スタジオ イッサイ

studio issai

目黒駅すぐ、少人数の書道スクール

目黒_書道で検索したら出てきて入会してから3年になります。
ホームページがかなり本格的だったので初心者でも大丈夫かな、と恐る恐る体験レッスンを受けたところ、「生徒さんの8割が初心者からスタートしてますよ」とのこと。人によってレベル感は違いますが、少人数なのである個々の希望とレベルにあったレッスンが受けられます。時々出勤している社長(チョコ色のかわいいワンちゃん)もレッスンの雰囲気を和ませてくれます(笑)

JAZZが流れるオシャレなカフェ風の書道教室

8月から新しい教室がオープンになったと友人から聞き、体験レッスンを受けてみました。 書道教室とは思えないオシャレで、素敵な作品も展示され、ギャラリーのような空間。レッスンはかなり本格的で基礎から作品ままで一人ひとりの希望とペースにあわせて丁寧に指導してくださり大満足! ここなら感性も磨けそうだし早速入会しました。

他に無い書道スクール

絶対オススメ!
少人数形式の大人の書道スクールです。基礎から作品づくりまでみみっちり教えてくださるので、自然に美しい字が身についてきます。書道だけでなく、周りのインテリアなど美しいものに目がいくなど感性も磨かれている気もします。

とっても親切!!

書の見方を親切に教えてくださるので、どこが良くて、どこが悪いのかポイントを押さえて教えてくれるので、一年前に書いたものと比べると自分でも分かるくらいに上達しています。

オープンな雰囲気の書道スクール

体験レッスンがとても良かったのでそのまま入会。少人数制なので一人ひとりレベルに合わせて丁寧に指導をしてくれます。興味に合わせてアート作品を作ったりとプログラムも充実してるので退屈せず続けられます。

東京都品川区上大崎3-1-5 目黒駅前マンション601

• 目黒駅東口から69m (徒歩1分)