アスリートチリョウイン

腰痛改善

対応も良くて、通いやすく、肩こりからの頭痛があったんですが、その肩こりの原因が呼吸の仕方にあり、びっくりしました。
肩で呼吸しているのを、お腹で呼吸する方法に治してもらいました。
肩こりの軽減になりました!
頭痛も無くなりました!

ランニングの痛み

最近マラソンをはじめ、走るたびに膝が痛くなるので治療していただきました。筋力不足と骨盤のゆがみが原因とのことで、ゆがみを直していただき鍼灸で膝の痛みがかなり改善されました。

治療だけではなくトレーニング方法なども親切に教えてくれてとても助かりました。

今度はトレーニングでお邪魔したいと思います。

息子の捻挫

息子の捻挫がなかなか良くならず、困っていた時に紹介で行きました。治療してから痛みがないようで早く行けばよかったと本人も言っており、さすがスポーツ選手が沢山来てる治療院なんだなと思います。
今度は私自身も治療を受けたいと思います。

アスリート治療院からの返信

投稿ありがとうございます。お役に立ててよかったです。
捻挫は早く対応すれば早くよくなりますよ

お父さんもスタッフ一同いつでもお待ちしております

長年の慢性腰痛で、友人の紹介で来院しました。

初めての鍼灸でしたが鍼の痛みもなく、説明も丁寧で安心して受けることができました。

腰も数回通ってかなり良くなりました!

立地もよく、治療院も清潔感があるので、また体調が悪くなった時には来院したいと思います。

首の痛みが良くなった

交通事故のむち打ちでどこに行ってもよくならなかった首が良くなってきました。針がきくことを身をもって体験しました。針は痛いイメージがありましたが、何も感じませんでした。もっと早く針をお願いしたらよかったと反省しています。

アスリート治療院からの返信

今年からは勝負の年ですね!!平昌オリンピックに向けて頑張ってください!竹花院長と身内同士でオリンピックに出場できること楽しみにしております。怪我には十二分に気を付けてください!

通い始めて1年になりますが整体...

通い始めて1年になりますが整体と合わせて筋トレも行っています。今では私にとって欠かせないお店となっています(*^_^*)これから定年退職してからもずっとお世話になりたいと思っています☆ずっとサポートして下さい☆

アスリート治療院からの返信

まち様、コメントありがとうございます!!
定年退職をしてもバシバシ鍛えてカラダのバランスを整えていきますね!
またお待ちしています(^−^)

バランス調整に

これまで様々なマッサージ屋さんに行きましたが、自分のカラダのどこが歪んでいてどこが張りやすくなっているかを丁寧に説明してくれたのは、このお店が初めてでした!
聞いて納得、押されて実感^_^本物の整体を受けられますよ❗️

アスリート治療院からの返信

たかやん様、コメントありがとうございます!
人によってカラダのバランスや歪みが異なるのでその方に合った
施術を行っています(^−^)またお越しください!

他で治らなかったのに

かれこれ野球をやりながら慢性腰痛と戦っていましたが初めて整体で長期効果を実感しました。
スタッフ全員気さくな方で施術中もリラックスできました(^○^)
近くのデパートとコンビニの間にあってわかりにくいとこですが
かなりお勧めです!

アスリート治療院からの返信

タカケン様、コメントありがとうございます!
当院では現場経験豊富なスタッフがいますので
また気になる症状などがありましたらお越しください!!

マッサージおやじ

ゴルフ終わりに行きました。
土曜日という事もありかなり混んでいましたがとても気持ちよかったです。
若いスタッフが多く期待していませんでしたがマッサージに頻繁に通う私ですがここのマッサージは本物です。
東京にはいくらでも上手な所はありますが札幌では数少ない上手いマッサージ屋だと思います。

アスリート治療院からの返信

マッサージおやじ様、コメントありがとうございます!
休日は込み合っていますがなるべくお越しいただけるようにご予約を受け付けていますので
ぜひまたいらしてください。

テニス肘

テニス肘で2か月たっても痛みがとれんかったので来院しました。
初めの一、二回はさほど変化はなかったですが、5回ほど通院したところすっかり痛みが消えました! 試合前ということもあってどうにかして痛みが消えてほしいと思っていたので本当に助かりました!
試合前前日もテーピングも置き鍼もしてもらいコンディショニングはばっちりだったのですが、残念ながら試合には負けてしまいました、、、スタッフの方の対応もとても良かったのでまた試合前にはお世話になりたいと思います。

北海道札幌市中央区南1条西26丁目1−22ホワイトハウス円山1階

地下鉄東西線 円山公園駅4・6番出口から徒歩10秒

• 円山公園駅前から140m (徒歩2分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

そうえん北七条通り整骨院

• 円山公園駅から徒歩20分 (1.6km)

臨床経験15年!!手足のシビレはお任せ下さい!!

マッチ鍼灸整骨院

• 円山公園駅から徒歩14分 (1.1km)