で心配だと伝えると「そういう子もたくさんいるから大丈夫ですよ」と言ってくださり、実際に連れていったときもほとんど泣いていましたが、スタッフの方は笑顔で優しく対応してくださり、とても心強かったです。
そして肝心の施術は、強い痛みなどはなく、全身の状態を診て、身体全体を整えてくれるという感じで、初回で首や腰の痛みが和らぎ、しゃがむ動作も少し楽になりました。施術中も身体のお話を聞いて勉強になったし、良くなった身体をできるだけその状態でキープするための簡単な宿題(身体の3ヶ所を圧迫するだけ)も教えていただいて、身体が本当に楽になっていくのがわかりました。
今で4回通いましたが、気がつけば1回目の施術から、1度も尿漏れしていませんでした!確実に効果を実感でき、1回の施術時間も短く、本当にNara美容整体に出会えて良かったです(*^^*)
2016/10/07
出産後、ひどくなった肩こりが辛くなり、通いはじめました。
子どもを連れていきましたが、スタッフの方がみてくださり、安心して受けられました。
これまで受けた整体とは違い、全く痛くなく、体に軽く触れる程度でした。
それなのに2回目以降、はっきりと効果が!
首の張り、肩こりが楽になっていました‼︎
自分で触ってもほぐれているのがわかりました。
これまでの経験上、諦めていたので驚きでした。
私のように慢性的な肩こりで悩んでいる方も、受けてみる価値はあると思います‼︎
2016/10/03
普段から偏頭痛持ちでした。それが妊娠初期でつわりと頭痛の両方で悩みこちらへ通いました。
上の子の時は、産婦人科へ頭痛のことで相談しに行きましたがカロナールを出されるだけ。脳外科へ行きましたが付き合ってくださいといわれるだけでした。
2人目の妊娠では上の子がいるため寝れられずにいましたがこちらへ通わせてもらい嘘みたいに頭痛とつわりが楽になりました!
旦那には、魔法か?洗脳か?と言われるほどです(笑)でもそんな旦那も通うことになりました!
辛い方は絶対にこちらへ通うべきだと思います!先生もスタッフの方もすごく優しいです!
2016/08/04
産後、知らず知らずのうちに疲れが溜まってしまったのか、自分ではどうすることもできないくらい身体のいたるところに不調を感じるようになっていました。背中の違和感、動悸、首、腰の痛みなど、とにかくいろいろ不調ですと先生にうったえ、治療をすすめていったところ、1回でかなり身体が楽になったので、本当に驚きました。期間をあけながら4、5回通い、はじめに抱えていた不調はスッキリなくなったので、治療していただいた先生に感謝です。不調の原因は何なのか、どのようなことに注意すればよいのか、いろいろと教えていただけたことも嬉しかったです。
2016/07/19
1人目を出産した時に、腰をひどく痛めてしまい、別の整体に行ったのですが、毎回バキバキと骨を矯正され怖いわりに、いくら通っても治っていると実感できず断念しました。

2人目を出産して元々あった腰痛と肩こり、それに加えて足の付け根の痛みで辛くなり、受診しました。

施術前にしっかりとした説明があり安心でき、バキバキといった骨の整体ではなく、とてもリラックスして受診でき、2回目くらいから腰の痛みと、股関節の痛みもだいぶまっしになりました。

2歳の子供も一緒に連れて行っても、施術中ずっと見ていただいてオモチャで楽しく遊んでいるので安心です。

店舗名 Nara美容整体
住所 奈良県奈良市法蓮町153−5城山ビル1F

新大宮駅から徒歩5分

• 新大宮駅から350m
  • 奈良駅から1km

• 新大宮駅北口バス停から320m

0120-371-414

• 2台駐車スペースあります。

店舗からのお知らせ
2013/11/08