アプローズサトウの口コミ/江東区大島

アプローズサトウ

癒しの空間やすらぎを与える場所

住所 東京都江東区大島8丁目25−5
定休日:月

03-3683-2081

2017/05/27
店内がすこぐきれいでおしゃれな落ち着く雰囲気、玄関は植物が綺麗に並べられていて綺麗にされています!子供がカットしてもらいながらゲームをさせていただいたりと楽しませていただけるので安心して連れていくことができます!
2013/08/15
お洒落なとこやさん♪でも、腕は確かだし、言うことありません。
おやじさんは強面だけど、話してみれば明るく楽しいし、奥さまは綺麗でこちらもついつい明るくなります。
下町の人情味溢れるいい床屋さん♪
これからもよろしくお願いします。
2013/07/14
この地に引っ越してきて20年通ってます。マスターは理容業界で名の通った方で腕は確か。
毎回仕上がりには満足してます。
客の要望にも気軽に応えてくれるので助かります。

マスターもママさんも気さくな方で気軽に入れる店です。
2013/03/06
観葉植物がたくさんあって床屋らしからぬナチュラルな感じのお店です。
美容院だとカットして2週間もするとまとまりが悪くなってきますが、こちらのマスターは髪が伸びてもまとまるよう計算してカットしてくれるので、髪がかなり伸びてもまとまりが気になることはありません。なので短く切った後はしばらくお店に行かなくなったりします。美容院はその場での出来を重視してカットする気がしますが、こちらはスタイルを長持ちさせるカットを行う(技術)が美容院との大きな違いだと思います。
あまり人から教わることのないシャンプーの仕方等も、聞けば気さくに教えてくれます。専門だけあって知識は半端ではありません。CMで言われていることで全てを理解していた気になっていましたが、専門に勉強してきた方の意見は聞く価値がありました。正しいケアが出来れば薄毛になるのも少し先延ばしすることが出来る気になりました。
美容院ばかりの方も一度行ってみれば新たな発見があると思います。息子さんもカッコイイので、それ目当てで女性の方が行くのもアリだと思いますよ〜
2013/03/03
子供のころから20年以上お世話になっています。

店内は明るく、マスターをはじめとするスタッフの方々の人柄も相まって、とてもアットホームな雰囲気です。

長年通ってますが、丁寧&手際の良いカットで、いつも満足の仕上がりです!

また、頭皮が荒れていたりすると、普段使用するシャンプーなどのアドバイスをしてもらえるのでありがたいです。
2012/11/13
長い間通っているお店です。現在は親と子と三代に渡ってお世話になっており、その時期や季節にあったカットをしてもらっています。
お洒落な店内には、明るく気さくなマスターをはじめ、優しく気配りのゆき届いたスタッフの方がおり、お客さんは男性だけでなく、老若男女を問わず皆さん来店されています。
ちなみに、マスターは海外のヘアーメイクショーに代表でステージに出場した経験を持つ程の腕前で、常に最新の技術を勉強されております。また、これまで何人ものお弟子さんが巣立っていかれました。
これからお近くにお住まいになる方や、髪質などにクセがあり悩んでいる方は、ぜひ一度、足を運んでみて下さい。きっと満足いただけると思います。
あと、頭皮のクレンジングパックはかなり爽快でオススメですよ。

店舗名 アプローズサトウ
  • 理容室・床屋
  • 美容室・ヘアサロン
住所 東京都江東区大島8丁目25−5

都営新宿線大島駅A5出口より徒歩8分東大島駅より8分どちらも同じぐらいです。

• 大島(東京)駅から480m
  • 東大島駅から580m

• 大島七丁目バス停から190m

03-3683-2081

• 店舗隣にコインパーキングがあります。
座席 全4席、パーテンションを使い回りから見えない席1席
特徴 入口で熱帯魚がお出迎え、落ち着ける癒しの空間になっております。