ハクヒンカントイパークハネダクウコウテン

博品館TOYPARK羽田空港店

おもちゃがたくさん

羽田空港を利用した際によってきました。たくさんのおもちゃがあって、大人も子供も楽しめるお店です。飛行機待ちの時間にぴったりです。トミカが整然と並んでいて、トミカファンには夢みたいな空間だなと思いました。

子供から大人まで。

羽田空港ターミナル内にあるおもちゃ屋さんです。

店内には長い車のおもちゃのコースがあり、ひときわ目立っていました。
手ぶらでも車を借りてコースを走らせることができます。
それ以外にも、沢山のおもちゃがあり子供から大人まで楽しめる空間です。

サーキット

東京都大田区、羽田空港内にある「博品館TOY PARK」さん。おもちゃ屋さんなのですが、店内にカーサーキット場があります。全長が50mあるそうで、迫力満点です。見てるだけでも楽しい空間で、飛行機に乗り遅れないよう注意です。

ヨッシー
ヨッシー さん

楽しすぎて危険 子供が動きません

羽田空港国際線ターミナル最上階の展望デッキフロアにあります。

江戸小町からエスカレーター、エレベーターでもうひとつ上がります。
エスカレーターを降りて左前方に展望デッキの入口があります。

こちらのお店は左斜め後ろにぐるっと回ります。

ラジコンというかミニ四駆というか車の大きなサーキットがあります。
見ているだけでも楽しいですが甥っ子が「やりたい やりたい」コール。
私もやりたかったので10分間楽しみました。

とても近未来な雰囲気で、遊園地のアトラクションのような感じです。
カードゲーム、フィギア、ボードゲーム等も販売しています。

しっかりと時間を決めて楽しまないと大人も、子供も時を忘れます。
楽しすぎて半べそをかいている甥っ子の手をひきながら展望デッキへいきました。

乗り継ぎ、見送り、休日と時間の過ごし方はそれぞれで楽しめます。

スロットカーサーキットあり

スロットカーサーキットがあります。

5分で200円。
マシンもコントローラーも貸してくれますので手ぶらで遊びに来ても大丈夫。
こういうのはやっぱり、男の子が離れなくなっちゃいますね。
お父さんと男の子の組み合わせで来てる人が一番楽しそうでした。
女の子もやってましたが、まぁやってみただけって感じでしたね。

銀座の博品館にはサーキットはありませんでしたから、ここだけなのかな。

200円だし、来たら一回ぐらいやってみるのもいいかもしれませんね。

マシンはお好きなものが選べます。

係のお姉さんがマイクを使って実況中継もしてくれます。仕事としては面白いかも。

東京都大田区羽田空港2丁目6−5東京国際空港国際線旅客ターミナル5F

• 羽田空港第3ターミナルから96m (徒歩2分)