相模原一番堂水戸鍼灸院の口コミ/相模原市緑区二本松

相模原一番堂水戸鍼灸院

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

サガミハライチバンドウミトシンキュウイン

相模原一番堂水戸鍼灸院

住所 神奈川県相模原市緑区二本松1-11-2

042-774-2292

2019/04/20
こちらには友人がお世話になっていて、僕も紹介されて伺いました。

グーグルマップを見ていきましたが、割と広い道路沿いで看板もわかりやすかったので迷わずに行けました。

普段から整体やマッサージはよく受けるので、鍼はあまり経験がなくちょっと不安でした。

院長先生が事前に今からやる施術について詳しく説明してくれたこと、最初は痛くない鍼治療をしてくれたおかげで安心して受けることができました。

僕と同じように鍼治療に対して少し怖いという印象を持っている方にもおすすめの治療院です。
2019/03/23
私の唯一贅沢&癒し(^^)

持病もですが、
急なギックリ腰にも対応してくださり
丁寧な対応にいつも感謝感謝です。

おかげで
病院へ行く事もなくなりました。
なによりも
先生の人柄が見習わなくてはいけない事が多く、、
私も治療がてらに勉強勉強です。

先生と奥様制作の
一番堂だより(^^)
何より毎月楽しみです(^-^)

これからも
急な予約でご迷惑おかけしますが
よろしくお願い致します。

なにかの不調で悩んでいる方
心も身体も。。
ぜひここの治療院おすすめ致します(^^)

2018/11/17
2018/11/17
私の症状として、二年程前から顔面痙攣に悩まされています。別の病院で注射などの治療をしてみたものの、全く改善することなく諦めていました。東洋治療が効くかもしれないという事を知ったのをきっかけに、今年の7月頃からこちらに通院するようになりました。

発症からかなり経過しての治療のため劇的な回復はありませんが、以前より痙攣の頻度が減っています。このまま続ければ、回復も見込める気がします!
症状があるのは顔部分ですが、全身の血流を良くする施術から始めて頂けるので、血流に関わる別の悩みの改善も感じます。
また、鍼灸師の先生がとても優しく、始終気遣いしてくださいます。血流改善も含め、心温まる時間を過ごしております。
2018/06/05
私は小学生の頃から偏頭痛がありバイトができるようになってからは緊張型頭痛に悩まされていました。
ある時お母さんが鍼灸治療をやることがありお母さんも数年困っていた手や指先の痺れが楽になったと言われ半信半疑で試してみたら効果がありました!
私は頭痛に効果があるとされているものが効かなく緊張型頭痛に効く薬がなかったのですが鍼灸治療をしたら楽になったのでびっくりしました!
私の場合回数を熟さないと効果があまりないと言われましたか朝起きた時に頭の重みや痛みが無くスッキリした目覚めが増えて来たのでそれが当たり前になれるようにこれからも通っていきたいと思います!
2018/04/13
妊娠中の心身のメンテナンスと安産のための施術をして頂きました。妊娠中の体の事や治療法について優しく丁寧に説明して頂いたので、安心して治療を受けることができました。
臨月にひどい咳とギックリ腰で駆け込んだのですが、先生の治療のおかげで かなり早く回復しました!(治療の翌日に無事産まれました)
ベビーラックがあり赤ちゃん連れでも行きやすいですし、赤ちゃんが泣いても優しく声かけしながら施術して下さるので、すごくありがたいです!
これからも定期的にメンテナンスに伺おうと思います。
2018/02/16
昨年の夏ごろから原因不明の吐き気に悩まされていました。
病院をはしごし、処方された薬も飲みましたがなかなか良くなる気配がなく途方に暮れていた時です。
ネットでたまたまご近所のこちらを発見。
藁にもすがる思いもありましたが
お試しに、、と伺いました。
丁寧なカウンセリングから始まり、施術にうつります。
世間様の鍼のイメージは怖いとかマイナスなイメージが強いかと思いますが
こちらでは、先が丸い鍼も使用するので
不安な方も安心できると思います。
何より先生が優しいので怖さもぶっ飛びます(笑)
通い始めは一週間に1、2回で
今は体調も落ち着き始めているので
週1回にしています。

この吐き気は治らないんだと諦めかけたとき、たまたま見つけたこちらで
気にならない程度になるまでになりました。

先生には感謝です(^∧^)

もし鍼灸が怖いと思ってるかた、興味あるかたは、
是非こちらへ相談してみてください♪
2017/11/19
習い事で背中を痛めてしまい、一週間湿布を貼ってもイマイチ。
そんな時妹に鍼灸院を勧められ、エキテンで良さそうな所をピックアップしてくれ、中でも丁寧な感じのこちらに予約の電話をしました。
1日に初診は2人までとの事で心配でしたが、当日の午後には予約がとれました。
でも、いつも前後に患者さんがいらっしゃるのでラッキーだったと思います。
採血の針でも倒れるビビりなんですが、HPの情報がとても多くて、なんだか大丈夫そうと思いました。
それでも緊張しながら初診を受けたのですが、しっかり説明して頂き、針も本当に痛くなく、効果はてきめん!
帰りには凄い痛み引いて、時間が経つ毎にどんどん楽に!
それから週1程でお世話になっています。
初回は説明しつつなので1時間程ですが、通常は待ち時間もなく30分かからないくらいで終わります。
色々個人差がある様ですが、私の場合は施術して頂くと凄く眠くなり、それに合わせてしっかり睡眠を取ると不調だった物がどんどんとれていく感じです。
きっかけの背中はもうなんともないのですが、前より元気になって活動しやすくなったので、これからもお世話になります。
なんとなくだるい、日々の疲れが取れないって方も、大きな不調になる前に一度行かれるといいかもしれません。
2017/11/10
首肩背中凝りで四年半、苦しんでいました。が、二回の施術で嘘のように楽になり、紹介してくれた職場の方には、感謝しています。ずっと気になっていた鍼灸ですが、痛いんじゃあないかとか、未知の領域で怖さもあり、二の足を踏んでいましたが、痛みは、蚊が刺した?雨が当たった?なもんで問題無し(笑)先生は、優しく丁寧に説明、施術、会話も楽しいです。私は、介護の仕事をしていますので、体の疲れた同僚や上司に安心して紹介出来る癒しの場所として話しています。

2017/07/25
久しぶりの激しい運動で、身体全体に痛みが出たので、ネットで良いところはないかと探して こちらにたどり着きました。
他の方のクチコミにある通り、先生の口調や物腰が柔らかく、人見知りな私でも話しやすく助かります。
施術については、まず問診と身体全体の状態を確認する触診のような作業をしますが、『ツボを触ってあげる事で、ある程度身体の緊張はほぐれるんですよ』との先生の言葉通り、肩のゴリゴリした部分が緩んだのを体感し驚きました!
鍼に関しても、患者の要望を聞きながら状態にあったものを使用してくれるので、初めて方でも安心出来ると思いますし、刺さない鍼だとなにも感じないくらいです。
効果の感じ方は人それぞれだと思いますが、今後も先生と相談しながら、気長に通いたいと思います。
2017/07/01
通い3度目、まだ治療を継続中ですが感想です。
鍼灸は初めて。
家から駅まで向かう際の通り道にあり、綺麗な外観と鍼灸は未体験だったので気になっていました。

・症状
首の凝り(後頭部、首の付け根部分が詰まって酸素が回って無いような感じ・酷くなると集中力が無くなり強烈な眠気なども・・・)
背中の張り(肩甲骨の間あたり)
頭痛
目の疲れ

1回目(鍼灸+活法¥6,500+初診料¥2,000)
初めての鍼灸なので、不安はあったがどういった針を使うか、料金体系などしっかり説明してくれた。
なにより、どのような症状が辛いのかという患者の話をしっかり聞いてくれるので安心感がありました。
治療直後は首の根本の詰まったような感じは残っていたが、翌朝には軽くなっていた。

2回目(鍼灸¥4,200)
「計画書」を作成してくださっていた。
週に最低1度ペースで続けていくご提案を頂いた。
どのくらいの頻度で、どのくらい通うのか。どのくらいの予算となるのか等も粗方示してくれ安心感が増します。
自分が何を治したいのか、治療していく中でもしっかり伝えていくとそこにも応えてくださる感じです。
首の詰まりは和らいできています。

「針を刺す」という事に当初抵抗はありましたが、やってみると痛みもなく気持ちいいくらいです。
施術直後から効果を感じる事ができる。
まずは先生のおっしゃる計画通りに通ってみて、首の詰まりが起きにくい身体にしてゆきたい。

店舗名 相模原一番堂水戸鍼灸院
住所 神奈川県相模原市緑区二本松1-11-2

橋本駅からバスで約10分。バス停(上の原)からは徒歩2分。

• 相原駅から1.9km
  • 橋本(神奈川)駅から2.1km
  • 相模原駅から4.5km

• 上の原バス停から86m

042-774-2292

• 2台駐車スペースあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • auペイも使えます。
特徴 難病系の疾患経験が特に豊富です。リラックスだけでなく治療と悪くなりにくい体作りを目指しています。
アクセス 橋本駅からバスで約10分、『上ノ原』停留所で下車後、徒歩1〜2分。
国家資格を有した鍼灸師が責任を持って施術 国家資格を持った鍼灸師が最初から最後まで施術する担当制です。行くたびに施術者が変わったり、毎回同じことを言わなくちゃいけないと言うことはありません。