Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピーの口コミ/三浦郡葉山町一色

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー
Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピーの店内の様子の写真 - 海を見ながらヘッドスパ

住所 神奈川県三浦郡葉山町一色2116番地葉山ビーチハウス201号室
定休日:月

090-4867-5568

2020/09/10
異次元で癒されました😊
2020/09/10
埼玉から友人の住む葉山に遊びに行った時、友人が予約してくれました。施術も完璧で人柄も最高でした。また葉山に行く時は事前予約させていただきたいです。今回は当日予約にもかかわらず、丁寧な対応して頂きありがとうございました😊紹介してくれた友人にも感謝です。💕
2020/10/27
先日は、大切なご縁をいただき、ご来店くださったこと、本当にありがとうございました😊
お会いした時に、場の雰囲気が一瞬で晴れ晴れするお人柄で、私も、充実した施術が出来ました❤️いつも周りの方々に元気をお与えされてるんだなぁと感じました。もし、パワーチャージが必要になりましたら、また、一色海岸にいらしてくださいませ!今、葉山は一番美しい季節です😁お待ちしております!!
2020/01/16
神秘的な体験!チャクラバランシング
2020/01/16
お店は少し入ったところの外観が一般的なアパートなので見つけるのが難しいかもしれませんが、海が見える素敵なロケーションです。中に入るといい香りと雰囲気のあるインテリアが印象的で、初めての来店時はお茶をいただきながらカウンセリングをしていただきました。
店長さんは親しみやすく、相談のしやすい方ですぐに安心しました!ついついなんでも話してしまいそうです。
私はチャクラバランシングをお願いし、全身マッサージ、シロダーラ、フェイシャルと一通りやってもらいましたが、特に楽しみにしていたシロダーラは寝ているような起きているような不思議な感覚が続き、気持ちがいい!!絶えずオイルを注いで額全体にオイルが垂れていくように常に調整してくださいます。脳の洗濯ということで、本当にスッキリします。またおまけ程度に思っていたフェイシャルもレベルが高く、しばらくの間すべすべのお肌になりました♪シャワーも貸していただけますし、ドライヤーや素敵な基礎化粧品もお借りできます。全てのものが清潔で、揃っていて気持ちよく過ごすことができると思います。
値段は一般的な相場ですが、お値段以上に素敵な体験ができると思いますよ!
2020/01/27
この度は、Hayamaひねもすにお越しいただきましてありがとうございました。
チャクラ バランシングコースは、爪先から頭のてっぺんまで、薬草オイルで全身と脳のお洗濯ともいえるコースとなっております。特に、シロダーラは、寝ているか起きているかうつらうつらとした瞑想状態にもっていくのが目的だったので、ご実感されたのこと、本当によかったです。また、フェイシャルですが、冬は、お肌のいちばん上の角質層がみだれがちなので、今回は、保湿を心がけた肌質別パック、アロマオイルを選定いたしました!
小さなサロンですが、お一人さまごとのオーダーメイドの施術を心がけております。
またのお越しを心からお待ちしております。
2020/01/10
思いっきりデトックスしてリフレッシュ。
広島から、トリートメントを受けに行きました。アーユルヴェーダのアビヤンガとシロダーラを三日間、お願いしました。体調に合わせて、オイルも選んでくださいます。使うオイルも薬草を煮出した本格的なオイル。疲れた心身を整えてくださいます。オーナーさんも、とっても良い方で安心してお任せできます。また、時間を作って受けに行きたいと思います。
2020/01/12
お忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。ご滞在していただいた時期の葉山は(最終日は小雨がふりましたが)、一年のうち一番美しい季節だったので、より一層デトックスが進まれたのではないかと思います。シロダーラ は、別名脳内クレンジングともよばれます。良いことも、悪いことも、日々の思考、感情の記録を整理整頓する瞑想状態にもっていくトリートメントです!これから、空きがでたら、次はどんどんこと新しいことが入ってきます!kouko様のこれからのご活躍を心からお祈りしております。
またぜひ葉山へいらしてくださいね!
2019/12/27
初めてのアユルヴェーダ
ベーシックアヴィヤンガをしていただきました。
最初はアユルヴェーダのどの性質に自分が当てはまるかの説明をわかりやすくしていただきました。
性質によりトリートメントの仕方も違うとのこと。
暖かい施術台にのり、はじめは軽く全身をもみほぐし、次にオイルトリートメントへと移ります。
想像していたよりたくさんのオイルで多少驚きましたが、このオイルの香りがとてもよく、甘くてホットする香りでした。日本の植物をつかって調合されているとのことでした。
指圧とはまったく違う手が流れていくようなトリートメントの仕方で、
2時間ほどなのですが、途中ウトウトしていたこともあったせいか、あっという間に時間がすぎました。
次はシロダーラを受けてみたいと思います。また、アロマセラピーもなさっていて、アロマのお話などもしていただき、そちらも受けてみたいと思いました。
2020/01/12
この度はHayamaひねもすを見つけてお越しいただきましてありがとうございました。
5000年前に生まれたインドのアーユルヴェーダは、ヨガと同じ源を持ち、人生の取り扱い説明書のように、現代の日常生活を快適にすごすヒントがもりだくさんです!
薬草オイルもお身体にあっていたようで、よかったです!!
身体も心も疲れたときは、脳にきくアロマセラピー、すっきりとデトックスしたいときはアーユルヴェーダ のトリートメントがおすすめです。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
2019/12/09
葉山の隠れ家的サロン
2019/12/08
一色海岸の目の前のロケーションで、アーユルヴェーダははじめてでしたが、海が見えてリラックスできる室内と、優しいインド音楽に癒やされます。
施術者の岩倉さんは気さくな方で、質問するととても熱心にお答えくださいます。
本場インドのアーユルヴェーダと、アロママッサージ、さらにバリ式ヘッドスパを習われていた方なので、技術も素晴らしく、気持ち良くうつらうつらしてしまいました。
また是非伺いたいと思います。
2019/12/30
この度は、Hayamaひねもすを見つけてご来店いただきましてありがとうございました。アーユルヴェーダは、一見近寄りがたいイメージがありますが、身体の取り扱い説明書のようなトリートメントです。日常を、今を、快適に心地よく過ごすヒントがたくさんつまっています!自分の身体を愛でるトリートメント、アーユルヴェーダをまたぜひ受けにきてくださいませ。私も薬草オイルを煮込んでお待ちしてります。
2019/11/20
海沿いですっきりリラックス
チャクラ・バランシング180分(*ボディ全身&ハンド&フェイシャル&シロダーラ)を受けました。
はじめてのシロダーラでしたが、とても親切に対応していただきました。凝り固まっていた血流の流れもすっかりよくなり頭も身体もすっきりできました。

マイナスポイントは、シロダーラ後に髪の毛はシャンプーをしてもベタつくことを事前に知りたかったことでしょうか。事前に知っていればそのつもりで用意が異なりました。

また、鏡台のライティングが暗いのでら化粧直しが見えにくいのが改善されたらもっと良いと思います。
2019/11/25
この度はご来店ありがとうございます!全身浄化において、いちばんスペシャルなコースで、すっきりされたのこと、薬草オイルがお身体にあい、よかったです!!
そして、シロダーラの後の髪のオイル残りにつきましては、事前の説明がいたりませんで、本当に申し訳ございません。その後お身体は冷えたりしませんでしたでしょうか?
今後、完全に落としきりたい場合は、二度洗いのご提案、事前にこちらから持ち帰り用のタオルを用意するなど改善いたします。
そして、鏡まわりのライティングについても、窓側に、照明を移動し、お化粧直しの際に、見やすくなるようにいたします!
貴重なご意見、本当に参考になります。ありがとうございました。すごく嬉しいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
2019/11/12
また行きたいです^_^
はじめて伺った日はとても気持ちの良いお天気で、駐車場からサロンに向かう時間はとても気持ちのよい時間でした。いい香りに包まれたお部屋からは御用邸の松並木と一色の海がキラキラしてとてもきれいでした。ヘッドスパ スリーピング・クリームバス80分を受けましたが、足湯、シャンプー、温かいオイルで背中から始まり、頭は温かいクリームでゆっくりほぐしてもらいました。施術後は、日頃の緊張でこわばった上半身が軽〜く、気持ちまで解れたようでした。当日ちょっと鼻がグズっとしていたのですが細やかに気づいてくださって、さっとティッシュにアロマをたらしてくれ施術中嗅いでいたらピタっと鼻が止まったのには驚きでした。体質にシロダーラがあっているかも。とのお話だったので次回はそれを試してみたいなと思いました。
2019/11/25
先日は、本当に秋晴れで、美しい日でしたね。最近はなかなかあそこまで綺麗な海が見れないので(雨が多く)、普段のお疲れを癒すのに、絶好な1日だったと思います。
さて、実は頭は、なんと4キロ以上重さがあり、普段私たちは、それを首、肩まわりの筋肉だけで支えています。バリ島伝統ヘッドスパ、クリームバスは、ヘアケアだけでなく、頭を中心とした首、肩の血行を促進し、すっきりと流します。いつもがんばっているお身体を労わる時間となったのならば、嬉しいです。
今度、ぜひアーユルヴェーダの体質判断をして、シロダーラを受けてみてくださいね!体質やあった食べ物や過ごし方がわかると、事前に、体調がくずれやすい季節も快適に過ごせます。
ご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2019/11/06
安心してお任せできました!
2019/11/06
初めてヘッドスパ&薬草クレンズフェイシャルを体験しました。
施術はもちろん素晴らしいのですが、とてもきめ細やかなお心遣い、対応に感動しました。
一度きりではなく、またお願いしたいと思いました。
次回はベーシックシロダーラを体験したいです。

2019/11/10
この度は、お忙しい中、お時間を作って、ひねもすまでお越しいただきまして、誠にありがとうございました。頭皮とお顔はつながっているので、一緒に施術するとより一層リフトアップいたします。施術後、お肌もぴかぴか、しゅっとしたフェイスラインが素敵でした。
シロダーラは、今の時期にぴったりのトリートメントです。体質判断をして、お体の調子を整える薬草オイルを2リットルを額に垂らし続け、浄化していきます。心がざわざわする、寝つきがわるい、すごく疲れたときにおすすめです!
また、お越しをお待ちしております。
葉山一色海岸 究極のアーユルベーダhayamaひねもす
2019/11/01
小径を抜けると目の前に広がるのは一色海岸。
アーユルベーダとアロマテラピー専門サロンhayamaひねもすはこんな素敵な場所にあります。

リクエストしていたのはチャクラ・バランシング。
デラックスアヴィヤンガとシロダーラの組み合わせ。ボディとフェイシャルのオイルマッサージ、シロダーラのコースです。

セラピスト由起子さんの笑顔の歓迎を受け、カウンセリングからスタート。
セルフチェックリストからアーユルベーダのタイプを見てマッサージの圧や施術の順番を決めていきます。

足浴をしてからボディのオイルマッサージ。
しっかりした圧と流れるようなリズムであっという間に身体が解放されてリラックスモードへ。

次は、究極の脳内クレンジングと言われるシロダーラ。温めた薬草オイルをおでこに20分間垂らし続けます。夜に夢をみるくらいだから脳はもしかしたら休みなく働き続けてるのかもしれませんね。
疲れた脳が心地よく穏やかに落ち着いていきます。
この心地よさはやってみないとわからない!

最後はフェイシャルマッサージで最高のリラックスタイムへ。副交感神経が優位になるので全身が緩み気がついたらぐっすりと寝てしまいました。

全身ツルピカ肌、顔色はワントーン明るくなって目もパッチリ開き頭もスッキリ。

シャワーを浴びて身支度を整えルイボスティーをいただいていたら、窓の外はピンクと紫色の空に富士山が見えて素晴らしい夕焼けでした。

アーユルベーダと由起子さんの愛ある施術、たっぷりと満喫してリフレッシュしたいい休日。

次回は別のメニューを受けてみたいと思います。
楽しみが増えて嬉しいー!!
2019/11/03
この度は、葉山、一色海岸までお越しいただき、誠にありがとうございました!お受けいただいたのは、爪先から頭のてっぺんまで、完全にデトックスするコースで、アーユルヴェーダ の醍醐味、エッセンスがぎっしりつまった内容となっています!このコースを施術する際は、いつにまして、私も身が引き締まります。アーユルヴェーダ というと、なんだか近寄りがたい、難しそうというイメージもあります。私もついつい職人気質に走ってしまい、うまくアーユルヴェーダ の魅力を説明できないことも多々あるのですが、心と身体を磨くこと、美しいものを見極める抜群の感性をお持ちのnaoming97様に、こんなに素敵にご感想をいただいき、心から嬉しく、本当に励みになりました!これからも、よりいっそうマニアックに!?真摯に精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
2019/10/09
癒しと疲労回復‼
2019/10/05
初めて伺いました。
丁寧な施術で、隅々までメンテナンスしていただき、お陰様で溜まっていた疲れから解放されました。
今回は時間の関係で普通のアロママッサージでしたが、次回は是非シロダーラをお願いしたいです。

御用邸のすぐ側という、贅沢な場所で、綺麗に整えられたお部屋からは海が見えて。
心も体も癒されました。
2019/10/09
この度は、Hayamaひねもすにご来店ありがとうございました!お会いして、ご挨拶したときに、まわりがぱあっと華やいだことが印象に残っています!
シロダーラは、2リットル近い薬草オイルを額に垂らし続け、深いリラグゼーションをもたらす、脳内クレンジングともいえる施術です。心がざわざわしたとき、心身ともに、疲れているときにおすすめです。また、眠りが浅い方や頭が重いといった方にも終わったあとは、「世界が明るく見える!」などとご好評いただいております。これからの季節にぴったりです。ぜひ、お待ちしております。

京急バス「一色海岸」徒歩1分「葉山御用邸前」徒歩3分

• 逗子・葉山駅から3.6km
  • 逗子駅から3.9km

• 一色海岸バス停から120m

エキテン エステ 神奈川県 三浦郡 葉山町 逗子・葉山駅 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー
エキテン マッサージ 神奈川県 三浦郡 葉山町 逗子・葉山駅 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー
エキテン 健康・美容サービスその他 神奈川県 三浦郡 葉山町 逗子・葉山駅 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー