yorimichi cafe

ヨリミチ カフェ

可愛い内装のお店

お店の一番人気である「オレンジのチーズケーキ(540円)」を注文しました。
お皿にはケーキとオレンジクリーム、ラズベリーが添えられています。
手作りのとても美味しいケーキでした。
酸味もそんなに強くなく、それぞれのバランスが良いです。

店員さんの笑顔とセンス溢れるカフェ

オープン間もない頃、たまたま通りかかって入ったこちらのお店。
ミシン台やタイプライターなどのアンティーク雑貨がセンス良くディスプレイされ、ちょっとパリっぽく素敵な雰囲気です。
最近は若いオーナーさんのオシャレなお店も増えてはいますが、こういう雰囲気のカフェはそれまでなかったので、「ついに千駄木にもこんなオシャレカフェが!」と感激したのを覚えています。

店内に木が生えているのにもびっくり。
パーテーション的な役割にもなっていそうです。
入って右奥は、ウッドテラス的な造りの席になっていて、それぞれ違うテーブルや椅子も手づくり感があっていいなあと思います。
天井も高めなので、解放感がありますね。

3〜4回入って、いつもランチのドリアセットを頼んでいたので、他のフード類はわからないのですが、味も美味しかったです。
ランチは確か3〜4種類あり、サラダ、ミニヨーグルト、ドリンク付きで1000円くらいだったと思います。
デザートメニューはチーズケーキなどオーソドックスな定番系が数種類だったので、季節のタルトやロールケーキなどもう少し華やかなものが加わればいいなあと思った記憶があります。
(もう一年くらい行けていないので、メニュー追加などされていたらごめんなさい)

女性スタッフの方2〜3名で経営されているようでしたが、毎回笑顔で感じの良い接客がとても好印象でした。
味や雰囲気ももちろん重要ですが、お店の方の接客態度ってとても大事なポイントで、また行こうかなと思う理由になりますよね♪

良い所ですよ

アンティ−ク調のシャレたカフェという感じです。

入口の前を通った時にテ−ブル?を自作していたような・・・

修理していたのかもしれませんが、木のテ−ブルやイスも手作りだったらおもしろいですね、今度聞いてみようかなと思います。

大通りから少し入ったところにあるので、しずかに落ち着いてのんびりできるのが好きです。

店内に入ってすぐ目に付くところに木の幹がドドンと立ってます。

表通りから奥に入った場所にある喫茶店。
寄ろうとしていた喫茶店がお休みだったため、お金を下ろすために寄った銀行のそばにあったこちらの喫茶店によってみました。

入口右手には、白い食器棚。
食器棚の周りには、古いタイプライターやすりこぎ、カメラなどが置かれています。
椅子やテーブルも同じものがありません。
『トムソーヤの冒険』や『赤毛のアン』んワンシーンに出てきそうなアンティーク調の内装です。

東京都文京区千駄木2丁目7-13

• 千駄木二丁目から69m (徒歩1分)