Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピーの口コミ/三浦郡葉山町一色

Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

090-4867-5568

エキテン エステ 神奈川県 三浦郡 葉山町 新逗子駅 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

住所 神奈川県三浦郡葉山町一色2116番地葉山ビーチハウス201号室
定休日:月

2020/01/16
2020/01/16
お店は少し入ったところの外観が一般的なアパートなので見つけるのが難しいかもしれませんが、海が見える素敵なロケーションです。中に入るといい香りと雰囲気のあるインテリアが印象的で、初めての来店時はお茶をいただきながらカウンセリングをしていただきました。
店長さんは親しみやすく、相談のしやすい方ですぐに安心しました!ついついなんでも話してしまいそうです。
私はチャクラバランシングをお願いし、全身マッサージ、シロダーラ、フェイシャルと一通りやってもらいましたが、特に楽しみにしていたシロダーラは寝ているような起きているような不思議な感覚が続き、気持ちがいい!!絶えずオイルを注いで額全体にオイルが垂れていくように常に調整してくださいます。脳の洗濯ということで、本当にスッキリします。またおまけ程度に思っていたフェイシャルもレベルが高く、しばらくの間すべすべのお肌になりました♪シャワーも貸していただけますし、ドライヤーや素敵な基礎化粧品もお借りできます。全てのものが清潔で、揃っていて気持ちよく過ごすことができると思います。
値段は一般的な相場ですが、お値段以上に素敵な体験ができると思いますよ!
2020/01/10
広島から、トリートメントを受けに行きました。アーユルヴェーダのアビヤンガとシロダーラを三日間、お願いしました。体調に合わせて、オイルも選んでくださいます。使うオイルも薬草を煮出した本格的なオイル。疲れた心身を整えてくださいます。オーナーさんも、とっても良い方で安心してお任せできます。また、時間を作って受けに行きたいと思います。
2019/12/27
ベーシックアヴィヤンガをしていただきました。
最初はアユルヴェーダのどの性質に自分が当てはまるかの説明をわかりやすくしていただきました。
性質によりトリートメントの仕方も違うとのこと。
暖かい施術台にのり、はじめは軽く全身をもみほぐし、次にオイルトリートメントへと移ります。
想像していたよりたくさんのオイルで多少驚きましたが、このオイルの香りがとてもよく、甘くてホットする香りでした。日本の植物をつかって調合されているとのことでした。
指圧とはまったく違う手が流れていくようなトリートメントの仕方で、
2時間ほどなのですが、途中ウトウトしていたこともあったせいか、あっという間に時間がすぎました。
次はシロダーラを受けてみたいと思います。また、アロマセラピーもなさっていて、アロマのお話などもしていただき、そちらも受けてみたいと思いました。
2019/12/09
2019/12/08
一色海岸の目の前のロケーションで、アーユルヴェーダははじめてでしたが、海が見えてリラックスできる室内と、優しいインド音楽に癒やされます。
施術者の岩倉さんは気さくな方で、質問するととても熱心にお答えくださいます。
本場インドのアーユルヴェーダと、アロママッサージ、さらにバリ式ヘッドスパを習われていた方なので、技術も素晴らしく、気持ち良くうつらうつらしてしまいました。
また是非伺いたいと思います。
2019/11/20
チャクラ・バランシング180分(*ボディ全身&ハンド&フェイシャル&シロダーラ)を受けました。
はじめてのシロダーラでしたが、とても親切に対応していただきました。凝り固まっていた血流の流れもすっかりよくなり頭も身体もすっきりできました。

マイナスポイントは、シロダーラ後に髪の毛はシャンプーをしてもベタつくことを事前に知りたかったことでしょうか。事前に知っていればそのつもりで用意が異なりました。

また、鏡台のライティングが暗いのでら化粧直しが見えにくいのが改善されたらもっと良いと思います。
2019/11/12
はじめて伺った日はとても気持ちの良いお天気で、駐車場からサロンに向かう時間はとても気持ちのよい時間でした。いい香りに包まれたお部屋からは御用邸の松並木と一色の海がキラキラしてとてもきれいでした。ヘッドスパ スリーピング・クリームバス80分を受けましたが、足湯、シャンプー、温かいオイルで背中から始まり、頭は温かいクリームでゆっくりほぐしてもらいました。施術後は、日頃の緊張でこわばった上半身が軽〜く、気持ちまで解れたようでした。当日ちょっと鼻がグズっとしていたのですが細やかに気づいてくださって、さっとティッシュにアロマをたらしてくれ施術中嗅いでいたらピタっと鼻が止まったのには驚きでした。体質にシロダーラがあっているかも。とのお話だったので次回はそれを試してみたいなと思いました。
2019/11/06
2019/11/06
初めてヘッドスパ&薬草クレンズフェイシャルを体験しました。
施術はもちろん素晴らしいのですが、とてもきめ細やかなお心遣い、対応に感動しました。
一度きりではなく、またお願いしたいと思いました。
次回はベーシックシロダーラを体験したいです。

2019/11/03
2019/11/03
2019/11/01
小径を抜けると目の前に広がるのは一色海岸。
アーユルベーダとアロマテラピー専門サロンhayamaひねもすはこんな素敵な場所にあります。

リクエストしていたのはチャクラ・バランシング。
デラックスアヴィヤンガとシロダーラの組み合わせ。ボディとフェイシャルのオイルマッサージ、シロダーラのコースです。

セラピスト由起子さんの笑顔の歓迎を受け、カウンセリングからスタート。
セルフチェックリストからアーユルベーダのタイプを見てマッサージの圧や施術の順番を決めていきます。

足浴をしてからボディのオイルマッサージ。
しっかりした圧と流れるようなリズムであっという間に身体が解放されてリラックスモードへ。

次は、究極の脳内クレンジングと言われるシロダーラ。温めた薬草オイルをおでこに20分間垂らし続けます。夜に夢をみるくらいだから脳はもしかしたら休みなく働き続けてるのかもしれませんね。
疲れた脳が心地よく穏やかに落ち着いていきます。
この心地よさはやってみないとわからない!

最後はフェイシャルマッサージで最高のリラックスタイムへ。副交感神経が優位になるので全身が緩み気がついたらぐっすりと寝てしまいました。

全身ツルピカ肌、顔色はワントーン明るくなって目もパッチリ開き頭もスッキリ。

シャワーを浴びて身支度を整えルイボスティーをいただいていたら、窓の外はピンクと紫色の空に富士山が見えて素晴らしい夕焼けでした。

アーユルベーダと由起子さんの愛ある施術、たっぷりと満喫してリフレッシュしたいい休日。

次回は別のメニューを受けてみたいと思います。
楽しみが増えて嬉しいー!!
2019/10/09
2019/10/05
初めて伺いました。
丁寧な施術で、隅々までメンテナンスしていただき、お陰様で溜まっていた疲れから解放されました。
今回は時間の関係で普通のアロママッサージでしたが、次回は是非シロダーラをお願いしたいです。

御用邸のすぐ側という、贅沢な場所で、綺麗に整えられたお部屋からは海が見えて。
心も体も癒されました。
2019/08/20
デラックスアビヤンガにプラスしたクリームバスのコースをお願いしました。施術中ウトウトするほど気持ち良かったです。終わった後、顔が艶やかに、またシミが薄くなっていてびっくりしました☆また、お願いしたいと思います♪

• 地図

店舗名 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー

京急バス「一色海岸」徒歩1分「葉山御用邸前」徒歩3分

• 新逗子駅から3.6km
  • 逗子駅から3.9km

• 一色海岸バス停から120m

090-4867-5568

• 予約制1台 葉山町一色2012番地 ろ屋不動産横の空き地月極め駐車場
  • PayPay LInePay 使用可能
電子マネー 利用不可
QRコード決済 LINE Pay / PayPay
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

店舗よりキャッシュレス・消費者還元事業の加盟店であることのお知らせを受けて掲載しています。

座席 女性専用、完全予約制。完全個室、ベッド数1、シャンプー台1
特徴 葉山御用邸横、一色海岸が見渡せるアーユルヴェーダとアロマセラピー専門マッサージリラグゼーションサロン。
こだわりはサロンで煮出した薬草オイル 本場南インドで学んだアーユルヴェーダと伝統マッサージ。南インドから取り寄せた薬草や葉山で育てた薬草をサロンで煮出しています。お肌が弱い方のためのサロンです。
高額な化粧品、コース販売はありません エステやマッサージサロンが初めての方も安心してお越しください。今お使いの化粧品のままで若返りをご提供いたします。

• 地図

エキテン マッサージ 神奈川県 三浦郡 葉山町 新逗子駅 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー
エキテン 健康・美容サービスその他 神奈川県 三浦郡 葉山町 新逗子駅 Hayamaひねもすアーユルヴェーダ&アロマセラピー