食べログ(トンカツ)の百名店であり、全国的にも有名な東京の大森に店を構える「丸一」の暖簾分けのお店です
鹿児島市中心部にあるビルの地下にあります
平日の昼のピークタイムを過ぎてから伺いました
やはり丸一系のお店で、お客さんは多いです
1人だったのでカウンターに案内されました
メニューから一番お得なランチ(1,650円)で、ロースカツをオーダーしました
店主は大森の丸一で修行を積んだ方ですが、スタッフは外国人が多かったです
お茶と漬物を食べながら待っていると15分程度で料理が来ました
ご飯、味噌汁、野菜がたっぷり付いたメインのロースカツで勿論、ここ鹿児島の店舗では、黒豚の肉です
丸一系らしく、衣はしっかりと深い茶色で中は絶妙な火の入れ加減です
トンカツは普通に切った後、真ん中で横に切られており食べやすいです
量もかなり多いです
食べてみると、東京時代に大森で食べたトンカツの感じが思い出されます
とても美味しいです
肉に旨味と甘味がありソースの酸味と絶妙にマッチします
なお、野菜もドレッシングはなく、同じソースで食べます
さすがに食べきれず、ご飯を残してしまいました(^_^;)
美味しかったです
ごちそうさまでした
鹿児島県鹿児島市山之口町1−10 鹿児島中央ビル B1Fにあるとんかつやさんのとんかつ丸一です。
ここのお店では、揚げたてサクサクのとんかつを、とてもお安い値段で食べることができます。
美味しいとんかつをお腹いっぱいに食べることができるのでとてもおすすめです。
ヒレランチ定食を注文。当初はごはんのおかわりがなさそうだったのでお腹一杯になるか不安だったが、そんな不安を吹き飛ばすボリューム満点のヒレカツだった。ただ大きなだけのヒレカツではなく、肉の甘み・衣の味ともによい味で、お腹一杯大満足だった。
鹿児島天文館近くにある黒豚とんかつ屋さんへ行ってきました
有名店で週末の夜伺ったこともありほぼ満席、大人気でした
私は上ロースカツ定食2100円をいただきました
分厚いので揚げるまでに少々お時間がかかりますとのこと、期待しながら15分ほど待ちました
運ばれてきた黒豚とんかつは、衣がやや黒くびっくりするくらい大きいサイズのとんかつです
衣はカリカリサクサク、中身はピンク色で少々レアな感じがしました
厚みがあるお肉は脂身が甘く柔らかくて、お口の中に入れるとふわっと肉汁が溢れでます
サラサラの甘辛ソースとからしととんかつがよくあい、とてもおいしかったです
大きさ、厚みともにかなりボリュームがありかなりお腹がいっぱいになります
女性で完食はむずかしいかもしれませんが、おいしいおすすめのとんかつ屋さんです
『日本一のとんかつですよぉ!!』『僕のがんばったときのごほうびとんかつなんです!!』と聞いて。。
(⌒^⌒)b うんいかなくっちゃでしょ('-'*)フフ
ちょうど遠方の友達が来るというのでさっそく予約!!
「夜もいいけど・・ランチのほうがちょこっとこぶりだけど安くてお得ですよぉ」といってたのでランチに(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪
注文されてからお肉を切るというとんかつは。。
すごく肉厚で。。お口の小さなアタシσ(゜-^*)??には・・ (・・。)ん?なんか。。不満でも??(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
\(^-^\) (/^-^)/ソレハコッチニオイトイテ...
噛み切れるかなぁ??なぁぁんておもっていましたが・・
肉が柔らかくて・・じゅわぁぁっとあまぁぁい肉汁が口の中に広がっていきますヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
こぶりだよぉ!!と聞いていたランチですが充分な量でした♪
満腹ε=( ̄。 ̄;)フゥ
ビルの食堂街にあるので平日はサラリーマンや地元の方が多くて週末は観光客の方が多いそうです(⌒^⌒)b うん