早くて美味い

中央環状線沿いのお店です。

よく通っています。
やはりトッピングがいいですね。チーズ牛丼がおいしいです。
これにおしんことみそ汁をつけたセットで食べるのがいいです。
夜ならこれにビールをつけて一日の疲れをとったりもします!

お好み牛玉丼

すき家の牛丼はメニューがあくさんあるのでよく利用します。
朝のメニューもたくさんあるのがうれしいです。お気に入りはお好み牛たま丼。少しからしが効いていてキャベツが入っていてはまってしまいます。お好み焼と牛丼が一緒になると言う発想が素晴らしいと思います。

カレーにチーズをトッピング!!

僕の最近のすき家のマイブームは「カレーにチーズをトッピングして牛皿並」を食べることです。

最近のすき家のカレーは、具がほとんど入っていないルーオンリーのカレーです。

初めは少し物足りなかったですが、食べていくうちに癖になるスパイシーな感じがたまりません。

以前は、カレーといったら具沢山のごろごろカレーが僕の中での定番でしたが、最近は、この具なしカレーも気に入っています。

チーズに、牛皿という組み合わせは、とてもカロリーが高いですが
カロリーを気にするならカレーなんて食べることができないですよね(笑)

皆さんもよかったら一度してみてください。

ファミリー向けの雰囲気のすき家

松原市に住んで4年経過します。が、月に一回は堺市役所に行く用事があります。その折は、自転車で40分くらいかけて行きます。帰りは、中央環状線を通ることが多いのです。

その折に、この黒土店前を通過していましたが、先日は昼時でしたので入りました。

カウンターが手前で奥はテーブル席になっています。私は、食が細くなって単品 並みばかりです。メニューを見たら、セットで味噌汁とおしんこう付70円〜あります。夏で並だけでいいやと。

店員さんは2名だけです。忙しい時、大丈夫かなと思います。テーブルは子供さんを連れたママさんがゆっくりと食事されています。サラリーマン3名組も、世間話しながら食事をされています。サラリーマンのお財布にやさしいと思います。

ドライブスルーも結構利用されています。牛丼の味 少し藤井寺店と違うと思うのは気のせいでしょうか。まあまあ、おいしいです。中央環状線の北側にあるすき家です。

大阪府堺市北区黒土町2355−1

• 黒土口から110m (徒歩2分)