パルフェ ホンテン

パルフェ 本店

スパイシーなチキンカレー👍

昔からあってよく食べてます✨ここは神戸における、カレーの有名なお店だと思います❗カレーっていうとビーフカレーが一般的だと思うんだけどここはチキンカレー😌スパイスのきいたルーと、よく煮込まれてて味がしゅんだチキンの相性が最高なんです👍ここでチキンカレー食べてからチキンカレー大好きになりました😍お肉大きめで食べごたえがあるけど、柔らかいからたべやすいのがいい🙌男女問わず満足出来るカレーです❗

チーズトッピングがお気に入り

本店というわりに路地裏で分かりにくく、お店もそんなに広くはないですが、お昼時には行列ができるほどの人気。ワンコインで食べられるトマトチキンカレーで有名なお店です。追加でチーズをトッピングするのがお気に入り。無料サービスのらっきょやピクルスも美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。

トマトとカレーのコラボレーション

「トマトカレー」という文言に惹かれてお店に入りました。
店内はそう広くはありませんが、テーブル席もあり、ランチタイムを避ければゆっくりカフェとしても使えそう。
トマトチキンカレーを注文しましたが、トマトの酸味とあっさりした風味、そしてカレーがうまい具合にマッチしています。チーズなどのトッピングもプラス料金でできますので、自分好みのカレーも試すことができます。
そして、らっきょや漬物のトッピングサービスがあるのも嬉しいところ(こちらは無料)。
さらに、ヨーグルトドリンクがサービスで付いてきました。お口直し、デザートにも嬉しい一品。
リーズナブルな価格で、いろんな楽しみ方のできるカレー屋さんですよ(*^-^*)

リーズナブルかつ美味しいカレー♪

リーズナブルかつ美味しいカレーです☆
特にトマトカレーがオススメ^ ^
カレー好きはいくべき☆
三ノ宮、元町エリア
デートでもオススメ!!
たくさんの種類もありピクルスも
選べるので楽しみながら
ゆっくり過ごしましょう♪

やすくて、おいしい☆

やすくておいしい!
カレーなので時間も早いので
短い休憩時間などにもおすすめです☆
トッピングなども豊富です!!
周りにおしゃれなショップもたくさん
あるので、ショッピングの途中でのランチ
にもいいですね(^^)☆

コスパの良いカレー

ずいぶん前からトマトチキンカレーが¥500のままとは驚きです。鯉川通りを少しだけ路地に入ったお店で、小さな立て看板があります。休日のお昼前には、単身赴任であろうお父さん方が開店を待っています。小さなお店ですが、¥500円に十分見合う美味しさで何回も行きました。

コスパ最高のチキンカレー

よくランチでお世話になっています。
元町の鯉川筋を上がっていき、サンクスの路地を入ったところにお店はあります。

スタッフの方も丁寧な接客で気持ちがいいです。
そしてそしてカレーがなんとワンコインの500円。
量の方は普通盛りでも十分満足できます。

いろんな種類のタバスコが置いてあるので、辛い物好きな方はお好みで辛さ調節もできます。

チキンカレーライス

元町にあるワンコイン500円のチキンカレー屋さんです

メニューはチキンのトマトカレーのみ、トッピングやお持ち帰り可能です

元町駅から5分ほど、大通りから小道に曲がったところにお店があります

パルフェさんのカレーはスパイシーでほどよいとろみ、やや辛口でとてもおいしいです

真ん中にごろっと入ったチキンは驚くほどトロトロ、柔らかくてチキンも最高においしいです

あまりにおいしいのでいつもあっという間に完食してしまいます

500円とは思えないクオリティーの高さです

小さいお店で大人気店のためよく満席になっています

元町の安くてとってもおいしいカレー屋さんです^ ^

スパイシーで美味しいチキンカレーがワンコインで。

元町駅から下山手通り、交差点の角のサンクス横から入っていく小さな路地にあるこじんまりとしたお店。カウンターと4人掛け2人掛けテーブルのみで、メニューも数種カレーとトッピングに定番ドリンクと限られていますが清潔で店員さんも感じがよいので先客で埋まっていなければ気になりません。
席に着くと飲むヨーグルトを出してくれます。
福神漬け、ピクルス、らっきょもテーブルに用意されているというサービス。
注文したトマトチキンカレーは程よい具の量、500円ながら柔らかいチキンになかなか甘みと辛みが調和しスパイシーなルーで美味。
大盛りは+100円ですがこれで並のメニューがワンコインというのは良心的かと。

兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目7−9KESX1F

• 元町駅前から150m (徒歩2分)