ハヤマヒネモス

異次元で癒されました😊

埼玉から友人の住む葉山に遊びに行った時、友人が予約してくれました。施術も完璧で人柄も最高でした。また葉山に行く時は事前予約させていただきたいです。今回は当日予約にもかかわらず、丁寧な対応して頂きありがとうございました😊紹介してくれた友人にも感謝です。💕

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー
Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピーからの返信

先日は、大切なご縁をいただき、ご来店くださったこと、本当にありがとうございました😊
お会いした時に、場の雰囲気が一瞬で晴れ晴れするお人柄で、私も、充実した施術が出来ました❤️いつも周りの方々に元気をお与えされてるんだなぁと感じました。もし、パワーチャージが必要になりましたら、また、一色海岸にいらしてくださいませ!今、葉山は一番美しい季節です😁お待ちしております!!

神秘的な体験!チャクラバランシング

お店は少し入ったところの外観が一般的なアパートなので見つけるのが難しいかもしれませんが、海が見える素敵なロケーションです。中に入るといい香りと雰囲気のあるインテリアが印象的で、初めての来店時はお茶をいただきながらカウンセリングをしていただきました。
店長さんは親しみやすく、相談のしやすい方ですぐに安心しました!ついついなんでも話してしまいそうです。
私はチャクラバランシングをお願いし、全身マッサージ、シロダーラ、フェイシャルと一通りやってもらいましたが、特に楽しみにしていたシロダーラは寝ているような起きているような不思議な感覚が続き、気持ちがいい!!絶えずオイルを注いで額全体にオイルが垂れていくように常に調整してくださいます。脳の洗濯ということで、本当にスッキリします。またおまけ程度に思っていたフェイシャルもレベルが高く、しばらくの間すべすべのお肌になりました♪シャワーも貸していただけますし、ドライヤーや素敵な基礎化粧品もお借りできます。全てのものが清潔で、揃っていて気持ちよく過ごすことができると思います。
値段は一般的な相場ですが、お値段以上に素敵な体験ができると思いますよ!

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、Hayamaひねもすにお越しいただきましてありがとうございました。
チャクラ バランシングコースは、爪先から頭のてっぺんまで、薬草オイルで全身と脳のお洗濯ともいえるコースとなっております。特に、シロダーラは、寝ているか起きているかうつらうつらとした瞑想状態にもっていくのが目的だったので、ご実感されたのこと、本当によかったです。また、フェイシャルですが、冬は、お肌のいちばん上の角質層がみだれがちなので、今回は、保湿を心がけた肌質別パック、アロマオイルを選定いたしました!
小さなサロンですが、お一人さまごとのオーダーメイドの施術を心がけております。
またのお越しを心からお待ちしております。

思いっきりデトックスしてリフレッシュ。

広島から、トリートメントを受けに行きました。アーユルヴェーダのアビヤンガとシロダーラを三日間、お願いしました。体調に合わせて、オイルも選んでくださいます。使うオイルも薬草を煮出した本格的なオイル。疲れた心身を整えてくださいます。オーナーさんも、とっても良い方で安心してお任せできます。また、時間を作って受けに行きたいと思います。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

お忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。ご滞在していただいた時期の葉山は(最終日は小雨がふりましたが)、一年のうち一番美しい季節だったので、より一層デトックスが進まれたのではないかと思います。シロダーラ は、別名脳内クレンジングともよばれます。良いことも、悪いことも、日々の思考、感情の記録を整理整頓する瞑想状態にもっていくトリートメントです!これから、空きがでたら、次はどんどんこと新しいことが入ってきます!kouko様のこれからのご活躍を心からお祈りしております。
またぜひ葉山へいらしてくださいね!

初めてのアユルヴェーダ

ベーシックアヴィヤンガをしていただきました。
最初はアユルヴェーダのどの性質に自分が当てはまるかの説明をわかりやすくしていただきました。
性質によりトリートメントの仕方も違うとのこと。
暖かい施術台にのり、はじめは軽く全身をもみほぐし、次にオイルトリートメントへと移ります。
想像していたよりたくさんのオイルで多少驚きましたが、このオイルの香りがとてもよく、甘くてホットする香りでした。日本の植物をつかって調合されているとのことでした。
指圧とはまったく違う手が流れていくようなトリートメントの仕方で、
2時間ほどなのですが、途中ウトウトしていたこともあったせいか、あっという間に時間がすぎました。
次はシロダーラを受けてみたいと思います。また、アロマセラピーもなさっていて、アロマのお話などもしていただき、そちらも受けてみたいと思いました。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度はHayamaひねもすを見つけてお越しいただきましてありがとうございました。
5000年前に生まれたインドのアーユルヴェーダは、ヨガと同じ源を持ち、人生の取り扱い説明書のように、現代の日常生活を快適にすごすヒントがもりだくさんです!
薬草オイルもお身体にあっていたようで、よかったです!!
身体も心も疲れたときは、脳にきくアロマセラピー、すっきりとデトックスしたいときはアーユルヴェーダ のトリートメントがおすすめです。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

葉山の隠れ家的サロン

一色海岸の目の前のロケーションで、アーユルヴェーダははじめてでしたが、海が見えてリラックスできる室内と、優しいインド音楽に癒やされます。
施術者の岩倉さんは気さくな方で、質問するととても熱心にお答えくださいます。
本場インドのアーユルヴェーダと、アロママッサージ、さらにバリ式ヘッドスパを習われていた方なので、技術も素晴らしく、気持ち良くうつらうつらしてしまいました。
また是非伺いたいと思います。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、Hayamaひねもすを見つけてご来店いただきましてありがとうございました。アーユルヴェーダは、一見近寄りがたいイメージがありますが、身体の取り扱い説明書のようなトリートメントです。日常を、今を、快適に心地よく過ごすヒントがたくさんつまっています!自分の身体を愛でるトリートメント、アーユルヴェーダをまたぜひ受けにきてくださいませ。私も薬草オイルを煮込んでお待ちしてります。

海沿いですっきりリラックス

チャクラ・バランシング180分(*ボディ全身&ハンド&フェイシャル&シロダーラ)を受けました。
はじめてのシロダーラでしたが、とても親切に対応していただきました。凝り固まっていた血流の流れもすっかりよくなり頭も身体もすっきりできました。

マイナスポイントは、シロダーラ後に髪の毛はシャンプーをしてもベタつくことを事前に知りたかったことでしょうか。事前に知っていればそのつもりで用意が異なりました。

また、鏡台のライティングが暗いのでら化粧直しが見えにくいのが改善されたらもっと良いと思います。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度はご来店ありがとうございます!全身浄化において、いちばんスペシャルなコースで、すっきりされたのこと、薬草オイルがお身体にあい、よかったです!!
そして、シロダーラの後の髪のオイル残りにつきましては、事前の説明がいたりませんで、本当に申し訳ございません。その後お身体は冷えたりしませんでしたでしょうか?
今後、完全に落としきりたい場合は、二度洗いのご提案、事前にこちらから持ち帰り用のタオルを用意するなど改善いたします。
そして、鏡まわりのライティングについても、窓側に、照明を移動し、お化粧直しの際に、見やすくなるようにいたします!
貴重なご意見、本当に参考になります。ありがとうございました。すごく嬉しいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

また行きたいです^_^

はじめて伺った日はとても気持ちの良いお天気で、駐車場からサロンに向かう時間はとても気持ちのよい時間でした。いい香りに包まれたお部屋からは御用邸の松並木と一色の海がキラキラしてとてもきれいでした。ヘッドスパ スリーピング・クリームバス80分を受けましたが、足湯、シャンプー、温かいオイルで背中から始まり、頭は温かいクリームでゆっくりほぐしてもらいました。施術後は、日頃の緊張でこわばった上半身が軽〜く、気持ちまで解れたようでした。当日ちょっと鼻がグズっとしていたのですが細やかに気づいてくださって、さっとティッシュにアロマをたらしてくれ施術中嗅いでいたらピタっと鼻が止まったのには驚きでした。体質にシロダーラがあっているかも。とのお話だったので次回はそれを試してみたいなと思いました。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

先日は、本当に秋晴れで、美しい日でしたね。最近はなかなかあそこまで綺麗な海が見れないので(雨が多く)、普段のお疲れを癒すのに、絶好な1日だったと思います。
さて、実は頭は、なんと4キロ以上重さがあり、普段私たちは、それを首、肩まわりの筋肉だけで支えています。バリ島伝統ヘッドスパ、クリームバスは、ヘアケアだけでなく、頭を中心とした首、肩の血行を促進し、すっきりと流します。いつもがんばっているお身体を労わる時間となったのならば、嬉しいです。
今度、ぜひアーユルヴェーダの体質判断をして、シロダーラを受けてみてくださいね!体質やあった食べ物や過ごし方がわかると、事前に、体調がくずれやすい季節も快適に過ごせます。
ご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

安心してお任せできました!

初めてヘッドスパ&薬草クレンズフェイシャルを体験しました。
施術はもちろん素晴らしいのですが、とてもきめ細やかなお心遣い、対応に感動しました。
一度きりではなく、またお願いしたいと思いました。
次回はベーシックシロダーラを体験したいです。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、お忙しい中、お時間を作って、ひねもすまでお越しいただきまして、誠にありがとうございました。頭皮とお顔はつながっているので、一緒に施術するとより一層リフトアップいたします。施術後、お肌もぴかぴか、しゅっとしたフェイスラインが素敵でした。
シロダーラは、今の時期にぴったりのトリートメントです。体質判断をして、お体の調子を整える薬草オイルを2リットルを額に垂らし続け、浄化していきます。心がざわざわする、寝つきがわるい、すごく疲れたときにおすすめです!
また、お越しをお待ちしております。

葉山一色海岸 究極のアーユルベーダhayamaひねもす

小径を抜けると目の前に広がるのは一色海岸。
アーユルベーダとアロマテラピー専門サロンhayamaひねもすはこんな素敵な場所にあります。

リクエストしていたのはチャクラ・バランシング。
デラックスアヴィヤンガとシロダーラの組み合わせ。ボディとフェイシャルのオイルマッサージ、シロダーラのコースです。

セラピスト由起子さんの笑顔の歓迎を受け、カウンセリングからスタート。
セルフチェックリストからアーユルベーダのタイプを見てマッサージの圧や施術の順番を決めていきます。

足浴をしてからボディのオイルマッサージ。
しっかりした圧と流れるようなリズムであっという間に身体が解放されてリラックスモードへ。

次は、究極の脳内クレンジングと言われるシロダーラ。温めた薬草オイルをおでこに20分間垂らし続けます。夜に夢をみるくらいだから脳はもしかしたら休みなく働き続けてるのかもしれませんね。
疲れた脳が心地よく穏やかに落ち着いていきます。
この心地よさはやってみないとわからない!

最後はフェイシャルマッサージで最高のリラックスタイムへ。副交感神経が優位になるので全身が緩み気がついたらぐっすりと寝てしまいました。

全身ツルピカ肌、顔色はワントーン明るくなって目もパッチリ開き頭もスッキリ。

シャワーを浴びて身支度を整えルイボスティーをいただいていたら、窓の外はピンクと紫色の空に富士山が見えて素晴らしい夕焼けでした。

アーユルベーダと由起子さんの愛ある施術、たっぷりと満喫してリフレッシュしたいい休日。

次回は別のメニューを受けてみたいと思います。
楽しみが増えて嬉しいー!!

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、葉山、一色海岸までお越しいただき、誠にありがとうございました!お受けいただいたのは、爪先から頭のてっぺんまで、完全にデトックスするコースで、アーユルヴェーダ の醍醐味、エッセンスがぎっしりつまった内容となっています!このコースを施術する際は、いつにまして、私も身が引き締まります。アーユルヴェーダ というと、なんだか近寄りがたい、難しそうというイメージもあります。私もついつい職人気質に走ってしまい、うまくアーユルヴェーダ の魅力を説明できないことも多々あるのですが、心と身体を磨くこと、美しいものを見極める抜群の感性をお持ちのnaoming97様に、こんなに素敵にご感想をいただいき、心から嬉しく、本当に励みになりました!これからも、よりいっそうマニアックに!?真摯に精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

癒しと疲労回復‼

初めて伺いました。
丁寧な施術で、隅々までメンテナンスしていただき、お陰様で溜まっていた疲れから解放されました。
今回は時間の関係で普通のアロママッサージでしたが、次回は是非シロダーラをお願いしたいです。

御用邸のすぐ側という、贅沢な場所で、綺麗に整えられたお部屋からは海が見えて。
心も体も癒されました。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、Hayamaひねもすにご来店ありがとうございました!お会いして、ご挨拶したときに、まわりがぱあっと華やいだことが印象に残っています!
シロダーラは、2リットル近い薬草オイルを額に垂らし続け、深いリラグゼーションをもたらす、脳内クレンジングともいえる施術です。心がざわざわしたとき、心身ともに、疲れているときにおすすめです。また、眠りが浅い方や頭が重いといった方にも終わったあとは、「世界が明るく見える!」などとご好評いただいております。これからの季節にぴったりです。ぜひ、お待ちしております。

即効果あり!

デラックスアビヤンガにプラスしたクリームバスのコースをお願いしました。施術中ウトウトするほど気持ち良かったです。終わった後、顔が艶やかに、またシミが薄くなっていてびっくりしました☆また、お願いしたいと思います♪

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、Hayamaひねもすにいらしていただき、ありがとうございました。新しく作ったセットメニュー「スロータス・サーキュレーション」を施術させていただきました。
このコースは「全身のツボを刺激しながらつまさきから頭のてっぺんまですべて、流す」ことができるため、効率がよくお時間が許すときは、ぜひおすすめしたいトリートメントとなっています!特に頭には50以上のツボが集中しております。
本場インドで、定評があるアーユルヴェーダ施設でパンチャカルマのご経験があるとのこと!いろんなお話しが聞けて、すごく楽しく、充実した施術時間でした。またのお越しをこころよりお待ちしております!

深くリラックスできる最高の時間でした。

休むのが苦手なので、体と頭のリラックスがしたくて申し込みました。
アーユルヴェーダやアロマなど様々な知識と経験のある方なので、到着してから私に合う施術についてじっくり相談できたのがよかったです。
施術中は、特にヘッドマッサージが気持ちよすぎて途中の記憶が飛んでいます。そしてフェイシャル終了後は、肌がピンとハリを取り戻した感じでした。
他にも色々メニューがあるみたいなので、ぜひまた伺いたいです。
道すがら見える海の景色にも癒されました。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、Hayamaひねもすを見つけてくださってありがとうございました!
ヘッド、フェイシャルを施術させていただきました。神経、ひらめきやセンス感覚、そして、目の使うお仕事をされている女性は、集中する時間が多く、華奢な方は、特に首、肩まわりに負担がかかりがちです。少しでも、楽になれたなら、セラピスト冥利につきます。
女性は、年代や、環境によって、たくさんの役割をこなしていますが、それにもかかわらず、とても透明感が素敵なお客様!!また「ひと休み」しに、いつでもいらしてください。

アン
アン さん

シロダーラ

とっても疲れていたので、久しぶりに大好きなシロダーラを受けました。
身体の疲れもとれて、とてもスッキリしました。頭も顔もスッキリです。
帰りに海でボーッとして癒されました。
またデトックスしに伺います。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのシロダーラ、いかがでしたでしょうか?
施術終了後、顔色も表情も、一段と明るくつやつやでした!
一色海岸がお気に入りのスポットとお伺いいたしました。
また、ぜひ心身のデトックスにいらしてくださいませ。
薬草オイル煮出してお待ちしております。

初体験!

気分と身体の不調が続いていて、軽くなりたいと思い、ホームページでマッサージを検索していました。
「Hayama ひねもす」さんのホームページと出会い、内容を読ませていただいて予約をしました。
初めてアヴィヤンガを体験。
暖かい薬草オイルをふんだんにつま先から頭まで使い、心地の良いハンドマッサージをしていただきました。
マッサージをしていただくにつれ、身体はもちろんですが、気持ちも落ち着いていくのがわかりました。
良い汗もかき、終わった後は身体も気持ちもとてもリラックスしました。
今の自分の身体の状態にも気付く事があり、これからの日常の過ごし方も自分にとって心地よい過ごし方をしていこうと思います。
良い時間をありがとうございました。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、Hyamaひねもすを見つけてくださり、ありがとうございます!ひねもすの薬草オイルはいかがでしたでしょうか?薬草オイルは、強力なデトックス作用がありますので、もし、何かお気づきの点がありましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
施術終了後、リラックスしていただいたとのお言葉、本当に嬉しいです💓インド哲学にもとづくアーユルヴェーダ。毎日を快適に生ききるための知恵がたくさんつまってます!これからもお身体のメンテンナンスのお手伝いをさせていただければ幸いです。またのご来店お待ちしております!

シロダーラ

初めてこちらでアーユルヴェーダを受けました。丁寧な問診と分析後に施術。サウナでも身体を動かしても汗をかかなくなっていたのですが、代謝が良くなり終了時には汗だくに💦とても身体が軽くなりました。又お願いします。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、ご来店いただき、そして、ご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます!初めてのシロダーラ、その後いかがでしたでしょうか?シロダーラは、時間をかけて浄化していくトリートメント。日常生活において、感情や感覚がやや敏感になるかもしれませんが、その感覚も瞑想のように、お愉しみいただけたらと思っております。お忙しい毎日の中でも、平安を感じることを習慣にされていて、お話を聞き、私もすごく感銘を受けました。またご来店をお待ちしてります。

フェイシャルエステ体験

初めてフェイシャルエステを体験してきました。
イオン導入もしてきました。
まずアロマの匂い選びが自分の今の状態で変わるというのを聞き、確かにこれだ!という匂いがありました。
してもらっている時、本当に良い匂いで気持ちよかったです。
終了すると肌がモチモチしていて触ると自分の肌なのだろうかと思ってしまいました。
とても気持ちよく、お話も楽しく、あっという間に過ぎてしまいました。
またぜひ伺いたいと思っています。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、ご来店いただき、そして、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
アロマは、効能もさることながらお客様の感性が重要なの、ぴったりとしたブレンドになってよかったです。
そして、もともとキメが細かく、恵まれた肌質をお持ちですが、施術後は、さらにぷるぷるのもっちもち美肌になりましたね💓これからの残暑の紫外線ケアは、ぜひ当店にお任せくださいませ!またのご来店をお待ちしております。

ご褒美

とっても気さくなお姉さんが施術してくれます。細やかくケアしてくれるので、初めてでも気疲れなしです。技術は言うことなしで、ピンポイントでツボをせめてくれますし、力加減も細かく調整してくれます。食生活のアドバイスももらえて、かなりおススメです。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、チャーミングなお母様とご一緒にご来店いただきましてありがとうございました。とても仲が良いお二人で、そのふんわり雰囲気で私まで、すごく癒されました💗
またアロマセラピーで使う精油やアーユルヴェーダの施術のことでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。季節や時間、その日の気分などで、体調は刻々と変わります。アロマセラピーは、その場で適したアロマブレンドを調合します。また、アーユルヴェーダでは、体質判断をした後に、ぴったりの施術をご提案いたします。
まだまだ梅雨寒の季節、どうぞご自愛くださいませ。

パワースポット

一色海岸が見えるお部屋で、施術を受けると不思議と元気がもらえます。まさにパワースポット。

アロマテラピーもアーユルヴェーダもどちらかも確かな技術で、体質やその時の体調に合わせて、きめ細かに対応してくださいます。
サロンに着いたらワハハと笑い、施術中は爆睡(イビキもかき)、一色海岸で深呼吸して、癒されています。

心も体も疲れたなって時はシロダーラ、くすみや乾燥が気になる時はフェイシャルデラックスとイオン導入するのがお気に入りです。

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、お忙しい中、お時間をつくって口コミをお書きいただき、本当にありがとうございます。嬉しいお言葉、何よりの励みとなります!そして、施術終了後の、ぴかぴかのお客様のお顔を拝見すると、こちらまでほっと一息、新たなパワーが湧いてきます。真名瀬漁港から、御用邸横、一色海岸目の前に移転し、もうすぐ一年。より一層、月に1度の心と身体のリラックスメンテナンスのお手伝いができるよう、がんばりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

次回が待ち遠しい

アビヤンガ一筋で通っています。
ほかの施術もしたことがありますが、私はアビヤンガが大のお気に入りです。温かいオイルをたっぷり使ったマッサージは至福のひとときです。一切手抜きなしでオーナーの心意気が感じられます😌
ほっとする懐かしさを感じるオイルの香り、耳に心地よい音楽、清潔で素敵な室内、オーナーとのおしゃべり、、、五感すべてが癒される感覚です。月に一度の自分へのご褒美に、これからも通い続けます☺️

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

この度は、お忙しい中、お時間いただき、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。薬草オイル、アビヤンガを気に入ってくださり、まさにアーユルヴェーダセラピスト冥利につきます。
本当に、心から嬉しく、重ねてお礼申し上げます。明日もまたがんばろうと励まされます!

お客様と過ごす時間は、私にとって癒しと気づきの連続です。「今日は、ここをもみほぐそう」、「前回よりもこりがほぐしやすく、流れやすいお身体へと変わってきている」などの発見が、さらなる私のマッサージ修行を後押ししてくれます。
これからもさらに気に入ってくださるよう、一歩一歩頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

自分へのご褒美の時間

アーユルヴェーダマッサージとアロマの香りで毎月癒されてます。力強いマッサージと良い香りのアロマオイルでのフェイシャルマッサージ。毎回楽しくおしゃべりさせていただいて、あっと言う間に時間が経ち、ドドッといい汗をかいて終わった時はスッキリした気分になります。月一の自分へのご褒美の時間を毎回楽しみにしてます🤗これからもよろしくお願いします☺️

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

返信が遅れまして、申し訳ございません!いつもご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます!お客様のお言葉がなによりも励みとなります!これからも、葉山やインドの薬草を使ったオリジナルの薬草オイルを煮出してより一層デトックスしていただけるようがんばります。

神奈川県三浦郡葉山町一色2116番地葉山ビーチハウス201号室

京急バス「一色海岸」徒歩1分「葉山御用邸前」徒歩3分

• 一色海岸から120m (徒歩2分)

【フェイシャルケア×メイクアップ】一人ひとりの「キレイになりたい」を叶えます♪

メナード葉山

• 逗子・葉山駅から徒歩57分 (4.5km)

メナード葉山

• 逗子・葉山駅から徒歩57分 (4.5km)