ブックオフ ヨコハマビブレテン

ブックオフ 横浜ビブレ店

衣糧等の扱いはない

横浜駅西口のビブレの8Fにある。
本、CD、ゲーム等が中心で郊外型ブックオフのように、衣料品や食器等の扱いはないので要注意。本を買い取ってもらったが持参した何冊かは値段がつけられないとのことで廃棄してもらった。物を捨てるのイもお金が居る時代、便利に利用したい。

広い店内

ビブレ内に入っているブックオフです。
店内は広く、書籍に漫画、ゲーム、DVD、絵本にカードなど、さまざまな商品が揃っていました。買い取りカウンターも手続きが速く、わりと並んでいることが多いのですが、待ち時間は少なかったです。
子供むけのちょっとしたドリルなど、中古ではない商品も揃っていました。かわいいキャラクターの塗り絵などもあって子供が喜んでくれたので良かったです。

ビブレ最上階に

ビブレ8階、隣はアニメイトがあります。
建物の構造上広くはありません。
本、CD DVD ゲームソフトが置いてあります。
休日には多数のお客さんが来るため、待たされることを見越しておきましょう。
100円コミックの中には中々出回っていない物もありました。

便利

こちらの店舗は大型店の部類に入るらしく、確かに見応えがあります。本は結構好きなので、ちょっと読みたい程度のものは大抵こちらで事足ります。また、ビブレ内にあるという事もあり、他の用事のついでにフラッと寄る機会も多いです。本当は売りたい本も沢山ありますが、重たいのでまだ持ち込んだ事はありません。いつか買い取って貰う機会あればまた感想書きたいと思います!

品揃え豊富

ビブレのエレベーターを上がった目の前にあります。通販で本を購入することも多くありますが、少し内容を見てから購入を決断したい時に利用します。わりと新しい本もあったりと品揃えが豊富だと思います。価格の割に本の状態も良いのでちょくちょく利用させてもらっています。

綺麗な本の買い取り依頼ならこちら!

書き込みや著しい破損、匂いなどがある本は買取不可のようですが、そうでなければ1冊から買い取り可能なのでオススメです。

これまで他社の宅配買取をお願いしていましたが、手間が省ける分、ずいぶんと安価で査定されていたのだとわかりました。持ち込みができる方にとってはとっても便利だと思います。

日曜の午後に利用して、大変混み合っている様子でしたが、それでも30分ほどで査定していただき、12冊で2,900円と、ちょっとしたお小遣いになりました。

スタッフさんもスピーディで見ていて気持ちの良い接客でした。

また大型店舗で1冊100円の文庫コーナーもあり、購入する方でもよく利用しています。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

品揃えの良い大型店舗

横浜駅西口から徒歩約5分ぐらい、横浜ビブレ8階にあります。
BOOK・OFFの中では、コチラは大型店になるので、本、CD、DVD、ゲームやトレカ等取り扱いも多いです。
必ず在庫があるわけではありませんが、中古店ならではの掘り出し物やセール品を見付けられるかもしれません。
場所柄曜日時間帯関係なく、いつもそれなりに込み合っています。
ただ、店内の様子で一つだけ気になったのは、何となく導線が良くないかなぁ…と感じました。
でもまぁ、棚の位置等の関係で難しいとは思いますが…
店員さんの対応は、テキパキとしており、丁寧で良かったです。
何となく立ち寄ったら、意外な掘り出し物に出会えるかもしれない、そんなお店です。

主に漫画を買いに行きます

ビブレの8階にあるブックオフです。

とても広く、書籍、ゲーム、CD、コミックなどがエリア分けされており、種類も豊富です。
私は漫画をよく探しに行きます。

品数が多い分、通路は少し狭く、人がすれ違える程度といったところです。背中にリュックなどを背負っていると、ぶつかってしまうくらいの幅です。

買取コーナーにも列ができていることがありますが、カウンターが2つ以上あるので、回転は速いです。

時間つぶしに

横浜西口から少し歩いたビブレの中にあります。横浜で少し時間を潰していたい時に使っています。本の種類や量も比較的豊富で良いです。読み終わった本も売るのも便利なので横浜にいた時に何度か家の本を処分した時に使いました。ブックオフなのであまり買取価格には期待出来ませんが。

中古だけど綺麗です

横浜駅西口ビブレにあります。
新しい本から、昔の本まで色々と置いてあります。
100円からでも買うことの出来る書籍も多くあります。ジャンルごとにわかりやすく分けてあるので
本を見つけることも簡単にできます。
マンガが置かれてあるコーナーは若い人達がいつも多くいます。

ちょっと歩く

横浜駅西口から少し歩きます。橋を渡って川を超えたところのビブレにこちらのお店が入っています。店内は広くて、小説、漫画、専門書などと幅広く置いてありどれも安くてお小遣いがピンチの時にとてもよく利用しています。

便利です

ビブレにあります。本を売るときによく利用します。
店舗もすこし広めで品数が多いので見ててあきないですね。
店員の人数もしっかりと足りていて、そんなに待たされる事もなかったです。
DVDやカードやゲームも売買してるので見ているだけで楽しいです。

待ち合わせの時の時間潰しで

良く利用します。
漫画も文庫も月刊誌のバックナンバーも
DVD や ゲーム カードゲーム?のカード迄
あります。
店員さんも多いです。だからなのか?
レジで待たされた事はありません。
探し物をして、訪ねても丁寧にその場所まで
案内してくれます。

品数が豊富です

神奈川県下では、川崎駅周辺にあるブックオフと
ここの横浜のブックオフが最大級で品数も
豊富な気がします。

それでいて、お客様が多い事と店員が多い事が
原因なのかな・・・全体的に活気があって
大好きです。

時間つぶしにも最適な場所でおススメです。

よく利用してます!

横浜駅から少し歩いたところにある、ブックオフビブレ店さん。

横浜にはもう1店舗東口にあるのですが、アクセスの良さと品揃えが豊富なこちらをよく利用させてもらっています。

特に私は岩波文庫や講談社文庫が好きでこれらを探しに利用しています。

なかなか岩波文庫は在庫がないところもある中いつも豊富にあり助かっています。

ゲーム好きです

ビブレには週1回は行っています!!!

ブックオフにもたまにお世話になっています。。

本も好きなんですが実はゲームも好きでゲームソフトを買っています!

少し古いソフトだと1000円以下で買えるんですよ〜

ゲーマーの方は外せないお店ですネ!

暇つぶしに

よく利用してます。
立ち読みが気軽に出来て、見たこと無い本も読め新しい発見が沢山あります。
品揃えも多く一日中居ても飽きないかもしれません。
最近は安いゲームを買って楽しんでます。
CDなども豊富にあるので是非オススメです。

よく利用します♪

大型店なので本、雑誌、漫画、CD、DVD全て品揃え豊富です!
特にCDの特価コーナーには掘り出し物がたまにあります!
当時数万円するCDが1000円くらいで手に入ったことも♪
ここは宝探し感覚で買い物が楽しめますよ!

品揃え豊富です。

ビブレの8階にあります。

本、CD ,DVD,ゲームソフトなど、たくさん並べてあり、いろいろ選べて楽しいです。
買いたいものを、ゆっくり探せるし、時間をつぶすにもいいです。

買い取り価格はオークションで売るより安いですが、あれだけの店舗を
かまえてるなら仕方ないですね。

ビブレの上

ビブレの上階にありますがこの階はブックオフが入る前は店舗の入れ替わりの多い所でしたがブックオフが入って落ち着きましたね。

ビブレの最上階まで行く人が少なかったんでしょうしビブレ自体若者向け店舗が多い中ブックオフの出現でオジサンオバサンも来るようになったと思います。

店舗も広くて品数多くて良いです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15−13

• 横浜駅西口から230m (徒歩3分)