ホガラカ セイタイイン ホホエミ セラピーサトミ

産前から産後まで☆

妊娠5ヶ月頃から通い初めて、テルミーをしてもらっていました。私は冷え症ですが、していもらっているうちにポカポカと体が温かくなって、足や手の先の冷えがなくなりました。
さとみ先生が助産師さんなので、妊娠中の悩み事や産後のオッパイのことまで、不安なことをひとつひとつ丁寧に相談に乗って頂けて、不安を取り除いてくれました。
赤ちゃん連れでも快く受け入れてもらえるので助かっています。
産後の骨盤矯正もできるので、体型を戻すためにもまだまだ、通い続けたいと思います。

腰が楽になりました‼

以前から腰が痛くなると、近所の整骨院に見てもらってたのですがマッサージのあとに、痛みがある時は動きすぎないでくださいとアドバイスをもらうくらいで良くなったように思わないことがありました。
友人の紹介でこちらの整体院さんを紹介してもらい行きました。待合室のとこでお話しを聞いてもらい、ベッドに移ってからは、横向きで腕をうえに上げて伸ばしたり足を後ろにしたり、ストレッチのような感じでからだがじわ〜と伸びている感じでした。お腹の回りも固くなると腰痛が起こりやすいと言われました。
終わったあとに先生から「普段らくな姿勢をとって、腰も強くひねらなければ自由に動かしてもらって大丈夫ですよ。」と言ってもらえました。受けてからしばらくして、朝起きたときに腰の重たい感じと曲げた時の痛みがほとんどなくなってました。その後も前ほどの痛だるい感じがなくなっています。
今は先生から教えてもらった腰に良いストレッチをして安定させています。

ぎっくり腰がとても良くなりました。

仕事上中腰での姿勢が長く続き、休みの日になると良くゴルフに出掛けていました。
最初は腰が少し痛いなと思うぐらいで我慢できたのが、徐々に腰が前に曲がらなくなり痛みも強くなり始めました。
これはぎっくり腰になるかもと、先生の所へ行って整体をしてもらいました。
終わった時に、最初の痛みが出た動きをしてもだいぶ前に曲がるようになり帰りの靴を履く時も痛くないのがとても驚き!嬉しかったです。

産後の骨盤の歪みから、肩・腰・...

産後の骨盤の歪みから、肩・腰・ひざと三拍子そろって痛みが酷かったのですが、丁寧に全身を整体していただいたお陰で体調が良くなり、今では子どもの抱っこも苦になりません。
整体の間も助産師の先生が子どもを見ていて下さるので、大変助かります。
産後の女性には本当に心強いパートナーだと思います。
体が不調になった時は、またよろしくお願いいたします!

ラクになりました!

講師の仕事でずうっと立っている状態が続くため、足がだるく首がつまるような感じがいつもありました。そんな時、友人から紹介されて整体を受けました。全体を丁寧に見てもらって、途中から足のまわりが和らいで息が深く吸えているのがわかりました。立った時も首が伸びている感じがあり背中も軽くなりました。ラクな状態が長く続いてくれるのでとても、助かっています。

ほがらか整体院&ほほえみセラピー「さとみ」からの返信

長時間の立ち姿勢から足の疲れ、首が下がってる状態が続いていたと思います。そしてカラダの前面の方にも負担が強くかかっていました。
お腹の緊張を抜いてあげて肋骨の動きを良くすることで、息を吸った際の拡がりが、だいぶ回復しました。立った時の状態もバランスをうまく保って頂けるようになったので良かったです。
ご自身で体操も続けられていて、さらに痛みが減ったとおっしゃっていただき嬉しかったです。

いつも楽しくテルミー

会話を楽しみながら、リラックスしてテルミーをして頂いてます。
産後のお乳の悩みや体の悩み、育児の事なども色々相談でき、体だけでなく気持ちもとてもリフレッシュができ、とてもありがたく思っています。これから益々頑張ってください!!

からだ全体が楽になりました。

首と足の調子があまりよくなくて、整体を受けに行きました。以前マッサージに通っていたときは、痛い部分だけをしてもらっていた感じだったのが、こちらでは全体を丁寧にやってもらえて、満足しています。受けた翌日から調子が良くなる感じもあり、また定期的に通おうかと思います。

ほがらか整体院&ほほえみセラピー「さとみ」からの返信

ご投稿ありがとうございます。以前事故をされてむち打ちの症状があったというこで、首の動きと関節に制限がかかってる感じでした。肩や周りの関係しているところを弛めると首の動きがスムーズになってきた感じです。
足は股関節の外側が固まってる状態が保たれていたので、引き続き改善できるよう施術していきます。

おっぱいマッサージ

産後5ヶ月頃から、おっぱいの詰まりを感じ始め、近所だったのでマッサージに通ってます。赤ちゃんを連れて行けるので、とても助かってます。
助産師資格を持ったママさんが、優しく詰まりを取ってくれます。マッサージを待ってる赤ちゃんの機嫌が良ければ、抱っこで疲れた肩や腕のマッサージもしてくれます。
近所なら、訪問もしてくれるようなので一度相談してみるといいでしょう。

おかげさまです♪

年末に体調不良になり、不調のまま年明け(>_<) 腰痛も出だし、立っているのが、辛かったので60分の整体施術を受けました。
ソフトな手当たりの整体で、ゆったりと受けれ、体の中の流れが良くなったのか、あれから1カ月経ちますが、おかげさまで元気に過ごせてます。また、近々伺いたいです(*^^*)ありがとうございました。

ほがらか整体院&ほほえみセラピー「さとみ」からの返信

来院ありがとうございます。左側の骨盤の後方の捻れから、腰の関節にも負担がかかっていました。その辺りを調整して、循環に関わるところをゆっくり解放していきました。
構造と流れが良くなって回復へと繋がったと思われます。また体調ケアにお越しくださいね。

&#10024;身体復活&#10024;

早富先生にいつも幸せテルミーをして頂いています(*^o^*)
身体が元気になるのはもちろんなんですが、先生の温かいお心にほんと心も癒されます。
今は身体が深から冷えて体調を崩しがちなので、テルミーをして頂いて健康維持をしたいと思います(*^o^*)

大阪府東大阪市御厨東2−3−22レモンの木1F

近鉄八戸ノ里駅から東へ徒歩6分 黄色いテナントが目印。

• 五百石公園前から130m (徒歩2分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 八戸ノ里駅から徒歩15分 (1.1km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

布施駅から徒歩3分、商店街の中なので通院に便利!

赤井整骨院 布施プチロード広小路院

• 八戸ノ里駅から徒歩31分 (2.4km)

最終受付23時!布施駅から徒歩5分!仕事帰りでも寄れる癒しのサロン

リラクゼーションサロンリフリフ

• 八戸ノ里駅から徒歩32分 (2.6km)