院長先生が銀座鍼灸院に勤務されていた頃から子どもがお世話になっており、かれこれ10年になります。
難治性てんかんの薬剤治療に限界を感じもう手術しかないのかと思っていた時に、藁にもすがる思いで通い始めました。発作が軽減されることだけを期待してまずは10回通ってみようと思っていたのですが、すぐに発作が止まり、3回通った翌日にはふと見ると手を添えずに立てているばかりでなく姿勢も良くなっていたのには感動しました。
子どもはもうすぐ成人しますが、薬も6剤から4剤に減り副作用もなくなりました。発作が止まったことで外での活動に参加できるようになり、体力もついて普通に近い生活ができていることが何よりありがたいです。
現在は2週間ごとに通っており、先生は今も変わらず誠実に治療してくださっています。
ご夫婦共とても真面目で癒されるお人柄です。
針はわが子の場合は頭を中心に手足など数本差しますが、ちょっと動けば落ちるほど浅いので痛みもなく眠る時もある程です。
効果には個人差があると思いますが、難病で苦しんでいらっしゃる方(特にお子さん)にはまず数回試していただきたいです。
まーまま 様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミ投稿ありがとうございます。大変光栄なお言葉に身の引き締まる思いです。
しっかりと良い状態が維持できるよう、これからも精一杯施術させて頂きます。気になることなどはいつでもご相談下さいね。
私は手足の関節痛が数年続いていて、日常生活に支障があり困っていたときに、水戸鍼灸院さんに出会いました。
数年診て頂くうちに、だんだん良くなってきて、今では日常生活に支障は無くなりました。
夫も四十肩の痛みや、足の痛みがあると診て頂きますが、痛みが出始めてすぐだと、治るのも早いです。
子供も運動で手足を痛めた時や、風邪をこじらせて体調が悪い時に診て貰いますが、子供も鍼が痛くないと言っているし、何より先生が優しいので、子供が怖がることなく通院できます。
症状をじっくり聞いて下さり、優しい先生なので、安心して診て頂けますよ。
口コミの投稿ありがとうございます。
治療は患者様と鍼灸師との二人三脚ですので、症状が辛い時にしっかりと通院して施術を受けて頂けたことが、良い状態を保っていることにつながっていると思います。
予防や悪くなりにくい体作りは鍼灸の得意とするところです。ご家族皆さま、これからも鍼灸をご活用下さい。これからも何でもお気軽にご相談くださいね。
口コミを見て選びましたが、思っていた以上です。
先生の対応は非常に丁寧で親切、話をよく聞いてくれますし、説明も詳しくしてくれますので、安心して初めての鍼治療を受けることが出来ました。
私の場合、咳がとまらないのでお願いしたのですが、身体のバランスから診てくださり、肩や背中の凝りや足の冷えも含めて治療をしてくださいました。
治療がおわり、1番感じた事は背中の脂肪がごっそり剥がれ落ちた感じ?で身体が軽くなった事です
(普段凝りを感じないというか、それがいつもの身体だと思っていたのですが………)
そして咳の方は何回か通ううちにかなり楽になりました。
今は鍼に通うのが、私の1番の楽しみです。
これからも快適な毎日が過ごせるよう、癒しも兼ねて通うつもりです。
青空様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミの投稿ありがとうございます。また、大変光栄なお言葉もとても嬉しいです。
鍼治療に通い出すと自分の身体の変化に気付くようになったと言われる方が多いです。何か症状が出る前には必ず身体のサインが出ているので、そのサインに気付けるようになると、早めの対処ができるので、悪化させずに済みます。
青空様の快適な毎日のお手伝いができるようにこれからもサポートさせていただきます。またお気軽に何でもご相談下さいね。
腰痛、肩こりで苦痛を感じていた時、治療を受けてからすっかり気に入ってます。今は自律神経失調症によるふらつき、体のバランスが不調の時など治療を受けると、次の日にはスッキリ快調になっています。ところで 「鍼は痛そう?お灸は熱い?」よく聞かれますが、全くそんな心配は無用。痛みを抱えてる人、体調不良の方にお薦めします。
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミの投稿ありがとうございます。鍼やお灸は怖いと言うイメージを持っている方もまだまだ多いように思います。そんな方にとって、実際に施術を受けている方からの言葉は大変参考になります。
kirariのばあば様の健康を良い状態で維持できるように、これからも全力でサポートしていきます。また何でもご相談下さいね。
40代の会社員です。水戸鍼灸院に通い悩んでいた首、肩周りの慢性的な痛みが改善しました。その経緯を書かせて頂きます。
営業という仕事がら、車の長距離運転やPCを使っての報告書作成など、首や肩への負担が蓄積し、慢性的な痛みをともなうようになりました。整形外科にかかったところ、頸椎症性神経根症と診断され、首の牽引のリハビリをはじめました。慢性的な首、肩周りの痛みは日替わりで安定せず、座っているだけでもキツイ日もあり、リハビリでは改善しない不安を感じていました。
水戸鍼灸院を知ったのは、整体にかかろうと、ネット検索をしたことがきっかけでした。鍼灸は全くの未経験でしたが、辛い痛みが少しでも和らげば、との思いで伺うことにしました。初回の治療を受け、首回りの痛みが和らぎました。正直、不安の方が強かった鍼灸治療でしたが、悩んでいた痛みが治る期待感を持てました。
現在、週1回の鍼灸治療を継続しています。首、肩周りの慢性的な痛みは、かなり改善されました。水戸先生から、身体の治癒能力を高めることを目標に治療して行きましょうと言われ、痛みを取る目標から自身の身体と向き合った自然治癒力を高めることを目標にして行きたいと感じております。
40代おじさん会社員様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミの投稿ありがとうございます。辛い症状が軽減し、私もとても嬉しいです。痛みが強い時などはその痛みにとらわれてしまいます。症状が軽減している今こそ、本来自分の持っている治ろうとする力(自然治癒力)を高めていくことが大事です。一緒にお身体のケアを進めていきましょう。
体の痛みなどで困った時に、いつも先生を頼って行かせて頂いています☆
重い荷物を持って、背中と腰を痛めた際
丁寧に施術して頂きました。
痛みが無くなったおかげで、仕事も快調にはかどりました。
本当にありがとうございました。
また、足の筋肉をほぐす手技に毎回驚きます!
筋肉の緊張が解けると、こんなにも歩きやすいのかと、
つくづく自分の習慣となった癖などで緊張(こり?)して筋肉が硬くなっていたんだと気づかされます。
体のコリで気になる方は、行ってみてはいかがでしょうか!
先生が丁寧に対応してくれます♪( ´θ`)ノ
にんまりおじさん 様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミの投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉、励みになります。
お仕事での負担は自覚のあるなしに関わらず、蓄積していきます。
無理せずに早めにお身体のケアにまたお越しくださいね。
顔のむくみに長年悩んでいました。
リンパマーサージなどいろいろ
試しましたが、まさかの鍼で
スッキリ! 感動しました!!
今ではむくみだけでなく、
肩や腰の痛みでも通わせて
もらってます(^^)
院長、副院長ともとても信頼
できる方で、お顔を見ただけで
むくみも痛みもなくなる気が
します^^;
副院長の復帰を心待ちにしてます!
水戸鍼灸院さんは絶対おすすめです
F14 様
口コミの投稿ありがとうございます。
また、大変光栄なお言葉ありがとうございます。
これからもF14様のお身体にとって、より良い施術を心掛けて参ります。また、副院長も嬉しいお言葉に大変喜んでいました。ありがとうございます。
治療2日前に左肩に違和感があり、その後、激痛に代わり腕があげられなくなりました。そこで、土曜日も診てくれるところを探し、午後3時に予約しました。
治療は、今までの経過、腕が上げられる角度(10度位でした)、痛さの度合い、痛い部位などの後、触診、「5回治療で直していきましょう。」の話ではりに移って行きました。初めてのはりはチクリと時々感じるだけでした。施術後、先生から本人のなおそうとする意志と自然治癒力が大切というお話を聞きました。
夕食後シャワーを浴びた後、左肩に少しほてり感がありましたが、痛みは幾分和らいだように感じられました。昨晩まで痛みで眠れなかったためか、少し熟睡できるようになりました。
2日あけて火曜日、2回目、同様の治療で日に日によくなり、肩の中側の違和感だけになりました。(実は、木曜から2泊3日で家内と熊野古道のツアーに行く予定だったので、腕も上がり、痛みもなくなり行けるようになりました)
3回目には肩と合わせて、腰痛と足のしびれ・痛み(坐骨神経痛、脊柱管狭窄症)の治療にはいりました。40年来の悲願です。ゆっくり治療していきたいと思っています。
こうちゃん 様
口コミの投稿ありがとうございます。
肩の激痛や肩関節の可動域制限が、比較的早くに落ち着き、とても嬉しく思います。これからも悪くなりにくい体作りをコツコツと一緒に進めていきましょう。
これまでギックリ腰を何度も経験、知人に鍼治療を紹介され腕利きの先生に治してもらって以来、私は腰痛時いつも鍼治療にお世話になっています。転居したため、ネットで調べてこちらの鍼灸院へ。先生が変わると効果もどんなものだろうか?と不安でいっぱいでしたが、期待以上!見事です。
初めの手首の脈診から、肩、足、お腹と身体の数カ所に触れていくだけで、無自覚だった肩のコリまでもするりとほぐれ柔らかくなっていく。
その後、腰や背中に施術し、以前の鍼灸院でもやってもらっていた電気治療もお願いして実施してもらいました。
寝返りするのもやっと、立ち上がりも洗顔も半泣き、車の乗り降りも顔を歪め、少し座ってたら腰が固まってしまいうまく伸ばせない、歩くのもヨタヨタ、、と日常動作全てがままならない状態だったのが、1回の施術で筋肉のこわばりがかなり軽減し、すごく楽になりました。よりしっかり治したく、その後も数回お世話になりましたが、こちらは費用も良心的なので助かります。
私の場合、湿布より整形受診より鍼治療。
重症時はもちろんの事、なんとなく痛重いな〜と腰に手を当てる頻度が増えたら早めに受診。冷えた、草取り、雪かきなど、まずいぞこの後痛くなりそうだな〜という時にも、腰痛が勃発してしまう前に鍼を打ってもらう様にしています。
だから、私にとって救世主であり、お守りでもあるような治療院です。
yuuki 様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミの投稿ありがとうございます。また、大変光栄なお言葉ありがとうございます。
ホームページなどの情報はあっても、実際に行って施術を受けるまでは不安だったことと思います。
鍼灸はまだ一般的な認知度が低いと言うのも不安を増やしてしまう一因になっています。色々な人に鍼灸の正しい知識を知ってもらい、鍼灸と言う素晴らしい選択肢をもっと多くの人に持ってもらいたいと私は考えています。
これからもyuuki様の健康をサポートできるよう施術させて頂きます。気になることは早めに何でもご相談下さいね。
5歳の孫が通っています。
週1回長い間お世話になっています。
足と骨盤に疾患があり歩くことと座ることができませんでした。
鍼はもちろん、指先と足先への刺激、マッサージ等していただいています。
現在は、補助があれば歩くことができるようになり、座ることも補助無しでだいぶできるようになりました。
これからも、できる限り続けていきたいと思っています。
nmb48shin 様
口コミの投稿ありがとうございます。
できることが増えていくというのは、施術する側にとっても、とても嬉しいことです。お孫様の健やかな成長をサポートできるようこれからも全力で施術して参ります。これからも何でもお気軽にご相談下さいね。
気分爽快です(^○^)
腰痛が酷くなり、ぎっくり腰のようになったのが今年の1月、そして母より勧められたのが相模原一番堂水戸針灸院でした。
いままで鍼の経験も無く多少の不安感を抱きながら伺ったのですが、笑顔で院長が迎えてくれました。(^○^)施術の前に鍼がどのようなモノなのかと、使う鍼についても丁寧に説明して下さり、安心して施術を受ける事が出来ました。おかげさまで数回受診しましたらすっかり良くなりました。ありがとうございました。
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
比較的早い段階で良い変化を感じて頂けたようで、私も大変嬉しいです。初めて鍼を受ける方はとても緊張されている方が多いので、こちらもできるだけ分かりやすい言葉で伝えるように心掛けています。
当院は症状改善だけでなく、健康維持にも力を入れていますので、そちらもぜひご相談下さいね。
週一ペースで通院しています。
ここ10年間くらい、肩・首のコリで内服治療、湿布薬、マッサージ、整体等色々な治療を受けてきましたが、夫婦共々、水戸先生の針灸が一番効果があるように感じます。
西洋医療、東洋医療共に得意分野があり、向き不向きがありますが、肩凝りや腰痛といった症状は針灸を含めた東洋医療の方が向いている気がします。
針を刺すときにチクチクした感じはありますが、気持ちがいいくらいなので、良くウトウトしています。
活法整体も気持ちが良く効果も感じますので、そちらも併用するといいかもしれません。
今後ともよろしくお願いいたします。
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
大変光栄なお言葉ありがとうございます。引き続き大切なお身体の健康維持をサポートできるように努力していく所存です。これからも何でもお気軽にご相談下さいね。
とても明るくてキレイな鍼灸院です。先生はとても優しく、話をよく聞いてくれます。
とてもリラックスして、鍼灸が初めての人でも入りやすいと思います。
鍼をした事がない人は「鍼を刺すなんて怖い!」と思うと思いますが怖くない
ですよ。鍼を刺す瞬間に、たまにちょっとチクっとする事はありますが
刺している間は全然痛くありません。鍼をした後は身体がとても楽になります。
東洋医学は自分で自分の身体を治す力、自然治癒力を高めてくれます。
西洋医学で不満がある人は一度、東洋医学を考えてみてはどうでしょうか。
yrvji248 様
口コミ投稿ありがとうございます。
鍼を受けたことがない方にもとても参考になるお言葉、ありがとうございます。食わず嫌いで鍼を敬遠している方も沢山いるように思います。もっと鍼の事を身近に感じて頂けるような情報発信も引き続きしていこうと決意を新たに致しました。
yrvji248 様につきましても、より良い健康状態を維持できるよう全力でサポート致しますので、何でもお気軽にご相談下さいね。
長時間のドライブで背中と首に痛みと動きの悪さがあり
友人から信頼できる先生がいらっしゃるからと
水戸先生を紹介されて、診て頂きました。
良く話を聞いて下さり、穏やかに優しく語りかけてくれる問診でした。
実は鍼が少し苦手な話をしたところ、刺さない鍼でも
しっかり治療が出来るんですよ!との事でした。
脚のほうから経絡の関係との事でさする様にされるだけで
首の筋肉がゆるんでいくのが実感できました。
その後、脈をみながら刺さない鍼で的確に色々なツボ?に
刺激が加えられ、終わってみると
体がポカポカして、辛かった痛みも楽になりました。
水戸先生は親身にお話を聞いて下さいますし
なにより、怖くない鍼治療はとても安心して受けれました。
また治療をお願いいたします。
ウイスキーおじさん様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミ投稿ありがとうございます。また、遠方からのお越しでしたので、お疲れだったことと思います。変化を感じて頂けたのも幸いです。
また近くにお越しの際はぜひお寄り下さいね。
股関節と右肩の痛みが有りみていただきました。
治療してくれた水戸先生はしっかり話を聞いてくれてとても安心感があります。
はじめは針刺すんですよねー・・・って感じで恐怖感が若干有りましたが、
な、なんと針を刺さない治療をしてくれました。
びっくり(笑)
針を刺さない針治療があるなんて知らなかったので驚きです。
針を使わないで手での治療もしていただきました。これがとても気持ちが良かったです。
治療が終わって体を確認したらかなり改善されててこれまたびっくり!
私みたいに針が若干怖いって人でも刺さない針なら安心して受けられますね。
気になる症状がある方は水戸先生にお願いしてみたらいかがでしょうか?
なおち様
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミ投稿ありがとうございます。刺さない鍼があるということを知っている一般の方は残念なことにまだほとんどいません。当院では刺す鍼、刺さない鍼、どちらの施術も行うことができますので、当院の特徴の一つでもあります。
また何か疑問などありましたら、お気軽にお尋ね下さいね。全力で答えさせて頂きます!
私自身がカイロプラクティックの治療院を16年間運営している身ですが、業界内での水戸先生の評判と共に、お人柄のよさを感じており、治療を受けたいと思っておりましたが、先日、念願叶い、治療を受ける機会に恵まれました。
水戸先生はお優しい語り口と雰囲気の中、的確にポイントをついていかれます。
特徴的なのは、一般的に針というと、刺すのが一般的だと思っておりましたが、水戸先生は刺さずとも結果を確実に出されるという点で驚かされました。
私自身は、刺す針を経験したことは何度もあるので、刺す針に抵抗感はありませんが、とりわけ刺す針に苦手意識がある方は、まずは水戸先生の治療を受けられてみてはいかがでしょうか。
トトロさん
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
嬉しいお言葉ありがとうございます。同じ治療院業界にいる方からのご感想はとても励みになります。
また、ぜひ治療院に気軽にお越しくださいね。
毎月かよっています
駐車場あり、とても清潔な鍼灸院です。
ご夫婦そろってとても優しく話やすいです。
長年の悩みの偏頭痛、冷え性が良くなり、喘息持ちですが大きな発作もなくなりました、自宅ではお灸で、先生が教えてくれた箇所をセルフケアしています。
院内は明るい雰囲気で、とてもいいですよ!
こんにちは、相模原一番堂水戸鍼灸院の水戸です。
口コミ投稿ありがとうございます。温かいお言葉、とても光栄です。
これからも悪くなりにくい体作りなど、健康管理のサポートを全力でさせて頂きます。いつでもお気軽になんでもご相談下さいね。
不眠が改善しました
精神的なことがきっかけの不眠が、更に眠れない不安から悪いサイクルで1ヶ月以上続き悩んでいました。内科で薬を出してもらいながら、ホームページで知ったこちらの鍼灸院に通いました。辛かった気持ちを先生に聞いてもらい、こちらに任せてください、皆さん改善しています、の言葉でまず苦しい気持ちから解放されました。その安心感が大きかったように感じます。減薬しながら、治療3〜4回目あたりから何も無しで自然と眠れるようになりました。年齢的にも健康を見直すきっかけとなり、病院と並行してこれからもお世話になっていきたいと思いました。
口コミ投稿ありがとうございます。
比較的早い段階で、良い変化を感じられて良かったです。良い状態をこれからも維持できるように健康管理としての鍼灸治療もどんどんご活用くださいね。
今では私の主治医です
メニエル病からのめまいの症状がひどく何件かの耳鼻咽喉科に通ってみましたが多量の薬ばかりを処方されるばかりで改善せず、初めて鍼灸院で鍼を施術をしてもらいました 直ぐには改善されませんでしたが、通ううち、めまいは改善し2年近く症状は出ませんでした 先生は西洋医学の知識も豊富で、いま通院して飲んでいる薬の話もします 鍼灸で全て解決するわけではありませんが医者に行って長くても5分の話であとは薬という治療方でなかなか苦しみが改善されない方は、30分近く話を聞いてくれて施術をしてくれる鍼灸を試してみるのも良いと思います 鍼は痛いものではなく気持ちの良いものです 私も経験するまでは緊張しました この医院の良いところは次回を強制されない事、よく質問に答えてくれる事、医院が清潔感があり近代的な感じの鍼灸院であることです 医者と患者はどうしても相性がありますが、病に苦しんでいるかたや医者になかなか苦しみがわかってもらえないかたは一度ならず試してみられると良いと思います
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
めまいはとてもつらい症状ですので、同じように困っている方々も沢山いらっしゃいます。そのような方々の院選びの参考になるような投稿ありがとうございます。書かれている言葉の通り、鍼灸は万能というわけではありませんが、少しずつでも近付けるよう、研鑽して参ります。また、より良い健康状態で維持できるよう、全力でサポートさせて頂きますので、これからもお気軽にご相談下さいね。
身体も心も元気にしてくれる場所
橋本駅から少し離れていますが知る人ぞ知る!鍼灸院です。優しい鍼灸師のご夫婦が、小さな不調まで丁寧に対応してもらえるので何でも相談できます
。
神経痛で通院しましたが、四十肩もぎっくり腰も治してもらいました。
不安に思うこと、気になるけど病院までは…と思うこと、何でも相談して心まで軽くなる鍼灸院です。
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
あたたかい投稿に明日からの施術をさらに頑張ろうという気力が湧いてきました。より良い日常をサポートできるように、これからも全力で施術して参ります。何かございましたら、何でもお気軽にご相談下さいね。