杉田鍼灸整骨院の口コミ/宇治市宇治山本

住所 京都府宇治市宇治山本1-147

0774-26-4045

2018/03/05
骨盤矯正を受けて
杉田鍼灸整骨院さんで、骨盤矯正を受けさせて頂いて9回目になります。2月25日に宇治川マラソンハーフを走りました。
暮れから座骨神経痛が激しくて、走るのを断念しようかと思案していましたが、杉田先生のご助言により、2月から骨盤矯正を受けさせて頂き、あわせて体幹を強くするトレーニングも開始しました。
10キロ地点まではキロ6分の好ペースで快走することができ、杉田先生のおかげと、本当に感謝しています。練習不足で結局完走できなかったのは残念ですが、ほぼ痛みなく走れたのが不思議なくらいです。腰高のフオームをしっかり身につけて、来年は京都マラソンを走りたいと思っています。
これからもトレーニングを続けて、正しく体幹を鍛え、スボーツが楽しめる体を作りたいです。
2018/02/23
先生優しい
チラシを見て猫背矯正って書いてあり
その頃は僕は猫背で姿勢がとても悪くて
気にしていたので一度行ってみると
骨盤なとが曲がっておりとてもびっくりしました。猫背矯正をしているうちに肩周りが
楽になりボクシングがしやすくなりました。
身長も少し伸び嬉しいです。
2018/01/31
長年の痛みから解放!!
長年クラシックバレエを続けているのですが、5年ほど前からアキレス腱を痛め、ずっと痛みを抱えて練習していました。相談したその日すぐに痛みを取り除いてもらい、どこをどのようにストレッチすれば良いのかたくさん教えて頂きました。痛みはもうありません。
先生の手による治療や楽トレ、骨盤矯正のおかげで今では足も上げやすくなり、少ない力でレッスンができ、楽に踊る事ができます♪
先生には感謝しかありません!悩みを抱えるバレエダンサーやアスリートの皆さんにも是非お勧めしたいです!
2017/12/05
体が楽になりました。
首 肩の激痛で行ったところ 一回目の施術でほとんど痛みがなくなり 数回で痛みがなくなりました。
おすすめしていただいた 楽トレと骨盤矯正で ウエストも引き締まり疲れにくくなり 冷え性も緩和されました。
地元の患者さんが多く 地域でも評判が良いです
2017/11/08
ラクトレ
趣味で陸上競技をしていてもう一度若い頃の様に走りたいと思い、2ヶ月騙されたと思ってやってみました。
すると100mのタイムが以前は12秒後半だったのが、先日12秒を切る事が出来ました。
昔の様に激しいトレーニングをするのは難しいので、素晴らしいものに出会えました。
2017/07/31
親身になって頂けます!
ガレージも完備されているので、仕事の後でも立ち寄れます!院内も明るく綺麗で清潔感ありました。
受付のお姉さんがいつも明るく迎えてくれます。
先生もとても親切親身になって向き合って頂けます!今日ここ痛いなーと思っているところを、何も言わずして気付いてもらえ施術して頂けます!

とてもアットホームでとてもいい先生なので、安心して通ってます!
2017/07/25
アドバイスが的確‼痛み軽減‼メニューの多さ100点‼
杉田整骨院さんは、他の整骨院さんとは違うニュータイプの整骨院さんです‼痛い部位だけを施術して終わりではなく、なぜ再発するのか、痛みがこれ以上ひどくならないようにどうしたらいいのか的確にアドバイスを頂けますし、親身になって1人1人に合った施術をしてくださいます。メニューが豊富で楽トレやハイボル治療や猫背矯正など、自分に合うものをして頂けるので、身体がラクになるのはもちろんですが全てに前向きな気持ちになれます‼杉田院長先生と受付の方がとても親切で明るい方なのでアットホームな雰囲気の中でリラックスして施術うけられます。院内も清潔感がありとても綺麗です‼
腰痛持ちの私が今こうして仕事を続けられるのも、杉田院長先生のおかげです‼ありがとうございました‼
2016/07/29
産後骨盤矯正と楽トレを受けました
産後の体のケアに通いました。骨盤の開きが気になっていましたが徐々に正しい位置に戻り、体も楽になりました。楽トレをうけて体重は4㎏減でウェストにはくびれが出来ました!!妊娠前のパンツがはけて嬉しいです♪
2012/11/14
オススメ
肩が痛くていろいろな整骨院へいってみたのですが、痛みがとれず。近所に新しい整骨院ができたのでいってみました。先生がお若い!!とても話しやすい先生で痛みの原因も教えて頂きました。施術後は肩の傷みがずいぶんと無くなっていました。オススメです。どこにいこうか悩んでいる方がおられるなら試しに杉田整骨院へいってみては?

住所 京都府宇治市宇治山本1-147

京阪宇治駅より徒歩5分