首こりと足のむくみがひどかったので、先生が国家資格を持っていて女性ということもあり、こちらにお世話になりました。指圧とマッサージのコースを受けましたが、施術前にとても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心できました。施術も非常に丁寧で、終わった後はスッキリ!全身が軽くなりました!値段もとても良心的だと思います。先生のお人柄が好きなので、また通わせていただきます。

ゆず様
その後、首のこりと脚のむくみの具合はいかがですか?私もゆず様とのおしゃべりしながら、楽しく施術させていただきましたよ(^-^)
人の体を横から見ると背骨がS字のカーブを持っていますが、PC作業が多いとどうしても頭を前につき出すような姿勢を保持する時間が長くなって首の自然な弯曲がなくなってしまい(いわゆるストレートネックですね)、首が疲れやすくなります。お仕事で首が疲れたなと思ったらバスタオルをくるくる巻いて首の弯曲に沿わせて下に敷き、仰向けで30秒〜1分程休憩してみてください。少しはお疲れがとれると思いますよ。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいね。
肩と背中の凝りがひどかったのですが、先生のストレッチで改善したと思います。
ホントありがとうございます〜〜〜。
ストレッチなどの方法も教えていただいたので、大変参考になりました。
あとお部屋中にアロマオイルの香りが広がっててリラックスできました。
土日も夜10時まで営業しているそうですので気軽に通えそうです。

LIZ様
先日はわざわざ中野富士見町までお越しいただき、ありがとうございました。
その後、肩・背中の具合はいかがですか?
お仕事でお疲れやストレスが溜まった折には、お気軽にご連絡ください。
LIZ様はいつもストイックに頑張っていらっしゃるので、指圧やマッサージに限らず、たまにはご自分だけのためにゆっくりできるような時間を作ってくださいね。
清潔感があって、やけに落ち着きます。勉強熱心で信頼出来る女性の指圧師さんが、体調に合った施術をしてくれました。絵本やオモチャも置いてあり、予約制で他のお客様とかぶらないので、子連れでも気を使わずに遊ばせておけました。終わった後もお茶を頂きながら、体調の相談にのって頂きました。溜まった凝りや疲れが完全にほぐされスッキリ、心もリラックス出来ました。

ちょびのママ様
嬉しいコメント、どうもありがとうございます。
その後、体調のほうはいかがですか?お教えしたストレッチとテニスボールのセルフ指圧、是非頑張って続けてみてくださいね。
お問い合わせいただいたフェイシャル・マッサージも、施術時間90分の中に組み入れることが可能ですので、一度お試しください。エステティシャンのような華麗なテクニックはご披露できないですが(^^;、経穴(ツボ)を刺激しながらホホバオイルでマッサージしていきます。頚から上のマッサージ刺激は副交感神経に働きかける作用があると言われており、リフレッシュには最適ですよ。
急な予約にも関わらず、対応して頂きました。職業柄、全身の凝りがひどく、今迄色々なお店に通いましたが丁寧で確実な技術で体が物凄く楽になりました。先生のお人柄もすごく信頼できそうです。また是非お世話になります。

あやぱん様
コメントへの返信、たいへん遅くなり申し訳ありません。こちらのコメントを見てお越しいただいた方からこちらの書き込みのことを知った次第でして...本当にありがとうございます!
かなりおつらそうな状態でらしたように記憶しておりますが、その後、お体の調子はいかがですか?
前回の施術の後、どのようなコンディションの変化があったか、改善された状態がどのくらい続いたか等、またお話しをお聞かせいただければ幸いです。
自律神経のバランスが崩れやすい季節の変わり目ですので、おつらい時にはまたいつでもご連絡くださいませ。
首の後ろ、頭の付け根のあたりのこりがつらくて、以前から花壇がきれいで気になっていた「めぐみ指圧治療室」に行って以来、ずっとお世話になってます。
私は以前はポキッて鳴らす整体に通っていたというお話をすると、「うちはそういうリスクのあることやらなくても整えることできるんですよ」と先生は言っていましたけど、本当にそうでしたよ!
90分間、全身を指圧していただいたら、気になっていた首のゴリゴリがいつのまにか引っ込みました!
最後のストレッチで体がぐーんと伸びて、すっごく爽快になりました。
終わった後にハーブティーをいただきながら、先生がいろいろなストレッチを教えてくれました。居心地がいいから、つい長居してしまって、スミマセン((^^))。
毎回、私のカルテを見ながら指圧してくれるので、いつも安心してお任せできます。
ただ、おひとりでやっておられるので、事前にお電話してから行かないとダメみたいです。

むぅ様
コメントから想像すると、何度かお越しいただいているようですが、頚の具合はいかがでしょうか?
是非、次回お越しになる際に「私がむぅです!」とお申し出いただければ幸いです。
一緒により良いコンディションを目指して、頑張ってまいりましょう!