ミノリカフェ

みのりカフェ

銀座なのにリーズナブル

銀座三越にいったときに寄りました。その9階にあったんですケド、銀座で食べるにしてはかなりリーズナブルっていうかwけっこう量も多めでボリュームありましたし、満足でした。JAが出がけるってことで自然っぽいのもいいですね

投稿者
投稿者 さん

素材にこだわりったカフェ

三越銀座店の9Fにある「みのりカフェ」では、国産の素材や日本の伝統食材にこだわった食事やスイーツがいただけます。健康志向の米や果物、野菜を使用しているので、安心していただくことが出来人気です。アイスクリームもあり、ショッピングの合間にいただく方が多いです。

すべて国産

銀座三越9階のフリースペースにあるカフェ。
仕切りがないので開放的。
カフェのイートスペースやフリースペースのテラスなどで
食べることができます。

ここは使っている素材はすべて国産で旬のものを提供している
かなりこだわりがあるお店。

レッドスムージーをいただきましたが濃厚で自然な甘みで美味しかったです。
人参、トマト、夏みかん、ヨーグルト、ハチミツを使用。すべて国産。
なんだか健康になったような気分。

スープやサンドイッチなどの軽食もありました。

ここのフロアーは、お子様連れに優しい作りになっているのでベビーカーがいっぱい。
お母様がたが気兼ねなく美味しいものを子供と一緒に食べれるのはいいですね。

子供連れに最高

三越9階のテラスにあるカフェ。
とにかくこのフロアは子連れに優しいので、ベビーカーだらけです。
みのりカフェは自然食材を使用しているので子供にも安心して与えられますし、なによりおいしいです。
ママ友たちとよく利用しています。

ヘルシーでお洒落

三越銀座の9階にある、ヘルシー&お洒落なカフェ。
全国各地の新鮮なお野菜やフルーツを使った、カフェメニューが楽しめます。
(ジェラートを販売しているカウンターもあります)お子様連れでもゆっくりできる雰囲気です。

テイクアウトしやすい

三越の9階にあり、周囲は開放的で自由なテラスとかイスとかがいっぱいあるのでテイクアウトするひとが多い印象です。ベビールームがあるフロアなので子連れも多く、周辺でランチしたあとに次にどこ行こうかってなったときに子供がいても立ち寄りやすいです。

ヘルシーでオシャレなカフェ

銀座三越9階のテラスフロアにあるカフェです。
三越の9階は空中庭園があり、建物内も開放的でイベントスペースなどがあります。
こちらのカフェも仕切りがなく気兼ねなくゆっくりできるお店です。
野菜たっぷりのベーグルや飲み物も国産にこだわった紅茶やスムージーなどヘルシーなメニューがいっぱいです。

マチコ
マチコ さん

開放感あふれるカフェ

銀座三越の9階にあります。開放感ある、自由なスペースにあるカフェです。お店のイートスペースで食べるもよし、9階のフリーな広場で食べるもよし。優野菜たっぷりの素材で構成されたメニューは体が落ち着くヘルシーな味です。健康的です。

フードコート形式カフェっぽ^^

農園野菜の美味しい食材をお手軽に取れるカフェ式な感じでそばのフードコート形式の椅子や店内の椅子などで食べれる。
子供つれでも気兼ねなく食べれるのでおすすめ。
味は美味しいです。軽いランチにおすすめなベーグルさんど。
スイーツもおいしそう^^
1人ランチの時なんかもここ、おすすめかも^^

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

季節の素材、野菜、果物がタップリ楽しめる健康的なカフェ

銀座三越の7階にフリースペースになった広いテラスがあるのですが、そこにあるカフェです。全農さんが運営するという事で、野菜がタップリ、フルーツがたっぷりのコンセプトのメニューです。ランチに頼んだスープセットは、本日のスープ(その日によって変わる)と玄米パンと、デリで880円。
私の食べたのは、根菜と豆のトマトスープ、玄米パン、ポテトサラダでした。スープは家でコトコト作ったようなヘルシーでとても優しい味でした。玄米パンは香ばしく、ポテトサラダもとても素朴でヘルシーな感じ。全体的にとても健康志向が強く、がっつり食べたい人には物足りないかも知れませんが、体の事を考えた食事内容で、全農さんらしい感じがします。デザート系はジェラードもありました。トマトのアイスなど、ここでしか味わえないような味もあり、選ぶのが楽しくなってしまいます。

東京都中央区銀座4-6-16銀座三越9F銀座テラス

• 銀座四丁目から79m (徒歩1分)