アスリートチリョウイン

身も心も

今回、腰痛が辛くてこちらを利用しました。治療は整体と鍼灸を組み合わせたもので、痛みがかなり軽減しました。治療院はトレーニングスペースの奥に別室で設けてあり、とてもリラックスできて心もスッキリしました。また腰痛以外でも、身体に対する悩みができたらこちらを利用したいと思います。

長年の痛みが消えた

毎年ゴルフをするたびに肩と肘が痛くなり困っていた時にアスリート治療院をエキテンで見つけました。

すぐに対応して頂きゴルフをやりながら治してくれて今シーズンはストレスなくプレイできました。

予防策やトレーニング方法 様々なことをアドバイスくれるので大変助かってます。

お困りの方は一度行かれてみるといいと思います

首の痛みが良くなった

後ろから車に追突されてムチウチになってしまい困ってました。友人の紹介でハリとお灸と整体で施術してもらいました。あんなに辛かった首の痛みが、どんどん良くなって来ました。まだ少しかかると思いますが希望が見えてきました!
ここはおススメです!

アスリート治療院からの返信

お役に立てて良かったです。事故の症状はしっかり治して今後に残らないようにしていきましょう。

鍼灸と整体

腰痛で最初行ってみたした。
鍼灸と整体で身体の調子が良く
動きやすくなりました。
骨盤がゆがんでいたらしく
調整をしてもらうかたちでした。
筋力のバランスも悪く
できる範囲での運動も必要らしく
これから始めようとしています。

楽になりました!

以前から痛い首のコリが、整体と鍼灸でとても楽になりました!治療のあとは今後のアドバイスなど、アフターフォローもしっかりしているのが良いと思いました!今後も辛い症状が出たらこちらにお世話になりたいと思います!

おすすめの治療院

人生初めてギックリ腰になり、歩けない状態でしたが治療してもらい帰りは普通に歩いて帰れました。

スタッフの治療技術はもちろん対応も非常に良く安心できる治療院です。

また痛くなったらお願いしたいと思います。

ありがとうございます

ふくらはぎ復活

ふくらはぎがが痛く、階段の上り下りだけでなく歩くのもいたかったため通わせていただきました。
数回の治療でしっかり痛みがひきました!

また、駅チカなため通いやすいですし、予約制みたいなので待ち時間もなく治療してもらえました!

膝の痛み

膝の痛みで来院しました。
どうやらランニングフォームが
悪かったみたいで、
治療しながら教えてもらいました。

お店のスタッフさんは
みんなランニングするらしいので
わかりやすかったです。

フォームを変えてからは明らかに
痛むことが少なくなりました。

治療もトレーニングもできちゃう

膝が痛くて通い始め数回の治療で痛みがほとんどなくなりました。もうこんな状態にならないようにとスタッフの方に勧められたトレーニングを開始。痛みもなくなり筋肉もついてきて,
調子がいいです。自宅で出来ることを教えてくれたりととても親切なお店です。

出張先での急なぎっくり腰に対応してくれました。

出張先のホテルで荷物を持ち上げた瞬間に動けなくなり
色々なところに電話してみてようやく見つけた治療院さん。
30分の整体と鍼灸のコースで予約して行って参りました。
スタッフ層は若い感じでしたがたくさんの人を整体しているような
手つきで非常に心地よかったです。
私の身体の歪みや硬くなっている筋肉を細かく教えて頂いて
改善方法まで教えてくださりました!
次また札幌へ来ることがあったら寄らせて頂きます。

パパン様

施術後からの具合はいかがですか?
アドバイスしたストレッチやエクササイズを続けて
再発防止に心がけてください☆
また札幌へお越し頂いた際に整体で歪みチェックもしてみましょう♪

息子が治療後からのトレーニングで調子がいいです。

息子が野球の試合中に捻挫して治療していただきました。
対応してくださった先生が野球の動作に詳しい方で
怪我が治った後も野球のためのトレーニングで通わせていただいています。
いつもお世話になっています。
治療もトレーニングも学生料金がありとても助かっています。

olbdw075様

コメント頂きありがとうございます。
各スタッフ様々なスポーツを経験してきているので
是非、継続的なお子様の身体のメンテナンスへお越しください!

筋肉の凄さ

スポーツを行う上で筋肉ってこんなにも大事なのだと、改めて知りました。専門知識を駆使した方々によるトレーニングは全て凄いです。気分もサッパリしますし、やった感が常にあるので、運動を始める際にも、今の自分の身体がいいもなのか、悪いものなのか判断でき、ちゃんとした身体で運動する事が大切か明確になりました!

songlove様

大変嬉しいコメントありがとうございます。
スタッフ一同、これからもsonglove様の身体をサポートさせて頂きます。

とうきび

逆流性食道炎に一ヶ月以上も悩まされていたので来院してみました。 針の効果は全く信じてませんでしたが明らかに良くなっています。 医療関係に従事している私なので薬ばかり飲んでいましたが東洋医学恐るべしです。病院に行っても待たされる時間は長いので以外にいいかも。

腰痛がスッキリ!(^^)!

大学時代まで運動に熱を上げたせいか、社会人になった途端、腰痛とのお付合いが、、、
そんな時にアスリート治療院を知り、すがる思いで相談させて頂き、治療を頂きました。
患部の治療だけではなく、予防の為の筋力トレーニング・食事等も相談にのって頂いたおかげで、痛みの悩みからは解放され、業務時も気にしなくなりました!
本当にありがとうございます。

イタ気持ち

自分、生まれてこの方ずっと猫背で、そんな自分が嫌いでした。
もしかしたら?ってここを訪れました。
徐々にですが改善していきました。
数十年来の歪みの矯正なので痛みがなかったと言ったら嘘になります。
心が折れそうな時、スタッフさんから叱咤激励を受けて続けた結果、ほぼほぼ完治しました。

感謝しかありません。

首こりがスッキリ

先月からずっと抱えていた首から肩にかけての辛いこりがこちらの整体を受けてスッキリしました☆
整体中もスタッフの方が面白い話をしていただいて最初は怖かったですが最後の方は笑っぱなしでした笑
帰りの際にケアの方法も教えていただいたので試してみたいと思います(^O^)

腰痛がスッとなくなりました!

いろんな治療をしてなおらなかった腰痛。友達の勧めで、行ってみたのですが、とっても満足!
痛い治療ではなく、ちゃんと理由を一緒に探ってくれて、不思議とどんどん痛みが消えました^ ^
腰痛の理由もわかったので、今後にも役立ちそうです!

腰が痛い時に行きました。

治療をしてもらいながら、
自分ではわからなかった事を
教えてもらい、腰の痛みの原因、
自分で改善できることなどを
教えてくれて、知ることができよかったです。

対応がよかったので、安心してできました。

膝の痛み改善

膝を骨折したせいで落ちた筋力を回復するために通い始めました。

アクセスもいいですし、なによりスタッフのみなさんが
意思疎通がとれているので、こちらも安心・信頼して治療とトレーニングを行えています。

一時的な痛み改善だけでなく、自宅でも出来るストレッチ方法やトレーニングを丁寧に教えてもらい、より健康な身体になったとおもいます!

長年の苦痛と向き合う。

まず、アクセスがいい。
駅か近いですし。
駐車場もあります。
サービス面でも最初は不安でした。
スポーツ選手も使うようなところって一般人には手を抜くんじゃないかと。
でも、行ってみるとそれは完全に払拭されました。
確かな腕と的確なアドバイスを持つスタッフさんに支えられて、長年の悩みの種であった腰痛を克服することができました。

北海道札幌市中央区南1条西26丁目1−22ホワイトハウス円山1階

地下鉄東西線 円山公園駅4・6番出口から徒歩10秒

• 円山公園駅前から140m (徒歩2分)

シンメトリー札幌店

• 円山公園駅から徒歩5分 (360m)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 円山公園駅から徒歩29分 (2.2km)

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

• 円山公園駅から徒歩13分 (970m)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 円山公園駅から徒歩28分 (2.2km)