ジョウムラシンキュウイン

脚・腰の痛みが治った

腰から脚にかけて激痛で布団から出れない、立ち上がれない程の状態で仕事を休む日が数日続き、近くに良い鍼灸院が無いか?探していたところエキテンの城村鍼灸院を発見し口コミ投稿を確認し即電話して予約!過去に鍼灸院に行った事が無く不安な思いで行くことに、投稿通り先生は優しく、話しやすく説明も分かりやすくて助かりました。治療は鍼とお灸で痛みはさほど感じませんでした。治療を受けて帰宅し、痛みはまだ改善されず翌朝は用心して会社を休み様子をみていました。次の日の朝、布団から出るときすんなり起きれた事にビックリ!!今まで痛くて動けなかった事が嘘のように改善されており会社へ出勤、仕事していていても大丈夫全く痛みが無くサイコーな気分で仕事に打ち込めました。脚・腰の痛みは3週間前からで湿布や塗り薬(鎮痛剤)等で対応してましたが中々治らなかったのでもっと早くに治療しておけばよかったと後悔しました。脚や腰の痛みで困っている方、是非とも城村鍼灸院へ受診してみてください。先生が治してくれますよ!

城村鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛予防の鍼灸治療も行っておりますのでメンテナンスでご来院お待ちしております。

とてもいい先生です!!!

突発性難聴になり、通い始めました。
症状に合わせてオーダーメイド治療して頂けるので、耳以外の不調なところも診て貰っています。

とても説明が分かりやすくて、優しい先生です。
徐々に突発性難聴の方も良くなっているので、通い続けたいです。

城村鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。症状が収まればあとは悪くならないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう。

娘の副腎疲労症候群が改善しています。

病院に行っても起立性調節障害と言われ朝起きれず、学校にも行けずほとほと困り果てていた時に城村鍼灸院を紹介され通い続けて約一年。朝も起きれなかった子供が少しずつ起きれるようになって症状もかなり改善してきました。
先生も優しく、鍼は鬱等の精神的病だけでなく原因不明とされ西洋医学では手の打ちようのない自律神経系の病気にもかなり効くみたいです。勿論個人差はありますが。
城村鍼灸院の先生に出会えて良かったです。

城村鍼灸院からの返信

回復に時間のかかる病気ですが一緒に頑張っていきましょう!

人生初の腰痛になり、整体、内科と調べてもらいましたが異常なし❗で、内科の先生から紹介されここへ・・・最初は眉唾物でした。が!施術してもらい2日後・・・痛みが消えてました!寝ているときと朝起きてからが辛かったのですが、今は痛み?なんの事?ぐらいの回復!自分が体験しなきゃ信じられないと思います!もう、腰痛怖くないです!痛くなったら、ここに行くと治して貰えるのわかったから・・・腰痛持ちの方騙されたと思って行ってみてください。

城村鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。施術の効果を感じて頂けて嬉しく思います。
また体のことで不安なこと等ございましたらお気軽にお越しください。

体の慢性疼痛に悩んでいたところ...

体の慢性疼痛に悩んでいたところネットで探してこちらの鍼灸院を見つけました。
初めての治療はかなり緊張しましたが、鍼はシールタイプですし先生がとても丁寧に話を聞いてくれたので治療が終わる頃にはリラックスしていました。
こちらに通い続けて一年以上になりますが、少しずつ慢性疼痛の症状が軽くなってきているのを感じます。
また、こちらの様々な質問にも丁寧に答えてくださり自分でも気付かない体調の変化を知ることができます。

先生は研究熱心ですし、こちらの症状に真摯に向き合ってくださいます。
これからもお世話になります。

城村鍼灸院からの返信

これからも慢性疼痛と体調が良くなるよう努力致しますのでよろしくお願いします。

交通事故以後いろんな症状併発し...

交通事故以後いろんな症状併発し、大学病院等十件以上で治療したが、残った後遺症は無理と言われ諦めていた

その後鍼灸医院も数件通ったが、変化はなく

ここを知り現在週一で一年通院しているが、徐々に症状が減ってきています
通院当初は治療後の変化をあまり感じませんでしたが、3ヶ月位から徐々に症状が減り、悪くなってもまた治療で変化を体感出来 なだらかではあるが少しづつ階段を登るように
上向いているのを感じ
西洋医学では限界でも、東洋医学ではまだ限界ではないと実感しています

本当に困っていたので助かっています

ひどい鞭打ちとかで困っている方一度受診される事をオススメします
先生も30代と若く研究熱心な方なので信頼できます

オススメ!!突発性難聴でお世話になってます。

突発性難聴になり産業医大に入院し、鼓膜内ステロイド注射等の治療を受け退院しました。難聴の治りは4割がたで耳鳴りもあり、薬の副作用なのか倦怠感もありました。
突発性難聴に針が効くと聞き、ネットで探しましたが突発性難聴に対応してくれる鍼灸院さんはなかなか見つけられず やっと城村鍼灸院さんに辿りつきました。
針治療を受けた次の日、前日の倦怠感がウソのように体の調子が良くなり、耳鳴りも少し小さくなりました。
先生の説明も分かりやすく、耳だけでなく体の不調を訴えれば即対応してくれます。
まだ治療の途中ですので続けて通います。

痛いならオススメ!!!

大学時代からお世話になっていますが痛みを早く治したいなら本当にオススメです!
高校の頃から長く治療に通っていた腰痛も大学の頃に痛めた肩もあっさりと治していただきました。
今でも定期的にお願いしていますが1ヶ月〜2ヶ月に1回程度で快調に過ごすことができています。
自分で体調管理する方法も教えてくれるので身体に不調がある方は是非、相談に行かれることをオススメします!

嘘みたいに痛みが解消しました。

鍼灸院は初めてで、多少の不安もありましたが、勇気を出して通い始めました。

イメージしていた鍼とは違い、シールタイプで、お灸も小さく一瞬なのでリラックスして安心して治療を受けることが出来ました。
長年の腰痛や、ムチウチの後遺症など身体の悩みは多かったですが、少しづつ改善でき嬉しいです。

城村先生は、いろんな質問や相談もわかりやすく説明してくださり、施術も丁寧で、少しでも体がよくなる様に色々な工夫をして治療していただけるので、オススメです。

おすすめです!

肩凝りと腰痛の治療でしたが、とても良く効きました。あと、ちょうど胃もたれもしていたので、お灸してもらったら、すぐに胃のあたりがスッとして、胃もたれがよくなりました。針は長い針ではなく、貼るタイプのすごく短い針なので、針が苦手な方でも怖くないと思います。

痛くなくなった!!!

先生がめっちゃ優しくて、どんどん不調なところを治していってくれるので、短時間で凄い効果が得られます!!!
猫背、肩こり、腰痛などさまざまな症状に効きます!内科的なことにも効果があるようです(OvO)
体も柔らかくなり、嬉しいです♪

なにより、猫背が良くなっていったのがとても良かったです(*^^*)

うつ病の二次障害にも有効です

うつ病の症状で、肩こりや過食などありますが、鍼やお灸をしてもらうと身体的に楽になります。薬物療法は副作用がありますが、鍼灸はその心配がありません。ストレスも軽減できるので過食も減り、痩せていきます。鍼はシール式の鍼で痛くありません。お値段も良心的でオススメです。

本当に楽になりました!オススメです!!

今回急性腰痛で治療を受けました。
鍼治療自体初めてで、正直痛いものだと思っていました。それに継続しないと治療効果も得られないものだと思っていました。
いざ治療を受けると、鍼の痛みは全く感じませんし、徐々に腰痛が軽減していくのが分かりました。一度の治療で、ここまで楽になるものなのかと、正直驚いています。
まだ完全に痛みがなくなった訳ではありませんが、思ったより早く回復出来そうです!

福岡県北九州市八幡西区星ケ丘4丁目1−3

八幡ICから車で5分

• 星ヶ丘四丁目から23m (徒歩1分)

北九州市八幡西区のはり灸は整体マッサージ師も通う

よつもと鍼灸院

• 筑豊直方駅から徒歩103分 (8.2km)

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

誠心堂はりきゅう整骨院 浅川院

• 筑豊直方駅から徒歩177分 (14.1km)