フォション ゴテンバプレミアムアウトレットテン

Fauchon 御殿場プレミアムアウトレット店(フォション)

フォションのアウトレット♪

御殿場プレミアムアウトレット内にあるフォションです。普段から紅茶を愛飲してるのでストック用に購入しました。味が美味しいことはもちろん、おしゃれな容器も好きなポイントです。パンや焼き菓子にも目を奪われましたが、食後でお腹がいっぱいだったので今回は我慢しました。

フォションの紅茶を本格的に楽しめる

御殿場プレミアムアウトレット内にあります。
紅茶だけに限らずパン屋スイーツなど多くの商品があり目移りします。
パンの商品名はやたら長いのが特徴(笑)
でも買ったパンはどれも美味しかったです。店内でも食べられますし、持ち帰りももちろんオーケー。気軽に入れるので、都内のフォション専門店に行くより敷居が低くて助かりました。

お気に入りの紅茶のお店です

デパートで買うと高いフォションですが、ここでは安い!
紅茶好きな私には嬉しいお店です。
カフェが併設ですが、いつも混んでいて列に並ぼうという気持ちがなくなってしまいます。
なので、基本的にはパン(パンは通常価格ですね)・紅茶・ジャム等、持ち帰りのものを買います。
安いものは賞味期限が短いものがほとんどですが、毎日紅茶を飲む私には全く問題なし。
結構たくさん買うことが多く、ジャムの瓶が重かったりするので最後の最後にここで買い物をして帰る、というパターンです。
あんまり見かけない瓶詰めの調味料、リエットやパテなどフランスっぽい食材を見るのも楽しいです。

お茶

買い物で歩き疲れた時にこちらのイートインがオススメです。休日は座れないほど混み合っていることもありますが、軽食やオヤツにピッタリです‼️紅茶やジャムなど手頃でパッケージもかわいいのでお土産にも喜ばれます‼️

usapion
usapion さん

奥の小さなイートインがおすすめ

フォーションと言えば紅茶ですが、アウトレット品の紅茶やジャム、そしてパンが並んでいますが、奥の方に小さなスペースですがイートインコーナーがあります。細長いパケットのサンドイッチが何種類かあって、そのうちの厚切りベーコントマトをいただきました。ジューシーなベーコンと洗練された味のバターが、さすがフォーションという感じでした。アウトレットの買い物に疲れた時に一息付くのにおすすめです。

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も暖かいです!パン屋さんなのにジャムも買えてとても便利です!紅茶の茶葉が入っているパンもあるのでオススメです!

一休み

紅茶の茶葉やジャムなどが購入できます。店内はイートインスペースも併設されているので、フォションの紅茶をのみながらゆっくり休めます。ドリンクの料金は大体360円くらいです。一人用の席もあるので一人でも気兼ねなく利用できます。

お土産にいいですよ

御殿場にある、プレミアムアウトレットに入っている、紅茶やお菓子、パンなどを扱っているお店です。
せっかく御殿場まで来たので、お土産にと入店しました。
店内は紅茶、チョコ、ジャムなどいろいろな食べ物が売っていて、半分はカフェになっているので、店内で飲食も可能です。
紅茶とジャムをお土産に買って帰りました。

軽食ならここで

店内は紅茶やお菓子、ジャム等の売り場と、ベーカリースペースに分かれています。紅茶はとても種類が豊富で、入れ物もおしゃれなのでプレゼント等に最適。ベーカリーは菓子パンや総菜パン、そしてレジ付近にはサンドなども並んでいるので、軽食にぴったりです。次回はここでランチをいただきたいです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

パン屋

御殿場市にある御殿場プレミアムアウトレットのウェストサイドのバス停付近にある、パン屋さんです。
こちらは、テイクアウトもイートインも両方できますよ。
値段は少し高いですが、買い物をしていて疲れたときなどに、甘いパンを食べて休憩したり、軽いお昼にはもってこいですよ。

お得な値段の紅茶やクッキー

御殿場プレミアムアウトレットの中にあるフォションです。

紅茶やクッキー等がお得な値段で売られていますが、
賞味期限がかなり近いものもあるので
よく確認してから購入した方が良いと思います。

パンも売っていますが、夜になるとほとんど売り切れてしまいます。

バス停の近くにお店があるので、
帰り際にも寄りやすいです。

イートインもできます

御殿場プレミアムアウトレットの中にあるパンやさんです。
パンを販売していますが、ジャムや、紅茶なども
販売しています。
自分用に買うのもいいのですが、ちょっと人にあげるのにも
おしゃれなものが多いので、プレゼントにも利用している
お店です。
イートインもできるので、お買い物の休憩にも利用できます。

一休み

焼きたてパンを店内で食べられるのが嬉しい!
買い物で疲れた時に一休みに立ち寄りました。
小腹が空いたので何か食べようかと思っていたら、ちょうどクリームパンが焼きたてできました。Fの文字が可愛く、つい手が伸びました。サンドイッチなどもあり、買い物途中でお茶するにはピッタリのお店です。
ちなみに持ち帰りでもパン買っちゃいました。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

イートインコーナーができました

フォションのアウトレット店で、紅茶やジャム、チョコレートがアウトレット価格で販売されています。消費期限が近い物は、かなりプライスダウンされることがあります。2012年7月上旬にいった時には、アップルティーとミニアプリコットジャムがセットで1000円ちょっとでありました。ジャムはアプリコット、マーマレード、ブルーベリーなどがかなりプライスダウン価格で販売されていました。イートインコーナーではフォションのパン、紅茶、コーヒーを頂くことができます。

• 御殿場プレミアム・アウトレットから97m (徒歩2分)